Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Thu Jun 20, 2019 18:35
Презентация книги Михаила Марголиса «Машина времени. Полвека в движении» состоится 27 июня 2019 года в Доме книги на Новом Арбате. В ней примут участие музыканты «Машины времени» Андрей Макаревич и Александр Кутиков и автор – журналист Михаил Марголис. Это уже третья книга Михаила Марголиса, посвященная «Машине времени». Первые две вышли в 2009-м и 2014 году.
- Материал охватывает все годы «Машины времени», все 50 лет, - рассказал автор в интервью BFM.ru. - Это является некой дилогией с моей первой книгой, которая была написана 11 лет назад. Это не только какие-то разговоры, прямая речь, какие-то обобщения, указания на какие-то тенденции и на некую иронию судьбы «Машины времени» в ее отношении с российским, а прежде с советским обществом, которые для меня сейчас слились в одно и то же. У «Машины времени» длинная карьера, и многое повторяется. Они сталкиваются с теми же самыми проблемами сегодня, с которыми сталкивались на стыке 1970-х — 1980-х. На их фоне проявляются все срезы российского общества. Большой объем текста, который касается времени, прошедшего после той книги, а это более десяти лет. В это время произошло очень много событий, в первую очередь с тем же Макаревичем и основными участниками группы.
На встрече вы сможете задать свои вопросы Михаилу Марголису, а также специальным гостям вечера – Андрею Макаревичу и Александру Кутикову, приобрести экземпляр книги и получить автограф автора и музыкантов.
Ждем Вас в Литературном кафе, 2-й этаж!
Вход свободный!
Начало в 19.00.
Интересно. Вчера у себя в ФБ АМ выставил на аукцион свою гитару Gibson Chet Atkins SST.
Надо сказать - это одна из знаковых машинных гитар.
Вырученные средства пойдут в фонд "Созидание".
На мой взгляд - очень достойный поступок.
На данный момент стоимость подняли до 10000 USD.
Сегодня же в Нью-Йорке был аукцион гитар Дэвида Гилмора.
Вырученные средства пойдут на благотворительность. Также очень достойный поступок.
Там масштабы несколько иные. Например Фендер Стратокастер ушел за 1815000 USD.
Пол: Дата регистрации: 01.03.2001 Сообщения: 1393 Откуда: Los Angeles, US
Добавлено: Fri Jun 21, 2019 01:50
На Западе такие аукционы довольно распространённая практика.
Мик Бокс, гитарист и последний из первого состава Юрая Хип, на своём сайте очень часто продаёт "рубахи со своего плеча" (рубашки, футболки и куртки, в которых выступал, как минимум, один раз), гитарные примочки и, переодически, гитары. Деньги идут на фонд борьбы с раком.
Эрик Клаптон тоже неоднократно распродавал гитары. В последний раз лет так 8 назад. Собрал 5 миллионов ($), деньги пошли на строительство реабелитационного центра на острове Антигуа (Карибы).
Элтон Джон тоже массу костюмов своих, ювелирных изделий и очков распродал. Не помню куда пошли деньги. Помню, что больше 8 миллионов ($) было выручено. Вроде только что состоялся очередной аукцион (деталей не знаю, так как не особенно интересуюсь).
Актёр Ричард Гир несколько лет назад распродал свою коллекцию гитар и усилителей, которую собирал 40 лет. Выручил около 1 миллиона ($). Деньги пошли в фонд Далай-Ламы на помощь Тибету. Гир - буддист.
Если интересно, то на ютьюбе есть много видео всяких, в которых показываются предметы, проданные на этих аукционах. Некоторые видео - довольно подробные и занудные, например, коллекция Ричарда Гира.
Тем временем заканчиваются третьи сутки аукциона на ФБ АМ его гитары Gibson Chet Atkins SST.
В торгах приняли участие 4 человека - цена поднялась до 10500 USD.
С учетом ее принадлежности и ее засвеченности ( масса снятых на видео выступлений, начиная с 1996 года, в том числе и на юбилейных концертах ) - цена могла бы быть и больше.
Плюс еще авторская роспись на корпусе ( появилась в 2004, ранее не видел ).
На концертах АМ играл на ней с 96 года, а не с 90 как написано в объявлении.
Странно, что аукцион не продублирован на машинных ресурсах - просмотров было бы на порядок больше.
Вырученные средства, напомню, пойдут на благотворительность.
Я имел ввиду официальные машинные ресурсы. На них данной информации не было.
Если какой-то "неофициальный" ресурс ( я знаю какой ) делает перепост с ФБ АМ - то это явно другая история.
Сегодня первый день продаж книги М.Марголиса "Полвека в движении".
Можете заказывать в известном интернет-магазине.
Презентация, ну вы знаете, уже завтра.
Несколько слов про содержание книжки "Остраконы".
Ничего доселе неизвестного там нет.
Впервые в книжном виде опубликованы 15 рассказов, которые выходили в журнале "Русский Пионер" и "Story" в 17-19 годах.
Остальное ( рассказы, сказки, лекция о красоте ) взято из книжки "Я вырос на ваших песнях".
"Новый" материал занимает 60 страниц из 272.
Довольно скоро, насколько я понимаю, в издательстве АСТ выходит фотоальбом "Машина Времени. 50". Сама книжка будет вложена в специальную коробку, оформленную программной фотографией юбилейного тура.
Издательских анонсов данного творения еще не было.
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10339 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Thu Jul 04, 2019 23:51
Владимир М
Есть фотография,на которой ..Андрей "подписывает"сигнальные экземпляры "винила"и "фотоальбома"перед "авто-пати"на "Арене-Открытие"!! Причём,ещё..29 июня!!
На той фотографии никакого винила нет. Там сам фотоальбом + его футляр ( такого же размера ), смотреть лучше надо.
Винил, кстати, будет иметь такое же оформление как интернет-релиз и компакт-диск, которые уже вышли.
И вот на хрена было делать пять дисков, когда все уместилось бы на три в нормальном диджипаке?
Если каждая винилина будет в таком же ядовитом цвете - то я не знаю.
Общая-то обложка упаковки с белым фоном хорошо смотрится.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы