Да, я тоже не замечал двух гитар. Другое дело, что временами там на корпус прилеплялись держатели медиаторов и возможно микрофоны ( например в том же Тушино 22.09.07 ).
Действительно на "Музыка ручной работы" гитара уже была. А это вроде 02.04.06.
Пол: Дата регистрации: 01.03.2001 Сообщения: 1393 Откуда: Los Angeles, US
Добавлено: Mon Sep 24, 2018 21:50
Извините, Владимир М. и все, кому интересна эта тема.
Ничем не могу помочь. Видел на каком-то выступлении на ютьюбе не так давно, поэтому и сказал.
Когда и у кого какая гитара появилась тоже не могу сказать, так как, честно говоря, такая датировка меня не интересует.
Я больше по гитарам и басам (какая компания, год выпуска, оригинальный инструмент или модифицированный, а если второе - то как именно). Переодически история иструмента может быть любопытна. Винтажные усилители мне тоже интересны, как и специальные педальки с эффектами и модификацией звука, но не в такой степени как гитары и басы (и ещё саксофоны, но у Машины таковых нет ).
Повторюсь, что я не утверждал, что у Хомича 2 гитары Рист. Сказал я, что видел на видео как он играл на гитаре Рист точно такой как у АМ (скорее всего, это и была гитара АМ). А первая и главная его гитара - это Рист, очень похожая на Гибсон Лес Пол. Роман Рист такие очень хорошо делает, не говоря о том, что они страшно красивые.
Добавлено: Mon Sep 24, 2018 23:56
Да, знаю об этом выпуске потому как очень интересуюсь.
Здесь каждый год на Рождество всегда чего-то битловского выпускают. Собирают урожай.
В этом году предложений много: новый альбом МакКартни (уже вышел), Белый Альбом в разных вариантах, Джон Леннон Imagine - The Ultimate Collection.
Между прочим, МакКартни дал бесплатный концерт в честь выхода альбома.
Вот видео:
https://www.youtube.com/watch?v=76xXqCSn-PQ
А аудио довольно легко можно найти в FLAC или mp3 формате, если интересует. Звук - очень хороший, а концерт - сплошной позитив.
Не знаю, кто как - я так буду покупать делюкс-издание и винил Белого Альбома, ну и винил Маккартни само собой.
Еще у Марка Нопфлера в ноябре новый альбом выходит.
Дошел таки до меня альбом Yo5. Звук очень хороший.
Упаковка - ламинированный двухстворчатый диджипак.
Производитель диска - "Инновационные технологии".
Время звучания - 48.07 Это значит, что на виниле некоторые песни на второй стороне будут
в "сокращенном" варианте.
Это первый альбом, выпущенный под лейблом "JAM Club Production".
Не факт. На одной стороне виниловой пластинки можно разместить до 25 минут, так что 48 минут вполне могут уместиться.
Дело в том, что на обложке компакта сделана разбивка песен на стороны "А" и "В". Разбивка эта сделана, видимо, для винила, но попала и на компакт. На сторону "А" приходится примерно 21 минута, на сторону "В" более 27 минут. Отсюда возможен вариант, что некоторые песни на стороне "В" будут в усеченном виде. Круто было бы, чтобы они были в других версиях, но это маловероятно.
Это всего лишь предположение. Конечно возможны и другие варианты.
Впрочем, когда винил выйдет - увидим.
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Fri Oct 05, 2018 17:27
Завтра, 6 октября, с 16 до 17 часов по Москве на Детском Радио, в программе Алексея Лысенкова "Родом из детства" - Андрей Макаревич! Онлайн-трансляция - http://www.deti.fm/
Добавлено: Sat Oct 06, 2018 01:01
Владимир М :
Порядок песен тот же, что и на компакте.
Я немного почитал на парочке ресурсов о том сколько же музыки можно втиснуть в виниловый диск. Оказалось, что значительно больше, чем 50 минут (25 минут на сторону, как я ошибочно думал раньше).
Дело, в том, что когда-то я приобрёл альбом группы Genesis "Duke" (Герцог) на виниле, и этот альбом чуть больше 55 минут, как показывет приобретённый значительно позже СД.
Вспомнив это, я порыскал и нашёл новую, для меня, информацию.
Оказывается, что есть несколько факторов, как связанных с музыкальной дорожкой (частотами, басами, громкостью, и проч.), так и физических (расстояние дорожек друг от друга на пластинке, например и качество "иглы" на звукоснимателе) которые определяют сколько музыки можно разместить на виниле.
Более точные данные и цифры меня, как неспециалиста и специалистом никогда не станущим, честно говоря, не заинтересовали.
Но факт есть факт: и 60 минут для винила, как оказалось, не предел.
Не знаю - меня особо не интересуют подобные технические данные.
Но если совсем просто - плотная нарезка канавок, говорят, влияет на качество звучания не в лучшую сторону. Соответственно стараются длительностью не злоупотреблять.
Ну вот например Роджера Уотерса крайний альбом - вполне можно было на одном виниле разместить ( 55 минут ), а сделали на двух. Хотят, понимаешь, чтобы лучше играло.
Но обычно стараются делать, чтобы две стороны звучали примерно одинаково по времени. В случае Yo5 имеем соотношение 21 мин. / 27 мин.
Да и по длительности кстати. Компакт альбома Time Machine вместе с межпесенными паузами 55.51 - винил соответственно примерно столько же.
Добавлено: Sat Oct 06, 2018 02:29
Мой Duke звучал великолепно. И на виниле, и на CD.
А по винилу у меня ностальгия только к полиграфическому оформлению (большие фото и картинки всякие, а также тексты песен и имена, имеющие отношение к выпуску, которые можно прочитать без специальных оптических средств) и дополнительным "бонусам" - брошюрам, плакатам, открыткам, и т.п., а также к "действу" распечатывания альбомов (это в случае их приобретения новыми, так как иногда "редкости" просто не существовали в запечатанном состоянии) в первый раз и выуживания и рассматривания все эти богатства. А потом процесс прослушивания альбомов в первый раз и внимательного слежения за словами песен, пытаясь понять смысл и отмечая отличия в напечатанных текстах от исполненных).
Но... в одну реку нельзя войти дважды. Слушаем, что есть (CD, mp3, mp4, FLAC, wav, avi, и т.п.) и не паримся особо.
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Sat Oct 06, 2018 02:49
Нет, DigiPak и удешевлённое издание на CD - извините это две больших разницы ! А уж упаковка винила тоже разная. Но всё зависит от того кто производит и насколько выпускающая компания заинтриговала заказчика. В данном случае заказчик МВ был всю жизнь так себе. На 50-летие надо же всё с любовью делать! (Сравнить с мировыми аналогами и сделать лучше)
Интересно когда будут премьеры 2 остальных новых песен..странно почему такой большой перерыв между их премьерами....когда в 2012 году была премьера новых песен то было все на много быстрее)
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10339 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Mon Oct 15, 2018 17:18
edikkam :
Интересно когда будут премьеры 2 остальных новых песен..странно почему такой большой перерыв между их премьерами....когда в 2012 году была премьера новых песен то было все на много быстрее)
"Удовольствие"нужно получать "дозированно"!! Саше Кутикову(а Основной"Командир"именно он!)виднее ..когда "выкладывать"!! Логика "подсказывает",что.."очерёдность"будет "раз в три месяца"!! Как раз,до Юбилея.и "уложаться"!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы