Группа "Ранетки". Ваше мнение? Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
Возраст: 40 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 03.10.2006 Сообщения: 206 Откуда: Московская область
Добавлено: Fri Nov 07, 2008 22:09
возраст - не показатель качества и легендарности
макаревич и компания уже много лет не пишут гениальных песен
да и хиты играют, мягко говоря, без особого энтузиазма
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Sat Nov 08, 2008 02:22
kostyan :
serbel :
Мне радоваться что я предсказуемо пишу-ты хотел сказать, или что?
я не знаю, плохо это или хорошо
Да я тоже незнаю. Добрый Sarto (заходящий на форум-раз в полгода)повесил тему Вам для прикола, и Вы радостно начали обсуждать. Несколько лет назад это было про гр."Тату" Но у некоторых обсуждение доходило до оргазма... Весело было.
Нет ну понятно что Sarto обучает игре на гитаре в основном молодых людей и ему наверно надо интересоваться новыми исполнителями даже и такими. А мне как то не прикалывают такие группы.
Возраст: 40 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 03.10.2006 Сообщения: 206 Откуда: Московская область
Добавлено: Sat Nov 08, 2008 02:58
здесь есть, что обсудить.
ранетки имеют прямое отношение к гитарам.
Troy Maccubbin, постоянный гитарист t.A.T.u., думаю, тоже пользуется авторитетом у всех адекватных музыкантов
Возраст: 62 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 25.02.2001 Сообщения: 1453 Откуда: Москва, Люблино
Добавлено: Sat Nov 08, 2008 12:24
2 Serbel
Точно не ради прикола.
Дело в том, что благодаря этой группе, очень повысился интерес к русскоязычной рок музыке среди школьников, особенно девочек 12-14 лет. Тех, которые ещё вчера слушали слюнявую попсу.
Многие изъявляли желание не только научиться играть на гитаре, но и на барабанах, на басе, что за всю мою практику ещё никогда не было.
Я не считаю себя их фанатом, но обращаю внимание, что к 15 годам от роду так овладеть гитарой слабо большинству из нас!
Что касается текстов группы, поющих о мальчиках и несчастной любви, то пожалуй можно вспомнить про что пели ранние Битлы и какой сложности аранжировки у них в песнях были )))))
Возраст: 62 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 25.02.2001 Сообщения: 1453 Откуда: Москва, Люблино
Добавлено: Sun Nov 09, 2008 20:20
Андрей777 :
Я посмотрел бы на группу Ранетки через 40 лет)
Да, действительно было бы интересно посмотреть!
Вряд ли я доживу до этого )))
Каждая из участниц, безусловно, очень талантливый человек.
Сценарий видимо такой, - поиграв несколько лет группа распадается, - каждая выберет сольную карьеру, но не у всех все сложится, как это обычно бывает.
Впрочем, пока всё очень задорно, технично, с драйвом и без претензий на какие-то заумные прибамбасы и эксперименты ))))
Желаю девчонкам успеха ))))
У них действительно все впереди!
Возраст: 38 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 06.01.2004 Сообщения: 1284
Добавлено: Fri Mar 06, 2009 12:04
Кстати, означеная группа уже успела отметиться в интернет фольклоре, особенно фанатский форум, на котором обсуждаются животрепещущие темы сравнения гитаристок группы с молодыми музыкантами вроде Вая или Хендрикса.
Возраст: 37 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2007 Сообщения: 548 Откуда: Киев
Добавлено: Fri Mar 06, 2009 15:32
Kostr :
Кстати, означеная группа уже успела отметиться в интернет фольклоре, особенно фанатский форум, на котором обсуждаются животрепещущие темы сравнения гитаристок группы с молодыми музыкантами вроде Вая или Хендрикса.
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.05.2007 Сообщения: 1760 Откуда: КИЕВ
Добавлено: Fri Mar 06, 2009 16:19
Kostr
Эту ссылку нужно было в самом начале дать.
Машинисты к "машине..."
Ранетки к Ранеткам.
Разве там присутствует исскуство? Бабло и только. Я не думаю, что именно дети играют. Студенческие записи чистой воды. Вспоминайте Ласкавый май-сплошная фонограмма (в разнх городах и в одно и тоже время).
Возраст: 39 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.11.2007 Сообщения: 712 Откуда: Раменское, МО
Добавлено: Fri Mar 06, 2009 22:16
ОЛЕГ ИВАНОВИЧ :
сплошная фонограмма
Пожалуй соглашусь. Сколько слышал плагинов для имитации гитары, так еть плагины для имитации даже более профессионального звука.
Sarto, я прослушал несколько композиций Ранеток. Лично Вы уверены, что это живые гитары, а не обычный, хоть и хороший, может быть, секвенсор?
Возраст: 39 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.11.2007 Сообщения: 712 Откуда: Раменское, МО
Добавлено: Sat Mar 28, 2009 22:25
Кстати, далеко не все к сожалению не все обращают внимание на провинциальные малоизвестные группы. А жаль. Я вот тут недавно послушал несколько песен нижегородской группы E11even. И если честно, то "Ранетки" не идут ни в какое сравнение с ребятами. У E11even и голос и звук на уровне. Жаль на них продюссера нет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы