Сайт очень хороший. Очень понравились анотации к альбомам. Вот только анотация на "Маленького принца" выглядит несколько странно:
"Этот диск никогда не выходил отдельно – только в составе первого бокс-сета «Машины Времени». Почему – понять можно: эти записи предназначены только для самых больших поклонников «Машины». Часть материала в нем взята из наших самых первых, домашних записей, плюс кое-что из сессии «Музыкального киоска», которая делалась уже без меня. Тем не менее, на этой пластинке можно найти, например, «Продавца счастья» - первую песню, которую мы написали вместе с Андреем".
Очень похоже, что этот текст писался для альбома "Неизданное", не правда ли?
Также удивило отсутствие альбомов "Это было так давно" и "Неизданное-2".
Правда ли
Вообще, при перестановке со старого сайта на новый там было напутано довольно много. На старом было четкое деление дискографии: музыкант / саундпродюсер / издатель (и, соответственно, ЭБТД был помещен в разделе "Саундпродюсер").
Надеюсь, при корректировании все восстановят
А "Неизданное-2" официально выходил? Я его нигде и не видел ни разу
Пол: Дата регистрации: 06.03.2004 Сообщения: 2274 Откуда: Гродно. Беларусь
Добавлено: Mon Mar 19, 2012 16:14
Botanic Chernin :
vanich :
Сайт очень хороший. Очень понравились анотации к альбомам. Вот только анотация на "Маленького принца" выглядит несколько странно:
"Этот диск никогда не выходил отдельно – только в составе первого бокс-сета «Машины Времени». Почему – понять можно: эти записи предназначены только для самых больших поклонников «Машины». Часть материала в нем взята из наших самых первых, домашних записей, плюс кое-что из сессии «Музыкального киоска», которая делалась уже без меня. Тем не менее, на этой пластинке можно найти, например, «Продавца счастья» - первую песню, которую мы написали вместе с Андреем".
Очень похоже, что этот текст писался для альбома "Неизданное", не правда ли?
Также удивило отсутствие альбомов "Это было так давно" и "Неизданное-2".
Правда ли
Вообще, при перестановке со старого сайта на новый там было напутано довольно много. На старом было четкое деление дискографии: музыкант / саундпродюсер / издатель (и, соответственно, ЭБТД был помещен в разделе "Саундпродюсер").
Надеюсь, при корректировании все восстановят
А "Неизданное-2" официально выходил? Я его нигде и не видел ни разу
Спасибо за пояснение, Антон! "Неизданное-2" выходил только в Антологии 2004 года. Отдельным тиражом он не продавался.
Возраст: 46 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 17.07.2001 Сообщения: 854 Откуда: Владимир, Россия
Добавлено: Thu Mar 22, 2012 20:02
Ромарио и Андрей Макаревич: новая песня
Музыкант из Екатеринбурга Роман "Ромарио" Луговых записал новую песню "Там и потом" в дуэте с Андреем Макаревичем. Для Ромарио это уже не первая работа с "машинистами".
На его дебютном альбоме "Имена" Евгений Маргулис спел несколько песен (одна из них "Таня-Дура", стала радиохитом и постоянно звучит в сольных концертах Евгения). Александр Кутиков, в свою очередь, сделал мастеринг альбома, а Андрей Макаревич нарисовал для него обложку. Точнее, не нарисовал, а вырезал в дереве название альбома — это и стало его обложкой... Теперь сотрудничество продолжилось: музыканты записали совместную песню и сняли видеоклип.
Ромарио: У меня есть ряд песен, которые редко звучат за пределами кухни, потому как всё кажется, что я еще недостаточно взрослый и авторитетный для их публичного исполнения. Но "Там и потом" захотелось донести, особенно в свете событий происходящих в последнее время в нашей стране. В то, что записал её со мной Андрей Макаревич, до сих пор верится с трудом. Хотя пару лет назад у нас и был разговор о возможном дуэте, я не питал иллюзий, когда звонил ему в этом году уже с конкретным предложением.
Андрей Макаревич: Я записал песню вместе с Ромарио. Это его песня, которая называется "Там и потом", Он попросил меня, к моему удивлению, сыграть ее не на гитаре, а на фортепиано. Я вообще-то не считаю себя пианистом, но, видимо, ему виднее. Так что мы вместе спели, а потом сняли клип на эту песню в студии телеканала "Дождь". Надеюсь, что вы очень скоро это все увидите, потому что Ромарио, так же, ка и я, очень любит работать быстро и не любит тянуть резину. Клип, я надеюсь, получится симпатичный — там есть задумка, есть мысль, это не просто изображение играющих и поющих людей.
Возраст: 50 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.12.2008 Сообщения: 1634 Откуда: Там, где будет новый день
Добавлено: Wed Mar 28, 2012 07:01
«Первый после шестидесяти»
13-го апреля (12-го по американскому времени) 1954-го года в США был показан фильм «Rock Around The Clock», где впервые прозвучал одноименный бессмертный хит Билла Хейли. Именно эта дата стала отмечаться как Всемирный день рок-н-ролла. В тот день московскому мальчику Саше исполнилось все два года, и вряд ли он мог подумать тогда, что совпадение это станет совсем не случайным. Впоследствии он стал учиться играть на трубе, был горнистом в пионерском лагере, гонял в футбол с мальчишками во дворе «на Патриках», занимался боксом и даже не догадывался, какая роль в развитии рок-н-ролла в нашей стране уготована ему судьбой. Поворотным стало лето 1966-го, когда 14-летнему Саше его приятель по пионерскому лагерю включил магнитофонную запись «битловской» «Norwegian Wood»… Так началась биография замечательного российского рок-музыканта…
13-го апреля 2012-го года легендарному бас-гитаристу «Машины времени», композитору, звукорежиссёру, продюсеру, главе звукозаписывающей компании «Синтез Рекордз» Александру Кутикову исполняется 60 лет. Впрочем, сам он эту дату не считает ничем примечательной и говорит, что юбилеи к нему «не прикладываются», а торжественные чествования и пышные празднования не для него.
Что ж, рок-н-ролл на первом месте! Поэтому уникальная возможность поздравить любимого музыканта с его профессиональным праздником и круглой датой предоставляется всем, кто вечером 20-го апреля придёт в FM-club на Таганке ( http://www.fm-club.su ), где состоится «праздничный» концерт Александра Кутикова и группы «Нюанс», который сам музыкант в шутку назвал «Первый после шестидесяти». Любимые песни, удовольствие и хорошее настроение гарантируются!!!
Количество билетов строго ограничено! Обязательно приобретайте билеты и бронируйте столики заранее!
20 апреля 2012 года, г. Москва, Земляной Вал, д. 60/28, метро Таганская, телефоны: +7(495) 502-99-21, +7(903) 565-28-97
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.05.2007 Сообщения: 1760 Откуда: КИЕВ
Добавлено: Sat Mar 31, 2012 15:32
Ребята, а давайте как-то поздравлять АВК. все же юбилей.
Думаю, что все прогрессивное человечество народов бывшего СССР знает работы этого талантливейшего, прекраного человека. Это дает нам толчек на мысль: Не похлопотать ли от нашего "содружества" перед президентом России о присвоении А.В.Кутикову звания "НАРОДНЫЙ АРТИСТ РОССИИ"?
Что думаете???
Нужно посоветоваться с ведущими деятелями искусства....
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.05.2007 Сообщения: 1760 Откуда: КИЕВ
Добавлено: Sat Mar 31, 2012 21:51
Ребятки, я думаю сегодня в век перемен и компьютеризации это наверно уже возможно.
ЖЕЛАНИЕ---ЭТО 80% УСПЕХА!!!
У нас в новостях говорили, что Медведев посещает твитер постоянно https://twitter.com/#!/MedvedevRussia. Потом можно обратиться в администраци Президента.
А после шума с Прохоровым, я думаю, что стоит похлопотать и перед Кабинетом министров (в Украине это так называется)-ну это там где Путин работает (ал). Там свои интересы перед народом России,-всеже исполнительная Власть. Думаю господин Говорухин поддержит. (как к нему обратиться?)
Я готов с юристами написать красиво текст. Только прошу помощи в идеях о чем написать.
2 Олег Иванович: как Вы понимаете, в случае с Мамоновым твиттер президента тоже пробовали. Не помогло: наша бюрократическая машина очень долгая и неповоротливая.
Добавлено: Sun Apr 01, 2012 16:51
По всем критериям АВК может быть присвоено почетное звание "Народный артис РФ"
- он стал "заслуженым" в 1999 году, а через 10 лет можно подавать заявку, у нас уже прошло около 13 лет;
- Президент Российской Федерации издаёт указ о присвоении почётного звания «Народный артист Российской Федерации» один раз в год в преддверии празднования Дня работника культуры (25 марта). Но тут есть поправка "Письмо Министерства культуры РФ «О порядке представления к государственным наградам Российской Федерации» от 14 февраля 2002 г. № 01-17/16-69"http://www.library.ru/1/act/doc.php?o_sec=130&o_doc=1108 в нем указано, что "Народный" рассматривается два раза в текущем году.
- Вот тут с Botanic Chernin невольно соглашусь: "К юбилейным датам коллективов и организаций (25, 50, 75 и далее каждые 25 лет), граждан (50, 60, 70, 75 и далее каждые 5 лет) принимаются к рассмотрению ходатайства о награждении орденами и медалями не менее чем за 6 месяцев до юбилея".
- в "ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ К ГОСУДАРСТВЕННЫМ НАГРАДАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" есть пункт 7. подаются отклики общественности, средств массовой информации для представляемых к почетным званиям «Народный артист Российской Федерации», «Народный художник Российской Федерации», «Народный учитель Российской Федерации», «Заслуженный деятель искусств Российской Федерации».
Может это уже делается коллективом МВ... Было бы славно...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы