вот да, такой вопрос у меня вдруг возник: есть ли какая-нибудь тема в Вашей жизни, которая, с одной стороны, для Вас важна, а с другой не нашла еще отражения в творчестве Машины Времени?
Хорош уже между строк читать , меру надо знать . Вот легендарная группа в привычном составе, порядка 600 хорошо известных нам песен, они уже почти обо всем спели. А о верности только ОКТ
Возраст: 39 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.11.2007 Сообщения: 712 Откуда: Раменское, МО
Добавлено: Fri Jul 31, 2009 21:58
Evgen :
Как говорят на некоторых сайтах, «тема еб..и не раскрыта»
Не совсем. "Тема сисек не раскрыта". Впрочем разницы немного.
Не раскрыта тема эпоса. У МВ нет ничего фэнтезийного. А ещё не услышал ни одной наивной песни о величии СССР... что очень радует Несмотря на коммунистические взгляды.
Возраст: 64 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.11.2001 Сообщения: 1361 Откуда: Chicago USA
Добавлено: Fri Jul 31, 2009 22:40
Veresk :
вот да, такой вопрос у меня вдруг возник: есть ли какая-нибудь тема в Вашей жизни, которая, с одной стороны, для Вас важна, а с другой не нашла еще отражения в творчестве Машины Времени?
Судя по названию новой песни "Буги-вуги на потолке" у МВ с изобретательностью и авантюризмом все ОК.
...при нашем умении читать меж строк и слушать меж нот...
о! это тонкое замечание! но именно от этой мысли я пытаюсь отделаться с Вашей помощью...
Lyudmila :
Верность.
Lyudmila, уточните пожалуйста, что Вы понимаете под верностью и будет ли считаться песней о верности песня об её отсутствии?
Evgen :
«тема еб..и не раскрыта»
Evgen, возможно Вы опять позеленеете от смеха, но вспомните многочисленные начала этого процесса в своей жизни, а потом обратите свой взор на песню Первый шаг...
это да, кто ж поспорит!! но меня интересует изобретательность Вашей жизни... неужели она не придумала для Вас чего-нибудь особенного, чего даже великие Машинисты за 40 лет не смогли поймать на перо?
Возраст: 64 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.11.2001 Сообщения: 1361 Откуда: Chicago USA
Добавлено: Fri Jul 31, 2009 23:56
Veresk :
pianoman :
у МВ с изобретательностью и авантюризмом все ОК
это да, кто ж поспорит!! но меня интересует изобретательность Вашей жизни... неужели она не придумала для Вас чего-нибудь особенного, чего даже великие Машинисты за 40 лет не смогли поймать на перо?
Знаешь, втечении всего времени как я подсел на Машину я почти всегда в минуты радости и особенно печали находил цитаты из МВ которые в меня вселяли надежду, оптимизм да и вообще просто я получал порцию адреналина. Наверное если наступит ситуация когда я не наиду для себя выхода из положения- вот тогда появится тема которую Машинисты не расскрыли.
А вообще недавно произошел очень забавный случай: Мой приятель сейчас проходит через очень болезненный развод. Я ему поставил песню Финал с Картонных Крыльев:
(С) ... Сколь ни плыть коpаблю,
Hо в любой стоpоне
Бабы склонны к вpанью,
А мyжчины - к войне.....
Он сразу пришел в чувство- по крайней мере вместо его идиотский идеи о мести он стал искать новую любовь
Возраст: 42 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 19.03.2007 Сообщения: 365 Откуда: Москва
Добавлено: Sat Aug 01, 2009 00:44
Мне кажется, недостаточно раскрыта тема любовной лирики. Гражданской и философской лирики - хоть отбавляй, а настоящих чувственных песен не нахожу. Не сочтите меня слишком сентиментальным, но всякий раз, когда я хочу найти подходящую песню из данной категории, я убеждаюсь, что в репертуаре МВ таких нет.
всякий раз, когда я хочу найти подходящую песню из данной категории, я убеждаюсь, что в репертуаре МВ таких нет
ну, это потому, что каждый понимает любовь по-своему, а это понимание еще и сильно эволюционирует в течение жизни... меняются представления о наиболее "правильной" позиции в любви и меняются, соответственно, песни...
например: Я рядом с тобой соответствует позиции безответной самоотверженной(на первый взгяд) любви, которая пытается реализовать себя а образе "ангела-хранителя"
это же практически повторяется и в Дай мне руку, душа моя
а вот Не дай мне упасть - с противоположной стороны - знак того, что любовь нуждается в отклике и близости любимого (или кажущегося любимым) человека....
а если "в любви не везет", то можно примерить на себя образ романтического одиночки, блуждающего в мега-полисе в Эпоху большой нелюбви ... это только кажется, что она вся такая социальная... а на самом деле, женщины как завороженные тянутся вслед таким героям, подогреваемые неистребимой надеждой, что "уж я-то смогу таааак полюбить, что согрею его и спасу от одиночества" и смутными подкреплениями героя:
"Надеюсь, ты примешь мое предложенье -
Мы выпьем и поговорим.
Я очень ценю тепло отношений
В эпоху большой нелюбви."
ну, а уж история про то, как Он был старше ее... тут даже и говорить нечего... хотя, в лиричности исполнения эта песня немного уступает городскому жестокому романсу)))))
Добавлено: Sat Aug 01, 2009 04:56
Ну раз мы заговорили о песнях мне очень хочется рассказать историю которая немного оффтоп-так как имеет отношение не к МВ а к ДДТ и все же:
Как то в конце 80-х заехал к другу в гости. Его младший брат с друзьями в соседней комнате слушали музыку. Мы с другом чуток выпили, затем зашли в комнату к брату.
О ДДТ я знал но песню "Родина" слушал впервые. Забегая вперед скажу что в юности у меня была подружка- весьма своеобразная личность с фамилией РОДИНА. И тут Шевчук:
Родина........
Пусть кричат -- уродина,
А она нам нравится,
Хоть и не красавица,
К сволочи доверчива,
Ну, а к нам -- тра-ля-ля -ля...
...Сами понимается с какой РОДИНОЙ у меня возникли ассоциации.
В секунду я выбежал из конматы и закрылся в ванной- минут 15 отходил от истерического смеха
мне очень хочется рассказать историю которая немного оффтоп
хех)))) pianoman, чувствуется - у Вас есть таких историй немало...)))))
может, заведете в разделе Разное спец.тему типа "Нам песня жить и ... любить помогает"? мне было бы интересно еще такого почитать!! и вне зависимости от Машины [а так же без извинений за оффтопы ])))))
так точно, Полковник!
при желании, каждый кто хочет, может найти всё, что хочет даже в голимой попсе
но вопрос имеет немного другой смысл: а, может, всё-таки есть что-то, чего даже при желании нельзя найти, чтобы перекинуть мостик между своей жизнью и их творчеством и по этой теме?
ой! cuba, дорогой! не ожидала от Вас такого...
вроде считается, что хороший мастер не ограничивает себя искусственно ни в чем, а попытки попробовать что-то новое всегда [даже при неудачах] обогащают его творчество...
по идее, МВ вполне можно считать коллективом, достигнувшим стадии "мастер"... или нет?
все же в Машине есть разные темы, имхо.
а если нет, то необязательно обращаться к попсе (бррр... в ней точно ничего нет, по моему, лет 10 назад в попсе можно было что-то найти).
Лирику можно найти и в сольном творчестве музыкантов, Александр Викторович, к примеру. Да, и... да-да , Андрей Державин (только не бейте )
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы