Пол: Дата регистрации: 06.03.2004 Сообщения: 2274 Откуда: Гродно. Беларусь
Добавлено: Sat May 25, 2019 14:15
Я, наверное, как всегда выделюсь из общего ряда высказавшихся, но я абсолютно спокойно отношусь к подобного рода сборникам и их содержимому. Мне настолько осточертели все эти "зе бесты", просто до зубной боли. Было бы гораздо лучше, если бы наш любимый Александр Викторович к 50-летию издал бы хоть что-нибудь из ранее неизданного материала. И я даже не про песни и не про аудио раритеты говорю. Здесь всё понятно: у коллекционеров (то есть нас с Вами) большинство из этих раритетов и так есть, а остальным - это неинтересно. ОК, допустим. Но что мешает издать в полном виде ряд видеоконцертов МВ, для меня непонятно. Вот смотрите: у "Машины" было целых два юбилея на Красной площади. И ни один из них не издан. Оба существуют только в сокращённом ТВ-варианте. Разве это - нормально? И вместо того, чтобы устранить этот пробел, они опять переиздают "марионетки" с "поворотами", на сей раз - на виниле. Если, даст Бог, доживём до следующего юбилея, то будем, наверное, переиздавать их на аудиокассетах... Простите, братцы, накипело.
К слову сказать, мы имеем пока только интернет-релиз.
Когда выйдет тираж на физ. носителях ( 3 CD / 5 LP ) официально на данный момент не объявлено.
Возможно компакты выйдут в ближайшее время, а вот винилы могут и задержаться, вплоть до конца года.
Да: и стоить винилы будут очень не слабо.
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10339 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Sat May 25, 2019 20:47
vanich :
Я, наверное, как всегда выделюсь из общего ряда высказавшихся, но я абсолютно спокойно отношусь к подобного рода сборникам и их содержимому. Мне настолько осточертели все эти "зе бесты", просто до зубной боли. Было бы гораздо лучше, если бы наш любимый Александр Викторович к 50-летию издал бы хоть что-нибудь из ранее неизданного материала. И я даже не про песни и не про аудио раритеты говорю. Здесь всё понятно: у коллекционеров (то есть нас с Вами) большинство из этих раритетов и так есть, а остальным - это неинтересно. ОК, допустим. Но что мешает издать в полном виде ряд видеоконцертов МВ, для меня непонятно. Вот смотрите: у "Машины" было целых два юбилея на Красной площади. И ни один из них не издан. Оба существуют только в сокращённом ТВ-варианте. Разве это - нормально? И вместо того, чтобы устранить этот пробел, они опять переиздают "марионетки" с "поворотами", на сей раз - на виниле. Если, даст Бог, доживём до следующего юбилея, то будем, наверное, переиздавать их на аудиокассетах... Простите, братцы, накипело.
Вань,если-бы,только у тебя одного.."накипело"... Но,на работу "фан-клуба","Отцы-Основатели",не очень обращают внимание,к сожелению..
Новая книжка АМ в издательстве АСТ: "Остраконы".
Опять сборник, выходит в июле. Из нового - рассказы, публикуемые в журнале "Русский Пионер". Всего содержания пока нет.
Но снова можно посмотреть первые 15 страничек.
https://ast.ru/book/ostrakony-843909/
Возраст: 57 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 18.05.2014 Сообщения: 260 Откуда: из Питера
Добавлено: Thu May 30, 2019 11:23
Сборники я тоже не люблю. Надоели. Но... Послушал.
https://music.yandex.ru/album/7473056
На протяжении двух рабочих дней, в перерывах между трудовыми подвигами. Приятно удивил ЗВУК. Слушал через винтажные колонки 10-МАС-1. ВЧ динамики этих колонок, как известно не особо хороши. А тут прям испытал чувство глубокого удовлетворения. В этой записи ВЧ ровно столько сколько надо. Они мягкие и не цыкающие. НЧ бархатные и почти не гудящие. Стерео-панорама вполне внятная. И это mp3 да ещё и через интернет! Видимо, это и есть особый мастеринг для винила. Вызывает недоумение одно: почему бы не издать на компактах звук именно с ТАКИМ мастерингом? Зачем они плющат и корёжат звук для ЦД? (это относится не столько к МВ, сколько к обще-мировой тенденции в звуке - война громкостей и т.д) И всё же... Винил?... не куплю. Для этого и аппаратура нужна соответствующая. ЦД?... Могу предположить, что ценник будет не слишком гуманный. Посмотрим. Скачаем оцифровки в известных всем местах. Послушаем... Пожалуй, этим всё и закончится... Не люблю сборники. Вот если бы ЦД с записью с первоисточника 1980 года, да с хорошим мастерингом... Точно купил бы даже за негуманные деньги. А там бы и на другие магнитоальбомы соблазнился бы. Андрей Вадимович! Александр Викторович! Через 10 лет эти записи уже точно будут никому не нужны. Сейчас пока нужны. Вы бы всё-таки подумали в этом направлении... Вот и обитатели этого форума дружно поддерживают мой крик души.
Не люблю сборники... Но, пойду на яндекс, послушаю ещё раз. Уж очень душевно ЗВУЧИТ...
Возраст: 57 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 11.12.2013 Сообщения: 136 Откуда: Донецкая область
Добавлено: Thu May 30, 2019 14:01
Radist, полностью поддерживаю!
Сборники сборникам, конечно, рознь, но именно у Машины Времени предпочитаю слушать альбомы или концерты. Концерты из-за их особой "живой" атмосферы, а альбомы - потому что это не просто сборник песен, это некий единый замысел, в котором каждая песня на своем месте. И если с последними альбомами все ОК, то записей 80-х очень не хватает. Те, что ходят по Сети часто далеки от совершенства в плане качества.
Почему бы не организовать проект на Планете по выпуску раритетов? Заодно станет понятно, насколько востребованы данные записи.
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Tue Jun 11, 2019 17:56
Группа "Машина Времени" выступит на праздничном концерте в честь Дня России!
12 июня, начало в 18.00
Прямая трансляция из студии телеканала "Дождь".
В поддержку Ивана Голунова
Телемарафон в поддержку товарища, попавшего в беду.
Благодарим группы, которые решились выступить у нас на крыше.
Это будет открытый эфир.
Пол: Дата регистрации: 01.03.2001 Сообщения: 1393 Откуда: Los Angeles, US
Добавлено: Wed Jun 12, 2019 01:16
serbel :
Группа "Машина Времени" выступит на праздничном концерте в честь Дня России!
12 июня, начало в 18.00
Прямая трансляция из студии телеканала "Дождь".
В поддержку Ивана Голунова
Телемарафон в поддержку товарища, попавшего в беду.
Благодарим группы, которые решились выступить у нас на крыше.
Это будет открытый эфир.
Дык, выпустили вроде его...
Надеюсь, что выступят всё равно, впрок, так сказать... И на крыше (аки Битлы)... С нетерпением жду.
Надеюсь, фото, где Аванес назван Сергеем - досадная опечатка не из книжки...
А,может..мы-что-то..не знаем? Лёвочкин-это"Лёвушкин",Ованес-это Сергей...Пётр Иванович-это Пётр Израилевич..и т.д!! Всё,из одной"оперы"
А если объединить: Сергей Левушкин. Чем не персонаж? Типа Подпоручика Киже (см. повесть Юрия Тынянова, если интересно). И на пенсию потом можно подавать. Фото уже есть... Упоминание в Интернете тоже... Место работы есть: играет в группе МВ... Место проживания: скорее всего, Москва или где-то около.
В общем, велком, как говорится, с днюхой.
Пол: Дата регистрации: 06.03.2004 Сообщения: 2274 Откуда: Гродно. Беларусь
Добавлено: Thu Jun 13, 2019 22:20
Посмотрел эфир на "Одноклассниках". Супер, отличная атмосфера, непринуждённая. Ну и нельзя не отметить историческое событие: Кутиков послушал "Поворот" со стороны Прикольно получилось. Любимая певица Евгения Хавтана всё сделала вполне красиво. Так сказать, начинаем вторую половину века с "новым" "Поворотом"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы