По-моему, - блестяще! Класс! Пульс, энергетика, тексты - всё на уровне. "Крысы" по драйву - продолжение "Брошенного Богом мира". И клип очень классный: а-ля "Он играет на похоронах и танцах". Очень хорошие гитарные партии. Хомич, действительно, очень интересный музыкант. "Мама" очень напомнила "Диалог на фоне бесконечной ночи" - только "Мама" - это более оптимистичная песня с надеждой на то, что всё в этом мире устаканится. В общем, всё здорово. Очень надеюсь, что в скором времени это всё можно будет скачать. Как я понял на "Ленте" песни выложены только для прослушивания и просмотра.
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 10.12.2008 Сообщения: 2992 Откуда: Москва
Добавлено: Mon Sep 03, 2012 13:46
Блин,сижу на работе у компа..... Текст читать-могу, писать,тоже пока могу.... Слушать и смотреть и скачивать -не могу,наша АТ служба "блокирует".. Можно сойти с ума от комментариев! Пошел стреляться...
По-моему здорово. "Мама" вначале песни мне по настроению напоминает
"Закрытые двери". Хомичу сразу дали, что называется поиграть. Кажется
он привнес в музыкальную палитру новые краски. Чего в свое время в
такой степени не смог сделать Державин.
Если и другие песни будут на таком же уровне - нас ждет замечательный
альбом. ( я все как-то альбомами группу воспринимаю ).
Пол: Дата регистрации: 06.03.2004 Сообщения: 2274 Откуда: Гродно. Беларусь
Добавлено: Mon Sep 03, 2012 15:17
Владимир М :
По-моему здорово. "Мама" вначале песни мне по настроению напоминает
"Закрытые двери". Хомичу сразу дали, что называется поиграть. Кажется
он привнес в музыкальную палитру новые краски. Чего в свое время в
такой степени не смог сделать Державин.
Если и другие песни будут на таком же уровне - нас ждет замечательный
альбом. ( я все как-то альбомами группу воспринимаю ).
Соглашусь. Будем ждать. А пока хотелось бы найти ссылку для скачивания песен и клипа "Крысы".
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
Добавлено: Tue Sep 04, 2012 08:19
В продолжении темы про письма.....открытые и направленные кому угодно.... от Питерских до москвы...Гы гы
Открытое письмо Станислава Садальского Андрею Макаревичу
Уважаемый Андрей Макаревич.
Не всё в порядке в вашем... музыкальной тусовке.
Вы конечно знаете о фонограмщиках, но подозреваю, Вы не представляете масштабов бедствия.
Всё больше "певцов" поют под фонограмму.
Если раньше процент фонограмщиков составлял 30, то теперь доходит до 70, а на некоторых концертах и до 90.
Фонограммных певцов в Российском в шоу-бизнесе неуклонно приближается к 100%.
Об этом сегодня знает вся страна.
Знает и слушает, так как одна часть населения от этой музыки кормится, а другая (значительно большая) боится, что без фонограмщиков слушать будет вообще некого.
Я знаю, что вы скажете – пусть обращаются в суд.
Они не пойдут в суд, г-н Макаревич.
Потому что наш суд (выросший на фонограмной музыке) – либо машина для наказания неугодных, либо аппарат по приёму денег от истцов.
Итак, разве могут оставшиеся нормальные музыканты воспитать в нашем народе духовность, понятия о чести и справедливости?
Разве могут люди выросшие на фонограмной музыке крепить оборону, строить дороги, развивать промышленность, медицину и образование и проводить лучшую в мире олимпиаду.
Если ситуация в ближайшее время кардинально не изменится – дело пахнет тотальной катастрофой.
Я верю, что Вы можете подхватить Знамя Борьбы с Фонограммой.
Ведь Вы один из тех, кто поддерживает музыкальную честь и совесть нашей эпохи.
Я не верю, что ради рыбалки, Вы наплюёте на страну, которая сделала Вас великим рок музыкантом.
Возраст: 50 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.12.2008 Сообщения: 1634 Откуда: Там, где будет новый день
Добавлено: Tue Sep 04, 2012 09:12
Deniska :
В продолжении темы про письма.....открытые и направленные кому угодно.... от Питерских до москвы...Гы гы
Открытое письмо Станислава Садальского Андрею Макаревичу
Этому письму - скоро месяц. Тоже мне "новость"... Макар уже давно ответил на эту не слишком умную пародию Садальского.
Вот, что значит хорошая репутация - Андрею Макаревичу чаще пишут открытые письма, чем Филиппу Киркорову по поводу фонограммы, но иногда это скорее минус, чем плюс.
Иерархия - те, кто не решается послать Макаревича - посылают друг друга, а если страшно послать президента, то тренируются на Макаревиче. .......
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 27.03.2010 Сообщения: 1276 Откуда: г. Серпухов
Добавлено: Tue Sep 04, 2012 18:26
Отличные песни!!! Нет слов!!!
Тексты, я так понимаю, А. Макаревича, а музыка? Аранжировка у них совместеая? Осрбенно в "Маме" понравилась, действительно , сильно напоминает раннюю Машину. Правда интересно, как у них аранжировка создаётся?
Последний раз редактировалось: Галина (Thu Sep 06, 2012 21:01), всего редактировалось 1 раз
Пол: Дата регистрации: 01.03.2001 Сообщения: 1393 Откуда: Los Angeles, US
Добавлено: Tue Sep 04, 2012 20:27
Галина :
Правда интересно, как у них оранжировка создаётся?
Приходит Макар.
"Ребята, я тут песню написал." Показывает на акустической гитаре.
Кутиков тут же показывает и прописывает партию баса.
Ефремов тут же показывает и прописывает барабаны.
Хомич показывает гитарную партию на 150 нот в минуту.
Макар: "Хом, а Хом, сбрось скорость ровно в 2 раза, а то не поймут."
Хомич показывает и прописывает гитарную партию на 75 нот в минуту.
Макар прописывает вокал, Кутиков подпевает.
Все вместе прослушивают записанное, улыбаясь.
И тут приходит Державин.
Возраст: 57 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.06.2009 Сообщения: 352 Откуда: Israel
Добавлено: Tue Sep 04, 2012 22:11
Прослушал обе песни. Очень хотел удивиться-не получилось . Ну да, Хомич неплохой музыкант, скорее даже хороший. Но и он не поразил, хотя он единственный там профессионал. А клавишника они просто убили или он курить ходил?
Возраст: 64 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.11.2001 Сообщения: 1361 Откуда: Chicago USA
Добавлено: Wed Sep 05, 2012 08:19
Песни отличные- очень Машиновские- особенно понравилась песня Мама- очень красивая мелодия с красивыми модуляциями.
Чувствуется новая гитара- это точно также как в песне Улетай соло Хэмиша Стюарда- другя школа и новый саунд.
Я вообще считаю что в команде не главное- может ли кто то забацать на гитаре или пианино "полет шмеля", а умение играть четко когда нужно- в этом заключается профессионализм- иногда просто взять одну ноту дает песни гораздо больший эффект чем виртуозное соло.
Вообщем класс- жаль толко что слушаю их с компа а не с винила
P.S. А клево они подкололи Маргулиса в клипе
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Wed Sep 05, 2012 08:35
МАШИНА ВРЕМЕНИ: НОВЫЕ ПЕСНИ И НОВОЕ ВИДЕО
Группа "Машина Времени" выложила на своем официальном сайте www.mashina.ruтри новых песни - "Крысы", "Мама" и "Край". Первые две были опубликованы на сайте Lenta.Ru, третья была закончена только что и еще нигде не появлялась. Все три песни написаны Андреем Макаревичем, на первую снят видеоклип, который тоже выложен на сайте.
Работа над новыми треками началась еще в начале лета, но была приостановлена, когда группу покинул Евгений Маргулис. Оставшиеся музыканты пригласили гостевого гитариста Игоря Хомича, который не войдет в основной состав группы, но будет участвовать во всех записях и концертах (раньше таких приглашенных музыкантов в "Машине" было двое - трубач Александр Дитковский и перкуссионист Сергей Остроумов, оба они играют в джазовом проекте Макаревича "Оркестр Креольского Танго"). За спиной Хомича - огромный опыт студийной работы с музыкантами самых разных направлений, от Валерии до "Калинова Моста". В августе новые треки были записаны в "Студии на Таганке", а затем бессменный саундпродюсер группы Александр Кутиков сводил их на студии "Полифон". В данный момент треки разосланы на российские музыкальные радиостанции, а клип - на музыкальные телеканалы.
Андрей Макаревич: Я никогда себя не насиловал. Мне очень хотелось сделать что-то новое с «Машиной», потому что полгода назад я страшно устал. Я понял, что это стало напоминать хождение в старую привычную церковь со старыми привычными молитвами. И захотел чего-то нового. Я объявил перерыв, не все музыканты это поняли, вот Маргулис, например, совсем отвалился, но остальные, по счастью, нет. И когда мы через полгода встретились, то, во-первых, я принес эти песни, а во-вторых, каждый накопил какую-то энергию, не растраченную друг на друга. И у нас здорово пошло дело, по-моему. Нет худа без добра. Конечно, мы к Женьке очень привыкли, и я привык. Но иногда привычка — это не только что-то хорошее, но и то, что мешает тебе двигаться дальше. Мы взяли чудесного гитариста Игоря Хомича, он будет выступать в качестве сейшнмена, но постоянного. И мы знали его давно, он суперпрофессиональный человек. Он делает ровно то, сто нужно, только гораздо лучше, чем каждый из нас, если говорить с точки зрения профессионального исполнения. Мы от этого тоже заводимся, это для нас электричество, каждый учится понемножку, хоть и старенький, и нам сейчас страшно интересно. Может быть и еще что-то новое появится. Я совершенно этого не исключаю!
Александр Кутиков: Песни, на мой взгляд, очень симпатичные. Они достаточно откровенны, они отсылают, может быть, году к 78-79 — я имею в виду, к творчеству ранней «Машины Времени». По духу и немножко по звуку, потому что когда мы сделали аранжировки, и когда мы стали это записывать, я понял, что это такое приятное для меня ретро на самих себя. Немножко. Поэтому я работал с удовольствием. Посмотрим, как люди воспримут эти песни. Нам они нравятся.
Песня "Крысы" впервые прозвучала во время сета "машины Времени" на фестивале "Легенды рока" в Зеленом театре 1 сентября. Но настоящая премьера всех трех песен *и нового состава группы) пройдет 7 сентября на концерте в московском клубе "Б2"
С уважением,
пресс-секретарь групп "Машина Времени", "Оркестр Креольского Танго", "Александр Кутиков и "Нюанс"", "Воскресение, "Браво", "Крематорий", "ГЛЕБ САМОЙЛОFF & THE MATRIXX" и Петра Мамонова
Антон "Ботаник" Чернин
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы