|
Автор |
Сообщение |
Гусь Элитный Машинист
Возраст: 31 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 16.06.2007 Сообщения: 1006 Откуда: Северная Пальмира
|
Добавлено: Sun Feb 17, 2008 19:34 |
|
|
Да, интересная тема, особенно в ленте новостей. Весь смысл жизни я умещаю в древней китайской пословице:
"Жить надо так, чтобы когда ты рождался, ты плакал, а все смеялись, и чтобы когда ты умирал - все плакали, а ты один - улыбался."
А вот КАК именно так жить - не знаю |
|
Вернуться к началу |
|
oldrocker Полковник
Возраст: 66 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.08.2004 Сообщения: 3614 Откуда: Москва
|
Добавлено: Sun Feb 17, 2008 21:30 |
|
|
Гусь : | Жить надо так, чтобы когда ты рождался, ты плакал, а все смеялись, и чтобы когда ты умирал - все плакали, а ты один - улыбался |
Замечательно сказано.
Полковник. |
|
Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
|
Добавлено: Mon Feb 18, 2008 07:25 |
|
|
Из миллиарда китайцев должен же найтись хоть один, чтобы сказать что-то умное. |
|
Вернуться к началу |
|
male4k@ Элитный Машинист
Возраст: 37 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2007 Сообщения: 548 Откуда: Киев
|
|
Вернуться к началу |
|
Pawlowitsch Старый Машинист
Возраст: 54 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 22.07.2007 Сообщения: 256 Откуда: Germany
|
Добавлено: Wed Feb 20, 2008 23:56 |
|
|
male4k@ : | Вот что нам об смысле жизни говорит "Википедия" |
А вот, что говорят те, которые пожили и ушли:
Мы пьем из чаши бытия
С закрытыми очами,
Златые омочив края
Своими же слезами;
Когда же перед смертью с глаз
Завязка упадает
И все, что обольщало нас,
С завязкой упадает;
Тогда мы видим, что пуста
Была златая чаша,
Что в ней напиток был - мечта,
И что она - не наша!
(М.Ю. Лермонтов)
Дар напрасный дар случайный,
Жизнь, зачем ты мне дана?
Иль зачем судьбою тайной
Ты на казнь осуждена?
Цели нет передо мною:
Сердце пусто, празден ум,
И томит меня тоскою
Однозвучный жизни шум.
(А.С. Пушкин) |
|
Вернуться к началу |
|
Butterfly Элитный Машинист
Возраст: 31 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 13.09.2007 Сообщения: 885 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Thu Feb 21, 2008 00:04 |
|
|
Отрыла в шкафу Омара Хайма. Лучше четверостиший не читала. В смысле краткости, сжатости и точности одновременно. Там много, считайте, половина смыслу жизни посвящена. И самым первым идет:
Откуда мы пришли? Куда свой путь
вершим?
В чем нашей жизни смысл? Он нам
непостижим.
Как много чистых душ под колесом
лазурным
Сгорает в пепел, в прах, а где,
скажите, дым? |
|
Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
|
Добавлено: Thu Feb 21, 2008 05:04 |
|
|
Butterfly : | Отрыла в шкафу Омара Хайма. |
Что то тоже неожиданно откралась дверца к стихоплетению на ночь глядя после прочитанного топика:
Кому то про Китайцев
Не нравится строфа,
А для кого важнее
В этом мире- фашисткое такое
А четыре, (А-4)
А я опять сижу -
В прокуренной квартире.
А супостаты робщут
Что им важней семья,
Работа, музыка, друзья.
И Выпить бы неплохо,
Селёдкой закусив.
А Людка нам глаголит
Опять про негатив.
А может и не надо,
Омара нам читать?
А может быть важнее...
Да нет, пойду ка лучше спать! |
|
Вернуться к началу |
|
oldrocker Полковник
Возраст: 66 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.08.2004 Сообщения: 3614 Откуда: Москва
|
Добавлено: Thu Feb 21, 2008 07:51 |
|
|
serbel
Блатной поэт Кукушкин.
У тебя на старости лет появилось язвительность в характере.
Бум перевоспитывать.
Пора ехать в Коньково.
Полковник.
P.S. А поляну-то за машину зажал, нигадяй... |
|
Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
|
Добавлено: Thu Feb 21, 2008 08:27 |
|
|
Butterfly : | Отрыла в шкафу Омара Хайма. |
Он там сидел с тех пор, когда вас мама чуть на запалила? |
|
Вернуться к началу |
|
Lyudmila Элитный Машинист
Дата регистрации: 06.11.2007 Сообщения: 6200
|
Добавлено: Thu Feb 21, 2008 10:35 |
|
|
serbel
Где было про негатив? Процитируй. Исключительно селедкой закусывала и не роптала |
|
Вернуться к началу |
|
Энди Почетный Машинист
Возраст: 43 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 10.10.2007 Сообщения: 311 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: Thu Feb 21, 2008 10:56 |
|
|
Butterfly
А скелет Конфуция у тебя там случайно не завалялся? Было бы интересно |
|
Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Feb 21, 2008 11:09 |
|
|
Да, кстати.
В каждом шкафу скелет должен быть и в каждых кустах рояль. И в каждом ребре по бесу, а в каждой строчке только точки. |
|
Вернуться к началу |
|
Энди Почетный Машинист
Возраст: 43 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 10.10.2007 Сообщения: 311 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: Thu Feb 21, 2008 11:15 |
|
|
После буквы Ять
Ну и само собой ягоды в ягодицах и шары в шароварах |
|
Вернуться к началу |
|
Гусь Элитный Машинист
Возраст: 31 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 16.06.2007 Сообщения: 1006 Откуда: Северная Пальмира
|
Добавлено: Thu Feb 21, 2008 18:29 |
|
|
Весело |
|
Вернуться к началу |
|
male4k@ Элитный Машинист
Возраст: 37 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2007 Сообщения: 548 Откуда: Киев
|
Добавлено: Thu Feb 21, 2008 19:06 |
|
|
Смысл жизни любого человека - прожить эту самую жизнь счастливо. |
|
Вернуться к началу |
|
Гусь Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Feb 21, 2008 19:38 |
|
|
Вот это правильно) |
|
Вернуться к началу |
|
Butterfly Элитный Машинист
Возраст: 31 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 13.09.2007 Сообщения: 885 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Thu Feb 21, 2008 22:39 |
|
|
serbel : | А может быть важнее... |
Так что же это?
Viktor : | Он там сидел с тех пор, когда вас мама чуть на запалила? |
Вообще-то он папин)) (Я серьезно, это его книжка).
Товарищи! А сам стих Омара вас не вдохновил?
male4k@
Гений!
Короче, все мудрецы просто ищут ответ на вопрос, как прожить самому счастливо, затем как сделать счастливыми близких, понимают, что для этого необходимо идти на компромисс с этим миром, далее размышляют, что это за мир, придумывают замысловатую фразу, ничего в жизни не проясняющую, и в конце концов закусывают селедкой. |
|
Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
|
Добавлено: Fri Feb 22, 2008 02:20 |
|
|
Lyudmila : | serbel
Где было про негатив? Процитируй. |
Lyudmila, это исключительно для рифмы так написано. Не переживай-всё будет хорошо!
oldrocker : | serbel
Блатной поэт Кукушкин.
У тебя на старости лет появилось язвительность в характере.
Бум перевоспитывать.
Пора ехать в Коньково.
Полковник.
P.S. А поляну-то за машину зажал, нигадяй... |
Так ещё авто не получен на руки. Да и вообще это не мне, а моей супруге авто на 8 марта. Хотя по идее она получит его именно 23 февраля. Так что с неё пусть и спрашивает твоя Лена.
P.S. Не перевелись ещё уроды в Российских автосалонах. Как был совок - так и остался. Заказывал жёлто песочного цвета. Эти дебилы привезли через несколько дней жёлто-лимонную. Пришлось отказаться и купить, в принципе как Катя и хотела вишнёвую, которой звоня по телефону тоже не было в наличии. Когда приехал в салон, я им нашёл где такая стоит у них на площадке.
Вот должен завтра сам салон получить на неё гос. номера и техосмотр. В субботу должны отдать. Так что скоро чайников-прибавится в Москве.
P.P.S. oldrocker, я кстати тебе сообщал что номер мобильного уже теперь сменился окончательно и прежний номер не доступен. Звони или на новый, или на домашний. Я так предполагаю что 24-го-есть повод встретится и обмыть автомобиль у нас в Коньково, приезжайте вместе с Леной. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Fri Feb 22, 2008 02:33 |
|
|
serbel
Наглая ложь Позитив так же хорошо рифмуется. Не прошел цензуру Почему жену обижаешь? И вообще, чайник- сл. муж. р. |
|
Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус
|
Добавлено: Fri Feb 22, 2008 02:43 |
|
|
Lyudmila : | serbel
Наглая ложь Позитив так же хорошо рифмуется. Не прошел цензуру Почему жену обижаешь? И вообще, чайник- сл. муж. р. |
Хорошо надо исправить на чайница и позитив.Будет время исправлю(сь) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Fri Feb 22, 2008 03:19 |
|
|
serbel
Верю |
|
Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Feb 22, 2008 07:13 |
|
|
serbel : |
P.S. Не перевелись ещё уроды в Российских автосалонах. |
Да везде уроды встречаются. Этим летом я искал машину, нашел по интернету дилерство в Лос Анджелесе, позвонил, рассказал, что хочу, они говорят, что есть. А езды мне туда и обратно долларов на сто бензина. Закончилось тем, что ничего у них не было, просто хотели лишнего покупателя завлечь. Ну не скоты?!
Правда должен сказать, что случай совершенно нетипичный для наших мест. Просто то дилерство держат иранцы. |
|
Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Feb 22, 2008 07:13 |
|
|
Энди : | Ну и само собой ягоды в ягодицах и шары в шароварах |
Ага, теперь еще про влагу расскажи. |
|
Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Feb 22, 2008 07:27 |
|
|
Butterfly : |
Viktor : | Он там сидел с тех пор, когда вас мама чуть на запалила? |
Вообще-то он папин)) |
Опа! Совсем ахтунг!
Если встретишь Джавдета, ты его не трогай. Он мой.
Butterfly : |
Короче, все мудрецы просто ищут ответ на вопрос, как прожить самому счастливо, затем как сделать счастливыми близких,... придумывают замысловатую фразу, ничего в жизни не проясняющую, и в конце концов закусывают селедкой. |
Понял ход твоих мыслей.
Мудрецы на то и мудрецы, чтобы на работу не ходить, а смысл жизни искать. Сначала они Цитата: | придумывают замысловатую фразу, ничего в жизни не проясняющую | , продают ее чтобы Цитата: | прожить самому счастливо, затем... сделать счастливыми близких | , а насчет селедки, так это дело никакому мудрецу не чуждо. Ото я собi i мiркую, а не в ней ли смысл? |
|
Вернуться к началу |
|
oldrocker Полковник
|
Добавлено: Fri Feb 22, 2008 07:48 |
|
|
serbel
Приезжай к нам ставить сигналку.
В автосалоне дороже вдвое.
Сертификаты есть, гарантия сохраняется.
Полковник. |
|
Вернуться к началу |
|