Пол: Дата регистрации: 06.03.2004 Сообщения: 2274 Откуда: Гродно. Беларусь
Добавлено: Thu Aug 11, 2011 20:46
serbel :
ПЕСНИ АНДРЕЯ МАКАРЕВИЧА ЗАЗВУЧАТ НА ИВРИТЕ
В эти дни в Москве проходит запись необычного альбома. Андрею Макаревичу предстоит услышать, как звучат его песни на иврите. Альбом записывает израильский автор-исполнитель Михаил Голдовский, а Макаревич участвует в работе как музыкант и саундпродюсер. Голдовский занимается музыкой уже много лет, и самой нашумевшей его работой стал диск с записью ивритоязычных версий песен Владимира Высоцкого. Кстати, в работе над каверами Высоцкого Михаилу помогал Максим Леонидов, в те дни тоже живший в Израиле.
Андрей Макаревич: Я всегда думал, что Высоцкий в чужом исполнении в принципе не может звучать. Тем более – на другом языке. Но работа Голдовского мне показалась неожиданно убедительной. И когда он предложил записать альбом с моими песнями – мне показалось, что это может быть интересно. Хотя пока о результате рассказывать рано – будет готова работа, тогда и поговорим.
Ни название, ни треклист будущего диска пока не известны.Выход альбома в Израиле запланирован уже на ту осень. Будет ли альбом выпускаться на носителях в России – пока обсуждается.
С уважением, serbel, & Антон «Ботаник» Чернин. 8.08.2011.
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 10.12.2008 Сообщения: 2992 Откуда: Москва
Добавлено: Thu Aug 11, 2011 21:07
Реально интересно!!!! В Казани одни ребята,Дом восходящего солнца. на Татарском пели, я аж заслушался! А на иврите, с детства знакомые и родные песни..... даже не знаю что и сказать. Надо слушать в общем!
Доставать СД думаю придется через ребят из Израиля! Если здесь не останется небольшая партия.
Я думаю альбом будет издан и у нас. Ну на каком-нибудь малоизвестном лейбле. Ну там "Синтез Рекордс" или "Никитин". Угадайте с двух раз. Песня "Он был старше ее" там тоже будет.
Обычно из подобных трансформеров получается совсем уж что-то не съедобное. Вспомните как Битлз пели на дойче свои I want to hold your hand / She loves you. Высоцкий несколько песен пел по французски. Ну не очень. Хотя, конечно, автору приятно, когда его на иностранный переводят. Отношусь к данной затее скептически. Буду рад ошибиться.
Хотя сейчас вспомнил про машинные песни в английском варианте - те ничего так получились. Может и правда интересно получится.
Посмотрим, что еще остается? Талант-это не разменная монета, кто-то уходит, не оставляя у нас (народа) воспоминаний, кто-то становится единственным на свете, доживем-увидим.
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 27.03.2010 Сообщения: 1276 Откуда: г. Серпухов
Добавлено: Fri Aug 12, 2011 07:50
Скорпион :
Владимир М :
Хотя на презентации, по определению, книжка должна быть. Зачем тогда ее и устраивать?
Был неоднократно! Как правило там первые экземпляры и продают. На них потом можно оставить автограф А.М. У кого проблемы с финансами. можно потом в Озоне заказать. Дешевле рублей на 200. Не больше. Решать каждому... Я стараюсь на презентации ходить. Много интересного можно почерпнуть и узнать! Так, что не агитирую, а предлагаю поприсутствовать всем кто хочет. Но совет -лучше приходить заранее,чтобы занять удобные места для фото и видео съемок.... Отпишитесь пожалуйста, кто будет?
Я буду, только, скорее всего, бегом с работы приеду "впритык".
Значит книга будет стоить, полагаю, в пределах пятисот рублей.
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Sat Aug 13, 2011 14:22
С воскресения на понедельник по каналу ностальгия в 05.35 «Ритмы эстрады». Фильм-концерт с участием группы «Земляне и А. Макаревича. 1984 год.
http://www.nostalgiatv.ru/407/?ddate=2011-08-14
Есть один нюанс : нас приглашают 25, хоть мы и не нарываемся, но всегда рады ответить.
А теперь серьезно о главном: это очень приятно видеть любимого автора и слышать всегда. И не придется ждать полгода
Спасибо, Сергей, за ссылку. Хороший эфир, поскольку вживую играется много песен. Очень интересный плейлист: Меня очень не любят эстеты, По морю плавать, Рассмеши меня, Петросян, В деревне Холуево (новая), Холуево (не старая), Памяти Бродского, Студенческая песня, Маленькие герои, Не маячит надежда мне, Я возьму тебя с собой в небеса, Снег, М.Жванецкому, Хватит о дальнем береге, Гимн дайверов, Наверно, без нас.
Да, похоже, нового сольного альбома писать пока не думают.
Спасибо, Сербел! Интересно... Разочарован тем, что нового альбома Машины скорее всего не будет, хотя обстоятельства (пираты) были точно такими же раньше, но альбомы тем не менее выходили. Может им стоит просто отрепетировать новые песни, а потом в студии живьём их записать дня за 2-3, глядишь и дешевле получится, чем на Эбби Роуд. Это так, мысли...
Показывают каждый день, рано утром. 6 сентября в четверг в 23:30
Человечество. Выживание в 21 веке. Электричество.
Официальный сайт телеканала- http://www.moya-planeta.ru/
Возраст: 50 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.12.2008 Сообщения: 1634 Откуда: Там, где будет новый день
Добавлено: Tue Oct 04, 2011 19:53
Творческое расписание Александра Кутикова:
21 октября 2011, клуб "Союз композиторов"
Москва, Брюсов пер. 8/10 стр.2
Метро: "Тверская", "Охотный ряд"
Телефон для справок и брони билетов: + 7 495 629-65-63
Начало в 20.30
Афиша - http://www.ucclub.ru/event/21-10-2011/20-30/
31 октября 2011, LIVEнь — LIVE группы и разговор в прямом эфире
Михаил Козырев встречает Александра Кутикова и гуруппу Нюанс
Смотрите на телеканале ДОЖДЬ в 01.00 ночи
Сайт - http://tvrain.ru/
11 ноября 2011, Большой зал Дворца Культуры МГТУ им. Н.Э. Баумана
Москва, Рубцовская набережная, д.2/18
Метро: "Бауманская"
Телефон для справок и брони билетов: + 7 499 263-62-61
Начало в 19.00
Афиша - http://culture.bmstu.ru/afisha.htm
Некто Федор Раззаков накропал книжонку об АМ.
Ну он специализируется на подобной продукции.
Очень не советую преобретать.
Ссылку на интернет-магазины давать не буду.
Название тоже писать не хочется.
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Thu Oct 06, 2011 00:50
Владимир М :
Некто Федор Раззаков накропал книжонку об АМ.
Ну он специализируется на подобной продукции.
Очень не советую преобретать.
Ссылку на интернет-магазины давать не буду.
Название тоже писать не хочется.
Зантриговал прям, (Владимир М-помоему такой рекламы этот "писатель" даже не ожидал, запретный как известно сладок...) Хотя нетрудно найти этого писаку Раззакова Федора Ебатовича, посмотрел его творчество, он помоему по всем известным прошёлся и не претендует на объективность и высказывает исключительно личное мнение, глубоко далёкое от истины. Что не мешает ему делать неплохие деньги судя по цене его творений на озоне.
Не читал конечно и не собираюсь, потому что наверняка бред высосаный из пальца. А АВМу посоветовал бы судится с такими, если даже и нет времени у самого, то с помощью доверенного лица в суде...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы