Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

НОВОСТИ «МАШИНЫ ВРЕМЕНИ» - ВМЕСТЕ И ПО ОТДЕЛЬНОСТИ

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 136, 137, 138  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Лента Новостей

Автор Сообщение
Lyudmila
Элитный Машинист

Дата регистрации: 06.11.2007

СообщениеДобавлено: Sat Sep 08, 2012 20:42 Ответить с цитатой

Даа... группа , просто, идеальная. И есть, что обсудить (я о достоинствах). Такие дела
Посмотреть профиль
cuba
Элитный Машинист

По зодиаку: Водолей
Дата регистрации: 12.11.2008

СообщениеДобавлено: Sat Sep 08, 2012 20:55 Ответить с цитатой

vanich
Что нет плохих - согласен. Про "не надо обсуждать" - не согласен. IMHO, нет желания обсудить, значит - равнодушен. И где тогда любовь? Но обсуждалось 1000 раз, конечно. Поэтому, смысла по новой - нету. Согласен. Smile
Посмотреть профиль
Lyudmila
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Sep 08, 2012 21:06 Ответить с цитатой

Одни кавер-версии чего стоят? Это - любовь, кто спорит. Хотя ПИПа я бы не обсуждала, как-то он не вписался, или наоборот вписался, но я не разбираюсь в этом. Пусть другие судят.
Посмотреть профиль
pianoman
Участник слётов

По зодиаку: Овен
Дата регистрации: 20.11.2001

СообщениеДобавлено: Sun Sep 09, 2012 01:03 Ответить с цитатой

Cuba, Vanich
Мое ИМХО основывается на детальных обсуждениях партий клавиш с моими друзьями, которые принадлежат к поколению моего сына и о Машине практически ничего не знают. Они джазмены-были на концерте ОКТ и их заинтересовало творчество Макаревича. Им дела нет до того где играл Державин и где Подгородецкий- их мнение оценивается лишь на качестве и манере игры. Так вот манера игры АД им нравится больше чем ПИПа.
А многим кто лил слезы по ПИПы нравилась его манера игры в песнях "финал" - Картонные Крылья любви и "Когда мы уйдем"- Внештатный командир земли.Именно такие клавиши исчезли из МВ с приходом Державина- по их мнению Smile Так вот в песне Край клавиши лучше, чище и вкуснее- здсь 100% солидарен с Галиной Smile
Я прекрасно понимаю что 90 процентов мнений высказываемые здесь на форуме основаны на иммидже и харизме а не на пониманий тонкостей игры- и это нормально- поэтому никаких дальнейших дискуссий я не хочу
Но хочу спросить кто был 7г0- в Би-2. Говорят яблоку негде было упасть и много народу не попало!! А концерт был ОФИГЕННЫЙ!!!!!!
Пишите пожалуйста Smile
Посмотреть профиль
Evgen
Элитный Машинист

По зодиаку: Рыбы
Дата регистрации: 01.12.2008

СообщениеДобавлено: Sun Sep 09, 2012 05:28 Ответить с цитатой

pianoman :
хочу спросить кто был 7г0- в Би-2. Говорят яблоку негде было упасть и много народу не попало!! А концерт был ОФИГЕННЫЙ!!!!!!
Пишите пожалуйста Smile

Итак, товарисчи, концерт "Машины Времени" в клубе "Б2" 07.09.2012 Exclamation Wink
Отчет текстовой: http://rrock.ru/news.rrock?id=48844
Отчет фотографиями (очень много хороших и разных): http://musecube.org/?p=58400
Концертное видео "Крысы" с этого выступления: http://www.youtube.com/watch?v=v3c1ht0EUkM
Наслаждайтесь! Smile

В качестве бонуса - хорошая статья про Игоря Хомича: http://reproduktor.net/2012/09/znakomtes-igor-homich-novyj-gitarist-mashiny-vremeni/
Посмотреть профиль
Shura
Элитный Машинист

Дата регистрации: 01.03.2001

СообщениеДобавлено: Sun Sep 09, 2012 07:54 Ответить с цитатой

Евген, спасибо за ссылки!
У Игоря Хомича - очень приличный послужной список, по-видимому, он - супер-профессионал. Гитарное соло в песне "Мама" - это прямо российский Дэйвид Гилмор, побольше бы такой музыки.
Насчёт Державина (дискуссия и мнения выше) скажу, что Державин - это именно такой клавишник, который Машине нужен, и с которым Машина может работать, а это - самое главное. Короче, человек на своём месте.
Посмотреть профиль
гудвин
Элитный Машинист

По зодиаку: Скорпион
Дата регистрации: 14.10.2009

СообщениеДобавлено: Sun Sep 09, 2012 11:22 Ответить с цитатой

У меня такая же ситуёвина как у Скорпиона - на домашнем компе звук полетел, и на работе кислород перекрыли. Не могу послушать..... какая досада Sad Запасемся терпением. Судя по коментам - вещи интересные.
Посмотреть профиль Дневник
Lyudmila
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Sep 09, 2012 11:43 Ответить с цитатой

Крысота, что тут скажешь Smile
Посмотреть профиль
vanich
Элитный Машинист

Дата регистрации: 06.03.2004

СообщениеДобавлено: Sun Sep 09, 2012 12:05 Ответить с цитатой

Evgen :
pianoman :
хочу спросить кто был 7г0- в Би-2. Говорят яблоку негде было упасть и много народу не попало!! А концерт был ОФИГЕННЫЙ!!!!!!
Пишите пожалуйста Smile

Итак, товарисчи, концерт "Машины Времени" в клубе "Б2" 07.09.2012 Exclamation Wink
Концертное видео "Крысы" с этого выступления: http://www.youtube.com/watch?v=v3c1ht0EUkM
Наслаждайтесь! Smile

В качестве бонуса - хорошая статья про Игоря Хомича: http://reproduktor.net/2012/09/znakomtes-igor-homich-novyj-gitarist-mashiny-vremeni/

Спасибо большое!
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

Дата регистрации: 21.05.2012

СообщениеДобавлено: Sun Sep 09, 2012 16:28 Ответить с цитатой

vanich
Отлично! Еще бы найти запись концерта(хотя-бы аудио)полную.Было бы шикарно! Спасибо огромное!!! Laughing
Посмотреть профиль
ДадлиФеникс
Участник слётов

Дата регистрации: 20.01.2005

СообщениеДобавлено: Sun Sep 09, 2012 18:17 Ответить с цитатой

Evgen :

да клёва звучит! жаль с Крыма не поспел к 7-му как АМ Smile
Посмотреть профиль Дневник Посетить сайт автора
Глеб Езерский
Элитный Машинист

Дата регистрации: 29.04.2012

СообщениеДобавлено: Sun Sep 09, 2012 20:51 Ответить с цитатой

Evgen :
pianoman :
Пишите пожалуйста Smile

Наслаждайтесь! Smile

Спасибо большое!

Leonid :

Отлично! Еще бы найти запись концерта(хотя-бы аудио)полную.Было бы шикарно!

Да, было бы классно!!! Smile
Посмотреть профиль
Галина
Элитный Машинист

Дата регистрации: 27.03.2010

СообщениеДобавлено: Sun Sep 09, 2012 20:56 Ответить с цитатой

Я очеь рада, что pianoman и Shura написали именно то, что я тоже хотела сказать. И отдельно рада самому факту, что они не промолчали, потому, что людей нельзя сравнивать, унижая одного из них.
Я тоже считаю, что Державин на своём месте. И даже не думая ни с кем его сравнивать и вполне уверенная в его одарённости, хочу соглачиться с pianoman, что при работе в группе такие качества, как добросовестность, скромность и постоянство не менее важны, чем например талант композитора . Мне кажется, что Державин неплохой человек - это одна из причин, почему трудно слушать оскорбительные слова в его адрес, то,что сказал куба - сказано грубо и оскорбительно. Это не любовь ни какая, когда мы опускаем кого-то, думая так порадоать любимого или желая быть "объективным". pianoman по видимости присоединился к этой манере, но я вижу, что его мотивом было просто заступиться за Державина (именно поэтому я закрича "Ура") поскольку перед этим уже было ряд неаккуратных как минимум, и на мой взгляд несправедливых высказываний в адрес его работы. pianoman даже изменил своей "позитивности" назвав творчество ПИПа худшим, но за этим, я вижу стоят хорошие чувства к Державину прежде всего. А что там кому нравится - это дело вкуса.- Smile
На концерт попасть не смогла.
Посмотреть профиль
ОЛЕГ ИВАНОВИЧ
Элитный Машинист

По зодиаку: Телец
Дата регистрации: 08.05.2007

СообщениеДобавлено: Sun Sep 09, 2012 22:59 Ответить с цитатой

Чего вы меряетесь "длинной", как в детском садике. Слушайте ACDC, у них на удивление все 4 инструмента одинаково слышны. Заслушаешься...

Лев же писал, главное придумать... и сделать аранжировки, а остальное дело техники. У музыкантов МВ большой опыт в этом деле!
Посмотреть профиль
ОЛЕГ ИВАНОВИЧ
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Sep 09, 2012 23:30 Ответить с цитатой

Leonid :
ОЛЕГ ИВАНОВИЧ
Как успехи?

Вы не против если я передам Вам через ребят некоторые свои
материалы (МВ) для оцифровки?
Посмотреть профиль
ОЛЕГ ИВАНОВИЧ
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Sep 09, 2012 23:40 Ответить с цитатой

Вот нашел интересные материалы посмотрите и прчитайте... если кому интересно http://ru-mashina.livejournal.com/
Посмотреть профиль
cuba
Элитный Машинист

По зодиаку: Водолей
Дата регистрации: 12.11.2008

СообщениеДобавлено: Mon Sep 10, 2012 00:31 Ответить с цитатой

Галина
Понимаю. Ваш вкус правильный и позитивный, а мой, соответственно, наоборот. Поэтому Вам простительно, вследствие наличия этого самого вкуса, походя, пинать "нехороших" людей, защищая предмет обожания. Даже "превентивно". Который раз "жирный крест" все устанавливаете...
Однако, потрудитесь, приведите факт оскорбления человека Андрея Державина в моем посте.
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

Дата регистрации: 21.05.2012

СообщениеДобавлено: Mon Sep 10, 2012 13:44 Ответить с цитатой

ОЛЕГ ИВАНОВИЧ
Не против!Возникают сразу вопросы. Что? Где? Когда? И во сколько? И,главное,материалы на каких носителях?
Посмотреть профиль
Evgen
Элитный Машинист

По зодиаку: Рыбы
Дата регистрации: 01.12.2008

СообщениеДобавлено: Tue Sep 11, 2012 06:17 Ответить с цитатой

Александр КУТИКОВ и группа «НЮАНС», концерт в клубе «Альма-матер» 21.09.2012 http://almamaterclub.ru/afishaNew/afishaNew_60901.html
Посмотреть профиль
ОЛЕГ ИВАНОВИЧ
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Sep 11, 2012 12:06 Ответить с цитатой

Leonid :
ОЛЕГ ИВАНОВИЧ
Не против!Возникают сразу вопросы. Что? Где? Когда? И во сколько? И,главное,материалы на каких носителях?

Кассета VHS - концерт МВ в Киеве 1998 год. И есть бобина с Ленинградским концертом (скрипка, флейта)- 45 минут, но мне кажется у вас такое есть.

Ну попрошу Серегу SKORPION, чтоб тебе передал. Он же в Киеве будет 15.09.
Посмотреть профиль
Галина
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Sep 11, 2012 12:29 Ответить с цитатой

cuba :
Галина
Понимаю. Ваш вкус правильный и позитивный, а мой, соответственно, наоборот. Поэтому Вам простительно, вследствие наличия этого самого вкуса, походя, пинать "нехороших" людей, защищая предмет обожания. Даже "превентивно". Который раз "жирный крест" все устанавливаете...
Однако, потрудитесь, приведите факт оскорбления человека Андрея Державина в моем посте.

Вкус - это интересно. Мы кушаем другого (или его творчество) и оцениваем, на сколько это для нас вкусно, "по вкусу" нам. Это общая тенденция в материальном мире, но тупиковая - основная причина одиночества и пороков... Для меня важно кого я слушаю, т.е. как этот прцесс повлияет на моё сознание. Смотрю на человека и его духовные качества, мотивы, цели... И наиболее важной целью чего бы то ни было считаю развитие отношений с людьми и Богом. Того, что мешает этому стараюсь ( конечно не всегда получается) избегать. Такой вкус я в себе хотела бы развить. Но пока не проявился реальный вкус к этому, стараюсь хотя бы напоминать себе ( и, извините, другим) об этом.

Я потрудилась скопировать слова, которые считаю оскорбительными и не справедливыми, как я это вижу. Но больше на эту тему разговаривать не желаю, извините. Далее следуют Ваши слова.

Разве такое возможно? Петр Подгородецкий - это "Машина времени". А Андоей Державин - это "Сталкер", слезливые романтические симпатичные песни, клавишник, заменивший ПИПа... Не менее, но и не более того. Не для дискуссии, просто вспомнилась вся "история"
... "Исполняется... нежный романтический попсок "Чужая" свадьба". У рояля - автор!!!" Бред...
Посмотреть профиль
Скорпион
Элитный Машинист

Дата регистрации: 10.12.2008

СообщениеДобавлено: Tue Sep 11, 2012 12:59 Ответить с цитатой

НУ И ЧТО В ЭТОМ ОСКОРБИТЕЛЬНОГО,ГАЛЯ? Shocked то ЧТО Д.А.В. пел попсовую "Чужую свадьбу"? Так это правда,пел.... Кушать очень хотелось тогда,вот и пел. То что П.И.П.а заменил обыкновенный музыкант -клавишник? Так чего тут обижаться?? Глупо по меньшей мере считать что Д.А.В. виртуозней ПИПа. Поэтому и спасают ситуацию приглашенные музыканты.

Последний раз редактировалось: Скорпион (Tue Sep 11, 2012 13:40), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
Галина
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Sep 11, 2012 13:20 Ответить с цитатой

Скорпион :
НУ И ЧТО В ЭТОМ ОСКОРБИТЕЛЬНОГО,ГАЛЯ? Shocked то ЧТО Д.А.В. пел попсовую "Чужую свадьбу"? Так это правда,пел.... Кушать очень хотелось тогда,вот и пел. То что П.И.П.а заменил обыкновенный музыкант -клавишник? Так чего тут обижаться?? Глупо по меньшей мере считать что Д.А.В. виртуозней ПИПа. Поэтому и спасают ситуацию с пустотами аранжировок приглашенные музыканты.

Державин давно уже ""Машина времени"". И, ещё раз говорю, для меня важнее и во всей "Машине времени", и в Державине в частности, человеческое сознание. И еще важно сказать спасибо, а не холодно проявлять эрудицию.
Здесь как-то "Дядя женя" опубликовал "Свечу" с концерта из какого-то города (сейчас не могу вспомнить), который был буквально за день до этого. Мне запомнилось, когда было последнее соло на клавишах, показали АМ, и можно было заметить как внимательно и (не знаю, как это точно выразить) с большим вниманием к качеству исполнения, что ли, он слушает это соло, и как удовлетворение отражается на его лице по оканчании этого точно сыгранного кусочка. Мне этого достаточно, что бы оценить качество участия Державина в группе. Державин - это "Машина времени" давно, а все ваши антологические замечания, устарели и не имеют практического смысла. Я считаю! Вот! Smile
Посмотреть профиль
ОЛЕГ ИВАНОВИЧ
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Sep 11, 2012 13:40 Ответить с цитатой

МВ это бренд отечественного машиностроения и автопрома.... Razz
Ну чего спорить, для меня бренд: 1. Маргулис, Каквагое, Макаревич, Капитановский. 2. Кутиков, Подгородецкий, Ефремов, Макаревич. 3. Кутиков, Зайцев, Ефремов, Макаревич.

Для моего сына уже бренд совсем другого состава. Кутиков, Маргулис, Ефремов, Державин, Макаревич, Остроумов, Дитковский. Он даже не заморачивается МВ той (нашей машины) прослушал и все смотрит на меня как я воспринимаю (следит за моими эмоциями) потом подкалывает и распрашивает... И нету ни единого плохого слова в адрес Державина или Хомича. Потому что это его эпоха. Когда я ему сказал о том, что Державин в молодости пел вот эту известную песню, был удивлен, но он ее похвалил. Потом МВ даже играла Алису, и прикольно и интересно...

Державин и Подгородецкий это музыканты очень разного уровня. Во всяком случае впечатление такое есть в силу разных обстоятельств. ПИП автор многих песен и музыки к ней, а вот АД в силу небольшого интереса к нему прессы этим пока не хвалился....
Посмотреть профиль
Скорпион
Элитный Машинист

Дата регистрации: 10.12.2008

СообщениеДобавлено: Tue Sep 11, 2012 14:08 Ответить с цитатой

ОЛЕГ ИВАНОВИЧ
Ты прав на 100%. Боюсь даже об этом гГале говорить.Она ведь меня уже в "АнтиДержавинцы" записала Very Happy Ведь я ей пытаюсь объяснить что Машина играет не хуже чем с ПИПом и не лучше с ДАВом. Она играет по другому и звучит по другому.Вот это я пытаюсь ей донести.
Ну да ладно....
А то что у старшего поколения .по факту сравнения составов есть свое мнение,так это и понятно же! Сколько составов они видели? И все были хороши по своему.Я за свою жизнь видел только 5 составов (последний с Хомичем). И сравниваю только в силу своих субъективных музыкальных ощущениях. Да и спорить с пеной у рта о том кто лучше нет сил и времени.Ведь время на музыку не остается! Wink
Галя не обижайся,я не хотел тебя ничем обидеть!
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Лента Новостей Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 136, 137, 138  След.
Страница 44 из 138

Перейти: