Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

ДЕМОН КРАТИЙ (Лажа от Старого)

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Автор Сообщение
Lyudmila
Элитный Машинист

Дата регистрации: 06.11.2007

СообщениеДобавлено: Fri Dec 07, 2007 10:18 Ответить с цитатой

Тема же у вас! А как же быть со свободой вероисповедания? Ребята, я буду бороться с вами до последней капли крови. Среди священников есть необычайно чистые, добрые люди. Просто вы с ними , видимо, не знакомы. Не фанаты, строго придерживающиеся догм, а ЛЮДИ, готовые из любви простить и даже взять на себя чужие грехи, мои, например.
Посмотреть профиль
Lyudmila
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Dec 07, 2007 10:48 Ответить с цитатой

А где последнее произведение? Ночью завис комп, не получилось ответить. Хотелось высказаться... Эти женщины... Опасно, конечно, их куда-то "вводить", особенно, если относиться с налетом презрения к их человеческим качествам, не доверять, а самое главное, для области чувств определить очень небольшой срок действия. И, вообще, ЧТО такое женщина - это, в лучшем случае, - друг человека. Я правильно поняла идею? К тому же, героиня произведения, судя по всему, не особо рвалась куда-либо, не обязательно было ее "удерживать", но биоунитаз...(просто...до слез)В остальном, очень понравилось. Трогательно-красивая история. Он, конечно, - мечта любой женщины, но холодноват.
Посмотреть профиль
Старый Русский
Старый Машинист

Дата регистрации: 20.01.2006

СообщениеДобавлено: Fri Dec 07, 2007 12:53 Ответить с цитатой

Viktor :
[color=red]Так же действуют через РПЦ,Например, на развитие родовых поместий.
Эх, работы - непочатый край!

Госрелигию ни в чём не обвиняю, я говорю о конкретном человеке который влился в лоно церкви и под благочестивым видом делает антиконституционные дела, портя имидж страны и людей что угрожает государственной безопасности.
Он убеждает мировое сообщество в дикости России и слабоумии её граждан.
Фамилия его Дворкин он работал в США на ЦРУ, на «Радио Свобода» по развалу СССР.
После развала СССР, закончил в США что-то духовное.
Приехал РФ, стал работать под «крышей» РПЦ.
В скорости сам себя назвал «главным сектоведом России»!
По его мнению, уже большинство Россиян состоят в сектах.
В таких, как http://orthodox.etel.ru/2002/47/11sekty.shtml например.
И это только, - "НАИБОЛЕЕ ИЗВЕСТНЫЕ ДЕСТРУКТИВНЫЕ ТОТАЛИТАРНЫЕ СЕКТЫ"
Не идиот?! Нет, он чётко отрабатывает поставленную задачу…
Он так скоро объявит РФ страной сектой, и потребует ввести НАТОвские войска.
Это не шутка, все к тому и шло.
В последнее время присмирел. Наверное, им занялись компетентные службы. В СМИ появилась инфа что он действительно связан с ЦРУ.
Кураев, его единомышленник, все пытаются стакнуть лбами Православных и Мусульман.
Для дестабилизации обстановки.
Все хвалил по ТВ, бесовского Гарри Потера, заметьте не наши былинные, благочестивые сказки-придания, а забугорную пропаганду.
Они предают и подрывают авторитет нашей церкви. Люди перестают ходить в храмы, и это печально.
Посмотреть профиль
Старый Русский
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Dec 07, 2007 12:57 Ответить с цитатой

Viktor
дестабилизации обстановки.

Делается это в том числе и под видом борьбы с сектантством западными спецслужбами. Подобные заявления можно услышать из уст не только офицеров российских спецслужб, но и общественных и политических деятелей.
Высших чиновников администрации Президента РФ. Так, например, заместитель главы администрации Сурков в своём интервью одной из газет сообщает:
«
Цитата:
Против России ведётся тайная война теми кругами в Америке, в Европе и на Востоке, которые рассматривают нашу страну как потенциального противника. Они считают своей заслугой почти бескровный коллапс Советского Союза и пытаются развить успех. Их цель — разрушение России и заполнение её огромного пространства многочисленными недееспособными квазигосударственными образованиями
».
Подобное утверждение абсолютно логично, хотя бы потому, что силы, развалившие СССР, существуют, и вполне естественно, одержав победу на определенном этапе, они не успокоятся и обязательно продолжат успешное наступление.
И здесь особенно важна не констатация факта, а понимание механизма, через который оказывается разрушительное воздействие.
Мы уже знаем: развал СССР произошёл не под воздействием вооружённого вторжения, а вследствие идеологической обработки населения. Идеология — вот главный механизм, с помощью которого можно уничтожить или усилить любое государство. Но любая идеология может воздействовать на массы, если есть хорошо выстроенная и отлаженная структура воздействия. Она есть и она не наша: через неё работают не наши образы. А куда подевалась наша? Мы её уничтожили!
В СССР, помимо идеологических институтов и центров трансляции, идеологических отделов ЦК КПСС и Министерства культуры, прессы, существовала огромная сеть, включающая в себя дворцы и дома культуры, районные и сельские клубы.
Эти учреждения позволяли миллионам молодых сограждан бесплатно заниматься в кружках художественной самодеятельности. В них читались лекции, проводились собрания. Доводилась до масс и разъяснялась принятая в государстве идеология.
В начале перестройки, когда сменилась идеология, сеть этих учреждений ликвидировали, прекратив их финансирование.
Тяжело себе представить, чтобы ехавший по автотрассе водитель автомобиля, узнавший вдруг, что едет не в ту сторону, вместо разворота и движения в нужном направлении стал бы разбирать свой автомобиль на части. Но именно подобное произошло в стране. Когда в обществе решили (не без помощи определённых сил, конечно), что не туда едем, вместо того, чтобы развернуться и использовать уже существующий механизм, его попросту развалили. А что взамен?
Основную задачу по духовному воспитанию населения и, в первую очередь молодежи, предполагалось возложить на Российскую Православную Церковь. Однако всё больше свидетельств появляется тому, что воспитывать необходимо прежде всего бjльшую часть самого духовенства.
Российская Православная Церковь, как институт духовности, катастрофически не оправдывала надежд. Почему? Да попросту потому, что всего за несколько лет, используя государственную поддержку, открыть двадцать тысяч церквей оказалось возможным, а на воспитание двадцати тысяч высокодуховных священнослужителей, истинно способных к утешению и воспитанию людей, необходимы столетия и определённые условия.
И не такие условия, когда государство сыпет льготами и финансами, что лишь развращает, привлекает конъюнктурщиков и проходимцев. При такой ситуации выигрывают не духовно состоявшиеся пастыри, а те, кто половчее и ближе к кормушке. Побеждает не тот приход, который возглавляет высокодуховный настоятель, а тот, который сумел получить финансирование.
Ведь процесс привлечения прихожан и повышения их духовности — длительный, растягивающийся на годы. Вот и латает себе рясу сельский священник, не в состоянии приобрести новую, в то время как другой ездит на дорогой иномарке.
О стяжательстве и сребролюбии, уже постигшем священнослужителей Российской Православной Церкви, говорит и Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. 15 декабря 2004 года в Зале церковных соборов Кафедрального соборного храма Христа Спасителя на ежегодном заседании Епархиального собрания города Москвы им было сказано:
«Сегодня нам приходится наблюдать ряд негативных явлений — это и общая статичность церковного быта, отсутствие динамики в приходской жизни, малая посещаемость храмовых богослужений молящимися, отсутствие религиозных интересов у подрастающего поколения».
«Тревожным признаком отмирания православного сознания, умаления церковности, духовного ослепления является всё усиливающаяся коммерциализация многих сторон приходской жизни… Материальная заинтересованность всё чаще выходит на первое место, заслоняя собой и убивая всё живое и духовное. Нередко храмы, подобно коммерческим фирмам, торгуют “церковными услугами”».
«Ничто так не отторгает людей от веры, как корыстолюбие священников и служителей храмов. Не напрасно сребролюбие называется гнусной, убийственной страстью и единым предательством по отношению к Богу, адским грехом».
Патриарх запретил взимать плату за совершение церковных таинств — обрядов причащения, венчания, соборования и отпевания — и торговать «услугами» Церкви. Но подчинятся ли церковнослужители запрету, наложенному высшим церковным иерархом, если они уже преступили более высокое — заповеди Божьи?

Последний раз редактировалось: Старый Русский (Fri Dec 07, 2007 13:53), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
Старый Русский
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Dec 07, 2007 12:58 Ответить с цитатой

А с Родовыми Поместьями Виктор мы сами справимся!
А вообще спасибо…
Посмотреть профиль
Старый Русский
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Dec 07, 2007 13:00 Ответить с цитатой

Lyudmila :
А где последнее произведение? Ночью завис комп, не получилось ответить. Хотелось высказаться... Эти женщины... Опасно, конечно, их куда-то "вводить", особенно, если относиться с налетом презрения к их человеческим качествам, не доверять, а самое главное, для области чувств определить очень небольшой срок действия. И, вообще, ЧТО такое женщина - это, в лучшем случае, - друг человека. Я правильно поняла идею? К тому же, героиня произведения, судя по всему, не особо рвалась куда-либо, не обязательно было ее "удерживать", но биоунитаз...(просто...до слез)В остальном, очень понравилось. Трогательно-красивая история. Он, конечно, - мечта любой женщины, но холодноват.

Людмила, о каком произведении вы говорите?!
Последнее здесь, в ПРИТЧАХ:
topic4425-25.html
Посмотреть профиль
Lyudmila
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Dec 07, 2007 14:39 Ответить с цитатой

Точно, об этом. Старый Русский, у тебя есть дети? Мне казалось, что есть. В этом произведении много интересных мыслей, но и спорные моменты присутствуют, на мой взгляд. Нет?
Посмотреть профиль
Viktor
Элитный Машинист

Дата регистрации: 25.04.2005

СообщениеДобавлено: Sat Dec 08, 2007 00:29 Ответить с цитатой

Старый русский, спасибо, успокоил немного. А то я уже начал думать, что мир перевернулся - жрец продался чужому вождю. А оказывается, все совсем проще - не Так же действуют через РПЦ, там есть люди, работавшие / работающие на ЦРУ
Сейчас скрупулезно изучается их деятельность, методы и сеть, очень скоро они ответят за свою деятельность, система гонораров...
, а всего лишь один-единственный человек, а Кураев получается и вовсе не сообщник, а лишь единомышленник. Хотя и это судя по всему еще не признанный официально свершившийся факт, а В СМИ появилась инфа что он действительно связан с ЦРУ.

Ничто так не отторгает людей от веры, как корыстолюбие священников и служителей храмов.

А что тут особенного? Кто не может воровать из бюджета, ворует из карманов в трамвае, кто не может и этого - остаются разовые стаканчики в кафе. Человек грешен по своей природе и грешит в меру своих способностей.

Патриарх запретил взимать плату за совершение церковных таинств — обрядов причащения, венчания, соборования и отпевания — и торговать «услугами» Церкви

У-у-у-у.... Совсем плохи дела. Получается теперь будут разворовываться деньги, идущине не снизу, а сверху. Что ж, может так и верно. Прихожанам будет проще, а остальное решится без лишнего шума.
Посмотреть профиль
Deniska
Ветеран

По зодиаку: Стрелец
Дата регистрации: 04.11.2001

СообщениеДобавлено: Sat Dec 08, 2007 00:57 Ответить с цитатой

Lyudmila :
В этом произведении много интересных мыслей,

Так произведения не его! так...тупо копирует с инета.
Посмотреть профиль
Lyudmila
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Dec 08, 2007 02:15 Ответить с цитатой

Просто копирует... Жаль. Предлагаю новую тему. Почему отношения между людьми не строятся на всеобщей любви:к ближнему, к детям, мужчина-женщина? Почему обязательно нужно обижать друг друга, кусать, причинять боль? Это потребность или привычка? Или проверка на прочность? Ударь первым, тогда тебе будет не так больно? За что? На всякий случай.
Посмотреть профиль
Deniska
Ветеран

СообщениеДобавлено: Sat Dec 08, 2007 02:35 Ответить с цитатой

Lyudmila

Опять очередное бредовое предложение.
Sad
Посмотреть профиль
Lyudmila
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Dec 08, 2007 03:18 Ответить с цитатой

Спасибо. Может и так. Между прочим, я - жаворонок. Пишу тебе по ночам, а с 6- на ногах. И редкая суббота-выходной(завтра,кстати, отдых). А некоторые песни и исполнители нагоняют на меня тоску, и ты это прекрасно знаешь.
Посмотреть профиль
Lyudmila
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Dec 08, 2007 03:55 Ответить с цитатой

Думаю, Старый Русский прав относительно смысла жизни, я согласна с ним.
Посмотреть профиль
Viktor
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Dec 08, 2007 11:37 Ответить с цитатой

Lyudmila :
Почему отношения между людьми не строятся на всеобщей любви:к ближнему, к детям, мужчина-женщина? Почему обязательно нужно обижать друг друга, кусать, причинять боль?

Не все так плохо и однозначно. Большинство людей любит кого-то хоть и все по-своему.
Кусаются же люди в двух случаях - снять стресс, но это мелочи, это символический укус, а зачастую даже и кусать не надо, так облаять... Хуже другое - когда толпа идет по узкой дороге и ясно, что всем не поместиться, вот тут и начинается настоящая грызня. И если не кусаешся, будешь съеден. Хотя есть и еще варианты - отстать от толпы, но тогда тебе одни кости на дороге останутся, или идти впереди толпы с большим отрывом, но для этого надо сильным очень быть. Такая вот фигня невеселая...
Посмотреть профиль
Гусь
Элитный Машинист

Дата регистрации: 16.06.2007

СообщениеДобавлено: Sat Dec 08, 2007 14:08 Ответить с цитатой

Viktor
Очень првильная аллегория. Респект.

Владимир.
Посмотреть профиль Дневник
Старый Русский
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Dec 08, 2007 18:12 Ответить с цитатой

Lyudmila :
Точно, об этом. Старый Русский, у тебя есть дети? Мне казалось, что есть. В этом произведении много интересных мыслей, но и спорные моменты присутствуют, на мой взгляд. Нет?

Да, у меня есть продолжатели рода.

По рассказу, - какие у вас там спорные моменты?
Посмотреть профиль
Старый Русский
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Dec 08, 2007 18:14 Ответить с цитатой

Старинный способ консервирования овощей и фруктов с помощью брусники: Свежее сорванные плоды (не познее 15 минут) залить родниковой водой и положить туда ягоды брусники.
В этом году я законсервировал так два литровые банки грибов и литровую банку огурцов, правда, воду взял из колодца и не выдержал 15 минут времени. Однако на дня на свой День Рождения покушал свежих грибов, вкус которых сохранила для меня брусника и угостил друзей, которым понравились грибы, хотя я положил многовато ягод (10 штук на банку, надо две штуки) и рассол получился кисловатый.
Всем желаю здоровья, радости и счастья.
Посмотреть профиль
Deniska
Ветеран

СообщениеДобавлено: Sat Dec 08, 2007 19:28 Ответить с цитатой

Московский способ консервирования овощей и фруктов с помощью продуктов: Свежее купленные плоды (не позднее 15 минут) залить покупной водой и положить туда ягоды брусники (заранее разморозьте ее).
В этом году я планирую законсервировать так две литровые банки грибов и литровую банку огурцов, правда, воду буду брать из магазина и 15 минут времени выдерживать не собираюсь. Однако на день, на свой День Рождения приглашу друзей покушать свежих грибов, вкус которых сохранила для меня брусника и угощю друзей, которым может быть понравятся грибы, хотя я положу многовато ягод (10 штук на банку, надо две штуки) и рассол получится кисловатый.
Всем желаю здоровья, радости и счастья.

Последний раз редактировалось: Deniska (Sat Dec 08, 2007 19:32), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
Deniska
Ветеран

СообщениеДобавлено: Sat Dec 08, 2007 19:30 Ответить с цитатой

Старый Русский

Лажай дальше.
Mr. Green

Только учти, что не у каждого есть родовое поместье.
Посмотреть профиль
Lyudmila
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Dec 09, 2007 03:05 Ответить с цитатой

Зато, у всех ,оказывается, есть замороженная брусника и желание угостить друзей в свой день рождения, примерно, в одно время. Viktor, но тогда получается, что мы хоть и люди, но, по сути, те же шакалы. Злые, алчные. А где же любовь? Желание поддержать, утешить, помочь? Думаю, все поправимо, если человек сеет добро, оно начинает распространяться, заполнять пустоты, а далее вытеснять зло, заряжать окружающих светом, теплом, оно распространяется, и ,постепенно ,все меняется вокруг. Или нет?
Посмотреть профиль
Viktor
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Dec 09, 2007 06:55 Ответить с цитатой

Старинный способ консервирования овощей и фруктов с помощью брусники: Свежее сорванные плоды (не познее 15 минут) залить родниковой водой и положить туда ягоды брусники.

Практически любая кислота может быть консервантом, все дело в концентрации. Вот только не советую класть антибиотик, как делают некоторые. Это во-первых садит иммунитет, а во-вторых снижает чувствительность организма к антибиотику, врезультате чего нормальные дозы лекарства не срабатывают эффективно.

Московский способ консервирования овощей и фруктов с помощью продуктов:
Дениска, ну ты и приколист!

но тогда получается, что мы хоть и люди, но, по сути, те же шакалы.

А еще волки и свиньи. В каждом человеке это все заложено где-то в генах и проявляется взависимости от обстоятельств.

Думаю, все поправимо, если человек сеет добро, оно начинает распространяться, заполнять пустоты, а далее вытеснять зло, заряжать окружающих светом, теплом, оно распространяется, и ,постепенно ,все меняется вокруг. Или нет?

Это так хотелось бы и так нас учат разные гуру. Нет никаких законов природы, по которым добро вытесняет зло.
А что собственно зло, а что добро? Ведь то же самое действие может быть и тем, и другим, но с разных сторон.
Пример: утащил волк ягненка. Зло? Конечно. А если он его притащит волчатам, которые неделю не ели? Уже вроде как и добро.
Согласно принципам экологии, добро - это баланс. Это когда на одного волка в природе приходится сколько-то там овец.
Хотя мы можем себе построить искусственный мир представлений и жить в нем. А то и пользоваться какой-то уже готовой утопией, которую люди придумали явно не для себя, но для других.
Посмотреть профиль
Старый Русский
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Dec 09, 2007 12:34 Ответить с цитатой

Высказывания болгарской пророчицы Ванги.

1.«Сейчас Россия называется Союз. Но вернется старая Россия и будет называться так же, как и при святом Сергии. Все признают ее духовное превосходство, и Америка тоже. Случится это через 60 лет. До этого три страны сблизятся Китай, Индия и Россия. Болгария будет с ними только заодно с Россией, если станет ее частью. Без России у Болгарии нет будущего; Ориентировочно 1979 год. Людмила и Ванга.
2.Россия праматерь всех славянских держав. Те, что отвернулись от нее, возвратятся в новом обличье. Россия не свернет с пути реформ, которые в конце концов приведут к росту ее силы и мощи. Из слов Ванги. Газета Дума от 12.08.1996 г
3.Нет силы, которая смогла бы сломить Россию. Россия будет развиваться, расти и крепнуть. Все растает словно лед, только одно останется нетронутым слава Владимира, слава России. Слишком многое принесено в жертву, Никто не сможет остановить Россию. Все сметет она на своем пути и не только сохраниться, но и станет властелином мира». 1979 г. Людмила и Ванга.
4.Существует древнее учение. Оно распространится по всему миру. О нем напечатают новые книги, и их будут читать повсюду на Земле. Это будет Огненная Библия. Придет день и все религии исчезнут! Останется только учение светлое. Точно белым цветом оно укроет землю, и благодаря ему люди спасутся. Новое учение придет из России. Она первая очистится. Оно распространится по России и начнет свое шествие по миру. Случится это через 20 лет раньше это не произойдет. Через 20 лет соберете первый большой урожай! Сказано в 1978 г. Людмила и Ванга.
5.Многие сегодня твердят, что были в контакте с инопланетянами. И все до одного убеждены, что Бог их отметил, но не понимают, что на самом деле это не так. Живет человек на белом свете, грешит, предается страстям и порокам, не исполняет Божьих заповедей, даже не верит в Бога, а Он вдруг преподносит ему небесный дар, Это вдруг, только от Сатаны. Его дары временны, он осыпает ими человека до тех пор, пока не удастся ему завладеть его душой, и человек не возгордится, что он не такой, как другие. Этот человек сам себя обрекает на вечное страдание. Если бы такие люди заглянули в жития святых. Посланники Божьи воздействуют на душу человека, приобщая его к красоте и к радости, вселяя в него доброту и любовь. Красота спасет мир на устах у россиян!
6.Будьте добрее, чтобы не страдать больше, человек рожден для добрых дел, Плохие же не остаются безнаказанными. Самое жестокое наказание ожидает не причинившего зло, а его потомков. Это еще больнее. 8.После 2000 года не будет ни катастроф, ни потопа. Тысяча лет мира и благоденствия ждут нас! Простые смертные полетят к другим мирам со скоростью в десять раз большей скорости света. Но произойдет это не раньше 2050 года. Сказано при поэте и композиторе Петре Бакове, газета 168 часа от 06.05.1996 г.
Посмотреть профиль
Lyudmila
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Dec 09, 2007 15:15 Ответить с цитатой

Слишком сложно. На 50%- Question Думаю, что все уже решилось без участия Ванги и ее болгарских соратников. Дружба между народами, взаимное уважение и деловые добрососедские отношения, без взаимных претензий. Осталось урегулировать систему авиаперелетов( я сейчас умру Smile
Посмотреть профиль
oldrocker
Полковник

Дата регистрации: 01.08.2004

СообщениеДобавлено: Sun Dec 09, 2007 15:49 Ответить с цитатой

Lyudmila
Оно не тонет.
Полковник.
Посмотреть профиль Дневник
Deniska
Ветеран

СообщениеДобавлено: Sun Dec 09, 2007 16:07 Ответить с цитатой

А самое интересное - Старый русский законсервировал огурчики, а друзей угощает грибочками. Что же они такого плохого тебе сделали?

А грибы - это овощ или фрукт? Mr. Green
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Разное Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 5 из 7

Перейти: