|
Машина Времени - Форум сайта -
|
хочу оффтопить
Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет |
На страницу Пред. 1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 25, 26, 27 След. |
|
Автор |
Сообщение |
Lyudmila Элитный Машинист
Дата регистрации: 06.11.2007 Сообщения: 6200
|
Добавлено: Tue Nov 27, 2007 03:13 |
|
|
Прислушиваюсь. Интересно не совершать ошибки,за которые расплачиваешься на протяжении всей жизни. Но сейчас не об этом, почему-то, все мы любим учиться на своих. Иногда мудрый совет доброго любящего человека может изменить все в твоей жизни к лучшему. Каждый сам решает, выбор есть всегда. Нужно еще,чтоб были силы и смелость "пройти по краю, переступив опасную черту". |
|
Вернуться к началу |
|
Таня Почетный Машинист
Возраст: 32 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 30.09.2007 Сообщения: 379 Откуда: Николаев,Украина
|
Добавлено: Tue Nov 27, 2007 16:26 |
|
|
Deniska : |
А без ошибок жизнь скучна и не интересна |
А бывает,хочется пожить без ошибок.А если и с ошибками,то чтобы все ошибки можно было хотя бы для себя оправдать.Мол,сегодня день такой,все можно делать.А без оправданий мучаешся:как же так,вся построенная система правил-и вдруг рушится. |
|
Вернуться к началу |
|
Таня Почетный Машинист
Возраст: 32 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 30.09.2007 Сообщения: 379 Откуда: Николаев,Украина
|
Добавлено: Tue Nov 27, 2007 16:27 |
|
|
Butterfly : | Таня
Нет, но чем старше ребенок, тем истина взрослее, а дети от нее дальше. Потом и вовсе не дети. Но это в большинстве случаев. Всегда есть "НО"... |
Правильно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Tue Nov 27, 2007 17:56 |
|
|
Прожив всю жизнь в соответствии с установленными для себя же правилами, начинаешь понимать, что это уже мало напоминает жизнь, а скорее "увлекательное" путешествие по бесконечному коридору. Причем, в полном одиночестве. Ой, занудила. Главное, чтоб никто не страдал из-за нас, будем совершать поступки,, и когда-нибудь разберемся были ли это ошибки. |
|
Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
|
Добавлено: Tue Nov 27, 2007 20:06 |
|
|
Lyudmila : | и когда-нибудь разберемся были ли это ошибки. |
А вот это во истинну - золотые слова! |
|
Вернуться к началу |
|
Butterfly Элитный Машинист
Возраст: 31 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 13.09.2007 Сообщения: 885 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Tue Nov 27, 2007 22:26 |
|
|
Цитата: | А вот это во истинну - золотые слова! |
Пааааазвольте...
Вот как бы не так. Свои ошибки вы будете откладывать, откладывать на потом, заодно ждать, пока это "потом" наступит. То же самое с плохими поступками. Ну, спросить, Вас сейчас: "А что ты плохого в своей жизни сделал?" = "Какие совершил ошибки?" ВЫ отвтетите?
... Или не сделал. |
|
Вернуться к началу |
|
Eugene Участник слётов
Возраст: 46 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 17.07.2001 Сообщения: 854 Откуда: Владимир, Россия
|
Добавлено: Tue Nov 27, 2007 22:38 |
|
|
Я думаю, что Людмила имела в виду не "будем совершать поступки, и когда-нибудь разберемся, были ли это ошибки", "будем совершать поступки, и когда-нибудь разберемся, было ли это ошибками".
Согласитесь, Butterfly, смысл меняется? |
|
Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
|
Добавлено: Tue Nov 27, 2007 22:38 |
|
|
Butterfly : | "Какие совершил ошибки?" ВЫ отвтетите? |
С удовольствием отвечу. самая главная ошибка в моей жизни - что в свое время поддался искушению и.... вот уже как 12 лет растет моя ошибка и просто радует глаз. еще одна из ошибок - что не слушал предков, не хотел учиться....теперь пожинаю плоды с незаконченным высшим, дальше перечислять? |
|
Вернуться к началу |
|
Eugene Участник слётов
Возраст: 46 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 17.07.2001 Сообщения: 854 Откуда: Владимир, Россия
|
Добавлено: Tue Nov 27, 2007 22:40 |
|
|
Короче, я понял, Денис. Ты - одна сплошная ошибка |
|
Вернуться к началу |
|
Возраст: 31 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 13.09.2007 Сообщения: 885 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Tue Nov 27, 2007 23:18 |
|
|
Нет, не надо (я даже не прошу отвечать мне, Вы себе ответьте). И потом, Вы ведь не можете утверждать, что вспомнили абсолютно все?
А вы не боитесь, что ваша ошибка сюда заглянет, и не дай Бог, подумает не то? Например, то, что она лишь радует ваш глаз, а не является какой-то частью смысла жизни (нехорошо сказано, но вы меня поняли, я думаю). |
|
Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран
|
Добавлено: Tue Nov 27, 2007 23:41 |
|
|
Butterfly
Да нет не подумает! Ребенок мой не лишен чувства юмора. А в том что она... не будем уточнять как, появилась на свет - в курсе.
Ошибок в жизни действительно много было, их не избежать - и от них не уйти. А у нашего поколения, когда самая юнность и ранняя молодость пришлись на лихие 90-е. Ошибок было просто не избежать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Wed Nov 28, 2007 00:12 |
|
|
А мне кажется, что это не зависит от времени - количество и "качество" ошибок.
Странный у Вас юмор, ей-богу. Я же серьезно, про настоящие ошибки, а это. Кем бы вы были, если бы не эта ошибка? |
|
Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран
|
Добавлено: Wed Nov 28, 2007 00:21 |
|
|
Butterfly : | А мне кажется, что это не зависит от времени - количество и "качество" ошибок. |
Зависит! и еще КАК!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Wed Nov 28, 2007 22:18 |
|
|
Ну, не знаю. Не люблю говорить голословно, без доказательств, да и не могу объективно. |
|
Вернуться к началу |
|
Гусь Элитный Машинист
Возраст: 31 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 16.06.2007 Сообщения: 1006 Откуда: Северная Пальмира
|
Добавлено: Wed Nov 28, 2007 23:10 |
|
|
Deniska : | Зависит! и еще КАК!!!! |
Вот это точно. Butterfly, от времени зависит очень многое. Посмотри фильм "Нежный возраст" - думаю, ты сама поймёшь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Wed Nov 28, 2007 23:17 |
|
|
Гусь
Я не смотрела этот фильм и вряд ли в ближайшее время его увижу (если можно, скажите о чем). Я - лишь о том, что это как судьба сложится, кого-то Бог убережет, кому-то не повезет, и он сделает ошибку и т.д. Вы будете утверждать, что в относительно мирное (не "лихое") время люди не делают ошибок? Уж наверняка, да еще и пострашнее будут. Ошибки-то. |
|
Вернуться к началу |
|
Eugene Участник слётов
|
Добавлено: Wed Nov 28, 2007 23:44 |
|
|
Фатализм - это конечно, интересно. А как насчет свободной воли?
И, кстати, "Нежный возраст" именно о собственном преодолении жизненных неурядиц и небоязни совершать ошибки. Если не считать финальную фразу о том, что "нужно было жить дальше" за предрешенность ))
P.S. Там в финале дивная песня БГ... |
|
Вернуться к началу |
|
Гусь Элитный Машинист
Возраст: 31 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 16.06.2007 Сообщения: 1006 Откуда: Северная Пальмира
|
Добавлено: Wed Nov 28, 2007 23:51 |
|
|
Eugene : | дивная песня БГ... |
Вот это в точку! |
|
Вернуться к началу |
|
EVA Новый Машинист
Возраст: 48 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 11.10.2007 Сообщения: 30 Откуда: Россия, Самара
|
Добавлено: Thu Nov 29, 2007 16:15 |
|
|
На мой взгляд очень верна народная мудрость: Не ошибаеться тот, кто ничего не делает. Я почему-то уверена, что Плющенко (прим.) в детстве, когда учился ходить тоже падал, вряд ли он родился в коньках, а теперь вон что вытворяет.
А можно и с другой стороны посмотреть: что значит "ошибка"? когда ты ее совершал, считал что это единственно правильный поступок в данной конкретной ситуации, иначе поступил бы по-другому, так ведь? А то что по прошествии времени эту же самую ситуацию ты оцениваешь как то иначе, так это потому что ты стал мудрее, опытнее и т.д. нет предела совершенству. У каждого СВОЯ правда. |
|
Вернуться к началу |
|
Гусь Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Nov 29, 2007 17:33 |
|
|
EVA
Respect |
|
Вернуться к началу |
|
Таня Почетный Машинист
|
Добавлено: Thu Nov 29, 2007 17:47 |
|
|
EVA : | что значит "ошибка"? когда ты ее совершал, считал что это единственно правильный поступок в данной конкретной ситуации
|
В таком случае,это уже не совсем ошибка,а поступок,правильный для ТОГО периода жизни.Если,конечно,нету слишком плохих последствий.
А вот более однозначная ошибка-это если колебался и выбрал плохой вариант.Поэтому я обычно не люблю выбор
А вообще,бывают ошибки,а бывают просто плохие поступки...
П.С.Это так,МОЯ правда для конкретной минуты |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Fri Nov 30, 2007 00:35 |
|
|
Короче, как гласит еще одна народная мудрость, ВСЕ ОТНОСИТЕЛЬНО.
To sum up, человеку свойственно делать ошибки, но он был бы не прочь не совершать глупостей (что опять относительно времени - при этом, см. вверху, многие откладывают ошибки на потом - "сделаем, а потом подумаем, ошибка ли это"). На чужих ошибках учиться неинтересно, свои синяки всегда приятней.
Кстати, позволю себе заметить и переформулировать господина Веллера, который утверждает, что в старости, ну, или просто повзрослев, человек с удовольствием (примерно так он излагает) вспоминает те моменты, когда совершил ошибку, сделал что-то неправильно. Веллер все с иной, мудреной какой-то точки зрения объясняет, но я предлагаю взглянуть на вопрос по-другому. Вот вы СЕЙЧАС с высоты своих лет можете смело рассуждать о том, где споткнулись, и главное - очень не хотели бы споткнуться. Далее попробуйте развить конструкцию "если бы": а что если бы не эта ошибка, вы бы вообще сейчас ни о чем не рассуждали. Глупо, конечно, но ГИПОТЕТИЧЕСКИЕ миры тем и отличаются, что нельзя остановить цепь, в принципе не имеющую реальной основы. Следовательно, после СЕЙЧАС наступит ПОТОМ, когда Сейчас окажется очередным мгновением неправильных решений (EVA еще раз respect!). А значит, нельзя так судить ни о своих, ни, к слову, о чужих ошибках. Впрочем, как и о правде, да и о многих других вещах.
Вот. |
|
Вернуться к началу |
|
Eugene Участник слётов
|
Добавлено: Fri Nov 30, 2007 01:09 |
|
|
Аппелируя к одному из бывших мест своей работы, напомню, что история не терпит сослагательного наклонения. Ни общемировая, ни личная. Фантазировать и строить виртуальные конструкции увлекательно, но еще интереснее и насыщеннее жить собственной реальной жизнью. Именно СЕЙЧАС.
Вот вы,Butterfly, не рассуждаете же здесь с высоты ВАШИХ лет о спотыкании и об ошибках СОБСТВЕННЫХ? Ведь было, и не единожды, я полагаю? Не потому ли, что вам это не настолько интересно в данный момент?
А ошибки, строго говоря, бывают лишь орфографические и математические... |
|
Вернуться к началу |
|
EVA Новый Машинист
Возраст: 48 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 11.10.2007 Сообщения: 30 Откуда: Россия, Самара
|
Добавлено: Fri Nov 30, 2007 11:06 |
|
|
Eugene : | А ошибки, строго говоря, бывают лишь орфографические и математические... |
Согласна, все остальное - приобретение жизненного опыта. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Fri Nov 30, 2007 12:54 |
|
|
Все это так. Но, приобретая жизненный опыт, важно, мне кажется, не потерять себя, уважение окружающих. И не потому, что первостепенное значение имеет общественное мнение, нет. Просто, как следствие, можно потерять все , а приобрести только горечь раскаяния и разочарования. Тем,наверное, и отличается зрелость от юности: все чувства становятся сильнее и глубже. Можно списать на "холодность", но это поверхностное суждение. Скорее все остальное- "буря в стакане воды". Извержение вулкана- вот мощь и в творчестве, и, вообще, в жизни. Вот, кстати, чем я могу объяснить свою любовь к "Машине времени" и Алле Борисовне- каждая песня- это сметающий все поток энергетики, интеллекта и силы духа. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|