Спасибо огромное! Но не знаю кому как, а мне обидно, что всякие Пуси отвлекают талантивых людей, и им приходится отвечать на "это" , а нам вместо любимых песен слушать о том, как кто-то кого-то зачем-то повязал, быть может, а может и не быть, что очевидно для всех теперь.
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 27.03.2010 Сообщения: 1276 Откуда: г. Серпухов
Добавлено: Wed Sep 05, 2012 18:06
pianoman :
Песни отличные- очень Машиновские- особенно понравилась песня Мама- очень красивая мелодия с красивыми модуляциями.
Чувствуется новая гитара- это точно также как в песне Улетай соло Хэмиша Стюарда- другя школа и новый саунд.
Я вообще считаю что в команде не главное- может ли кто то забацать на гитаре или пианино "полет шмеля", а умение играть четко когда нужно- в этом заключается профессионализм- иногда просто взять одну ноту дает песни гораздо больший эффект чем виртуозное соло.
Вообщем класс- жаль толко что слушаю их с компа а не с винила
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 27.03.2010 Сообщения: 1276 Откуда: г. Серпухов
Добавлено: Wed Sep 05, 2012 21:28
Скорпион :
Галина :
Скорпион :
Хотелось бы верить что с приходом нового гитариста ,группа зазвучит несколько по другому..., не по "Маргулисовски"...
Главное, что бы он сам продолжал звучать "по маргулисовски.
Серёж, если бы тебя не знала, подумала бы, что ты обрадован уходу Маргулиса. Думаю я не одинока - для меня Маргулис - это 50 % Машины. До последнего надеялась, что все шутят. Может Галя у нас опять "по-прежнему" дура... ?
ГАЛЯ УПАСИ ТЕБЯ ГОСПОДЬ! Как раз наоборот, Гулю я ОЧЕНЬ люблю как музыканта и уважаю как человека! И мое мнение , подчеркиваю МОЕ, он вполне самодостаточен в своей сольной карьере. Тем более никакого желания у него уже не было играть в М,В, Было видно на последних концертах.
А хочу я услышать звучание нового гитариста,только потому что у него уже будут "свои примочки" в известных песнях. Вот тогда и сравним, точнее не сравним, а каждый наверное выберет для себя какое звучание ему по вкусу. Хомич ведь не "снимет" Гулю один в один, это точно. Да и Макарушка думаю этого не захочет, Ему ведь всегда нравилось все новое. Да и Игорь ведь тоже не мальчик, и на сцене давно играет .Так что
Повторюсь-это мое мнение. И не хочу чтобы оно задело чувства других поклонников. Время покажет!
p.s. Галина.а то что ты за Шулимовича "заступилась" -уважаю!
Спасибо, Серёж. Я примерно так идумала, что это дань разнообразию - примерно так. Это ещё не всё. Я тут кое-что прочла, из головы не идёт. Не понравилось мне это. Как найду опять буду заступаться. Я это так грубо, прямо делаю, увы.
Добавлено: Wed Sep 05, 2012 22:10
Владимир М :
По-моему здорово. "Мама" вначале песни мне по настроению напоминает
"Закрытые двери". Хомичу сразу дали, что называется поиграть. Кажется
он привнес в музыкальную палитру новые краски. Чего в свое время в
такой степени не смог сделать Державин.
Если и другие песни будут на таком же уровне - нас ждет замечательный
альбом. ( я все как-то альбомами группу воспринимаю ).
Да , вот она, фраза про Державина. Правда я сразу не заметила слов "в такой степени". Как бы там ни было, ранить человека можно не умышленно. Давайте не будем, как те "взрослые люди". Извините, понимаю, что Вы ничего плохого не хотели.
(Человек сам по себе исключителен и интересен. Не потому, что кто-то хуже него или он не хуже кого-то. Это можно применить и к дарованию...)
Возраст: 50 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.12.2008 Сообщения: 1634 Откуда: Там, где будет новый день
Добавлено: Thu Sep 06, 2012 06:45
vanich :
"Крысы" по драйву - продолжение "Брошенного Богом мира". И клип очень классный: а-ля "Он играет на похоронах и танцах". "Мама" очень напомнила "Диалог на фоне бесконечной ночи"
Действительно, от новых песен создается впечатление, что всё это что-то напоминает, и что всё это уже где-то слышал - у той же "Машины" и не только... Например:
Первосвященник и главный судья
Взяли меня в оборот
Один кричал «ты не любишь страну»
Второй «ты не любишь народ»
Когда оба умолкли я попросил
Ещё что-нибудь на «бис»
Я очень люблю и народ и страну
Но я не могу терпеть крыс
("Машина Времени", "Крысы", 2012 год)
Сразу вспомнилось:
Матросы продали винт эскимосам за бочку вина,
И судья со священником спорят всю ночь,
Выясняя, чья это вина.
И судья говорит, что всё дело в законе,
А священник - что дело в любви.
Но при свете молний становится ясно -
У каждого руки в крови.
("Наутилус Помпилиус", "Титаник", 1994 год)
lev klotz :
А клавишника они просто убили или он курить ходил?
На мой взгляд, Андрей Державин, который во всю развернулся на пластинке "Место где свет", в последующих альбомах и сейчас на клавишах не играет, а подыгрывает.
Последний раз редактировалось: Evgen (Thu Sep 06, 2012 07:22), всего редактировалось 2 раз(а)
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Thu Sep 06, 2012 07:15
ЮЗ АЛЕШКОВСКИЙ + АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ: КОНЦЕРТ В КЛУБЕ «ДУМА»
«Я был весельчаком, бездельником, лентяем, картежником, жуликом, хулиганом, негодяем, курильщиком, беспризорником, велосипедистом, футболистом, чревоугодником, хотя всегда помогал матери по дому, восторженно интересовался тайной деторождения и отношения полов, устройством Вселенной, происхождением видов растений и животных и природой социальных несправедливостей, а также успевал читать великие сочинения Пушкина, Дюма, Жюля Верна и Майн Рида. Может быть, именно поэтому я ни разу в жизни своей никого не продал и не предал. Хотя энное количество разных мелких пакостей и грешков успел, конечно, совершить.»
Живая легенда российской литературы, писатель Юз Алешковский в Москве бывает редко. В 1979 году, в возрасте 50 лет он был вынужден эмигрировать из СССР и с тех пор в основном живет в США. До этого было детство, эвакуация, служба во флоте, отсидка, многочисленные детские и недетские книги, альманах «Метрополь»... А еще — песни, самой известной из которых стала «Товарищ Сталин, Вы большой ученый...». И, конечно, бессмертный «Николай Николаевич».
В Россию в этот раз Алешковский приехал не просто так. Во-первых, он записывает новый диск. Во-вторых, ко дню его рождения в свет выходит «Книжка трех моих муз» с иллюстрациями Андрея Макаревича и Александра Мотта. По словам Макаревича, «это маленькие хулиганские мудрые фразы и афоризмы Юза, и по его просьбе я сделал картинки, для меня это большая честь. Людям, лишённым чувства юмора, ханжам и впадающим в ступор от ненормативной лексиси я эту книжку категорически не рекомендую.» При столь напряженном графике писатель выкроил время на выступление перед публикой — и оно пройдет в воскресенье, 16 сентября, в московском клубе «Дума». На этом уникальном концерте Юз будет петь свои песни и отвечать на вопросы, а на гитаре ему подыграет все тот же Андрей Макаревич, которого представлять тем более никому не надо. Начало в 21.00. Справки и заказ билетов по телефону +7-495-692-1119
С уважением,
пресс-секретарь групп "Машина ВременИ", "Оркестр Креольского Танго", "Александр Кутиков и "Нюанс"", "Воскресение", "Браво", "Крематорий", "ГЛЕБ САМОЙЛОFF & THE MATRIXX" и Петра Мамонова
Антон "Ботаник" Чернин
Добавлено: Thu Sep 06, 2012 20:59
lev klotz :
Ну во первых аранжировка, насколько я помню русский. А во вторых зачем вам это?
"О" на "а" я исправлю. Благодарю.
На Ваш вопрос отвечать длинно и здесь не уместно. Поверьте на слово, мне это интересно, и думаю, что ни одной мне из посещающих форум (хотя может быть ни в этой теме). Так что если есть, что рассказать об этом, пожалуйста, поделитесь.
Возраст: 57 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.06.2009 Сообщения: 352 Откуда: Israel
Добавлено: Fri Sep 07, 2012 00:32
Я думаю, что на данном форуме уместно было бы, что бы это сделали те, кто этим и занимаются. Каждый коллектив это делает по своему. То что знаю я это лишь общие понятия.
1) сначала пишется песня( либо мелодия , либо стихи) пишется , например в голове и потом подбирается либо на гитаре либо на фортепьяно. Потом показывается коллективу, записываются ноты.
2)потом ноты ( с тональностью которая удобна вокалисту) расписываются по партиям. Виолончель, скрипки, вторые скрипки, арфа.....и так все 127 инструментов.
3)потом музыканты садятся, дирижер взмахивает палочкой и.....
Вот этого нет и не надо для того , что бы сделать аранжировку для эстрадной команды. Все гораздо проще и быстрее. Мелодия- гитара, басист слушает и прописывает либо значками, либо нотами бас партию, второй гитарист после второго куплета обычно рисует себе соло, вокал( а у Кутикова шикарный второй голос) отмечает себе вступления и модуляции, а барабанщик записывает коды и остановки .
Ну что то вот так , к примеру-
с-jam Blues с остановками на 4тактовый брейк перед каждым квадратом
Музыканты понимают. Дальше репетиции, крики , шум и в итоге получается то, что вы слышите на сцене.
Это не касается подготовки той же песни к записи на диск. Там свои премудрости. Да! Забыл про клавишника. ))) ну он значит снимает гармонию у гитариста и держит ее , не ломая общий фон . Ну вот как то так.
Добавлено: Fri Sep 07, 2012 11:50
lev klotz :
Я думаю, что на данном форуме уместно было бы, что бы это сделали те, кто этим и занимаются. Каждый коллектив это делает по своему. То что знаю я это лишь общие понятия.
1) сначала пишется песня( либо мелодия , либо стихи) пишется , например в голове и потом подбирается либо на гитаре либо на фортепьяно. Потом показывается коллективу, записываются ноты.
2)потом ноты ( с тональностью которая удобна вокалисту) расписываются по партиям. Виолончель, скрипки, вторые скрипки, арфа.....и так все 127 инструментов.
3)потом музыканты садятся, дирижер взмахивает палочкой и.....
Вот этого нет и не надо для того , что бы сделать аранжировку для эстрадной команды. Все гораздо проще и быстрее. Мелодия- гитара, басист слушает и прописывает либо значками, либо нотами бас партию, второй гитарист после второго куплета обычно рисует себе соло, вокал( а у Кутикова шикарный второй голос) отмечает себе вступления и модуляции, а барабанщик записывает коды и остановки .
Ну что то вот так , к примеру-
с-jam Blues с остановками на 4тактовый брейк перед каждым квадратом
Музыканты понимают. Дальше репетиции, крики , шум и в итоге получается то, что вы слышите на сцене.
Это не касается подготовки той же песни к записи на диск. Там свои премудрости. Да! Забыл про клавишника. ))) ну он значит снимает гармонию у гитариста и держит ее , не ломая общий фон . Ну вот как то так.
Спасибо Вам очень большое! Мне было трудно коротко ответить на Ваш вопрос. Потому что мой интерес был продиктован несколькими причинами. Среди них как рациональные, так и более сентиментальные (а интересно как именно у них, кому сказать спасибо и подобные). Мой "рациональный интерес был удовлетворён с лихвой. Обобщённость и абстрактность вашего изложения, (тут нужно отдать должное Вашему интеллекту) - это то, что ему было нужно больше всего. У нас в группе это происходило немного иначе и теперь, в частности, я понимаю нашего руководителя гораздо больше. Спасибо большое за Ваш труд. Поверьте - Вы сообщили мне нечто для меня действительно полезное.
Возраст: 57 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.06.2009 Сообщения: 352 Откуда: Israel
Добавлено: Fri Sep 07, 2012 23:07
Да не за что. Я , право, не думаю , что рассказал что -то новое, но если вам приходилось-на здоровье. Если могу чем-то помочь, всегда к вашим услугам. Кстати, если уж говорить о настоящих аранжировках- то они стоят немалых денег . Вот буквально вчера мы получили из России аранжировки для Биг бенда, так цена такой работы очень приличная. Но это всегда стоит того, музыкант приезжает на гастроли , высылает заранее готовые ноты и оркестр ждет его уже с материалом. Одна репетиция и вечером концерт.
Возраст: 64 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.11.2001 Сообщения: 1361 Откуда: Chicago USA
Добавлено: Sat Sep 08, 2012 08:37
Наконец- то дошел до "края"- Если в Крысах и Маме оторвались гитары - то в "Крае" оторвались Державин с Дитковким сделав конфетку. Мое ИМХО- в этой песне Державин поставил жирный крест по ностальгии по ПИПу
Добавлено: Sat Sep 08, 2012 11:13
[quote="pianoman"]Наконец- то дошел до "края"- Если в Крысах и Маме оторвались гитары - то в "Крае" оторвались Державин с Дитковким сделав конфетку. Мое ИМХО- в этой песне Державин поставил жирный крест по ностальгии по ПИПу [/quot/]
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.05.2007 Сообщения: 1760 Откуда: КИЕВ
Добавлено: Sat Sep 08, 2012 12:26
Здрасте. А к чему сюда приплели ПИПа, а где тогда все бывшие музыканты МВ? Тем более Шулимович недавно ушел.
Вот приехал из Крыма и новость такую раздобыл...
Значит захотел малый на рассекреченный завод по ремонту подлодок. Который в Балаклаве. Приехали мы туда, а там в бухте обилие шикарных яхт и яхтклубов. Ну как водится взяли экскурсионный катерок на персон 6 и пошли. Ну значит гид (он же капитан катера) говорит: Посмотрите на эту яхту ***, он оснащена *** стоимость *** принадлежит*** ну ничего удивительного одни и те же фамилии с журналов, газет, экранов. Задаю вопрос ему зачем мол так много на этом пятачке яхтклубов. Ну он отвечает очередную лабуду о богатых и могучих. Потом говорит посмотрите вправо на маленький яхтклуб "МРІЯ" по слухам он пренадлежит А.В.М. Ну я аж встрепенулся. Спрашиваю тут же, так может покажете яхту самого Мэтра, он ответил, что яхты сейчас нету, и у него не яхта в обычном понимании а ввиде катамарана. Это так для информации. Во всяком случае нашей родне было приятно за АВМ, а то одни мешки и политиканы.
Возраст: 50 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.12.2008 Сообщения: 1634 Откуда: Там, где будет новый день
Добавлено: Sat Sep 08, 2012 16:20
ОЛЕГ ИВАНОВИЧ :
маленький яхтклуб "МРІЯ" по слухам он пренадлежит А.В.М. Ну я аж встрепенулся. Спрашиваю тут же, так может покажете яхту самого Мэтра, он ответил, что яхты сейчас нету, и у него не яхта в обычном понимании а ввиде катамарана. Это так для информации. Во всяком случае нашей родне было приятно за АВМ, а то одни мешки и политиканы.
Эта информация - двухгодичной давности БОЯН. Никакого яхт-клуба в Крыму у Макаревича нет. Кстати, «Мрия» - это не яхт-клуб, а гостиничный комплекс, частью которого является яхт-клуб - по большому счету это причал для маломерных судов.
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10339 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Sat Sep 08, 2012 16:29
Галина
Державин в "Крае"блеснул краской и не больше.Петр Иваныч ,зто сыграл бы гораздо вкуснее!!! Дитковский порадовал ,гораздо больше.Все-таки у него серьезная джазовая школа.Ефремов интересную игру,продемонстривовал.А вот Игорь Хомич ,действительно удивил! Особенно,партией слайд-гитары,в "Маме"."Крысы"и "Край"весьма технично получились .Я,кстати,видел и слышал,как Игорь бэк-вокал делал(например в работе с "Калиновым Мостом") Сказка!!! А дальше... Думаю,будет не хуже!
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.11.2008 Сообщения: 1281
Добавлено: Sat Sep 08, 2012 17:54
pianoman :
... в этой песне Державин поставил жирный крест по ностальгии по ПИПу
Разве такое возможно? Петр Подгородецкий - это "Машина времени". А Андоей Державин - это "Сталкер", слезливые романтические симпатичные песни, клавишник, заменивший ПИПа... Не менее, но и не более того. Не для дискуссии, просто вспомнилась вся "история"
... "Исполняется... нежный романтический попсок "Чужая" свадьба". У рояля - автор!!!" Бред...
Пол: Дата регистрации: 06.03.2004 Сообщения: 2274 Откуда: Гродно. Беларусь
Добавлено: Sat Sep 08, 2012 20:06
cuba :
pianoman :
... в этой песне Державин поставил жирный крест по ностальгии по ПИПу
Разве такое возможно? Петр Подгородецкий - это "Машина времени". А Андоей Державин - это "Сталкер", слезливые романтические симпатичные песни, клавишник, заменивший ПИПа... Не менее, но и не более того. Не для дискуссии, просто вспомнилась вся "история"
... "Исполняется... нежный романтический попсок "Чужая" свадьба". У рояля - автор!!!" Бред...
Слушайте, когда же эта тема прекратится? Боюсь, она переживёт всех нас... И Подгородецкий, и Державин - классные музыканты. Каждый по-своему. И не надо в очередной раз обсуждать, кто играет лучше, а кто хуже. В МВ не было и нет плохих музыкантов. Это одна из причин, почему мы так любим эту группу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы