|
Машина Времени - Форум сайта -
|
|
Автор |
Сообщение |
Botanic Chernin Старый Машинист
Дата регистрации: 24.11.2003 Сообщения: 297
|
Добавлено: Fri Nov 14, 2014 02:46 |
|
|
АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ ПРОТИВ АЛЕКСАНДРА ПРОХАНОВА
Во вторник, 18 ноября, в 10 часов утра в Савеловском городском суде Москвы (Бутырский вал, 7) состоится рассмотрение иска Андрея Макаревича к Александру Проханову и редакции газеты «Известия» о защите чести, достоинства и деловой репутации. Поводом для иска стала публикация в «Известиях» авторской колонки Проханова «Певцы и подлецы», посвященной выступлению Макаревича в лагере для беженцев в городе Святогорске (Украина) перед детьми из семей, пострадавших от военных действий в Донецкой и Луганской областях. По версии Проханова, это выглядело так: «Музыкант Андрей Макаревич, руководитель группы «Машина Времени», поехал на Украину и в расположении украинских войск в Славянске, среди дымящихся руин, на которых еще не выветрилась кровь ополченцев — защитников этого славного города, дал концерт. Его музыка вдохновляла украинских артиллеристов, которые сразу же после концерта отправились на позиции и из тяжелых гаубиц долбили дома, школы и госпитали Донецка, разрывая на части донецких девочек. Его музыку слышали томящиеся в подвалах пленные ополченцы, которым битами раздробили руки и ножами выкололи глаза. Под музыку Макаревича истребляли русских в Донбассе. Его концерт в Славянске, в стане карателей, сравним с концертом в дивизии «СС Галичина». Бандеровцы после такого концерта пошли сжигать Хатынь. «Правый сектор», наслушавшись Макаревича, пошел резать горло «кацапам». Кровь русских людей — на пальцах Макаревича. Никакой кислотой не смыть эту кровь».
Публикация вышла 17 августа и до сих пор висит на сайте по адресу izvestia.ru/news/575376, в ряду «известинских» залпов по Макаревичу она стала не первой и не последней (до Проханова колумнист Михаил Шахназаров обвинил Макаревича в поддержке карателей, после него колумнист Эдуард Лимонов заявил, что «Макаревич поехал в город Славянск и выступил там перед оккупационными войсками. То, что оккупационные военные были разбавлены некоторым количеством оккупированного населения, не уменьшает тяжести содеянного». Естественно, и тот, и другой прекрасно знали, как дело обстояло в реальности, а если и не знали – имели все возможности позвонить и спросить) Однако выступление Проханова показалось Макаревичу наиболее оскорбительным, а присланный текст опровержения главный редактор «Известий» Александр Потапов публиковать не стал. Теперь Проханову и «Известиям» предстоит подтвердить правдивость всех приведенных ими данных в суде либо ответить за клевету. Заметим, что дело в данном случае – не в оценках самой поездки, а в намеренном и грубом искажении фактов, допущенном всеми троими авторами «Известий». Добавим, что клеветническую атаку на Макаревича поддержали телеканалы «НТВ», «Россия-1» и «Россия-24», требования артиста об опровержении лжи они также проигнорировали. После чего все концерты «Машины Времени» в России за пределами Москвы в обозримом будущем были отменены еще до поступления билетов в продажу (не буду употреблять слово «запрет», но вы меня поняли)… В случае выигрыша дела Макаревич намерен перевести все полученные деньги в помощь беженцам. Заседание суда планируется открытым, так что добро пожаловать. А единственный в 2014 году концерт «Машины Времени» пройдет 14 ноября в Москве, в клубе «Б2».
АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ И ЭКОНОМИКО-МАТЕМАТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПРОСТИТУЦИИ
Не заголовок, а подарок, ага J Тем не менее, так оно и есть – в издательстве «РИПОЛ Классик» выходит книга под названием «Экономико-математический анализ проституции». Авторами ее стали доктор экономических наук, профессор Высшей школы экономики Марк Левин и кандидат экономических наук, доцент той же ВШЭ Елена Покатович. А авторами иллюстраций выступили Андрей Макаревич и его друг и коллега, израильский художник Александр Галицкий! Вот как они это объяснили (текст помещен на задней обложке книги):
«По склонности души и характеру образования мы были уверены, что математика - это последняя вещь, которая может быть нам - художникам - интересна. Но случайно натолкнувшись на работу Марка Левина и Елены Покатович «Проституция: экономико-математический анализ», мы изменили наше мнение. Оказалось, что это интереснейший труд, глубоко и под необычным ракурсом изучающий столь важную проблему. При том, что проституция является, безусловно, древнейшей из всех человеческих профессий, никто до сих пор не пытался исследовать её с помощью беспристрастной, объективной и точной науки, лишённой опасного флёра эмоциональности. Находясь под впечатлением, мы, как граждане своих стран и как художники,
обязанные держать руку на пульсе времени, предложили свою концепцию оформления этого труда, так необходимого сегодня человечеству. Авторы сочли наше художественное решение приемлемым с позиций Науки. За что им спасибо.
Александр Галицкий, Израиль
Андрей Макаревич, Россия»
Добавлю, что в активе Галицкого и Макаревича уже есть совместная выставка «Котаблос», прошедшая в мае 2012 года в галерее»Роза Азора». Книга увидит свет уже в ноябре, и авторы (а также иллюстраторы) представят ее в день открытия XVI Международной ярмарки интеллектуальной литературы non/fiction 26 ноября 2014 года в Центральном Доме Художника на Крымском валу.
АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ: ТО,ЧТО Я ЛЮБЛЮ
Именно так называется новая книга Андрея Макаревича, которая поступит в книжные магазины со дня на день! (5 ноября подарочное издание было выпущено издательством ЭКСМО, добавьте несколько дней на путешествие по складам и магазинам). Книга называется «То, что я люблю», и вот ее аннотация: «Мастерскую Андрея Макаревича его гости нередко называют музеем. Старинные и современные музыкальные инструменты, бутылочка, поднятая во время дайвинга из трюма затонувшего судна, блестящий самовар с Русского Севера и маленькая жестяная коробочка из советского детства… Каждая вещь и вещица близки и дороги сердцу их владельца, пусть номинально, как правило, их стоимость не велика. Эта книга − воспоминания о встречах с интересными людьми, это творчество и… приключения. Андрей Макаревич признается: «Окруженный этими предметами, я могу проводить часы, и летят они незаметно, но проходят не зря. Я получаю что-то, что заставляет меня потом работать − сочинять, рисовать, писать музыку. В общем, эта книжка − моя попытка разобраться в своих чувствах. И еще − поблагодарить предметы, которые мне так дороги и столько для меня сделали». Вслед за новинкой ЭКСМО перевыпускает одним сборником всю прозу лидера «Машины Времени». А в конце месяца Макаревич появится и на экранах ваших видеомагнитофонов (ну, у кого они еще остались): в 20х числах ноября свет увидит DVD-версия фильма Михаила Сегала "Кино про Алексеева", в котором снимался и Андрей Макаревич!
ДВЕНАДЦАТЬ ДРУЗЕЙ МАКАРЕВИЧА
По счастью, это не очередная анонимка от НТВ, а еще одна книга! Ее автор, журналист Евгений Додолев, в прошлом году уже выпустил биографию группы под названием «Времени машины». Новая работа выстроена несколько по другому принципу – об Андрее Макаревиче говорят люди, которые дружили и дружат с ним долгие годы, включая бывших и нынешних «машинистов». Основу книги составили интервью, взятые Евгением в рамках его авторской телепрограммы «Правда-24», которая выходит на столичном телеканале «Москва-24». Книга увидит свет уже в будущем году.
АЛЕКСАНДР КУТИКОВ И АНДРЕЙ ДЕРЖАВИН – НА «ДИСКОТЕКЕ 80Х» АВТОРАДИО
Дни и недели своего вынужденного простоя музыканты «Машины Времени» используют для того, чтобы плотнее заняться своими сольными проектами. Пока Андрей Макаревич пополняет свою библиографию, Александр Кутиков (с группой «Нюанс») и Андрей Державин готовятся выйти на сцену легендарной «Большой Дискотеки 80х», проводимой «Авторадио»! Фестиваль пройдет 29 ноября в спорткомплексе «Олимпийский». |
|
Вернуться к началу |
|
Evgen Элитный Машинист
Возраст: 50 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.12.2008 Сообщения: 1634 Откуда: Там, где будет новый день
|
Добавлено: Fri Nov 14, 2014 03:58 |
|
|
Botanic Chernin
...И ни слова про DVD с записью концерта "Машины" в Киеве в сентябре 2012 года: выйдет/не выйдет? ждать/не ждать?.... |
|
Вернуться к началу |
|
Botanic Chernin Старый Машинист
Дата регистрации: 24.11.2003 Сообщения: 297
|
Добавлено: Fri Nov 14, 2014 11:11 |
|
|
Он выпущен "Авторадио" тиражом в тысячу экземпляров, но не знаю, появится ли в продаже. Сегодня попробую выяснить. У меня его пока у самого нету |
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10339 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
|
Добавлено: Fri Nov 14, 2014 15:40 |
|
|
Botanic Chernin Масса Новостей! Спасибо Большое! |
|
Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
|
Добавлено: Fri Nov 14, 2014 23:55 |
|
|
Botanic Chernin ...И ни слова про DVD с записью концерта "Машины времени -45 лет" , его хоть кто нибудь монтировал из любительских записей или записей planeta.ru ? |
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10339 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
|
Добавлено: Sat Nov 15, 2014 00:00 |
|
|
serbel Серёж,интересная штука... Я месяца два назад,просил человека(улучшить качество трансляции Планетовской).Он сделал всё что смог(чёткость,цветность улучшил,метки проставил.перемотку поправил)...и даже в формате ДВД сделал! Меню-только нет...Есть-это дело на болванке.Влезло тютелька в тютельку(4.35 Гб).Надо? Может пригодиться она? Я пытался её выложить...яндекс-диск-"плюёться"и пишет, что очень большой обьём загрузки.. |
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист
|
|
Вернуться к началу |
|
Скорпион Элитный Машинист
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 10.12.2008 Сообщения: 2992 Откуда: Москва
|
Добавлено: Mon Nov 17, 2014 12:33 |
|
|
В Б-2 были сьемки французского Телевидения CANAL+ . |
|
Вернуться к началу |
|
vanich Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 06.03.2004 Сообщения: 2274 Откуда: Гродно. Беларусь
|
Добавлено: Mon Nov 17, 2014 15:27 |
|
|
Скорпион : | В Б-2 были сьемки французского Телевидения CANAL+ . |
Интересно. Зачастили они в Россию. Недавно фильм о российском футболе снимали. Любопытно, что они снимали сейчас? Фильм о старейшей русской группе? Или фильм об АВМ и его политических сложностях последнего времени? |
|
Вернуться к началу |
|
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 10.12.2008 Сообщения: 2992 Откуда: Москва
|
Добавлено: Mon Nov 17, 2014 16:29 |
|
|
vanich : | Или фильм об АВМ и его политических сложностях последнего времени? |
Ты прям как с ней разговаривал... Прям в точку! Подскажите , а какие политические песни поет группа Машина времени? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Mon Nov 17, 2014 16:30 |
|
|
Я честно, растерялся как то ... от такого вопроса... |
|
Вернуться к началу |
|
vanich Элитный Машинист
|
Добавлено: Mon Nov 17, 2014 19:24 |
|
|
Скорпион : | vanich : | Или фильм об АВМ и его политических сложностях последнего времени? |
Ты прям как с ней разговаривал... Прям в точку! Подскажите , а какие политические песни поет группа Машина времени? |
Я имел в виду ситуацию с отменой концертов по России. Хотя я не думаю, что зарубежное ТВ этим как-то заинтересовалось. Лично мне хочется верить, что Canal+ делает фильм о "Машине времени" или, может быть, в целом о рок-музыке в России. |
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист
|
Добавлено: Mon Nov 17, 2014 20:23 |
|
|
vanich Почему-бы и нет? Группа-Очень Достойная для сьёмок фильмов!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Tue Nov 18, 2014 10:31 |
|
|
vanich : | Я имел в виду ситуацию с отменой концертов по России. Хотя я не думаю, что зарубежное ТВ этим как-то заинтересовалось. Лично мне хочется верить, что Canal+ делает фильм о "Машине времени" или, может быть, в целом о рок-музыке в России. |
Напрасно ты идеализируешь данный канал...И западную прессу в целом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Tue Nov 18, 2014 10:35 |
|
|
Концерт Маргулиса в Крокусе ,переносится в другой зал. Пока не знаю куда. Если кто идет, узнавайте в кассах и администрации. |
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Nov 18, 2014 15:26 |
|
|
Скорпион Серёж,ты знаешь-на сайте(специально смотрел пару-тройку раз)пока,без изменений!.. Концерт в Крокусе! Начало-19-00! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Nov 18, 2014 15:54 |
|
|
КЛАСС!!! Не,ожидал...Правда-Всегда-Правда! Проханова-давно надо было-на место поставить... |
|
Вернуться к началу |
|
vanich Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Nov 18, 2014 17:08 |
|
|
Leonid : | КЛАСС!!! Не,ожидал...Правда-Всегда-Правда! Проханова-давно надо было-на место поставить... |
Золотые слова! |
|
Вернуться к началу |
|
Sam Участник слётов
Возраст: 51 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.09.2002 Сообщения: 1735 Откуда: USSR
|
Добавлено: Tue Nov 18, 2014 17:28 |
|
|
Для начала Решение должно вступить в законную силу В случае отказа ответчика в добровольном порядке выплатить взыскиваемую сумму, то взыскание производится через службу судебных приставов. Только после этого можно считать что Макаревич победил. |
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Nov 18, 2014 17:31 |
|
|
Sam А,что-могут оспорить ,принятое решение? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Tue Nov 18, 2014 17:36 |
|
|
Sam : | Для начала Решение должно вступить в законную силу |
Когда оно вступит в законную силу? |
|
Вернуться к началу |
|
Sam Участник слётов
Возраст: 51 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.09.2002 Сообщения: 1735 Откуда: USSR
|
Добавлено: Tue Nov 18, 2014 19:37 |
|
|
Leonid : | Sam А,что-могут оспорить ,принятое решение? |
Лицу не согласному с Решением суда дается месячный срок на право оспорить Решение суда путем подачи апелляционной жалобы. До момента вынесения Постановления суда Апелляционной инстанции по апелляционной жалобе либо в случае не подачи апелляционной жалобы истечение месячного срока с момента вынесения Решения судом первой инстанции Решение считается не вступившим в законную силу.
Последний раз редактировалось: Sam (Tue Nov 18, 2014 19:39), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Tue Nov 18, 2014 19:39 |
|
|
Но отсчет времени -начат! |
|
Вернуться к началу |
|
Sam Участник слётов
|
Добавлено: Tue Nov 18, 2014 19:52 |
|
|
Скорпион
Срок подачи апелляционной жалобы начал идти. Заканчивается через месяц с момента вынесения Решения. Как только подается апелляционная жалоба моментом вступление в законную силу будет день вынесение судом апелляционной инстанции Постановление. Однако Апелляционная инстанция может вынести Постановление об отмене Решения суда первой инстанции либо его изменении. В данном случае может быть уменьшении взыскиваемой суммы. Если Макаревич подаст апелляционную жалобу, то может быть увеличена взыскиваемая сумма. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|