Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Thu Jun 28, 2018 07:43
30 июня в 23.35 по московскому времени Общественное телевидение России покражет концерт "ПРО..." - первое представление программы Андрея Макаревича, Владимира Тарасова, Евгения Борца, Людаса Моцкунаса и Сергея Хутаса в Вильнюсе 17 сентября 2017 года. Фри-джаз и стихи - это будет не то, к чему вы привыкли, но это будет интересно! Эфир можно будет посмотреть здесь: https://otr-online.ru/online/
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Sat Jun 30, 2018 09:06
YO5: ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ
Дебютный альбом проекта Yo5 полностью готов и будет выпущен в начале осени! Yo5 (пластинка так и будет называться) - это проект, состоящий из Андрея Макаревича (гитара, вокал), Евгения Борца (клавишные), Сергея Хутаса (бас), Давида Ткебучава (барабаны) и Тимура Некрасова (духовые). Группа играет песни из репертуара "Машины Времени" и сольных дисков Андрея Макаревича в джазовых обработках. В пластинку, записанную за один день на тон-студии "Мосфильм" со звукорежиссером Андреем Левиным, вошли 9 песен, включая "Паузы", "Перекресток", "Я рисую тебя", "Эпоха большой нелюбви" и другие. Виниловый мастеринг альбома делается сейчас на Abbey Road, мастер для Интернета уже готов. Виниловая версия пластинки выйдет ограниченным тиражом - всего 500 штук, будет ли CD-тираж - пока неизвестно. А ближайший концерт Yo5 пройдет в пятницу, 27 июля, в 20:00, на площадке под открытым небом «Зеленый театр ВДНХ. Сцена на воде»
Ну раз такое дело - вот некоторые минимальные статистические выкладки касательно нового альбома.
Первый сольный альбом за три года ( предыдущий - "Идиш Джаз 2" вышел 01.07.15 )
Первая студийная альбомная запись проекта "Yo 5".
Первая за все время альбомная сольная запись на студии "Мосфильм".
Это шестнадцатый сольный альбом АМ, который будет издан на "Синтез-Рекордс".
Десятый ( извиняюсь - Юбилейный ) сольный студийный альбом в содружестве с Е.Борцом.
Напомню - АМ и Евгений Борец вместе работают уже 16 лет. Собственно это можно сказать и про Сергея Хутаса.
Для Тимура Некрасова - это вторая студийная альбомная запись с АМ ( первая была в 2006 году - "Старая Машина" ).
Давид Ткебучава - впервые участвует в записи альбома АМ.
Это шестой альбом, где в очередной раз переписываются свои же старые песни. ( Время напрокат 2000, Старая Машина 06, Начало 11/12, Вино и слезы 12, Андрей и Ильдар в Машине 13/14 ).
Это пятый сольный альбом, который будет издан на виниле ( Песни под гитару 89, У ломбарда 91, Штандер 07/08, Вино и слезы 12/13 )
Новость технического порядка. Насколько я понимаю, на концерте в Корстоне 29.06.18 состоялось триумфальное концертное возвращение Фендер Телекастер ( после записи программы "Воздух" 20.12.17 данная гитара не была замечена на концертах, по крайней мере мною ) и сразу с новой песней.
Кстати новые песни, с большой вероятностью, записываются на этой неделе, вот прямо сейчас.
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10339 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Tue Jul 03, 2018 22:32
Владимир М
Да уж!! Гитара..решила(!!) сделать приятное народу,и исполнить новые песни,и настоятельно "попросилась"в руки Андрея!! И,Андрей-был не против!! И,кто..сказал,что гитара "неодушевлённый"инструмент?! Отлично,если на неделе..запишут!! Чего..тянуть-то.. Тем более,что дел,в ближайшее время,у Андрея и Саши..будет "выше крыши"!!Дай-Бог,успеть сделать их до Юбилея
Обнародован теперь уже полный список девяти песен из дебютного альбома Yo 5.
( Она идет по жизни смеясь, Однажды мир прогнется под нас, Эпоха большой нелюбви, Картонные крылья любви, Старый корабль, Перекресток, Я рисую тебя, Паузы, Пора в обратный путь ).
В ближайшее время альбом будет выложен в сеть.
Как было известно еще и до записи - ничего нового. 5 песен МВ, 4 - сольные. Единственная новизна - две первые песни МВ выходят на сольных альбомах АМ впервые. Всего песен МВ на официальных сольных альбомах АМ уже 33 штуки.
Еще из интересного:
"Перекресток" и "Паузы" издаются уже в четырех разных студийных
версиях.
"Перекресток":
1. Перекресток 98 / 99 + версия с вокалом Ю.Ильченко
2. Антология "Избранное" 03 / 03
3. Начало 11 / 12
4. Yo 5 18
"Паузы":
1. Песни под гитару 89 LP
2. Песни под гитару 85 / 98
3. Начало 11 / 12
4. Yo 5 18
У данной песни имеется еще две неизданные студийные версии: 83 ( сольная запись из 14 песен ) и 85 ( из звуковой дорожки "Начни сначала" ). А так песня издается на официальных альбомах уже в 11 раз. Это самая часто издаваемая сольная песня АМ.
Андрей Макаревич
Музыкант
— В альбом вошло девять старых вещей «Машины» и моих сольных в джазовых обработках: «Эпоха большой нелюбви», «Я рисую тебя», «Она идет по жизни, смеясь», «Паузы», «Старый корабль», «Перекресток», «Картонные крылья любви», «Однажды мир прогнется под нас» и «Пора в обратный путь». Я уже слышал мнение, что сейчас они звучат актуальные, чем десять или пятнадцать лет назад. Может быть. Но руководствовались мы не этим.
Для меня загадка, какие песни и почему проходят поверку временем. Песня - это вообще не то, что должно жить долго. И если песня живет двадцать лет или больше — это большое исключение из правил и повод для радости.
Альбом мы выкладываем в интернет бесплатно. Но если у кого-то возникнет желание помочь нам возместить расходы на запись — добро пожаловать на страницу проекта на planeta.ru, которая скоро появится. Каждая копейка, полученная сверх потраченного, будет передана в фонд «СОЗИДАНИЕ» (адресная помощь детям с тяжёлыми заболеваниями).
Живьем эту программу вы сможете услышать 27 июля на площадке под открытым небом «Зеленый театр ВДНХ. Сцена на воде».
Сегодня интернет-релиз нового альбома на всех платформах.
Спешите видеть ( то есть слышать ).
Длительность звучания - 48 минут. Это предполагает возможные варианты в издании винила.
Впрочем - узнаем в свое время.
Если винил выйдет в декабре ( винилы обычно в декабре выходят ) - это будет удивительно.
Лично я слушать интернет-контент не могу почти совсем. Не идет, не мое. Придется ждать винил.
Да, если кого-то интересуют гитары, используемые на записи - это Paul Reed Smith McCarty и акустический "Клептоновский" Мартин.
На мой взгляд наиболее удалась на альбоме "Картонные крылья любви".
Пол: Дата регистрации: 01.03.2001 Сообщения: 1393 Откуда: Los Angeles, US
Добавлено: Thu Jul 19, 2018 21:10
Спасибо, Леонид!
Мне ОЧЕНь понравилось, как и предыдущие видео записи этого проэкта на ютьюбе и подобных местах.
Классная такая минималистическая мелодичная позитивная музыка, что под настроение очень даже приятно.
Добавлено: Fri Jul 20, 2018 23:26
Владимир М :
Длительность звучания - 48 минут. Это предполагает возможные варианты в издании винила.
Впрочем - узнаем в свое время.
Если винил выйдет в декабре ( винилы обычно в декабре выходят ) - это будет удивительно.
Лично я слушать интернет-контент не могу почти совсем. Не идет, не мое. Придется ждать винил.
Владимир М,
Вот здесь можно сделать заказ на винил с автографом АМ за 1000 рублей и CD за 500. Всего предлагается 50 экземпляров винила, 2 уже куплены.
Выглядит вроде как легитимное место, так как перечислены и другие вещи для приобретения.
Счастливо.
Да, спасибо, я в курсе - только речь идет о компакте за 1000 рублей. Винил нового альбома стоил 5500 и был выставлен в одном экземпляре и его почти сразу купили. Я подумывал его выкупить, но не стал ( приобрел на компакте и еще одну книжку ).
А винил лучше покупать у проверенных продавцов, когда знаешь, что он будет пересылаться в нормальной упаковке и у него изначально не будет помятых углов. Крайне расстраивает, если винил приходит с помятостями на конверте.
А так данный сервис надежный и я его давно отслеживаю.
Что еще значительно в данном конкретном сборе средств под эгидой нового альбома - то, что избыток вырученных средств пойдет на адресную помощь больным детям.
Если захотите залить на какие-то торренты - автор совершенно не будет против только, пожалуйста, довешивайте этот хвостик!
Спустя три года после создания команды «Yo5» мы наконец записали альбом. Писали на очень хорошей студии. И вот что мы решили: мы дарим этот альбом вам. Его можно скачать бесплатно или прослушать ВКонтакте, на Яндекс.Музыке, YouTube и многих других ресурсах. Если у кого-то возникнет желание помочь нам возместить расходы на запись - добро пожаловать на страницу проекта на Planeta: https://planeta.ru/campaigns/makarevichyo5 . Каждая копейка, полученная сверх потраченного, будет передана в фонд «Созидание» (адресная помощь детям с тяжёлыми заболеваниями). Надеемся, вы нам верите. Мы вам верим.
Спасибо.
Андрей Макаревич
Евгений Борец
Тимур Некрасов
Сергей Хутас
Давид Ткебучава
Спасибо!
А разные ценные веники в призах, думаю, будут и еще
Добавлено: Wed Jul 25, 2018 20:56
«Песни масштабом со всю страну рассыпались на мелкий бисер»
О новом альбоме, проверке временем и о том, почему сегодня не пишут песни, которые можно петь сообща.
Монолог Андрея Макаревича
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы