|
Машина Времени - Форум сайта -
|
хочу оффтопить
Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет |
На страницу Пред. 1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 25, 26, 27 След. |
|
Автор |
Сообщение |
Таня Почетный Машинист
Возраст: 32 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 30.09.2007 Сообщения: 379 Откуда: Николаев,Украина
|
Добавлено: Fri Nov 30, 2007 14:33 |
|
|
EVA : | Eugene : | А ошибки, строго говоря, бывают лишь орфографические и математические... |
Согласна, все остальное - приобретение жизненного опыта. |
Иногда орфографические и математические ошибки-тоже приобретение жизненного опыта
Lyudmila
Кажется,очень интересная мысль!! |
|
Вернуться к началу |
|
Butterfly Элитный Машинист
Возраст: 31 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 13.09.2007 Сообщения: 885 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Fri Nov 30, 2007 20:47 |
|
|
Eugene
Цитата: | Ни общемировая, ни личная. Фантазировать и строить виртуальные конструкции увлекательно, но еще интереснее и насыщеннее жить собственной реальной жизнью. Именно СЕЙЧАС. |
Наверное, интересно. Когда есть возможность.
Цитата: | Вот вы,Butterfly, не рассуждаете же здесь с высоты ВАШИХ лет о спотыкании и об ошибках СОБСТВЕННЫХ? Ведь было, и не единожды, я полагаю? Не потому ли, что вам это не настолько интересно в данный момент |
Вот представьте себе, на вскидку не вспомню. Отчасти потому что довольно много в моей жизни чужих ошибок.
А то, что меня интересует... Да Вы знаете, меня Сейчас интересует все, хоть сколько-нибудь похожее на размышления, пусть даже абстрактные. А если они еще и к чему-то приводят...
Мы, по-моему, самое важное упустили - ГЛАВНОЕ НЕ ЖАЛЕТЬ. |
|
Вернуться к началу |
|
Eugene Участник слётов
Возраст: 46 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 17.07.2001 Сообщения: 854 Откуда: Владимир, Россия
|
Добавлено: Sat Dec 01, 2007 10:14 |
|
|
Извините, не соглашусь. Снова, как мне показалось, у вас когнитивный диссонанс налицо. Жалеть - это тоже размышления. И тоже к чему-то приводящие.
Вообще, это, наверное, возрастное. Тут спорить не буду, равно как и навязывать точку зрения. С небольшой поправкой: если говорить о том, что жалеть - о несказанном, несделанном, нереализованном и т.д. Нормальный человек с возрастом смягчается (?), и не столь максималистичен, резок и авторитарен в оценках (никого in opposite не обвиняя). Отсюда - и многовариантность, и понимание собственной неидеальности, и многое другое, ведущее, как говорят, к большей мудрости
И вы, по-моему, неплохую мысль высказали про размышления, но при этом Жить не забывайте, ок? Именно Сейчас.
А сама фраза ГЛАВНОЕ НЕ ЖАЛЕТЬ отчасти звучит несколько дико. Согласитесь, Настя? |
|
Вернуться к началу |
|
Возраст: 31 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 13.09.2007 Сообщения: 885 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Sat Dec 01, 2007 19:29 |
|
|
Eugene Цитата: | И вы, по-моему, неплохую мысль высказали про размышления, но при этом Жить не забывайте, ок? Именно Сейчас. |
Да ладно Вам. Не совсем моя и была.
Вы не поняли - я этим Живу.
Цитата: | Жалеть - это тоже размышления. И тоже к чему-то приводящие. |
Вот как раз такие размышления ни к чему не приводят. Это замкнутый круг, и замыкается он на том, какой ты изо всех сил несчастный, и как БЫЛО БЫ ХОРОШО...
Цитата: | А сама фраза ГЛАВНОЕ НЕ ЖАЛЕТЬ отчасти звучит несколько дико. Согласитесь, Настя? |
Аргументируйте, почему дико? Потому что невозможно не-? Одно дело - лопускать мысль, другое - эту мысль не "выпускать" из головы. |
|
Вернуться к началу |
|
Eugene Участник слётов
Возраст: 46 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 17.07.2001 Сообщения: 854 Откуда: Владимир, Россия
|
Добавлено: Sat Dec 01, 2007 20:24 |
|
|
Butterfly : |
Аргументируйте, почему дико? |
В общечеловеческом контексте (не слишком пафосно для вас?) это сильно напоминает бездушие или бездуховность.
В остальном же... Пытайтесь "философствовать" и дальше. Подрастете - вам будет забавно (как минимум) вспомнить свои нынешние жизненные ощущения... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Sat Dec 01, 2007 22:21 |
|
|
Eugene
Такое впечатление, что Вы - нет. Вы так говорите, будто я расстроюсь. Это закономерно, а что касается дальнейших филосовствований, у меня как-то нет желания двигаться в этом направлении дальше. Мне по-прежнему все ясно, а поскольку Вы меня, извините, не переубедили, позволльте вам возразить:
Цитата: | бездушие или бездуховность |
Как раз найти силы не жалеть и жить дальше, осознав, что ничего не изменишь (кстати, многие винят не только себя в ошибках) есть если не проявление духовности, то по крайней мере, силы воли. |
|
Вернуться к началу |
|
Lyudmila Элитный Машинист
Дата регистрации: 06.11.2007 Сообщения: 6200
|
Добавлено: Mon Dec 03, 2007 23:56 |
|
|
Проведите кто-нибудь, пожалуйста, ЛИКБЕЗ у меня сегодня постоянно открываются какие-то предупреждающие окна. |
|
Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
|
Добавлено: Tue Dec 04, 2007 02:27 |
|
|
Lyudmila : | какие-то предупреждающие окна. |
И о чём предупреждают? |
|
Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
|
Добавлено: Tue Dec 04, 2007 06:37 |
|
|
О конце света? |
|
Вернуться к началу |
|
Starky Элитный Машинист
Возраст: 46 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 19.08.2007 Сообщения: 1025 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Tue Dec 04, 2007 08:48 |
|
|
Lyudmila : | меня сегодня постоянно открываются какие-то предупреждающие окна. |
Думаю, это вполне излечимо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Tue Dec 04, 2007 12:21 |
|
|
Оказывается, о том, что все вы сегодня проснулись в отличном настроении. |
|
Вернуться к началу |
|
Таня Почетный Машинист
Возраст: 32 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 30.09.2007 Сообщения: 379 Откуда: Николаев,Украина
|
Добавлено: Tue Dec 04, 2007 18:56 |
|
|
Butterfly : | Одно дело - лопускать мысль, другое - эту мысль не "выпускать" из головы. |
А еще другое дело-убегать от своих же мыслей... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Tue Dec 04, 2007 21:00 |
|
|
Таня : | А еще другое дело-убегать от своих же мыслей... |
Да, ты совершенно права. А я думала, угасло уже обсуждение. Может, и в самом деле пора менять тему для оффтопа? |
|
Вернуться к началу |
|
EVA Новый Машинист
Возраст: 48 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 11.10.2007 Сообщения: 30 Откуда: Россия, Самара
|
Добавлено: Thu Dec 06, 2007 10:58 |
|
|
Butterfly : | Может, и в самом деле пора менять тему для оффтопа? |
Может и пора, но можно я быстренько...
Я думаю, "что лучше жалеть о том, что сделал, чем о отм, чего НЕ зделал." (народная мудрость) т.е. нужно двигаться вперед, пусть иногда спотыкаться, падать, но все равно вставать , отряхиваться и идти дальше, "делай , что должен и будь, что будет." (опять же народная мудрость) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Thu Dec 06, 2007 13:10 |
|
|
Т. е. ЖИТЬ, а не существовать. Выпьем за любовь |
|
Вернуться к началу |
|
Таня Почетный Машинист
|
Добавлено: Thu Dec 06, 2007 18:17 |
|
|
EVA : | "делай , что должен и будь, что будет." (опять же народная мудрость) |
Моя любимая народная мудростьПринцип помогает внести в жизнь хоть немного ясности,которой мне обычно не хватает. |
|
Вернуться к началу |
|
Таня Почетный Машинист
|
Добавлено: Thu Dec 06, 2007 18:18 |
|
|
Lyudmila : | Т. е. ЖИТЬ, а не существовать |
Достойная цель! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Thu Dec 06, 2007 18:36 |
|
|
Жаль, что пока получается только говорить об этом. Но первый шаг тоже важен. |
|
Вернуться к началу |
|
Таня Почетный Машинист
|
Добавлено: Thu Dec 06, 2007 19:10 |
|
|
Вот,зашла на другой сайт,мне афоризм прямо по теме выпал
Если честным хочется быть,но не получается,спасибо за намерение.
Вообще,про намерения можно говорить бесконечно.И про разговоры про намерения тоже |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Thu Dec 06, 2007 20:39 |
|
|
Прошу прощения, но речь шла не о чести и правдивости. Это свято. Кажется, обсуждали нечто другое. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Thu Dec 06, 2007 20:40 |
|
|
EVA
Я ваш девиз немного изменю: Будь что будет, что бы ни было.
Таня : | Если честным хочется быть,но не получается,спасибо за намерение.
Вообще,про намерения можно говорить бесконечно.И про разговоры про намерения тоже |
А что еще можно делать на форуме? Еще, пожалуй, обещать. Самому себе. Что вот сейчас встанешь и пойдешь осуществлять намерения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Thu Dec 06, 2007 20:51 |
|
|
Точно, если зависать на форумах, то так и не начнешь ЖИТЬ. Я здесь с 6.11., реальной жизни почти не было в этот период. Как там в песне поется, "Достали танцы..." Интернетзависимость- это болезнь, утверждают медики. Короче, ребята встречаемся 13.12.(уже предлагалось ранее) не будем бояться НИЧЕГО. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Thu Dec 06, 2007 22:26 |
|
|
Вы у себя там в Москве встречаетесь, а нам что делать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Fri Dec 07, 2007 00:36 |
|
|
Да, это сложно, пожалуй. |
|
Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
|
Добавлено: Fri Dec 07, 2007 01:36 |
|
|
Lyudmila : | Короче, ребята встречаемся 13.12.(уже предлагалось ранее) не будем бояться НИЧЕГО. |
Кем и где предлогалось??????????? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|