вот тут мне намекнули, что пора поднять великую тему о Настоящей Женской Дружбе....
поднимаю)))))
но форум-то у нас всё-таки посвящен Машине Времени.... а там за всю их историю ни одной женщины в основном составе не было... не говоря уж о двух, трех или сколько там нужно для Настоящей Женской Дружбы-то?
но не таков Veresk, чтоб не найти о чем контекстно побазарить ))))
поэтому расскажу я Вам об уникальных женщинах, которые своим неоднократным примером смогли в виде исключения подтвердить мою теорию, что Женская Дружба может быть только в отсутствие интересных мужчин))))))))
Настя и Аня - старейшие фан-клубовцы МВ... они не только стояли у истоков этого движения, но и в трудные для семьи АВМ времена оказали ему большую человеческую поддержку... да и друг другу тоже помогали не раз)))))
а еще они вдвоем написали замечательную статью о старом московском фэн-клубе - прочитать можно здесь: http://www.mashina-vremeni.com/pastfans.htm
Настя сейчас, к сожу, ужасно занятой человек и на форум, дневники и прочие жж у неё времени не хватает... но зато она всегда находит время для наших слетов
Аня сейчас тоже занята великим делом - она мама!! но это не всё, конечно))) она очень интересный человек - об этом Вы можете узнать, почитав и её местный дневник: http://www.mv-forum.com/phpBB2/weblog.php?w=41 (если, конечно, Вы зарегистрированный форумчанин)
а вот, кстати, Аня и Таня познакомились уже не просто благодаря МВ, а именно благодаря сайту с форумом DedPichto на котором (на сайте, а не на Виталии Романовиче) мы сейчас с Вами находимся... и сдружились на слете 2002г., который проводился на месте работы родной тетушки RedRose )))))
Танюша, кстати, очень светлый и тоже активный человек и, догадываюсь, что друг из неё - это просто праздник на каждый день)))))
и уже персонально её я благодарна за то, что привезла к нам на слет в 2004году Lariss'у, которая не раз помогала в жизни мне )))))))
ну, Вы поняли как велико дружбоносное влияние МВ на женщин, да?...
Последний раз редактировалось: Veresk (Wed Aug 19, 2009 00:55), всего редактировалось 1 раз
Спасибо, неVeresk, а бесценный клад различного рода информации. Жаль, конечно, когда ее приходится собирать по крупицам. Мне гораздо больше нравятся автобиографические издания. Veresk, Вы очень милая и смешная девчонка, честно
Не верю в женскую дружбу! Нет, верю в то, что она бывает - краткосрочно и эпизодически. Но всегда есть то, что может появиться и перевесить: будь то мужчина, власть, деньги, общественное признание первенства в красоте и т.д. и т.п. - множество заморочек. И дружба куда-то плавно исчезает.
Женщина легче простится с аморфной дружбой с себе подобной, чем с теми материальными или моральными бенефитами, которые ей предоставит вдруг судьба. Мужчина к дружбе относится более серьезно и даже склонен жертвовать ради нее разного рода благами.
Поэтому, даже персональные примеры неубедительны, пока им (примерам дружб) не исполнится, как минимум, 50 лет!
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Tue Aug 18, 2009 23:09
RedRose :
Не верю в женскую дружбу! Нет, верю в то, что она бывает - краткосрочно и эпизодически. Но всегда есть то, что может появиться и перевесить: будь то мужчина, власть, деньги, общественное признание первенства в красоте и т.д. и т.п. - множество заморочек. И дружба куда-то плавно исчезает.
Почти согласен с RedRose.
Veresk, могу тебе сказку рассказать из жизни. Они родились в один год, в одном дворе, вместе ходили сначала в детский сад, потом в школу в один класс. Одна худенькая-тростинкой перешебёшь, вторая ну не толстышка-просто в теле в отличии от первой.И дружба была у них с детсва-не разлей вода как говорят. Дык, вот...Уже по 18-ть им стало, и вдруг вторая встретила молодого человека и выходит замуж. Непрошло и полгода как первая подпоила ликёром вторую на Новый год, и когда та уснула-наставила ей рога с её мужем. Но самое смешное, что на следующий день обвиняла его, что мол он виноват, и что как лучшей подруге только она смогла сказать про это. Вот после этой истории и не пойму про женскую дружбу.
Может первая и правда, по дружбе всё cделала?
я тоже знаю массу подобных историй... и не только про женскую, но и про мужскую дружбу ))))
но, как всегда, всё начинается с элементарного невнимания друг к другу... например:
Veresk :
расскажу я Вам об уникальных женщинах, которые своим неоднократным примером смогли в виде исключения подтвердить мою теорию,
ребята, если Вы не способны элементарно порадоваться за Ваших товарищей по форуму, а начинаете поднимать банальную обобщенную муть, то никакая Машина Времени вам не поможет добраться до Места Где Свет и, тем более, найти там друзей(((((((((
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Wed Aug 19, 2009 00:15
Veresk :
ребята, если Вы не способны элементарно порадоваться за Ваших товарищей по форуму, а начинаете поднимать банальную обобщенную муть, то никакая Машина Времени вам не поможет добраться до Места Где Свет и, тем более, найти там друзей(((((((((
Если женская дружба это обобщённая муть, то... А за подруг по форуму радуюсь.
обощенная муть, это когда рассказывают о каких-то безликих тетках, которые могут посориться из-за мужчины или меряют всех по себе, но забывают об этом упомянуть
serbel Deniska
Вы вообще ничего в дружбе не понимаете Если с мужем все в порядке..., кроме головы, он же должен всех подруг перепробовать, чтобы убедиться в правильности выбора. Ой...жизни не знаете
Добавлено: Wed Aug 19, 2009 00:26
Veresk :
serbel :
Если женская дружба это обобщённая муть, то
обощенная муть, это когда рассказывают о каких-то безликих тетках, которые могут посориться из-за мужчины или меряют всех по себе, но забывают об этом упомянуть
Я не вижу большой связи между женской дружбой и ролью МВ и АВМ в этом. В данном случае Вы встретились с помошью DedPichto скорее, чем с поощью МВ & AM.
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
Добавлено: Wed Aug 19, 2009 00:28
serbel :
Я не вижу большой связи между женской дружбой и ролью МВ и АВМ в этом. В данном случае Вы встретились с помошью DedPichto скорее, чем с поощью МВ & AM.
Я не вижу ... В данном случае Вы встретились с помошью DedPichto скорее, чем с поощью МВ & AM
я не окулист, Сереж, и зрение поправлять Тебе не буду... судьбоносную роль Деда никто не отменял и не умалял... но, без МВ мы и с нашим любимым Дедом не встретились бы ))))))
Добавлено: Wed Aug 19, 2009 00:31
Veresk :
serbel :
Если женская дружба это обобщённая муть, то
Добавлено: Wed Aug 19, 2009 00:37
Veresk :
я не окулист, Сереж, и зрение поправлять Тебе не буду... судьбоносную роль Деда никто не отменял и не умалял... но, без МВ мы и с нашим любимым Дедом не встретились бы ))))))
Ты бы ещё Владимира Ульянова вспомнила! Без электрофикации всей страны-ты тоже бы не встретилась со всеми...
Возраст: 55 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 23.05.2008 Сообщения: 242 Откуда: Владимир
Добавлено: Wed Aug 19, 2009 00:38
Итак, о дружбе.
Сразу прошу прощения за своё устроенное физико-математическим образованием мышление.
Дружба возможна трёх "видов" (формулировочки правда корявые):
1. Мужчина с мужчиной.
2. Мужчина с женщиной.
3. Женщина с женщиной.
Вид первый овеян легендами, вроде бы и сомнению не подлежит.
Лично у меня есть несколько примеров обратного.
Второй вид практически всеми отрицается и не допускается, хотя имеет место в жизни быть. У меня есть такой друг. Мы с ним давно (25 лет это срок?) дружим. Но этот вид не обсуждается.
Третий вид - мнения разделились практически 50 на 50. Как примеров "за", так и примеров "против" выше крыши. Осталось прийти к выводу, что всё от человеков зависит.
Осталось последнее "необходимое и достаточное": а при чем тут МВ?
Чаще всего не при чем. Это скорее фон, эмоциональная подпитка. Кстати очень мощная!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы