Пол: Дата регистрации: 06.03.2004 Сообщения: 2274 Откуда: Гродно. Беларусь
Добавлено: Fri Apr 22, 2016 21:25
Evgen :
Как говорится, "абсолютно согласен с предыдущим докладчиком" Любой официальный релиз является составной частью официальной дискографии той или иной группы.
Например, сложно представить официальную дискографию Queen без сборников "Greatest Hits" и "Greatest Hits II", хотя на них "нет ни одного ранее неизданного трека".
Ладно, убедили. Значит, "Вы" - 29-й по счёту альбом.
Добавлено: Fri Apr 22, 2016 21:44
Владимир М :
Иван, Вам же говорят, что 36-ой. Ладно, если откинуть DVD, то 33-ий.
Ой, Владимир, да какая разница? Мы в этих подсчётах можем очень далеко зайти: есть же ещё магнитоальбомы и миньоны. Главное, что дискография пополняется. Это - большое счастье, что у группы в 47 лет выходит новый альбом. И, судя по всему, очень удачный. И не важно, какой он по счёту: для меня - 27-й, для Вас - 36-й. Но самое главное, что он - НАШ. У него и название соответствующее. Я уже как-то писал: "Чем долгожданнее ребёнок, тем он желаннее". Так что, думаю, все мы рады и счастливы, а это - самое главное.
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Sat Apr 23, 2016 00:19
Из других хороших новостей:
воскресенье, 1 мая, 14.00, "Эхо Москвы" - Александр Кутиков в прямом эфире программы "Дифирамб" у гостеприимной Ксенией Лариной. Разговоры и песни с альбома "Бесконечномгновенно".
Последний раз редактировалось: serbel (Sat Apr 23, 2016 00:21), всего редактировалось 1 раз
А между тем:
26 апреля в 13.30, на "Своем Радио", в прямом эфире - Александр Кутиков дает интервью и ставит песни с альбома "Бесконечномгновенно"! Ведущий - Андрей Голубов. Слушать тут: http://svoeradio.fm/listen/
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10339 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Tue Apr 26, 2016 18:51
Botanic Chernin :
А между тем:
26 апреля в 13.30, на "Своем Радио", в прямом эфире - Александр Кутиков дает интервью и ставит песни с альбома "Бесконечномгновенно"! Ведущий - Андрей Голубов. Слушать тут: http://svoeradio.fm/listen/
Аудио ( правда не полностью ) и текстовой вариант выступления АМ в
Екатеринбурге 20.04.16 в программе "Стихи, песни и просто поговорить".
Ссылка не моя.
Выписал плейлист, насколько удалось установить последовательность
песен, и поставил датировку написания произведений.
Еще интересна гитара, используемая на выступлении. Появилась она у
АМ по крайней мере с ноября 2014 года - Ямаха Сайлент Гитар.
Да, совсем новых произведений, неизвестных человечеству, на встрече
не исполнялось.
1. Хожу по краю ( стихотворение ) 2015
2. Либо это, либо то 2013
3. Наверно, без нас 1991
4. Лишь только веки сомкну ( стихотворение ) 2013
5. Он тихо ушел. Никто не заметил ( стихотворение ) 2016
6. Посвящение Г.Горину 2010
7. Посвящение М.Жванецкому 2009
8. Воды нашей реки ( Б.Окуджаве ) 1985
9. Я по горло в делах, а меня зовут ( стихотворение ) 2013
10. Раз артист - так с песнею ( Посвящение А.Розенбауму ) 1985
11. Поэт, поэт! ( стихотворение ) 2013
12. На прошлом и настоящем 2014
13. Коль что-то приключается снаружи и вовне 2015
14. Снова ночи короче дней ( стихотворение ) 1987
15. Когда ее нет 1994
16. Я возьму тебя с собой в небеса 1997
17. Когда ни зги не видать вокруг ( стихотворение ) 2010
18. Я смысл этой жизни вижу в том 1988
19. Между раем, землей и адом ( стихотворение ) 1993
20. Пустым обещаньям 2002
21. Наконец-то я не моден ( стихотворение ) 2003
22. Паузы 1975-79
23. Ответы на записки из зала
24. Хватит о дальнем береге 1994
Альбом будет выпущен в начале мая - вы сможете найти CD в новом номере журнала "Русский пионер", а через несколько дней появится отдельная диджипак-версия.
И не забывайте покупать билеты на благотворительный фестиваль "Разные Люди": 25 мая, 20.00, Stadium Live - Машина Времени, ДДТ, Чиж и Ко, Разные Люди, Братья Карамазовы, Серьга!
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10339 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Tue May 03, 2016 13:55
Посмотрел гастрольный график Машины на октябрь 2016. И,с удивлением,обнаружил следующую информацию:17.10 и 18.10.2016-Львов,20.10.2016-Одесса,22.10.2016-Киев,24.10.2016-Днепропетровск,26.10.2016-Харьков. Обьясните мне пожалуйста,это что-же-Машину "простили"и теперь ей можно на Украину приезжать? Или,здесь-какой-то.. другой подтекст? Или,тут-просто Гастроли? Словом-масса вопросов...
Возраст: 50 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.12.2008 Сообщения: 1634 Откуда: Там, где будет новый день
Добавлено: Tue May 03, 2016 14:37
Leonid :
Обьясните мне пожалуйста,это что-же-Машину "простили"и теперь ей можно на Украину приезжать? Или,здесь-какой-то.. другой подтекст? Или,тут-просто Гастроли? Словом-масса вопросов...
"Мы не собираемся ездить по Украине с какими-то политическими заявлениями. Мы ездим со своей музыкой. Мы даём людям возможность послушать то, что они хотят послушать. С тем же успехом мы выступаем и в России, когда всё складывается" (Александр Кутиков в программе "Дифирамб" р/с "Эхо Москвы" 1 мая 2016 г.)
Что до Украины, то там Машине никто ничего не "запрещал", Макаревич туда ездит с сольными турами раза два в год, в среднем. Вот теперь, с новой программой, и Машина выбралась В России пока тоже все по-прежнему
Добавлено: Tue May 03, 2016 16:25
Botanic Chernin
Теперь понятно! Значит,не всё ..ещё потеряно- в отношениях России и Украины..в том-числе и в Культурных! Этот момент-утешает.. Спасибо,Антон!
Добавлено: Thu May 05, 2016 22:15
Как же приятно, спустя 6 с половиной лет, снова испытать трепет от прослушивания нового альбома любимой группы. И теперь, как и всегда, ближайшая неделя у меня будет посвящена ежедневному прослушиванию пластинки, её впитыванию, запоминанию песен. Как же классно снова во всё это окунуться. Сразу скажу: ждали мы не зря. Альбом очень качественный и сильный. Все 10 песен хорошо сочетаются друг с другом и складываются в единое целое (чего нет, например, на "Часах и знаках"). Естественно, наибольший интерес у меня вызывали 4 новые песни и 2 старые, но записанные заново. Всё очень понравилось. Кутиковские песни слышны сразу, я, даже не глядя в трек-лист, по мелодии могу определить, что её написал он. У "Машины", в 21 веке прослеживается очень интересная тенденция: на каждом новом альбоме у неё есть яркая песня, с которой этот альбом потом у многих ассоциируется. На альбоме "Место, где свет" таким хитом являются "Звёзды не ездят в метро", на "Машинально" - "То, что люди поют по дороге домой", на "Time Machine" - "Улетай", на "Машины не парковать" - "Брошенный Богом мир". На альбоме "Вы", конечно, такой песней, скорее всего, будут "Крысы". Но лично я отдаю свой голос за песню "Сорок лет тому назад". Есть в ней что-то такое "старое-доброе". Но, повторюсь, абсолютно все песни по-своему интересны. Про "Однажды" уже говорил (конечно, вряд ли такое случится, но всё же она запросто могла бы потеснить "Свечу" в финале концертов). Альбом позитивен, несмотря на все "вечные темы" и проблемы, которые поднимаются в текстах. Настроение у пластинки очень хорошее, весеннее. И, не могу не сказать о двух "ретро" вещах на альбоме. В "Чужих" сохранена энергетика 1984 года, просто голос АВМ, естественно, уже немного другой. Песня стала ещё больше подходить для прослушивания в ночное время суток, под свет ночной лампы. У неё всегда был этот "ночной" шарм, и он сохранён. Что касается "Там, где светел день", то здесь я поймал себя на забавной мысли. Эта песня написана в 1993 году. А этот год для "Машины времени" был годом "Внештатного командира земли". Так вот, если бы Андрей Вадимович изначально сделал эту песню "машинской" и записал бы её в нынешнем виде, она бы, на мой взгляд, весьма неплохо вписалась в тот альбом, и стала бы ещё одним прекрасным "Блюзом Эль-Мокамбо" Но жизнь сама решает, когда и в какое время происходят те или иные события. Всё что ни делается - к лучшему. В общем, огромное спасибо любимой группе за новый альбом. С нетерпением жду его концертных презентаций.
Добавлено: Thu May 05, 2016 23:34
Владимир М :
А где послушать-то можно?
"Там, где светел день" - написана в 1994 году, уже после альбома "Внештатный
командир земли" и попасть туда не могла никак.
Ну, возможно. Ведь альбом "Я рисую тебя" вышел в 1994 году. Я просто предполагаю, что песня могла быть написана несколько раньше, как это обычно бывает. Но не суть. А новый альбом уже есть на Рутреккере. - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5220591
Спасибо, блин я этим сервисом из принципа не пользуюсь.
На 40-летии этой песни не было. И ВКЗ записан где-то в районе
июня 1993, а вышел в начале декабря 1993.
Просто первый вариант "Рождественская песня" записана в 1992
году ( то что было в Новогоднем Огоньке 92 / 93 ).
P.S. Иван, вот Вы пишите "не суть", "да какая разница" - ну так просто
невозможно вести дискуссии в таких вопросах, как датировка.
Современная История, как Вам известно, это все-таки такая наука,
которая требует точности.
Последний раз редактировалось: Владимир М (Thu May 05, 2016 23:47), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Thu May 05, 2016 23:43
Владимир М :
Спасибо, блин я этим сервисом из принципа не пользуюсь.
На 40-летии этой песни не было. И ВКЗ записан где-то в районе
июня 1993, а вышел в начале декабря 1993.
Просто первый вариант "Рождественская песня" записана в 1992
году ( то что было в Новогоднем Огоньке 92 / 93 ).
Да, я уже проверил, память меня подвела. Ладно, это не суть важно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы