Камень был в меня брошен (напоминаю). Доверие нужно заслужить, а "втираться" нужно тем, кто на это не способен, кто больше говорит, чем делает и чувствует. Милый Starky, когда Вы повзрослеете, начнете судить о людях по их поступкам! Не сердитесь. А я заранее прощаю Вам язвительные ответы.
Хохо́л (жен. хохлу́шка, хохля́чка) — русское прозвище украинцев, часто воспринимаемое как пренебрежительное.
Содержание
Этимология
Петр Калнышевский
Петр Калнышевский
Произошло, видимо, от запорожских казаков, в старину выбривавших голову и оставлявших чуб (оселедец). В XIX веке в Сибири хохлами могли называть не только украинцев, но и белорусов, и русских переселенцев из южных районов европейской части России. Русские старообрядцы-липоване (дельта Дуная) называли хохлами православных украинцев и русских. [источник?]
Украинские историки и этнографы считают, что корни слова следует искать глубже, в тюркских языках. Так по одной версии оно происходит от монгольского «хал-гол» («хох-улу (олу)») — «сине-желтый» (по цвету символики Галицко-Волынсокого княжества Д. Галицкого)[источник?]. По другой от крымско-татарского «хо» — сын и «хол» — солнце[1].
Может означать украинца-обывателя с низкой культурой (см. шароварщина). Иногда в России называют Украину Хохляндией.
[править] Стереотипы, связанные с термином «хохол»
Считается, что основной пищей хохлов является свиное сало и горилка. Живут они на хуторах в украинской степи.
Хохлов изображают в шароварах, белых рубахах, с чубом на темени и длинными обвислыми усами.
Хохлам приписывается лживость, глупость, но вместе с тем хитрость, изворотливость, жадность и властолюбие. Владимир Даль зафиксировал такие поговорки: «Хохол глупее вороны, а хитрее черта», «Хохол не соврет, да и правды не скажет» [2]. А также «Где хохол пройдет, там двум евреям делать нечего», «Где два хохла, там три гетмана».
Уж не пойму, что происходит между вами с Людмилой.... Но мне кажется, личное пренебрежение можно не выказывать на форуме. А то со стороны выглядит, бул-то ты просто хамишь даме. Либо прекрати, либо посвяти, в чем она провинилась. Ну а то, что Гарри, тут не при чем - точно. Тебе не кажется, что ты оскарбляешь человека?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы