Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

НОВОСТИ «МАШИНЫ ВРЕМЕНИ» - ВМЕСТЕ И ПО ОТДЕЛЬНОСТИ

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 136, 137, 138  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Лента Новостей

Автор Сообщение
Evgen
Элитный Машинист

По зодиаку: Рыбы
Дата регистрации: 01.12.2008

СообщениеДобавлено: Mon Jul 30, 2012 15:06 Ответить с цитатой

Ну вот теперь практически всё стало ясно - из переписки с Александром Кутиковым на top4top'е:

Вопрос: Здравствуйте, Александр Викторович! В интервью изданию "Коммерсант.RU" Андрей Макаревич сказал: "Мы уже нашли гитариста и отрепетировали с ним всю программу, которую играем сейчас, а также несколько новых песен. Назвать имя этого человека я пока не могу. Но с начала сентября он регулярно будет с нами играть". У меня вопрос: каким будет статус нового музыканта? Он будет постоянным участником группы наравне с Вами, Макаревичем, Державиным и Ефремовым или сессионником, как Дитковский и Остроумов?

Ответ: Он будет сессионником...

Осталось дождаться, когда "машинисты" озвучат имя.
Посмотреть профиль
Скорпион
Элитный Машинист

По зодиаку: Скорпион
Дата регистрации: 10.12.2008

СообщениеДобавлено: Mon Aug 06, 2012 11:58 Ответить с цитатой

Evgen :
Осталось дождаться, когда "машинисты" озвучат имя.

7 СЕНТЯБРЯ. КЛУБ Б 2. Москва. Могу сказать только что знаю - музыкант не известный широкой публике,и вокалом (как Гуля) он "обременен" не будет .
Посмотреть профиль
serbel
Архивариус

По зодиаку: Весы
Дата регистрации: 02.01.2003

СообщениеДобавлено: Tue Aug 07, 2012 00:35 Ответить с цитатой

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО Макаревича ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В. В. ПУТИНУ
http://www.mk.ru/politics/article/2012/08/06/733856-otkryitoe-pismo-makarevicha-putinu.html
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
serbel
Архивариус

По зодиаку: Весы
Дата регистрации: 02.01.2003

СообщениеДобавлено: Tue Aug 07, 2012 08:40 Ответить с цитатой

Deniska :

Закидайте меня каменьями - но я просто выссказал свою точку зрения на мнение того человека, чье творчество люблю и уважаю.

Скорпион
Элитный Машинист

Дата регистрации: 10.12.2008

СообщениеДобавлено: Tue Aug 07, 2012 08:51 Ответить с цитатой

Из этого письма мне стало понятно ,что в коррупции кризисом и не пахнет. Проценты откатов ростут. Может акции начать скупать "Корруп-Откат Банка" Mr. Green
Посмотреть профиль
RedRose
Администратор

Дата регистрации: 08.01.2001

СообщениеДобавлено: Tue Aug 07, 2012 10:19 Ответить с цитатой

Считаю своим долгом внести некоторые соображения по поводу дискуссии, развившейся в последних нескольких комментариях. (по причине удаления яблока раздора, вношу некоторые коррективы в свой комментарий, пусть он будет нейтрально-безотносительный)

Во-первых, мне показалось, что старожилы форума забыли такое понятие, как УВАЖЕНИЕ. Уважение к собеседникам, и, в первую очередь, уважение к тем, кому посвящен данный сайт и форум. Любую точку зрения можно высказать в корректной и цивилизованной форме, не прибегая к унизительным эпитетам и открытым оскорблениям в чей бы то ни было адрес. Особенно в адрес музыкантов, на сайт которых вы, по какой-то причине, регулярно заходите, дорогие посетители. И еще немаловажное - на этом форуме нет ни дедовщины, и "срок отсидки" не идет за выслугу лет, мы не в тюрьме. Поэтому, он не дает никому права быть в приоритете или вне оного. Спрос и требования ко всем будут одинаковы.

И еще - упрекать человека в его действиях очень просто. А что вы сами сделали, господа? Или все, что получается - это судить о действиях других, сидя на скамеечке и лузгая семечки?

Последний раз редактировалось: RedRose (Wed Aug 08, 2012 00:10), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Дневник
cuba
Элитный Машинист

По зодиаку: Водолей
Дата регистрации: 12.11.2008

СообщениеДобавлено: Tue Aug 07, 2012 14:33 Ответить с цитатой

Вадимыч... "Где ты раньше был? Целовался с кем? С кем себе самому изменял?"
А по сути письма спорить глупо, тут невменяемых нету. IMHO.
Посмотреть профиль
Evgen
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Aug 07, 2012 15:36 Ответить с цитатой

Вот достаточно полная (в плане мнений, точек зрения и т.д.) публикация - "Макаревич объяснил, почему написал Путину про коррупцию: "Чаша переполнилась": http://www.newsru.com/russia/07aug2012/mak.html
Посмотреть профиль
DedPichto
Участник слётов

По зодиаку: Телец

СообщениеДобавлено: Tue Aug 07, 2012 15:40 Ответить с цитатой

Срач, извините, прибил Smile
DedPichto
Участник слётов

По зодиаку: Телец

СообщениеДобавлено: Tue Aug 07, 2012 15:44 Ответить с цитатой

Песков пообещал доложить Путину о письме Макаревича: http://www.newsru.com/russia/07aug2012/mak.html
Leonid
Элитный Машинист

По зодиаку: Овен
Дата регистрации: 21.05.2012

СообщениеДобавлено: Tue Aug 07, 2012 16:14 Ответить с цитатой

Обьясните,мне на милость!Что-ж такого приключилось? Целый мир перевернулся? Или Брежнев к нам вернулся? Человек сказал про то.О чём знают все давно! Упрекать его за это? Нам,простите,не дано! И ,Вадимыч ошибался! Но ошибки признавал! Не кидайте ,в него камни! Он обдумал,что сказал!
Посмотреть профиль
lev klotz
Почетный Машинист

Дата регистрации: 20.06.2009

СообщениеДобавлено: Tue Aug 07, 2012 16:48 Ответить с цитатой

Мне кажется ,что либо это письмо одного дурака другому, либо надо копать глыбже. Smile Я дураком ни В.В.Путина , ни А.В.Макаревича не считал и не считаю. Потому что иначе один не стал бы президентом России, а второй бы не написал столько xорошиx cтиxов.
Мне понравилось про "Где ты раньше был , целовался с кем..?" Это фраза и финализирует мое искреннее удивление про высокие отношения фигурантов "Путин и откаты ..." и "Макаревич и откаты"
Нет, я понимаю, что очень удобно приеxать с группой на день города N за сумму ,обозначенную X . И искренне , на протяжении примерно 20 лет не знать( или не xотеть знать) ,что на концерт выделена сумма совсем не X, а скажем Z. То есть X+Y=Z
При этом, естественно таинственный откат под названием Y исчезает , а остается то, что остается. Так что же возмущает почтенного музыканта? Что Y вырос до пределов невозможного ? А почему это письмо не было послано Президенту, когда скажем Y cоставлял 25 %?
То есть это было нормально? Или было не до писем?
А знаете ли вы кто проплачивает в России самые интересные с финансовой точки зрения корпоративы? Правильно , те кто , когда то брал 25 % , ак теперь. как утверждает автор письма, видимо обнаглели и подбираются к 100 % .
Что же мне кажется странным. Почему уважаемого Андрея Макаревича не возмущал сам факт дачи взяток, откатов , в году допустим 1994( или возмущал? почему же писем не было?). И почему он думает. что процент может привести страну к катастрофе? К финансовой и политической катастрофе страну ведет в принципе существование корупции. Меня, лично . если бы я был гражданином России, возмущал бы сам факт ее существования, а не возросший ее масштаб.
Кто то мне скажет, а где ее нет? Правда, есть везде. Но пропорции....
Мне смешно, когда тот же самый Андрей Макаревич говорит про честно нажитый М. Проxоровым капитал. Ну можно пойти после арxитектурного на экономический и там первокурсник ( правда не российского универститета) обьяснит. что не может в нормальной стране ,бывший торговец варенными джинсами откуда то найти 300 миллионов долларов и приобрести "Норильский Никель". Наверное, на улице нашел или в долг попросил. Он недюженного ума человек, Проxоров. Но я представляю сколько он откатил в своей жизни и до сиx пор откатывает . А иначе, кто бы дал ему спокойно работать?
Что же касается того, что ест Макаревич и на чем ездит? Да на здоровье . Он это не украл, заработал , заплатил (наверное) с этого налоги . Если это пиар xод( я так не думаю) , то неудачный. Он просто где то , наверное , случайно, недавно столкнулся с этим. Ведь надо очень сильно напрячься,что бы в России найти взяточника или коррупционера. До 2012 ни разу не встречались ему, а тут на тебе.. Не повезло. Он естественно возмутился. я его понимаю. Smile
Evgen
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Aug 07, 2012 18:28 Ответить с цитатой

lev klotz :
Нет, я понимаю, что очень удобно приеxать с группой на день города N за сумму ,обозначенную X . И искренне , на протяжении примерно 20 лет не знать( или не xотеть знать) ,что на концерт выделена сумма совсем не X, а скажем Z. То есть X+Y=Z
При этом, естественно таинственный откат под названием Y исчезает , а остается то, что остается. Так что же возмущает почтенного музыканта? Что Y вырос до пределов невозможного ? А почему это письмо не было послано Президенту, когда скажем Y cоставлял 25 %?
То есть это было нормально? Или было не до писем?
А знаете ли вы кто проплачивает в России самые интересные с финансовой точки зрения корпоративы? Правильно , те кто , когда то брал 25 % , ак теперь. как утверждает автор письма, видимо обнаглели и подбираются к 100 % .

Я бы еще добавил, что с 90-х годов Андрей Вадимович работает в одной из самых коррумпированных сфер - телевидении (в первую очередь речь идет о центральных телеканалах). Вот уж в этой сфере "распил" рекламных денег, бюджетов на закупку программ - это просто отдельная тема. Хочется надеется, что сам Макаревич в этих "схемах" участия не принимает, но, как говорится, наслышан о том, что происходит в телевизионном цехе - при желании мог бы об этом целую книгу написать Smile
Посмотреть профиль
Мишель
Элитный Машинист

По зодиаку: Козерог
Дата регистрации: 06.01.2008

СообщениеДобавлено: Tue Aug 07, 2012 22:12 Ответить с цитатой

Обидно, что удалили мнение Дениски.Страна должна знать своих героев!!!
Посмотреть профиль
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Wed Aug 08, 2012 00:01 Ответить с цитатой

Мой хороший приятель, а по совместительству журналист "Известий", написал на страницах своего ФБ замечательный комментарий к письму Андрея. Привожу его полностью.

Алексей Певчев:
"В тот момент, когда я наконец перестаю вкладывать в понятие "общество" (про "народ" даже не говорю), то что я в него вкладываю, Макар обязательно сделает в очередной раз что-нибудь действительно искреннее и достойное. Что-нибудь такое, что вызовет у этого общества, ту самую идиотскую реакцию-иронию, за которую оно для меня снова так "обществом" и останется. Одного не пойму - как самому Макару не надоело метать непонятно что непонятно перед кем. Наверное, именно поэтому, я неизменно снимаю перед ним шляпу..."
lev klotz
Почетный Машинист

Дата регистрации: 20.06.2009

СообщениеДобавлено: Wed Aug 08, 2012 00:56 Ответить с цитатой

Я не знаю кто такой Алексей Певчев( я советскиx газет за обедом не читаю) , но заранее недоволен. Я не общество и не народ, членами которого , кстати , являются и господин Певчев и господин Макаревич. Не знаю, что он вкладывает в это понятие. но зато знаю .что вкладываю я. Я уважаю то общество , в котором живу, тот народ ( я в отличии от журналиста пишу это слово без кавычек), который меня окружает. Надо . наверное. задуматься. почему у кого то это письмо вызвало "идиотскую реакцию иронию". Стало быть они идиоты?Раз реакция "идиотская"? Я так не думаю.
Мне кажется, что Андрей Макаревич давно не былв том самом народе. И именно тут и кроются истоки этого письма президенту России. Потому что через 20 лет после развала СССР вдруг человек проснулся и написал ....Зачем? Кому? Тому , кто и является крышей всеx коррупционеров? Что это ,если не так сказать? Smile
Наивность, политическая близорукость или желание идти не в ногу, когда все в ногу? Так поздно. Все. кто желал, уже выбрали президента и получили театры, контракты и должности. Опять опоздал.
Наболело? Тоже поздно...Расцвет коррупции и дележа России был раньше, что ж тогда молчали? Ну тогда, правда, на остатки от этой дележки и работались корпоративы от Тюмени до Нефтюганска. И мэры этиx городов(многие ныне покойные) сидели в первом ряду и xлопали в такт песне "Поворот". А рядом с ними xозяева скважин , которые этим мэрам давали вышеупомянутые откаты.
Так в чем же истина? И к чему столько возмущения через столько лет?
Что же нового для себя узнал Андрей Макаревич в 2012 году. что собственно и заставило его не промолчать, а написать очень своевременно , полное гнева и возмущения письмо главе Российского государства?
Evgen
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Aug 08, 2012 00:56 Ответить с цитатой

Путин ответил Макаревичу, отправив писать письмо бизнесменам: те тоже виноваты в коррупции: http://www.newsru.com/russia/07aug2012/corruption.html
Посмотреть профиль
Evgen
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Aug 08, 2012 01:02 Ответить с цитатой

RedRose
Давно и общеизвестно, что нашей стране не повезло с народом... А теперь выясняется, что еще и с обществом не повезло, ага...

lev klotz
Поддерживаю на те самые 146 процентов.
Посмотреть профиль
Lyudmila
Элитный Машинист

Дата регистрации: 06.11.2007

СообщениеДобавлено: Wed Aug 08, 2012 01:37 Ответить с цитатой

DedPichto :
Срач, извините, прибил Smile

Нас прибивают, а мы пробьемся Smile Very Happy
В цивилизованном обществе... Smile каждый человек может высказать свое мнение в тот момент, когда посчитает необходимым или когда не сможет молчать и т.д. И может не высказывать, если у него есть причины. Мы не слишком горячимся? Есть ли у нас право указывать? Или это нормально затыкать рот, судить, искать подвох? Если предположить, что каждый судит по себе, то тогда чем отличается доверчивый человек от недоверчивого?
Посмотреть профиль
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Wed Aug 08, 2012 02:06 Ответить с цитатой

По поводу самого письма - мне странно, что некоторые люди возмущены больше НЕ положением в стране, которое просто невероятное, а Макаревичем, который, видите ли, "проснулся" не в то время, в которое им хотелось бы. Хорошо. Но он хоть "проснулся", а что остальные, так называемое общество, или народ, или отдельно взятые единицы - что сделали-то? Ходят покорно носят взятки, начиная с учителей и врачей, и заканчивая астрономическими масштабами, в виде покупок за деньги руководящих постов. Пока будет спрос - будет и предложение. Пока будем платить - будут требовать оплаты. ...А перевод всех стрелок на то, что Андрей Макаревич "где-то раньше был и все такое прочее" - помочь решить эту катастрофическую проблему не сможет. Обсуждение снова завязнет само в себе, да так и останется, как "мнение некоторых поклонников творчества, слегка разочаровавшихся в своем кумире", ни к чему конструктивному не приведя.
Deniska
Ветеран

По зодиаку: Стрелец
Дата регистрации: 04.11.2001

СообщениеДобавлено: Wed Aug 08, 2012 03:02 Ответить с цитатой

Демократия смотрю в действии.... повторяться не буду, ругаться с кем либо тоже. Просто высказал свое мнение.... и простите без срача. А уж если кого либо обидел своим мнением....бог им судья.
Посмотреть профиль
Мишель
Элитный Машинист

По зодиаку: Козерог
Дата регистрации: 06.01.2008

СообщениеДобавлено: Wed Aug 08, 2012 22:37 Ответить с цитатой

По свежим впечатлениям

Провел пять дней на Олимпиаде в Лондоне. С сожалением заметил: нас не любят. Нет, понятно, никто никого не любит — любят своих, за них и приехали болеть. И все же возьмем типичную ситуацию. Скажем, бокс. На ринге кубинец и японец. В зале не так много кубинцев и японцев (хотя японцев, конечно, больше) — в основном граждане прочих стран. Болеют за кубинца — активно, с первой секунды. А почему? Ну как: кубинцы такие веселые, добрые, сальса, мохито, сигары, море, солнце. И Че Гевара у них такой клевый. Японцы — загадочные, жестокие, самураи и Перл Харбор. И никому не интересно, что Кубу тридцать лет кормил Советский Союз, а Че Гевара просто обаятельный бандит. Любовь (ну хорошо, не любовь, а симпатия) к нации являет из себя набор стереотипов, часто весьма далеких от реальности. Так вот, нас не любят.

А ведь любили, я это помню! При Горбачеве. Я сейчас не о политиках, они вообще любить не могут, они рациональны. А народы эмоциональны. И я помню, как радостно ахнул мир, увидев, что русские — не монстры с атомной бомбой наперевес, а обычные живые люди, умеющие улыбаться.

А потом все куда-то делось. Потому что имидж надо поддерживать. Или хотя бы о нем помнить. Вот интересно: что мы такого плохого сделали миру за последние годы (про Грузию сейчас не будем, ладно?)? Ну, внутри страны понятно: Ходорковский, Магнитский, теперь вот Pussy Riot — так это, вообще говоря, внутренние дела. А вот же: к тебе лично относятся хорошо, а к стране — плохо. А мне кажется, это очень важно — как относятся к твоей стране жители других стран. И еще мне кажется, что наш президент этим совершенно не озабочен. По-моему, ему наплевать и на то, как мы к нему относимся.

Да, нет?

Андрей Макаревич, 1.08.12.
Источник: блог Андрея Макаревича на портале Сноб (www.snob.ru)
Посмотреть профиль
Deniska
Ветеран

СообщениеДобавлено: Thu Aug 09, 2012 03:22 Ответить с цитатой

Мишель
Пока твой пост не удалили - скажу одно... Макар имеет свое право говорить - написал из Лондона письмецо Путину... ждет ответа.
Потусовался в русском доме в Лондоне, посетил бокс... молодец.
Человек спустя почти 20 с лишним лет понял - что русские не монстры оказываются. Что помимо его - есть кому доказывать что Россия держава еще оказывается..... тут кто то выложил его фото с концерта из русского дома - честно говоря, просто противно смотреть было, да еще в спонсорской футболке. Прогнулся Вадимыч на старости лет однако.

Жду порцию очередных камней в мой адрес.

Последний раз редактировалось: Deniska (Thu Aug 09, 2012 03:26), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
Deniska
Ветеран

СообщениеДобавлено: Thu Aug 09, 2012 03:25 Ответить с цитатой

RedRose :
По поводу самого письма - мне странно, что некоторые люди возмущены больше НЕ положением в стране, которое просто невероятное

Оль... не в обиду сказано.... положение в стране из за океана всегда легко обсудить. Mr. Green
Посмотреть профиль
Deniska
Ветеран

СообщениеДобавлено: Thu Aug 09, 2012 03:31 Ответить с цитатой

Стыдно господа - удалять посты, в которых человек просто выссказал свое мнение.... ой как стыдно
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Лента Новостей Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 136, 137, 138  След.
Страница 38 из 138

Перейти: