|
Автор |
Сообщение |
serbel Архивариус
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
|
Добавлено: Thu Jan 08, 2009 22:41 |
|
|
DedPichto : | возвращаясь к теме, очень классно вписался Дидковский с трубой в "Машину" сегодня. |
Да хорошо вписался, спора нет. |
|
Вернуться к началу |
|
Lyudmila Элитный Машинист
Дата регистрации: 06.11.2007 Сообщения: 6200
|
Добавлено: Thu Jan 08, 2009 23:07 |
|
|
Похоже, все довольны. |
|
Вернуться к началу |
|
pianoman Участник слётов
Возраст: 64 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.11.2001 Сообщения: 1361 Откуда: Chicago USA
|
Добавлено: Fri Jan 09, 2009 06:47 |
|
|
Прежде всего:....не думаю что фраза АМ "убавить прибавить" дает хоть какое- то приемущество ПИПу и служит упреком АЗ.
И АЗ и АД 100% заменяли ПИПа там где это требовалось хотя втыкатся в чужие партии дело неблагодарное.( ПИП этого иzбегал как мог).
ПИП действительно заполнял огромное пространство своей игрой. На период 79-82 это вполне устраивало Машину, однако в 83 году группа уже искала новый звук. Старое звучание практичеки испарилось за малым исключение к тому же технические возможности были хуже после того как Ванька-Ованез их "кинул" и нет ничего удивительного что АМ привлек Сергея Рыженко. Честно говоря Сергей не помешал бы Машине до сих пор, но острая необходимость отпала к 85 году когда новое звучание уже сложилось-видимо поэтому на место Сергея АМ никого приглашать не стал и группа пришла к "Рекам и Мостам"
Креольцы не помешали бы Машине начиная с 80-х, а кое где просто необходимы. Ну скажем в “Unplugged”. Честно говоря для меня
это было разочарование- прежде всего из-за клавиш ПИПа. Технически это было грамотно и безупречно однако звук Машины был просто убит- такое впечатление что играл клавишник из "Оркестра Советской песни- а ля Кобзон" Вот были бы Креольцы, да еше добавить хорошого аккустического гитариста- альбом был бы конфеткой.
АД мне понравился не только с пластинки МГС, но и когда я увидел его концерте Просто Машина. Кстати тогда на концерте я обратил внимание на его соло в Шанхай блюз (тогда без Дитковского). Да оно было не таким насыщенным как ПИПовкое вступление, в песне появился cool blues touch"(клевый блюзовый оттенок) которого ей явно нехватало.
Да и вообще все партии клавиш были настолько профессионално грамотными что прибавить или убавить я бы не стал.
©(http://www.russiandvd.com/store/newsreport.asp?id=%7B680712A5%2D92B5%2D4866%2D97D2%2D23AA04669AF5%7D)
«Кил-Бил»
Замечательный смешной хит на мотив классического вестерна, тон которому задают салунно небрежный звук «Cтейнвея», извлекаемый умелыми пальцами Андрея Державина, и труба А. Дитковского, умудрившегося к тому же «урезать» нечто вроде «Полета Шмеля».
В современной Машине клавиши звучат там где надо и звучат отлично- от хонки- тонга Стэйнвея и органа Хэммонда, до навороченных синтезов а где надо- там звучат другие инструменты на альбомах и,кстати, довольно успешно заменяются на концертах АД
Евгений Борец джазовый пианист- у него совершенно другая школа- и если есть возможность использовать его в некоторых фортепьянных партиях- то почему бы нет. Думаю используй АМ его в песне "Дай мне руку душа моя”-мне бы думаю понравилось больше чем ПИПовский вариант- хотя, согласитесь, это одна из его самых лучших вещей с его участием.
А что касается "креольского" варианта "Памяти Леннона" - это просто шедевр. |
|
Вернуться к началу |
|
cuba Элитный Машинист
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.11.2008 Сообщения: 1281
|
Добавлено: Fri Jan 09, 2009 19:06 |
|
|
Ну нееет!!! Дудки, бубны...еще и скрипку с флейтой и роялем... Ребята, это уже почти Г.Миллер... Зачем?
Про преимущество ПИПа, в смысле убавить - согласен... не вяжется. Но "добавить" для Саши - в чистом виде пожелание для улучшения восприятия... Разве нет? Я в соседней ветке пояснил про АД. Он молодец... но ттолько там, где сам участвовал в создании номера. Ремейки с ним... не нравятся... мне... пока... Вот.
А про песню "Путь"... шедевры, для меня, концертные номера с ПИПом 81-82гг. Все последующее просто не "перешибает". На то оно и IMHO...
“Unplugged” вообще считаю записанным сдуру. Так упростить прекрасные вещи - надо постараться. |
|
Вернуться к началу |
|
Kostr Элитный Машинист
Возраст: 38 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 06.01.2004 Сообщения: 1284
|
Добавлено: Fri Jan 09, 2009 20:04 |
|
|
DedPichto : |
Так что на мой вкус, возвращаясь к теме, очень классно вписался Дидковский с трубой в "Машину" сегодня. Насчет Остроумова ничего не скажу - не замечаю. |
А как же бонги в "Кого ты хотел удивить?"!!! |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Jan 09, 2009 22:25 |
|
|
да...сложная партия,без них никак |
|
Вернуться к началу |
|
cuba Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Jan 09, 2009 22:42 |
|
|
А ведь столько лет обходились своими силами... Дудки все "проткнут" |
|
Вернуться к началу |
|
pianoman Участник слётов
Возраст: 64 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.11.2001 Сообщения: 1361 Откуда: Chicago USA
|
Добавлено: Sun Jan 11, 2009 02:31 |
|
|
cuba : | Ну нееет!!! Дудки, бубны...еще и скрипку с флейтой и роялем... Ребята, это уже почти Г.Миллер... Зачем?
Про преимущество ПИПа, в смысле убавить - согласен... не вяжется. Но "добавить" для Саши - в чистом виде пожелание для улучшения восприятия... Разве нет? Я в соседней ветке пояснил про АД. Он молодец... но ттолько там, где сам участвовал в создании номера. Ремейки с ним... не нравятся... мне... пока... Вот.
А про песню "Путь"... шедевры, для меня, концертные номера с ПИПом 81-82гг. Все последующее просто не "перешибает". На то оно и IMHO...
“Unplugged” вообще считаю записанным сдуру. Так упростить прекрасные вещи - надо постараться. |
ИМХО есть ИМХО- никто не спорит.
Я считаю что в рок музыке место для экспериментов и симбиозов в разумных пределах. Меня всегда интересовали группы которые экспериментировали с различными стилями- за примерами далеко ходить не надо: procol Harum, Santana, Deep Purple и более поздний Trans-siberian Orchestra
Мне всегда нрависля ввод классических и джазовых инструментов в рок а последнее время даже больший интерес представляет классические и джазовые версии роковых вещей.
Я согласен Машиновский "Путь" 81-82 гг великолепен, просто мне показалось что Е. Борец сделал "фортепьянный портрет" Леннона который я считаю шедевром. И если применить термины "юнышеское" и "зрелое" посвящение- они вполне уместны. Точно также как "Старые друзья". Если в реках и мостах она имеет какой-то юный мушкетерский оттенок благодаря клавишам Саши Зайцева, то кельтский оттенок варианта ОКТ- это уже зрелость |
|
Вернуться к началу |
|
DedPichto Участник слётов
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 2698
|
Добавлено: Sun Jan 11, 2009 22:04 |
|
|
Kostr : | А как же бонги в "Кого ты хотел удивить?"!!! |
(осторожно) А что, это был Остроумов? о_О
cuba : | А ведь столько лет обходились своими силами... |
Конечно. И вчетвером играли. И втроем – было в истории и такое. Но мы разве об этом? |
|
Вернуться к началу |
|
cuba Элитный Машинист
|
Добавлено: Sun Jan 11, 2009 22:48 |
|
|
DedPichto : | Kostr : | А как же бонги в "Кого ты хотел удивить?"!!! |
(осторожно) А что, это был Остроумов? о_О
cuba : | А ведь столько лет обходились своими силами... |
Конечно. И вчетвером играли. И втроем – было в истории и такое. Но мы разве об этом? |
Сорри, конечно, продиагоналил |
|
Вернуться к началу |
|
Kostr Элитный Машинист
Возраст: 38 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 06.01.2004 Сообщения: 1284
|
Добавлено: Mon Jan 12, 2009 22:58 |
|
|
DedPichto : | Kostr : | А как же бонги в "Кого ты хотел удивить?"!!! |
(осторожно) А что, это был Остроумов? о_О |
Больше некому
Я имею ввиду, в частности, минский концерт "Time machine".
Эксперименты экспериментами, но вставлять в хард-рок такую перкуссию - это малость чересчур! |
|
Вернуться к началу |
|
DenisBass Лучше всех играет блюз
Возраст: 42 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 19.03.2007 Сообщения: 365 Откуда: Москва
|
Добавлено: Tue Jan 13, 2009 00:39 |
|
|
Я был бы рад видеть на сцене с МВ разных и замечательных guest-star как однократное явление, это интересно и свежо. А когда guest-star присутствует постоянно - уже как-то не то. Просто МВ - это узкий круг людей, которых мы все прекрасно знаем, и про которых нам всем на подсознательном уровне понятно - что МВ - это они, и никто более. Лично у меня такое чувство, что эту в компанию ворвались не совсем чужие, но и не совсем близкие люди.
А с другой стороны, ои вносят свежую струю, как ни крути. Я был не хотел снова слышать прежние аранжировки, которые уступают новым с участием "креольцев". Но совершенно справедливо отмечено, что таких песен мало, их можно пересчитать по пальцам одной руки. А остальное остается, и оно с нами.
Остроумов не особенно слышен и еще меньше виден, так что вреда от его присутствия, я думаю, нет. |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Jan 13, 2009 11:35 |
|
|
можно еще табуретку на сцене поставить и на нее, к примеру, посадить стриптизершу. Вреда нет,одна польза или трех..тоже вред минимальный. |
|
Вернуться к началу |
|
DedPichto Участник слётов
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 2698
|
Добавлено: Tue Jan 13, 2009 18:51 |
|
|
LEDAN13
Балет мы уже проходили |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Jan 13, 2009 19:56 |
|
|
я помню...она идет по жизни смеясь. И песня ,которую я не забуду никогда-"Про люди ,которые построили город". Балет в дыме постоянно натыкался то на Макаревича,то на этажерку на которой стояли барабаны Ефремова. |
|
Вернуться к началу |
|
Lyudmila Элитный Машинист
Дата регистрации: 06.11.2007 Сообщения: 6200
|
Добавлено: Tue Jan 13, 2009 20:06 |
|
|
Последний раз редактировалось: Lyudmila (Wed Jan 14, 2009 00:42), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
|
Добавлено: Tue Jan 13, 2009 21:55 |
|
|
DenisBass : | Я был бы рад видеть на сцене с МВ разных и замечательных guest-star как однократное явление, это интересно и свежо. А когда guest-star присутствует постоянно - уже как-то не то. Просто МВ - это узкий круг людей, которых мы все прекрасно знаем, и про которых нам всем на подсознательном уровне понятно - что МВ - это они, и никто более. Лично у меня такое чувство, что эту в компанию ворвались не совсем чужие, но и не совсем близкие люди.
А с другой стороны, ои вносят свежую струю, как ни крути. Я был не хотел снова слышать прежние аранжировки, которые уступают новым с участием "креольцев". Но совершенно справедливо отмечено, что таких песен мало, их можно пересчитать по пальцам одной руки. А остальное остается, и оно с нами.
Остроумов не особенно слышен и еще меньше виден, так что вреда от его присутствия, я думаю, нет. |
Надо всему знать меру, тогда и удачно! А трубу Дидковского почти везде вставили-это неправильно, явный перебор! Но об этом Макар забыл...что надо иметь чувство меры, или будут плачевные последствия. Вы ему скажите что он не прав. Может он Вас послушает? |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Jan 13, 2009 22:14 |
|
|
не думаю |
|
Вернуться к началу |
|
ДадлиФеникс Участник слётов
Возраст: 42 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.01.2005 Сообщения: 2569 Откуда: откуда и все
|
Добавлено: Wed Jan 14, 2009 04:15 |
|
|
а мне нравица как Дитковский свистит в "Вагонных спорах")))) |
|
Вернуться к началу |
|
pianoman Участник слётов
|
Добавлено: Wed Jan 14, 2009 09:09 |
|
|
serbel : | Надо всему знать меру, тогда и удачно! А трубу Дидковского почти везде вставили-это неправильно, явный перебор! Но об этом Макар забыл...что надо иметь чувство меры, или будут плачевные последствия. Вы ему скажите что он не прав. Может он Вас послушает? |
АМ сам по себе и никого не слушает и все делает по своему.....Поэтому 40 лет на сцене |
|
Вернуться к началу |
|
DenisBass Лучше всех играет блюз
Возраст: 42 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 19.03.2007 Сообщения: 365 Откуда: Москва
|
Добавлено: Wed Jan 14, 2009 09:50 |
|
|
Очень забавно Маргулис заставляет Дитковского кланяться, положа ему руку на голову |
|
Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус
|
Добавлено: Wed Jan 14, 2009 21:13 |
|
|
pianoman : | АМ сам по себе и никого не слушает и все делает по своему.....Поэтому 40 лет на сцене |
Ну уж ещё не 40. Но слушает приближённых которые его в попу целуют. А если целуют-чтож их не слушать!? |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Wed Jan 14, 2009 22:55 |
|
|
мне вот не нравится,когда меня туда целуют. Что я гомик? |
|
Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
|
Добавлено: Thu Jan 15, 2009 00:42 |
|
|
Я даже и не собирался.... выпустят так выпустят. Нет так нет. Жизнь на этом не заканчивается |
|
Вернуться к началу |
|
pianoman Участник слётов
|
Добавлено: Thu Jan 15, 2009 09:57 |
|
|
serbel : | pianoman : | АМ сам по себе и никого не слушает и все делает по своему.....Поэтому 40 лет на сцене |
Ну уж ещё не 40. Но слушает приближённых которые его в попу целуют. А если целуют-чтож их не слушать!? |
(С) Если тебе ответили вдруг что ты большой молодец!!
Будь осторожен мой маленький друг- можно попасть в холодец!
Думаю что если б АМ не следовал этому принципу давно б в холодце очутился |
|
Вернуться к началу |
|
|
|