Возраст: 37 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 24.09.2013 Сообщения: 1505 Откуда: Донецкая область
Добавлено: Tue Apr 12, 2016 16:35
serbel :
Сегодня мы помогаем Егору Рядчикову, Лиле Браславской, Егору Власову и Олегу Фрицу.
Благотворительный рок-фестиваль «РАЗНЫЕ ЛЮДИ», где музыканты будут собирать средства на лечение тяжелобольных детей.
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Wed Apr 20, 2016 09:02
АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ и ЕВГЕНИЙ БОРЕЦ - В ТРИБЬЮТЕ ГРУППЫ "ЗООПАРК"
В ночь на 18 апреля, в 61-й день рождения Майка Науменко, в сети появился альбом-трибьют "Песни простого человека".Сейчас он доступен только для акционеров планета. ру, а вскорости появится и CD-версия. В оформлении альбома использованы рисунки Майка, а среди участников трибьюта можно найти группу "Браво" и дуэт Андрея Макаревича и Евгения Борца.
Андрей Макаревич: "Я не хотел идти по главным хитам - я искал какую-то медленную, лирическую вещь, напоминающую о том Майке, которого я знал и любил. Мы нашли балладу"Мария" - она не очень известна, была написана где-то в середине 80х и вышла, по-моему, на "Иллюзиях" - и записали ее вдвоем с Женей Борцом"
Евгений Хавтан: "Майк Науменко - самый недооценный питерский музыкант и один из моих любимых. Сначала выбрал песню "Выстрелы", но потом передумал и выбрал Blues de Moscu. С разрешения сына Майка Евгения поменял некоторые слова"
Добавим, что альбом был готов уже год назад, но его выход задерживался из-за административных проблем. Среди его участников можно найти не только друзей Науменко - таких как БГ, Юрий Наумов или бит-квартет "Секрет" - но и совершенно неожиданных персонажей типа Профессора Лебединского, Романа Рябцева (Технология), Паштета (IFK, FAQ), Михаила Ефремова, читающего самое первое стихотворение Майка...
Трек-лист:
Секрет — Буги-Вуги Каждый День (ver. 2015)
Юрий Наумов — Белая Ночь / Белое Тепло
Михаил Ефремов — Посвящение Т.
Кукрыниксы — Жизнь в Зоопарке
Роман Рябцев и Павел «Паштет» Филиппенко — Гопники
Алексей Лебединский feat. Евгений Бергер и Антон Давидянц — Похмельный Блюз
Animal ДжаZ — Сладкая N
Casual feat. Крематорий — Когда Я Знал Тебя Совсем Другой
Лампасы feat. Алексей Могилевский — Звезда Рок-н-Ролла
Пони — Если Хочешь
Миша Лузин — Вперед, Боддисатва
Борис Гребенщиков — Растафара (Натти Дрэда)
Тени Свободы — В Тот День
НАИВ — Лето
Андрей Макаревич — Мария
Браво — Blues De Moscou
Ромарио feat. Леонид Парфенов, Вера Полозкова, Михаил Козырев, Виктор Гусев, Ирина Хакамада, Орлуша, Михаил Шац — Уездный Город N
Чайф — В Тот День (Bonus track)
Василий Васин feat. The Blues Doctors — Буги-Вуги Каждый День (Bonus track)
Пол: Дата регистрации: 06.03.2004 Сообщения: 2274 Откуда: Гродно. Беларусь
Добавлено: Wed Apr 20, 2016 19:42
Таким образом, абсолютно новых песен на альбоме будет 4 - "Завтра был снег", "Оставайся собой", "Сорок лет тому назад" и "Однажды". Причём, как я понимаю, первую и третью из них будет петь Александр Викторович. Но "интересности" на этом не исчерпываются. Мне очень интересно, что они намутили с "Чужими" и особенно со "Светлым днём". Обе песни - простые, ничего особого, кроме гитары, в их аранжировках не было, поэтому весьма любопытно, как они зазвучат сейчас. Посмотрим, как будет звучать в студийной версии "Миром правит любовь". В общем, ждём. Мы ждём "Вы" Как звучит, а?)))
Немного статистических моментов по поводу грядущего альбома.
Если брать официально выпущенные альбомы МВ ( LP / CD / DVD ), то
список изданных песен будет выглядеть следующим образом:
Всего песен на официальных альбомах МВ: 220
В том числе:
авторство группы: 203
сольные песни АМ: 4
песни сторонних авторов: 13
"Там, где светел день" - четвертая сольная песня АМ на оф. альбомах МВ.
( еще это "Паузы", "Лица", "Варьете" ).
Кроме этого это первая сольная песня АМ студийно записанная и выпущенная МВ.
Песня с авторством А.Кутикова появляется впервые за 9 лет.
"Чужие среди чужих": не одна песня не получала новую студийную
версию с такой большой временной разницей. ( 32 года. 1984 - 2016 ).
Кто-нибудь что-нибудь может добавить или исправить?
Добавлено: Wed Apr 20, 2016 21:13
Владимир М :
Немного статистических моментов по поводу грядущего альбома.
Если брать официально выпущенные альбомы МВ ( LP / CD / DVD ), то
список изданных песен будет выглядеть следующим образом:
Всего песен на официальных альбомах МВ: 220
В том числе:
авторство группы: 203
сольные песни АМ: 4
песни сторонних авторов: 13
"Там, где светел день" - четвертая сольная песня АМ на оф. альбомах МВ.
( еще это "Паузы", "Лица", "Варьете" ).
Кроме этого это первая сольная песня АМ студийно записанная и выпущенная МВ.
Песня с авторством А.Кутикова появляется впервые за 9 лет.
"Чужие среди чужих": не одна песня не получала новую студийную
версию с такой большой временной разницей. ( 32 года. 1984 - 2016 ).
Кто-нибудь что-нибудь может добавить или исправить?
Добавлено: Wed Apr 20, 2016 21:42
"Вы" станет 27-м альбомом "Машины времени", Это если брать в расчёт 7 компиляций ("В добрый час", "Десять лет спустя", "Это было так давно", "Лучшие песни 1979-1985", "Кого ты хотел удивить?" и два сборника "Неизданное"), 6 концертных альбомов ("Маленький принц", "Unplugged", "30 лет", "50 на двоих", "Kremlin Rocks" и "День 14810") и двух "Megamix". Если брать в расчёт только студийные номерные альбомы, то "Вы" станет 12-м из них.
Если считать два вышеперечисленных мной DVD с клипами и "Авторадио
дарит Машину", а также оба Мегамикса. Вобщем все, что выпущено
официально ( если у какого-то альбома есть отдельно аудио и видео
версия, например Kremlin Rocks! - считаем за один ) добавляя оф.
сборники - получается 36-ой оф. альбом.
Сингл "Звезды не ездят в метро" в счет не входит.
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10339 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Thu Apr 21, 2016 14:50
vanich :
Таким образом, абсолютно новых песен на альбоме будет 4 - "Завтра был снег", "Оставайся собой", "Сорок лет тому назад" и "Однажды". Причём, как я понимаю, первую и третью из них будет петь Александр Викторович. Но "интересности" на этом не исчерпываются. Мне очень интересно, что они намутили с "Чужими" и особенно со "Светлым днём". Обе песни - простые, ничего особого, кроме гитары, в их аранжировках не было, поэтому весьма любопытно, как они зазвучат сейчас. Посмотрим, как будет звучать в студийной версии "Миром правит любовь". В общем, ждём. Мы ждём "Вы" Как звучит, а?)))
Пол: Дата регистрации: 01.03.2001 Сообщения: 1393 Откуда: Los Angeles, US
Добавлено: Thu Apr 21, 2016 21:58
vanich :
"Вы" станет 27-м альбомом "Машины времени", Это если брать в расчёт 7 компиляций ("В добрый час", "Десять лет спустя", "Это было так давно", "Лучшие песни 1979-1985", "Кого ты хотел удивить?" и два сборника "Неизданное"), 6 концертных альбомов ("Маленький принц", "Unplugged", "30 лет", "50 на двоих", "Kremlin Rocks" и "День 14810") и двух "Megamix". Если брать в расчёт только студийные номерные альбомы, то "Вы" станет 12-м из них.
У меня есть диск Машины "Лучшие песни 1989-2000", дешёвый вариант в картонном конверте. Покупал когда-то на Озоне, так что думаю, что это лицензионный диск 2001-го года.
Песни там такие:
01. Однажды мир прогнётся под нас
02. Мой друг лучше всех играет блюз
03. Картонные крылья любви
04. Когда я был большим
05. Спускаясь к великой реке
06. Он был старшее её
07. Я дам тебе знать
08. Проводница
09. Он играет на похоронах и танцах
10. Шанхай блюз
11. По дороге в Непал
12. Дорога в небо
13. Лифт
14. Старая песня о главном
15. Эпоха большой нелюбви
Возраст: 50 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.12.2008 Сообщения: 1634 Откуда: Там, где будет новый день
Добавлено: Fri Apr 22, 2016 01:08
Shura :
У меня есть диск Машины "Лучшие песни 1989-2000", дешёвый вариант в картонном конверте. Покупал когда-то на Озоне, так что думаю, что это лицензионный диск 2001-го года.
Совершенно верно, это еще один официальный сборник "МВ", выпущенный Sintez Records. vanich про него забыл. Он также забыл про еще один официальный сборник "Машина Времени - Лучшие Песни часть 1" (с пацификом-шестерёнкой на обложке, вышел в 2010 году, 2-я часть так и не появилась).
Добавлено: Fri Apr 22, 2016 12:52
Неправда, коллеги, я про них не забыл Я просто не считаю эти сборники частью дискографии МВ, по той причине, что на них нет ни одного ранее неизданного трека, в отличие от тех же "Лучших песен 1979-1985", где было предостаточно ранее неизданного до этого материала (не только в плане песен, но и в плане аранжировок). А на этих сборниках ничего нового и неизданного нет. Абсолютно все песни, которые там представлены, издавались на более ранних альбомах и сборниках.
Если "Синтез Рекордс" выпускает какой-то альбом ( пусть даже сборник,
где все песни ранее издавались ) - он по определению становится
частью официальной дискографии.
Сборник Часть I 78-93 / 06 - также безусловно входит в дискографию.
Возраст: 50 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.12.2008 Сообщения: 1634 Откуда: Там, где будет новый день
Добавлено: Fri Apr 22, 2016 14:23
Как говорится, "абсолютно согласен с предыдущим докладчиком" Любой официальный релиз является составной частью официальной дискографии той или иной группы.
Например, сложно представить официальную дискографию Queen без сборников "Greatest Hits" и "Greatest Hits II", хотя на них "нет ни одного ранее неизданного трека".
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Fri Apr 22, 2016 16:59
Сегодня в 17.00 (ну плюс-минус какое-то там разумное время)
на сайте www.novayagazeta.ru
эксклюзивная премьера
новой песни "Машины Времени" (с выходящего альбома "ВЫ")
"ОДНАЖДЫ"!!!!! на главной странице, статичное видео с одной картинкой.
Если бы я не знал трек-лист альбома, я бы не задумываясь поставил эту песню в его конец, сделал её завершающей пластинку. Собственно, она таковой и является и идеально для этого подходит. По настроению очень напоминает "На паре крыл" - финальную песню предыдущего альбома. Надеюсь, "Однажды" будет играться на концертах.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы