Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10339 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Fri Aug 03, 2018 21:10
Думали мы,"гадали",спорили про названия Новых песен"Машины"(!?) А,"Машинисты"..назвали их(рабочие варианты):"Корабли"и "Дульцимер" https://yadi.sk/i/hpcjVW5i3ZsfsE
"Дульцимер" - на том концерте не исполнялась, это третья песня, кутиковская.
А "Корабли" - не подходит по определению, разве как "рабочее" ( такое название уже есть на альбоме Time Machine ). Тогда уж "Все корабли".
Пока идет краудфайндинг альбома "Yo5" ( осталось 4 дня ) - новые песни опубликованы не будут.
А вот по окончании и можно ждать публикации.
Очень бы хотелось, чтобы и на новые песни был объявлен краудфайндинг.
Пол: Дата регистрации: 01.03.2001 Сообщения: 1393 Откуда: Los Angeles, US
Добавлено: Thu Sep 13, 2018 22:39
Владимир М :
краудфайндинг
Crowdfunding (краудфандинг) - это практика финансирования проекта или предприятия путем привлечения небольших денег от большого количества людей, как правило, через Интернет.
Crowd - толпа, большое количество или скопление людей.
Funding - финансирование.
Finding (файндинг) - обнаружение (to find - найти),
т.е. краудфайдинг (даже если бы такое словосочетакие существовало) - обнаружение толпы.
Это не критика ни в коем случае, а просто дружеская корректировка.
Владимир М,
с неизменным уважением,
Шура
Я лично просто кушать не могу от предвкушения следующего призыва к засылу денег.
А если серьёзно, то могли бы взять и записать полновесный альбом, всё-таки юбилей такой серьёзный, а если новых песен нет, то сделали бы что-то типа Машины Не Парковать, по мне так просто отличный альбом, или чего-нибудь из живых выступлений (например, компиляцию из песен, исполненных в Америке, вроде ведь записали "на пульт" энное количество концертов). И название для альбома есть: YOU
Спасибо, я думал что данное словосочетание от слова "Find" ( искать, обнаруживать ), а оказалось "финансировать".
Но смысл и значение все равно похожи.
Если будет какой-нибудь машинный краудфандинг - возможно там будут выставлены какие-то действительно редкости.
С альбомом "Yo5" - редкостей, увы, не случилось.
Да, к Юбилею планируется бокс из пяти винилов с песнями со всех альбомов МВ.
Ура товарищи!!! на конец то премьера новой песни "Все корабли сегодня вернуться домой"!!!!!!
Интересно скоро ли выложат новые песни и как назовут песню "Врут что меня списали с моего корабля" ей тяжелее всего дать название, и когда кто нибудь выложит аппликатуры аккордов к новым песням.
Пол: Дата регистрации: 06.03.2004 Сообщения: 2274 Откуда: Гродно. Беларусь
Добавлено: Fri Sep 21, 2018 15:31
С премьерой, господа! Наверное, правильно, что первой нам показали эту песню. Она позитивная и настраивает на мажорный лад. Ждём остальных. По поводу "сахарного песка Сахары", я тоже уже давно верчу в голове варианты названия, но у меня оно не складывается. "Зацепиться" за какую-то строчку или слово здесь сложно. Поэтому я допускаю, что название песни вполне может быть "нейтральным", не совпадающим со строчкой из песни.
Тем временем альбом Yo5 на компактах поступил в продажу.
Издается он новым лейблом "JAM Club Production". Винил также выйдет под этим лейблом. Угадайте кому он принадлежит.
Похоже кто-то решил заняться издательской деятельностью.
Пол: Дата регистрации: 06.03.2004 Сообщения: 2274 Откуда: Гродно. Беларусь
Добавлено: Sun Sep 23, 2018 17:42
Владимир М :
Тем временем альбом Yo5 на компактах поступил в продажу.
Издается он новым лейблом "JAM Club Production". Винил также выйдет под этим лейблом. Угадайте кому он принадлежит.
Похоже кто-то решил заняться издательской деятельностью.
Похвально. Раз любимый друг и брат уже 30 лет этой деятельностью занимается, то почему бы и самому не попробовать ? Но, я думаю, если мы, Бог даст, доживём до следующего альбома МВ, то он будет издаваться "Синтезом", как и прежде.
Безусловно, все МВ-эшное будет издаваться на "Синтез".
Но до следующего ( номерного ) альбома МВ еще уйма времени.
Три новые песни было бы очень стильно издать на виниловом сингле, например.
Но, насколько я понимаю, эти три песни войдут в состав бокса из пяти винилов-сборников, которые планируется издать к Юбилею.
У меня возник вопрос о гитарах в МВ.. Та гитара на которой играет Хомич это тот же Rist на котором играл АМ в период 2005-2010 и с такой же гиторой был ЕМ ч 2011 до ухода из МВ
Специально не интересовался этим вопросом, но учитывая что Хомич играет на ней с самого своего прихода в МВ - это, видимо, она.
Сравните - мне тоже интересно.
Получается, что это такая "машинная" гитара.
А до этого очень долго был ES 335 на котором сначала немного играл АМ, а затем довольно долго ЕМ.
Пол: Дата регистрации: 01.03.2001 Сообщения: 1393 Откуда: Los Angeles, US
Добавлено: Sun Sep 23, 2018 23:49
Хомич играет на 2-х гитарах Рист (хотя, возможно, 2-я принадлежит АМ, и используется Хомичем во время выступлений, как и 12-ти струнная Фендер, которая тоже АМ, по всей видимости, принадлежит, и на которой ЕМ также играл на концертах по мере надобности).
АМ и АК заказали свои Рист в одно время, в один из приездов в Лос Анжелес, где маленькая компания Рист и находится.
Я об этом или читал (интервью), или слышал в одном из интервью с Кутиковым, так как он использует Рист в сольных выступлениях, и вопрос был задан именно во время такого выступления на радио год или два назад.
Хомич уже имел свою Рист (ту, которая выглядит как Гибсон Лес Пол) на момент приглашения играть в Машине. Мне кажется, что именно от него машинисты и узнали об этой компании.
Мне кажется, что именно от него машинисты и узнали об этой компании.
Нет, это не так. Эта гитара появилась в МВ за несколько лет до прихода Хомича в 2012.
Например на концерте в Тушино ( Авторадио дарит Машину ) 22.09.07 она уже была.
На мое памяти Хомич на концертах использовал по началу только гитару Rist (АМ и ЕМ ее использовали исключительно как акустическую, а Хомич на ней играет и как на акустике и как на электро).Потом на концерте 45 летии он играл на Гибсон Лес Пол и на гитаре Gretsch на которой он играет и по сей день..потом насколько я помню он несколько раз использовал Фэндер телекастер... Второго Rist я у него не припомню..
Последний раз редактировалось: edikkam (Mon Sep 24, 2018 00:29), всего редактировалось 1 раз
И Рист был даже еще раньше 2007 года...На нем АМ играл еще на записи Time Machine на Abbey Road и еще раньше на концерте Музыка ручной работы...Видимо он появился в году 2005..АК сказал в интервью что это гитара с уникального дерева и их изготовили специально для АМ , АК и Павла Титовца из Нюанса
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы