Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10339 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Sun Jul 19, 2015 18:10
Evgen Ох,уж этот Захар... В данном случае-это было неуместным...Писатель Известный-как ни как... Сам знаешь:у кого-то(в стране) с юмором и адекватностью-всё в порядке,а у кого-то-"крышняк сносит"по поводу и без повода... Я посмотрел по Ютубу реакцию на песню... "Вторых"-уж очень много...
Возраст: 60 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.02.2012 Сообщения: 1112 Откуда: Краснодар
Добавлено: Wed Jul 22, 2015 00:05
Украинский и польский язык я не знаю (загадка остаётся - что поют?)
А текст Макаревича я снял с записи, чтоб вы могли глазами внимательней посмотреть:
"Я видел как люди - хамелионы по команде меняют масть,
Как солнце годами не может пробиться сквозь дым!..
Я видел ДРАКОНА с тысячью пастей, имя которому - ВЛАСТЬ!
Здесь только ЛЮБОВЬ заставит остаться живым.
Я видел как в реках и океанах вода превращается в кровь,
Как смерть открывает свои врата молодым.
Но, если МУЗЫКА - голос Бога, то МУЗЫКА - есть ЛЮБОВЬ!
И только ЛЮБОВЬ заставит остаться живым".
(Как врач-ветеринар, который лечит кошку, А.М похоже пытается лечить рок-сообщество:
- сначала таблетка от "глистов" - от беспринципной маргинальности в лжепатриотической политтехнологии ("в говне");
- через две недели - "вакцинация" - ВАКЦИНА ЛЮБВИ: любви к жизни, любви к Богу, ближним... т.д. - к своей семье...).
Как Даниил Андреев в книге "Роза Мира" даёт образ Уицраора - психической сущности, что питается испарениями крови собственного народа во время войн и революций,
Так Макаревич рисует нам Дракон Власти - характерного и для США, и, увы, для России и Украины.
Лишь Демиург может побороть зло (и в душе у каждого должен быть такой Рыцарь Любви).
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10339 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Wed Jul 22, 2015 00:11
mihasik По большому счёту,ничего(слишком)криминпльного в тексте Андрея-я не увидел.. Попытка же "лечения"Рок и не только ...общества-безусловно прослеживаеться.. Но,есть в его словах"Много Правильного и Нужного".."и нет ,почему-то..., никакой конкретики...
Возраст: 60 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.02.2012 Сообщения: 1112 Откуда: Краснодар
Добавлено: Wed Jul 22, 2015 00:23
Мне смешно - Макаревич похож на Цоя в своей последней песне:
"А жизнь - только слово...
Есть лишь Любовь и Смерть!
Эй, а кто будет петь, если все будут спать?
Смерть - стоит того, чтобы жить!
А любовь - стоит того, чтобы ждать!"
Добавлено: Wed Jul 22, 2015 00:51
mihasik Ну,так они же общались(у Рыженко дома и на квартирниках в Москве и Питере )неоднократно.. Видимо-что-то на подсознательном уровне ,и осталось.. Я,был на одном таком (совместном )квартирнике в Москве. Были на нём-Троицкий,Рыженко,Макар,Витя Цой..,ещё кто-то из" Аквариума"...остальных помню ,но плоховато...Если-увижу те фотки-смогу опознать и остальных участников.. Виктор много пел и Рыженко тоже пел(Детские песенки ,из "Последнего Шанса,и из "Футбола"тоже)..плюс всем подьигрывал на скрипке ,флейте и т.д..кроме рояля (его увы не было...) Макар-появился не с начала,и попервости отнекивался от пения..,но его "уговорили"...Вспоминаю:"Памяти А.Галича","Костёр","Посвящение артистам","Это новый день","Лица"...по времени-минут на 35-40,не больше...Виктор пел материал из "Гарина и Гиперболоидов"...Рыженко-"Маленькую девочку...","Волшебство","Серого человека","Кисуню и Крысуню","Кузнечика".... В 1983 году-было дело на хате у Рыженко на ул.Танеевых..
Дата регистрации: 30.04.2015 Сообщения: 295 Откуда: Москва
Добавлено: Wed Jul 22, 2015 00:58
А Пушкин похож на Шекспира ? и тот, и другой упоминали Любовь в своих произведениях, но ни слова о Роке - подозрительно , далее список "двойников" в художественной литературе прилагается .
Пол: Дата регистрации: 06.03.2004 Сообщения: 2274 Откуда: Гродно. Беларусь
Добавлено: Fri Jul 24, 2015 00:48
Leonid :
serbel :
Биографы прокомментируйте пожалуста вот этот 10 секундный ролик по поводу даты дня рождения МВ - https://youtu.be/58iBd5OsBpU
Серёж,всё Правильно сказал Андрей! 27 мая 1969 года-Началась Легенда!!!
Абсолютно точно. К этой дате все привыкли, даже в "Википедии", если ввести "27 мая", будет написано: "1969 - "Основана группа "Машина времени". Да, Кутиков вроде склоняется к 26 мая, но исторически все прикли к 27-му. Помню, когда "Машина" 30 мая прошлого года была у Урганта, то Ваня тоже об этом упомянул: "27 мая группе "Машина времени" исполнилось 45 лет".
Опять деление-на Красных и Белых... Тоже самое-как на Профессионалов и Непрофессионалов.. И,украинский минкульт(я бы его назвал ДурьКультом!)-отнюдь не пример для подражания..Пусть-пишут что хотят и как хотят...И,не факт,что к ним (кроме Андрея)кто-нибудь приедет... Достаточно вспомнить-как они поступили с Андреем Данилко,Анни Лорак,Таисией Повалий,Софией Ротару и т.д... И,ведь это ,не какие нибудь ,а Свои-Украинские Звёзды! А,теперь -за Наших Звёзд хвататься начинают... Чего-уж добавить.. Гибнут они(Украинцы)как нация...
Анонсирован концерт нового состава "Your five" в Цюрихе.
Соответственно стал известен состав музыкантов.
Выяснилось, что "5" - это всего лишь число музыкантов, а не
число разных проектов АМ из которых собран данный состав.
Но так еще и интересней, поскольку предполагает более авторский
репертуар. По присутствию Тимура Некрасова можно предположить,
что основу программы составит материал "Старая машина" и "Штандер".
Надеюсь, что и одна-две новые авторские джаз-песни в программе будут.
Добавлено: Fri Aug 07, 2015 23:13
Владимир М :
Анонсирован концерт нового состава "Your five" в Цюрихе.
Соответственно стал известен состав музыкантов.
Выяснилось, что "5" - это всего лишь число музыкантов, а не
число разных проектов АМ из которых собран данный состав.
Но так еще и интересней, поскольку предполагает более авторский
репертуар. По присутствию Тимура Некрасова можно предположить,
что основу программы составит материал "Старая машина" и "Штандер".
Надеюсь, что и одна-две новые авторские джаз-песни в программе будут.
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.02.2003 Сообщения: 4021 Откуда: Россия, Москва
Добавлено: Sun Aug 09, 2015 13:43
«Машина времени» снова приезжает в Минск
Прошел год - и одна из самых знаменитых групп бывшего Советского Союза вновь засобиралась в Минск. Отпраздновав свое 45-летие с размахом, группа, похоже, не устала, а полна сил и готова к новым гастролям. Первый осенний концерт «Машина времени» даст в Санкт-Петербурге, а 24 октября приедет в Минск, чтобы подарить поклонникам вечер отличной музыки, который называется «46. Лучшее».
«Машина времени» - группа с историей, вкусом и собственным музыкальным стилем, дорога и тем, кому сейчас под шестьдесят, и тем, кому вдвое меньше. Андрей Макаревич, Александр Кутиков, Валерий Ефремов и Андрей Державин не спешат «бронзоветь» и продолжают записывать новые песни и альбомы. Прошедший год запомнился группе не только почти полувековым юбилеем - Андрей Макаревич порадовал и, несомненно, удивил своих белорусских поклонников, записав на белорусском языке версию классической баллады «Машины времени» «Снег».
В конце 60-х они играли только англоязычные песни и любили делать каверы на The Beatles. Сегодня «Машина времени» - выдающаяся команда, которая постоянно создает новые песни, но сохраняет свою глубину и фирменный стиль. Этой осенью группа возвращается в полном составе и с бронебойным набором хитов - теми песнями, которые, кажется, зашиты у нас в ДНК, а также с новинками, сочиненными и записанными уже в XXI веке.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы