Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Державин в Машине :)

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2, 3 ... 48, 49, 50  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени

Автор Сообщение
steel-blue
Старый Машинист

По зодиаку: Скорпион
Дата регистрации: 28.12.2003

СообщениеДобавлено: Sun Dec 28, 2003 15:36 Ответить с цитатой

Я думаю что Державин это <censored>!!!!! И Петю ни кем не заменить.Я не знаю как Макар мог такое сделать???????????

[This message has been edited by DedPichto (edited 28 December 2003).]
Посмотреть профиль
RedRose
Администратор

Дата регистрации: 08.01.2001

СообщениеДобавлено: Sun Dec 28, 2003 17:14 Ответить с цитатой

Ну вот, началось по-новой! Такая тема уже была года 4 назад
Все-таки, мое мнение такое: участникам команды решать самим, кто их устраивает, а кто нет. Это все равно, что в семью прийти и сказать: "Гони ты этого своего мужа, он ни на что не годен!"
Мы имеем право, как зрители, любить и не любить кого-то из музыкантов, но вершить их судьбы все равно у нас не получится.
Посмотреть профиль Дневник
serbel
Архивариус

По зодиаку: Весы
Дата регистрации: 02.01.2003

СообщениеДобавлено: Mon Dec 29, 2003 06:36 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by steel-blue:
Я думаю что Державин это бездарность!!!!! И Петю ни кем не заменить.Я не знаю как Макар мог такое сделать???????????

Хорошо подойдём с другой стороны.А кого вы хотите предложить кроме бывших уже ранее игравших в МВ?
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
DedPichto
Участник слётов

По зодиаку: Телец

СообщениеДобавлено: Mon Dec 29, 2003 06:41 Ответить с цитатой

steel-blue
Молодой человек, давайте без истерик И попрошу не грубить, вне зависимости от мнения о целесообразности нахождения Державина в "МВ".
bearded
Участник слётов

Дата регистрации: 09.08.2002

СообщениеДобавлено: Mon Dec 29, 2003 09:14 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by steel-blue:
Я думаю что Державин это <censored>!!!!! И Петю ни кем не заменить.Я не знаю как Макар мог такое сделать???????????

[This message has been edited by DedPichto (edited 28 December 2003).]

Полностью согласен с Ольгой: не нам решать. кому быть в группе, а кому не быть.
Хотя Державин и Подгородецкийоба клавишники, сказать, кто из них лучше, нельзя, а кто хуже, как нельзя сравнить два комплексных числа. Они РАЗНЫЕ.
И, если группа решила расстаться с Подгородецким, это проблемы группы и Подгородецкого, а никак не поклонников.
Посмотреть профиль
Tarik
Элитный Машинист

По зодиаку: Стрелец
Дата регистрации: 28.12.2002

СообщениеДобавлено: Mon Dec 29, 2003 13:04 Ответить с цитатой

Зато Державин не толстый.
))))
apanet
Старый Машинист

По зодиаку: Весы
Дата регистрации: 14.02.2003

СообщениеДобавлено: Mon Dec 29, 2003 18:16 Ответить с цитатой

Я со всем здесь написанным согласен,и что Петю не заменить никем,и что музыканты сами вправе решать с кем им играть. Ну а если сравнивать Державина и Петю, то первый явно уступает.
Посмотреть профиль
Tati
Модератор

Дата регистрации: 30.01.2003

СообщениеДобавлено: Mon Dec 29, 2003 19:29 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by Tarik:
Зато Державин не толстый.
))))

5 баллов!!!!
Посмотреть профиль
Shimbor
Старый Машинист

По зодиаку: Лев
Дата регистрации: 10.03.2003

СообщениеДобавлено: Mon Dec 29, 2003 21:13 Ответить с цитатой

Зато мы теперь не услышим "Когда я был большим" вживую.
Посмотреть профиль
Andrey_Nuzhdin
Новый Машинист

Дата регистрации: 27.11.2002

СообщениеДобавлено: Tue Dec 30, 2003 02:07 Ответить с цитатой

Лично я очень сожалею, что Петр покинул МВ.
По-моему, таких клавишников у нас больше нет.

Кстати, наверно год назад (а может и более) Петр, давая интервью по телевидению, обмолвился, что работает над сольным альбомом.

Кто-нибудь слышал что-то про это?

Что касается Михаила Державина - техничный и грамотный музыкант - не спорю, но нет того "огонька" и "драйва", которые просто лились через край у Подгородецкого.
yury
Элитный Машинист

По зодиаку: Рыбы
Дата регистрации: 04.02.2002

СообщениеДобавлено: Tue Dec 30, 2003 02:31 Ответить с цитатой

А что насчет Александра Ширвинда?
Посмотреть профиль Дневник Посетить сайт автора
Paley_W
Участник слётов

По зодиаку: Водолей
Дата регистрации: 12.02.2003

СообщениеДобавлено: Tue Dec 30, 2003 05:11 Ответить с цитатой

Из интервью Михаила Державина:
- Пишут ли вам ваши почитатели?
М.Д.: Что интересно, пишут на адрес Театра Сатиры: "Державину для Бабаян" или "Ширвиндту для Бабаян и Державина". Часто задают один и тот же вопрос: "Кто вам певец Андрей Державин?" Однажды написали: "Почему Державин носит вашу фамилию, поет, как Роксана Бабаян, и чем-то похож на Ширвиндта?" Я ответил, что Андрей Державин - "внук Ширвиндта, но по линии отца".
zalogin
Участник слётов

По зодиаку: Овен
Дата регистрации: 02.03.2003

СообщениеДобавлено: Fri Jan 02, 2004 20:20 Ответить с цитатой

Народ! давайте создадим анти-фан-клуб! А думаю,давно пора! Кстате, поздравьте меня с получением в подарок МП-3 плейера! Теперь могу слушать любимую музыку в лючшем виде и в любом виде! Щас на компе "битлов" слушаю! МашКа
yury
Элитный Машинист

По зодиаку: Рыбы
Дата регистрации: 04.02.2002

СообщениеДобавлено: Sat Jan 03, 2004 02:20 Ответить с цитатой

2zalogin!
Только попробуй! Я тоже "НАРОД" - я против террора и каких-либо нападок на Державина.
Оставьте его в покое.
Или будете иметь дело с DP.
Посмотреть профиль Дневник Посетить сайт автора
DedPichto
Участник слётов

По зодиаку: Телец

СообщениеДобавлено: Sat Jan 03, 2004 03:29 Ответить с цитатой

Бу Не ругайтесь. Державин нынче - часть "МВ", нравится это кому-то или нет. Поэтому за оскорбительные отзывы в его адрес придется применять санкции Критиковать можно всех, кого угодно. Но в вежливой форме.
zalogin
Участник слётов

По зодиаку: Овен
Дата регистрации: 02.03.2003

СообщениеДобавлено: Mon Jan 05, 2004 00:28 Ответить с цитатой

Ну, извините! Это я так - погорячилась!!! Все равно контракт у них пока не кончился!!! Обижать никого не надо! PEACE!!! МашКа
Гость

СообщениеДобавлено: Wed Jan 07, 2004 11:11 Ответить с цитатой

Видел я как-то чем в свободное от безделья время занимался Державин до МАШИНЫ ВРЕМЕНИ - как-раз та самая тяжёлая попса, что-то вроде ласкового мая, которую так "хвалил" Макаревич в своей книге "Сам овца".
Год назад показывали концерт в честь 33 летия. Чувствую звучит как-то не так - толи вяло, толи сухо... При дальнейших просмотрах записанной касеты выяснилось: что клавишник занимается хрен знает чем, например подыгрывает Маргулису на "Дне рождения" изображая губную гармонь, и гавкает за восемь голодных псов (нажатием клавиши!!!), а в конце - совершенно бездарный проигрыш в "Свече". Ладно, скажем что телевизор плохой, запись плохая итд.
Но на концерте в Питере по случаю 300 летия (привет всем кто там был) абсолютно всё то же самое. Это уже НЕ ТА музыка!!!
"Место где свет" конечно хороший альбом. процентов на 80 . Но какой-то уж больно электрический, потусторонний - опять синтезатор не по назначению использовался - ещё бы Jean-Mischel Jarre'а взяли! И напротив - Подгородецкий, как-то приглашённый толи на музтв, толи на mtv, говорил что ему нужны только рояльные клавиши. Я конечно за изменение составов рок-групп - Арии и Металлике недавние изменения пошли на пользу, но здесь... Андрей Вадимович, пора бы признать, что эксперимент не удался!
Tarik
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Jan 07, 2004 13:41 Ответить с цитатой

А по-моему Машина и без того черезчур консервативна и ностальгична... хотя песня "Крылья и небо" - пиии... попса... пиии...
OLEG iz CYPa
Машинист

По зодиаку: Дева
Дата регистрации: 24.11.2003

СообщениеДобавлено: Wed Jan 07, 2004 20:28 Ответить с цитатой

Господа! Данный вопрос настолько сложен и противоречив, что вряд-ли когда либо мы придём все к однозначному мнению об этих музыкантах. Выскажу своё. Я также как и многие из вас был мягко говоря удивлён как увольнением Пети, так и тем более появлением на его месте Державина. (Прочитал и задумался - рука машинально одного из них назвала по имени, ласково, а другого по фамилии). Могу сказать, что несколько дней не находил себе места после увольнения. Я был на их, как оказалось последнем концерте в таком составе, в Олимпийском. Это был шедевр!!!!!!!!!! Я НЕ МОГУ ПОВЕРИТЬ, что люди ТАК игравшие и ТАК (как мне казалось) чувствующие друг друга, могут на следующий день послать одного из СЕБЯ на 3 буквы. Ни одно из последующих заявлений Макара для меня не является убедительной причиной, чтоб поступить именно так. Я для себя нашёл такое объяснение. Скорее всего либо накануне, либо относительно накануне, либо даже в этот же день у них могла произойти какая- нибудь стычка (а почему бы и нет?). И Макар мог настолько обидеться, что поступить именно так. О том что у них что-то было не так может свидетельствовать факт, что в альбоме "Часы и знаки" (последнем альбоме с Петей) нет НИ ОДНОЙ его песни (как исполнителя и как музыканта). На одном из последних концертов с Петей в Олимпийской деревне мне запомнился такой момент. Во время общения Макара с залом Петя очередной раз произнёс какую-то реплику, которая была весьма кстати и под настроение. Во всяком случае зал отреагировал адекватно (не разу не видел, чтоб Петины шутки не были восприняты залом). На что Макар сказал:"Петь, помолчи! А?" (или что-то похожее). Но интонация была такая, что и я, и люди, с кем я потом общался, пришли к выводу, что Макара подобные перебивки уж очень достали, на столько эта фраза прозвучала грубо и не к месту. И я не знаю, может действительно Петя был недесциплинированным, или не порядочно поступил в какой-то ситуации, но то что якобы они уже давно были в творческих разногласиях - в это верится с трудом. Иначе бы песни с альбомов "Картонные крылья" и "Отрываясь" не звучали бы так превосходно и не пользовались такой популярностью у зала. Есть ещё одно мнение, которое я тоже разделяю. Создаётся впечатление, что Макар довольно таки самолюбивый человек, не очень хорошо переносящий поражения на том или ином фронте, будь то приготовление блюд в "Смаке", игра в "Угадай мелодию" или разделение популярности на сцене. То что Петя создавал во многом атмосферу на сцене и собирал сливки зала, думаю каждый подтвердит. А то что, после его ухода эта атмосфера потеряна, и то что именно её не хватает аудитории я слышал и читал много раз в нашем форуме. Возможно, это тоже послужило стимулом для такого увольнения. Так что резюмирую: уход Пети не является благом для "Машины" как для группы, творящей музыку.
Теперь о появлении Державина. Для меня было бы логичным, если бы новым клавишником стал бы абсолютно незнакомый большой аудитории человек. Мы бы с бОльшим интересом наблюдали за музыкой новой "Машины" и наверное менее категорично бы воспринимали её откат. А так... По поводу прошлого Державина. Нас всех может шарахать из стороны в сторону. И возможно Державин действительно переосмыслил взгляды на музыку и на своё место в ней. Кстати, на мой взгляд, его творчество того времени было довольно таки неплохого качества в своём стиле. Но, действительно ли он стал рок-н-рольщиком? Макаревич считает что да. Я этого не вижу. Простой пример, но наглядный. Возьмите поведение Державина на сцене и сравните его с поведением Зайцева (я уж не говорю про Петю). КОЛОССАЛЬНАЯ разница (опять же не в пользу Державина). Не помните поведение этих людей на сцене - возьмите фото (их полно на этом и подобных сайтах). Посмотрите в их глаза!!!!!!!! Огонь и пламя.
А что во взгляде Державина? Я зачастую вижу только старательность и подражание остальным.
А может быть кто-нибудь помнит по-моему второй концерт Державина в Олимпийской деревне, когда в песне "Марионетки" Макар с ним попробовал спеть припев "Вай Вай" и "Гав Гав" (то что раньше превосходно, с юмором исполнял Петя с тогда ещё друзьями). На сколько это несуразно и некрасиво прозвучало. Так что, на вопрос о месте Державина в "Машине" я опять же отвечу, что на сегодняшний день он не совсем мягко говоря подходящая кандидатура. Что же касается, его вклада как дизайнера музыки с точки зрения электроники, то тут можно было бы и согласиться. Но другой вопрос - а нужно ли это "Машине"? Кто-то скажет (и говорит), что это их дело. Но... Возьмите "Место где свет" и "Забывая цветы на сцене" и представьте, как бы они зазвучали с Петей. В песнях его периода мне хотелось слушать каждую ноту, каждый аккорд, чем в принципе и была хороша "Машина". Сейчас к сожалению такого желания не возникает. Конечно, "Утренний ангел пустых бутылок" в данном стиле звучит и не плохо. Но в целом, клавишные партии оооооооочень бедны. А если ещё и послушать концертные варианты старых песен, то я для себя окончательно сделал вывод - Державин это не то. Наибольшим ударом для меня были конечно же "Свеча" и ... "Картонные крылья" с 33-хлетия. Откровенная попса. Не берёт за сердце как я не старался войти в образ. Поэтому, лучше было бы чтобы он стал дополнением по спецэфектам, это у него хорошо получается, а на роль клавишника он не тянет никак. Я думаю, изучи Макар компьютер, он бы делал не менее талантливо (а скорее всего даже лучше).
Посмотреть профиль
OLEG iz CYPa
Машинист

По зодиаку: Дева
Дата регистрации: 24.11.2003

СообщениеДобавлено: Wed Jan 07, 2004 21:43 Ответить с цитатой

По моему я постарался быть логичным. И вообще, есть ли человек, который после увольнения Пети сказал бы типа:" Ну наконец то они его выгнали! Сколько можно терпеть!"?
Посмотреть профиль
Ubyb
Элитный Машинист

Дата регистрации: 29.11.2003

СообщениеДобавлено: Wed Jan 07, 2004 22:31 Ответить с цитатой

Да, например, я. Слишком уж он "выпирал" не к месту на сцене, особенно последнее время и его "юмор" раздражал. Хотя, когда ПП вернулся в группу, я в начале был очень рад.

На самом деле, многе, что происходит в публичных замкнутых коллективах, от нас скрыто. Но я прекрасно понимаю Андрея и остальных. Петя их просто достал на полную катушку, но сам этого не понимал. А у МВ был юбилейный гастрольный тур и остальные просто терпели его из последних сил.

И уже многие говорили - не слушателям решать, что и как должны исполнять артисты. Не совпадаешь - перестань слушать, а не давай советы.
Посмотреть профиль
Tarik
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Jan 08, 2004 01:22 Ответить с цитатой

quote:

Создаётся впечатление, что Макар довольно таки самолюбивый человек, не очень хорошо переносящий поражения на том или ином фронте

А разве реплики во время концерта - это поражение?

quote:

Слишком уж он "выпирал" не к месту на сцене...

Еще бы, его трудно не заметить! Видимо ПП просто отказался от предложенной Макаром диеты.

quote:

...его "юмор" раздражал...

А может это ПП стала раздражать МВ, отсюда и юмор, о кот Вы говорите. Не всегда же его юмор раздражал. В России всегда любили изгнанников и обиженных, но мне каааца, что никого так просто не выгоняют, тем более во вред себе.
Ubyb
Элитный Машинист

Дата регистрации: 29.11.2003

СообщениеДобавлено: Thu Jan 08, 2004 01:59 Ответить с цитатой

Музыкальные данные обсуждать не буду, но визуально на сцене МВ без Пети с Державиным гораздо органичней смотрится
Посмотреть профиль
Rhombus
Почетный Машинист

Дата регистрации: 25.12.2002

СообщениеДобавлено: Thu Jan 08, 2004 02:55 Ответить с цитатой

Параноидальная дискуссия какая-то. Чувак как чувак, может нравится он им, их дело. А Петя - толстый, противный. Хорошо что выгнали, я думаю - худее надо быть, фигли он толстяк и пьяница, не в цирке же, надо романтично выглядеть. Вобще выгонять почаще надо, а под фанеру петь какая разница кто вобще. Не пойму вашего тут пафоса. А этот, как его... ну в общем новый макаровый "джазовый" состав, что джаз что-ли по-вашему играет? Это "попа"-то джаз? Нет, та же попца. Не один-ли чёрт. Оставьте Державина в покое, парень поди объикался весь уже как вы его тут всё недобрым словом поминаете. Пилит себе и пусть пилит. Может он обязательный, на репетиции не опаздывает. Может у него большое будущее, может развернётся его талант скоро?
Посмотреть профиль
surick
Элитный Машинист

По зодиаку: Рак
Дата регистрации: 05.12.2002

СообщениеДобавлено: Thu Jan 08, 2004 04:20 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by Rhombus:
...Оставьте Державина в покое, парень поди объикался весь уже как вы его тут всё недобрым словом поминаете. Пилит себе и пусть пилит. Может он обязательный, на репетиции не опаздывает. Может у него большое будущее, может развернётся его талант скоро?

Насмешил от души, сразу на ум пришла басня Крылова "Музыканты".

..."Помилуй ты меня, - сказал он с
удивленьем, -
Чем любоваться тут? Твой хор
Горланит вздор!"
"То правда, - отвечал хозяин с умиленьем, -
Они немножечко дерут;
Зато уж в рот хмельного не берут,
И все с прекрасным поведеньем".
---------------------------
А я скажу: по мне уж лучше пей,
Да дело разумей.

За четере года не разыгрался и в данный момент просто бессмысленно ждать чуда, что вот возьмёт и заиграет. OLEG iz CYPa, правильно сказал, надо вглядеться ему в глаза, я лично в них тоже не вижу рок-н-рольного огонька, стоит столбом, неплохо смотрелся бы в военном оркестре.
И нелепо переходить к высказываниям про внешний вид, кому какая разница кто-то толстый, кто-то лысый, кто-то седой, кто-то в очках, они не фотомодели , а музыканты.

Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3 ... 48, 49, 50  След.
Страница 1 из 50

Перейти: