|
Машина Времени - Форум сайта -
|
|
Автор |
Сообщение |
DenisBass Лучше всех играет блюз
Возраст: 42 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 19.03.2007 Сообщения: 365 Откуда: Москва
|
Добавлено: Sun Mar 29, 2009 17:44 |
|
|
Вы хотите сказать, что они в записи сами играют? Или может они даже живьем исполняют? |
|
Вернуться к началу |
|
XanderBass Элитный Машинист
Возраст: 39 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.11.2007 Сообщения: 712 Откуда: Раменское, МО
|
Добавлено: Sun Mar 29, 2009 20:17 |
|
|
Запись скорее всего потрековая с тщательным мастерингом и сведением. А вот играют на концертах вживую - это точно. |
|
Вернуться к началу |
|
DenisBass Лучше всех играет блюз
Возраст: 42 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 19.03.2007 Сообщения: 365 Откуда: Москва
|
Добавлено: Mon Mar 30, 2009 00:10 |
|
|
Г-споди, почему надо обсуждать ширпотреб, посредственность и обыденность?! Что такого великого в том, что команда каких-то молодых девочек добилась того, что уже давно делают все? Вокруг нас, я бы сказал, рядом с нами, есть немало уникальных виртуозных и невиртуозных музыкантов, которые действительно вкладывают в игру всю душу и энергетику, ни на кого не похожи и творят поистине чудеса! Взять, к примеру, Алексея Архиповского. Если вы не были у него на концерте - сходите и почувствуйте, что происходит с вашим сознанием! Человек, который умеет одной балалайкой держать зал в тонусе на протяжении трех часов. И это только один пример. Или, скажем, Анатолий Герасимов, или Дмитрий Малолетов. Таких людей, да и команд, много, они все достойны быть в центре внимания, но из-за того, что не вписываются в ФОРМАТ, их аудитория незаслуженно мала. Странно и обидно, что народ в основной массе ориентирован совсем не на тех исполнителей, которые по-настоящему ярки и блистательны. |
|
Вернуться к началу |
|
ОЛЕГ ИВАНОВИЧ Элитный Машинист
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.05.2007 Сообщения: 1760 Откуда: КИЕВ
|
Добавлено: Mon Mar 30, 2009 18:00 |
|
|
DenisBass : | ...народ в основной массе ориентирован совсем не на тех исполнителей, которые по-настоящему ярки и блистательны. |
Так о чем можно говорить дальше? Золотейшие слова |
|
Вернуться к началу |
|
Возраст: 39 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.11.2007 Сообщения: 712 Откуда: Раменское, МО
|
Добавлено: Mon Mar 30, 2009 22:28 |
|
|
Не знаю, зашёл тут давеча на одну тему их форума. Там гламурные девочки обсуждали Стива Вая. Там были просто гениальные высказывания типа "Стив Вай просто не умеет играть на гитаре. Он не знает что играть и поэтому играет всё подряд". Не знаю, как после этого относиться к группе, но к её поклонницам отношусь всё более отрицательно с каждым днём. |
|
Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран
Возраст: 53 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
|
Добавлено: Tue Mar 31, 2009 13:56 |
|
|
Стива Рэя (Steive Ray Vaughan) знаю. А кто такой Стив Вай???? |
|
Вернуться к началу |
|
Heepster Элитный Машинист
Дата регистрации: 22.01.2001 Сообщения: 886
|
Добавлено: Tue Mar 31, 2009 14:39 |
|
|
А погуглить не пробовал? |
|
Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран
Возраст: 53 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
|
Добавлено: Tue Mar 31, 2009 20:18 |
|
|
Да я уже давно тихо гуглею |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Tue Mar 31, 2009 20:42 |
|
|
Deniska : | Стива Рэя (Steive Ray Vaughan) знаю. А кто такой Стив Вай???? |
А про Джо Сатриани (Joe Satriani) ты тоже не слышал? |
|
Вернуться к началу |
|
Sarto Модератор
Возраст: 62 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 25.02.2001 Сообщения: 1453 Откуда: Москва, Люблино
|
Добавлено: Wed Apr 01, 2009 13:10 |
|
|
partisan63 : | ОЛЕГ ИВАНОВИЧ : | сплошная фонограмма |
...Лично Вы уверены, что это живые гитары, а не обычный, хоть и хороший, может быть, секвенсор? |
В ЮТУБЕ все хорошо видно, - играют сами.
Никаких супер-пупер мощных соло, конечно, нет, - есть ребята, которые более технично играют, но тем не менее драйв и прочее всё в достатке. |
|
Вернуться к началу |
|
Sarto Модератор
Возраст: 62 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 25.02.2001 Сообщения: 1453 Откуда: Москва, Люблино
|
Добавлено: Wed Apr 01, 2009 14:02 |
|
|
DenisBass : | ...Что такого великого в том, что команда каких-то молодых девочек добилась того, что уже давно делают все? ... |
Чего великого? Да ничего. Просто это ПЕРВАЯ ДЕВИЧЬЯ (!) группа, которая худо-бедно играет живую музыку, а не гламурную попсу типа "Сливок", "Виагры" и им подобные. Одного этого уже немало.
То что делают ВСЕ?
Ну, во первых, далеко не ВСЕ! А во вторых, - некоторые "школьные" коллективы МАЛЬЧИКОВ такую фигню играют, но с такой претензией, что просто диву даешься.
DenisBass : | ...Вокруг нас, я бы сказал, рядом с нами, есть немало уникальных виртуозных и невиртуозных музыкантов |
Да кто же спорит?! Конечно же есть! И огромное количество. НЕ ФОРМАТ, - это так называется. Куча талантливого народа не может пробиться. Это наша беда.
Радоваться надо, что хоть вот ЭТИ прорвались через баррикады филиппов киркоровых! Или лучше пусть совсем никого не будет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Wed Apr 01, 2009 21:55 |
|
|
Sarto : | Радоваться надо, что хоть вот ЭТИ прорвались через баррикады филиппов киркоровых! Или лучше пусть совсем никого не будет? |
Обидно другое. Вот Вы говорите неформат. Однако, взять ту же группу E11even. Вроде бы формат, и музыка довольно техничная и, главное, приятная. А не прорвались. Ранетки... Помнится мне читал я как-то статейку про них в каком-то альтернативном журнале ещё на заре их славы... Таких девичьих групп до чёртиков в каждом городе. У нас - в Самаре, в моём родном городе Ульяновске, в Уфе, в Нижнем. Про Питер я вообще молчу. Я не могу понять вкусы и пристрастия современных продюссеров. На что они смотрят? Точно не на игру музыкантов... |
|
Вернуться к началу |
|
Sarto Модератор
|
Добавлено: Wed Apr 01, 2009 22:36 |
|
|
[quote="partisan63"] Sarto : | ...Я не могу понять вкусы и пристрастия современных продюссеров. На что они смотрят? Точно не на игру музыкантов... |
Всё уже давно придумано, - у них, за бугром, всегда были, есть и будут в наличии подростковые команды, и девичьи в том числе. Есть спрос, - значит будет и предложение. Были группы BAY SITY ROLLERS, OSMONDS, TEENS и мн. др. Из них продержались на плаву единицы, - большинство кануло в лету.
У нас эта ниша шоубизнеса (девчонки) не была занята много лет и нашелся человек, который догадался, что на этом можно сделать деньги. Вот и всё. |
|
Вернуться к началу |
|
ОЛЕГ ИВАНОВИЧ Элитный Машинист
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.05.2007 Сообщения: 1760 Откуда: КИЕВ
|
Добавлено: Fri Apr 03, 2009 19:47 |
|
|
Sarto
Ну конечно пусть девченки резвятся. Это ж понятно. Разве это плохо? Просто с этого ничего не получится. Ведь бабло побеждает добро. И перейдут в лучшем случае девченки на сольную деятельность. Ну нельзя даже серьезно относиться к твоческому союзу и работе даже "ВИАГРЫ"- Ну красиво, ну помпезно и блистательно, но только на несколько лет. Потом просто забудется. Поэтому даже себя жалко следить за их творчеством. Так послушать, глаз порадовать и не более. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Sat Apr 04, 2009 00:59 |
|
|
ОЛЕГ ИВАНОВИЧ : | глаз порадовать |
Кому как... |
|
Вернуться к началу |
|
Гусь Элитный Машинист
Возраст: 32 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 16.06.2007 Сообщения: 1006 Откуда: Северная Пальмира
|
Добавлено: Mon Apr 13, 2009 02:02 |
|
|
Ранетки...
Ну что сказать, если бы их не раскручивали - дальше мелких клубешников они бы не пошли. Хотя, если они играют сами, то играют довольно чисто. Тексты песен соответствуют возрасту и аудитории (романтичные девочки-тинейджеры).
Лично для меня простовато. То есть идти по улице и втаптывать ботинки в асфальт под их задорную песенку - это нормально, это я могу. А вот как музыканту слушать там, на мой взгляд, абсолютно нечего. Слишком простая музыка. Естественно, я наверняка младше их и не мне это говорить, но - у них всё впереди, пусть растут творчески в текстах и в музыке - тогда их можно будет ценить и обсуждать.
А пока это пусть неплохо сыгранный, но тем не менее сырой материал.
И ещё. Я почти полностью уверен, что это чисто коммерческий проект. То есть ребята больше любят деньги, чем музыку. Конечно, всей этой продюсерско-музыкантской кухни я не знаю, но мне кажется, если песня пишется ради денег а не ради любви к музыке, творчеству - тут уважать не за что. Больше бы их уважал, если бы они играли то же самое в маленьком клубешнике, но без хорошего богатого продюсера.
Как-то начало и конец поста логически не связаны Ну да ладно, надеюсь, моя мысль ясна. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Mon Apr 13, 2009 10:30 |
|
|
Гусь : | мне кажется, если песня пишется ради денег а не ради любви к музыке, творчеству - тут уважать не за что. |
Вот уж с чем согласен, так это с этим. Другой вопрос, что бОльшая часть музыки в наше время пишется из-за денег. Кстати, ИМХО, в большинстве случаев, если музыка пишется ради денег, то как таковой музыки собственно и не получается. |
|
Вернуться к началу |
|
Гусь Элитный Машинист
Возраст: 32 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 16.06.2007 Сообщения: 1006 Откуда: Северная Пальмира
|
Добавлено: Mon Apr 13, 2009 17:04 |
|
|
partisan63:
partisan63 : | если музыка пишется ради денег, то как таковой музыки собственно и не получается |
Согласен, и по поводу Ранеток как раз думаю, что если у них на первом плане деньги, то они продержатся на нынешней раскрутке несколько лет, а потом их продюсер наверняка возьмётся за что-то поновее, и по НТВ покажут какую-нибудь скандальную программку с названием что-то вроде "Как живётся бывшей звезде", которые так любит этот канал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Wed Apr 15, 2009 03:02 |
|
|
Гусь
А так всегда и получается. Живёт и здравствует только рок'н'ролл |
|
Вернуться к началу |
|
Гусь Элитный Машинист
|
Добавлено: Wed Apr 15, 2009 08:27 |
|
|
partisan63
И, разумеется, классика тоже |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Wed Apr 15, 2009 19:56 |
|
|
Гусь
Ыыы. Моцарта, скажем, хоть и слушают нынче, но его уж в живых давно нет. Под "живёт и здравствует" я подразумевал именно, что ЖИВЁТ и ЗДРАВСТВУЕТ. |
|
Вернуться к началу |
|
Гусь Элитный Машинист
|
Добавлено: Wed Apr 15, 2009 20:02 |
|
|
partisan63
Ааа... Ну да, тогда вы правы |
|
Вернуться к началу |
|
TatyanaI Участник слётов
Возраст: 42 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 16.10.2002 Сообщения: 381 Откуда: Тутаев-Москва
|
Добавлено: Fri Apr 17, 2009 11:42 |
|
|
Недалече как во вторник сидя в кафе слушала интервью с экс-ранеткой Лерой, вроде её так представили.
Впечатления не самы лучшие.
Ну во-первых, уже "экс-..", уже вот оно - рвение к сольной карьере. Ах, я талант среди бездарностей. Ах, в группе малоплатят, хочу больше. Ах, хочу, хочу, хочу.
Во-вторых, косноязычная речь припопсованного подростка с манерой говорить, растягивая слова "типааа, вооот, нууу эттаа".
В-третьих, в эфире игрались песни (не знаю, Ранеток или уже из сольной её карьеры). Ну не впечатлило ни разу, текст и музыка примитивны и за душу не берут.
И убило - "со мной играют такие мальчики, такие классные, одни мальчики, девочек нет, и представляете - мы все Сергеевичи". Тьфу!
Вот как хотите, но мое мнение: те кто на виду - вовсе не таланты, а просто дети богатых родителей или просто умеющие вертеться. У Ранеток таланта не признаю. Лучше пусть подростки слушают старый хороший добрый рок. |
|
Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран
|
Добавлено: Fri Apr 17, 2009 13:34 |
|
|
А я вообще не знал такую группу, пока здесь тему не подняли
Да и особого желания нет ее знать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Fri Apr 17, 2009 19:17 |
|
|
Deniska : | А я вообще не знал такую группу, пока здесь тему не подняли |
Вопрос : вообще зачем на форуме МВ поднимали тему про РАНЕТОК? Я конечно прошу прощения, ИМХО, но обсуждать их следовало бы на ИХ форуме. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|