Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Пугачева о "Машине"

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Лента Новостей

Автор Сообщение
Eugene
Участник слётов

По зодиаку: Скорпион
Дата регистрации: 17.07.2001

СообщениеДобавлено: Thu Jul 19, 2007 13:32 Ответить с цитатой

Читал тут книжку про Аллу Борисовну, вот нашел кое-чего забавное Smile
Может, кому интересно...

Кстати, можно целую тему открыть из серии "Знаменитости про "Машину" Smile))

Короче, вот

Июнь 80-го

После расставания с «Ритмом», естественно, встал вопрос о новом коллективе. Найти его предстояло как можно быстрее, поскольку уже в июле Пугачёвой предстояло выступать с концертами в Москве в рамках культурной программы Олимпиады 80. И тут на горизонте возник неожиданный вариант — пригласить суперпопулярную «Машину времени». Автором этой идеи стал Стефанович. Все получилось случайно. Стефанович как то ехал в своём автомобиле и словил в радиоприёмнике очень модную в те предолимпийские дни радиостанцию «Радио Москоу Уорлд Сервис», где часто крутили песни, которые нигде больше в официальной трансляции услышать было невозможно. Стефановича угораздило включить приёмник в тот самый миг, когда там играла «Машина времени». Звучала песня «Поворот», которая вот уже более полугода лидировала чуть ли не во всех союзных хит парадах. Услышанное так понравилось Стефановичу, что он ударил себя по лбу: эврика! И, едва переступив порог квартиры на улице Горького, сообщил Пугачёвой, что, кажется, подыскал ей подходящий коллектив. «Какой?» — спросила певица. «Название я не знаю, поскольку включил песню не с самого начала, — ответил Стефанович. — Но слова песни запомнил: что то про поворот». Пугачёва на скорую руку записала на клочке бумаги несколько строчек песни, которые зафиксировались в памяти её супруга, и отправилась в «Росконцерт». А там, едва она прочитала эти строчки, ей сообщили и название ансамбля, и то, что он вот уже год как числится в их штате. Спустя несколько минут Пугачёва стала обладательницей домашнего телефона руководителя группы Андрея Макаревича. Правда, сама звонить она ему не стала, а попросила это сделать все того же Стефановича. Тот согласился.
Когда режиссёр выложил перед Макаревичем свою идею, тот нисколько не удивился. Наоборот, даже обрадовался. Хотя на тот момент «Машина времени» была дико популярна, но с Аллой Пугачёвой эта слава могла достигнуть и вовсе заоблачных высот. И хотя когда то альянс Пугачёвой с популярным молодёжным ВИА «Весёлые ребята» уже имел печальные последствия, однако про это уже никто не вспоминал. Короче, Макаревич идею соединить «Машину» с Пугачёвой воспринял положительно и пригласил звёздную чету на свой ближайший концерт в кафе «Олимп», что в Лужниках: мол, там и познакомимся поближе.
Концерт произвёл на Пугачёву и Стефановича хорошее впечатление. Затем официальная часть программы уступила место неофициальной. И здесь подсуетился директор Лужников, который пригласил именитых гостей искупаться в открытом бассейне. Все восприняли это предложение с энтузиазмом, кроме Пугачёвой: у неё не оказалось с собой купальника. Однако выход был найден достаточно быстро. Дородная буфетчица, услышав про проблему знаменитой певицы, согласилась уступить ей на время… свой белый халат. В нем Пугачёва и сиганула в воду, совершенно не подумав о последствиях. А они оказались курьёзными. Поскольку халат был синтетический, ткань его, после попадания в воду, стала абсолютно прозрачной, явив собравшимся обнажённое тело звезды номер один советской эстрады.
После бассейна компания отправилась на квартиру друга Стефановича — художника авангардиста Эдуарда Дробицкого. В далекоидущих планах режиссёра и певицы этому человеку отводилась своя роль — он должен был взять на себя художественное оформление проекта «Пагучева+»Машина времени». Там, за бутылкой дорогого коньяка, стороны обговорили все детали будущего сотрудничества. Но оно, увы, так и не состоялось. В течение нескольких дней Макаревич названивал Стефановичу и задавал один и тот же вопрос «Ну как?», а тот отвечал столь же одинаково: «Ждём с». Это означало, что Пугачёва все ещё пребывает в раздумьях. Это было странно, поскольку чего же более — «Машину времени» знала вся страна. Но оказалось, что именно этот факт и смущал великую певицу. В итоге день так на четвёртый она сообщила Стефановичу свой окончательный ответ: нет. «Почему?» — удивился тот. «Потому что с этими ребятами я не смогу обходиться так, как мне того хочется». Что верно, то верно — «машинисты» вертеть собою никогда бы не позволили.

Июль 81-го

О своих музыкальных пристрастиях Пугачёва ответила: «Люблю Стива Уандера, Барбару Стрейзанд. С удовольствием слушаю ансамбли „Би Джиз“, „Смоки“, но с годами все в человеке, в том числе и его вкусы, меняется. Мне нравится ансамбль „Машина времени“. Слушая его, я чувствую себя молодой».
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
Гусь
Элитный Машинист

По зодиаку: Стрелец
Дата регистрации: 16.06.2007

СообщениеДобавлено: Thu Jul 19, 2007 22:17 Ответить с цитатой

Весело было читатьSmile И интересно. А насчёт "знаменитости о Машине" - это ж гигабайты текстов!!! Mr. Green
Посмотреть профиль Дневник
GArry
Элитный Машинист

Дата регистрации: 09.04.2007

СообщениеДобавлено: Thu Jul 19, 2007 22:37 Ответить с цитатой

Это так кажется но насамом деле это очень тежело найти а вообще я гатов подержать эту идею и сейчас собираюсь искать иформацию
Гусь
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Jul 19, 2007 23:07 Ответить с цитатой

GArry, окунаемся в реку поиска вместе!
Брошенный в небо
Почетный Машинист

Дата регистрации: 19.06.2007

СообщениеДобавлено: Fri Jul 20, 2007 00:18 Ответить с цитатой

Я с вами!
Viktor
Элитный Машинист

Дата регистрации: 25.04.2005

СообщениеДобавлено: Fri Jul 20, 2007 08:46 Ответить с цитатой

Интересно вообще, только мелкие непонятки какие-то...

Eugene :

Стефанович как то ехал в своём автомобиле и словил в радиоприёмнике очень модную в те предолимпийские дни радиостанцию «Радио Москоу Уорлд Сервис», где часто крутили песни, которые нигде больше в официальной трансляции услышать было невозможно. Стефановича угораздило включить приёмник в тот самый миг, когда там играла «Машина времени». Звучала песня «Поворот», которая вот уже более полугода лидировала чуть ли не во всех союзных хит парадах.

Стефанович и Пугачева живя в Москве никогда ничего не слышали о МВ? Допустим. Он не был музыкантом, хотя если собирался снимать фильм о музыкантах и был женат на Пугачевой, хотя бы одной ногой должен быть вхож в тусовку. Но он-то ладно... А Пугачева? Она что, тоже в другой Москве жила? Так была занята своим творчеством, что не знала, кто лидирует в хит-параде? Люди, сами претендующие на лидерство всегда интересуются конкурентами хоть минимально.

Теперь как соотнести "нигде больше в официальной трансляции услышать было невозможно" и "уже более полугода лидировала чуть ли не во всех союзных хит парадах."?
Да и что за хит-парады были в 80-м?
Уж не импровизировал ли журналист?

Eugene :

«Потому что с этими ребятами я не смогу обходиться так, как мне того хочется».

А вот это похоже на правду, согласен. Все развалилось бы в первый день.
АМ интересовало исключительно исполнение собственных песен, где текст компенсирует относительную бедность оркестровки. Получить такой шикарный вокал и артистизм он несомненно бы не отказался, но... лишь без претензий на лидерство.
Хотя после тура 80-го года о МВ уже знали в нескольких городах, но TV, радио и фирма "Мелодия" по-прежнему МВ вниманием не баловали. Даже временная работа с Пугачевой, а тем более фильм, который в течение года хотя бы раз прокрутили в каждом сельском клубе решили бы вопрос раскрутки очень эффективно. Недаром АМ так ухватился за Стефановича и не отпускал его, пока дело не было сделано. А по большому счету и неважно, кто сыграет вокалистку в фильме. Такие фильмы ведь не столько художественные, сколько раскруточные, где за одним-двумя ледоколами проходит караван судов. И в конце концов, кто сказал, что компромис - это что-то плохое?
А вот зачем это надо было Пугачевой? У нее ведь уже практически все было. Каждая собака в стране ее давно знала, карьера практически сделана. Тащить за собой кого-то, чтобы потом делить славу и лидерство в коллективе? Нет уж, мы и сами справимся! И музыку сами напишем не хуже...
И творческом плане совместимость не наблюдалась. Жанр и тематика текстов совершенно другие, аккомпанемент откровенно слаб да и зритель разный. Представьте себе ситуацию - выходит она после концерта и спрашивает пацанов на улице:
- Ну как вам Пугачева?
- Да ну ее нахрен!!! Мы на Машину приходили...
Уж лучше насобирать музыкантов по ресторанам и постепенно менять их по мере необходимости.

Хотя есть еще версия отказа - к тому времени в ее жизни уже появился другой мужчина и со Стефановичем надо было срочно прекращать всяческие отношения.
Посмотреть профиль
Гусь
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Jul 20, 2007 17:29 Ответить с цитатой

Ну накатал Viktor сообщеньице!!! Mr. Green Mr. Green Mr. Green Хотя мнение очень интересное Very Happy
oldrocker
Полковник

Дата регистрации: 01.08.2004

СообщениеДобавлено: Fri Jul 20, 2007 18:01 Ответить с цитатой

Гусь
А скажи-ка мне, любезный Гусек.
Что за команда Tokio Hotel?!
Ты должен знать, меня соседская девочка достала уже.
Заранее благодарен,
Полковник.
Гусь
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Jul 20, 2007 18:37 Ответить с цитатой

oldrocker, я только скажу, что это немецкая группа, состоящая из 4 парней - вокал, бас, соло, ударник. Играют - по музыке рок, по словам не знаю. От них фанатеет всё женское население планеты в возрасте от 9 до 16. Простите, конечно же не всё!!! Но подавляющее большинство. Это, конечно, не всё, что я знаю, но больше, думаю, вам и не надо. Если надо - обращайтесь. А вообще - набираете в любом поисковике Tokio Hotel - и вам вываливаются миллионы и миллионы страниц на всех языках мира. Так что вот такая популярная группа.
Моё к ней отношение - так себе. Нравятся некоторые песни, но не шибко.
oldrocker
Полковник

СообщениеДобавлено: Fri Jul 20, 2007 20:24 Ответить с цитатой

Гусь
Спасибо.
Полковник.
Гусь
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Jul 20, 2007 21:30 Ответить с цитатой

oldrocker
Не за что.
Вован.
Mr. Green Mr. Green Mr. Green
ДадлиФеникс
Участник слётов

Дата регистрации: 20.01.2005

СообщениеДобавлено: Sat Jul 21, 2007 10:52 Ответить с цитатой

oldrocker :
Что за команда Tokio Hotel?!
мне вот тоже все о ней толдычат.Ну все говорят...ЭМО - шмемо какоеято появилось)))Их скины пресуют.Видать я чот упустил, а так особо не заметно их влияния.Или я круто постарел...
Посмотреть профиль Дневник Посетить сайт автора
Гусь
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Aug 02, 2007 22:45 Ответить с цитатой

ДадлиФеникс, насколько я знаю, Tokio Hotel - это не ЭМО, хотя что-то похожее, безусловно, есть. Насчёт самиз ЭМО могу дать краткую справку, а вообще про них в интернете как про Токио Хотел - море инфы.

Один ОШШЕНЬ УМНЫЙ (как мне кажется) человек как-то сказал мне:

"Каждый уважающий себя ГОТ обязан носить значок АНТИ-ЭМО, и всем твердить, что ЭМО вредят обществу. Но уважаемые товарищи готы, взгляните сначала на тех же скинов (которые тоже не шибко уважают эмо) - они своим вандализмом, бандитизмом и просто плохим поведением на улицах приносят гораздо больший вред обществу! Вопрос: где значки АНТИ-СКИН??? Question Wink "

Считаю, что это очень умное замечание.

Только его, наверно, не надо было в тему про Пугачёву о Машине вставлять. Простите, сглупил Embarassed
oldrocker
Полковник

СообщениеДобавлено: Fri Aug 03, 2007 10:15 Ответить с цитатой

Боже мой, как я постарел...
Полковник.
Гусь
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Aug 03, 2007 17:08 Ответить с цитатой

Wink Wink Wink
Deniska
Ветеран

Дата регистрации: 04.11.2001

СообщениеДобавлено: Fri Aug 03, 2007 18:48 Ответить с цитатой

Токио...ЭМО....Хотель....

По барабану! Sad

Ничего не понимаю, и понимать не хочу! О как! Mr. Green
Посмотреть профиль
oldrocker
Полковник

СообщениеДобавлено: Fri Aug 03, 2007 21:26 Ответить с цитатой

Deniska
Старый ты мухомор.
Полковник.
Гусь
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Aug 03, 2007 22:47 Ответить с цитатой

Deniska, и правильно Wink , чё мозги всякой фигнёй забивать Wink
Deniska
Ветеран

СообщениеДобавлено: Sat Aug 04, 2007 00:55 Ответить с цитатой

Гусь :
Deniska, и правильно Wink , чё мозги всякой фигнёй забивать Wink

5 баллов!!! Smile
Посмотреть профиль
Гусь
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Aug 07, 2007 23:18 Ответить с цитатой

Mr. Green Mr. Green Mr. Green
Deniska
Ветеран

СообщениеДобавлено: Tue Aug 07, 2007 23:40 Ответить с цитатой

Хороший топик! Начали с Аллы Борисовны....кончили япошками с ихними гостиницами! Mr. Green Mr. Green Mr. Green
Посмотреть профиль
Гусь
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Aug 08, 2007 15:33 Ответить с цитатой

Wink Smile Very Happy Mr. Green
serbel
Архивариус

По зодиаку: Весы
Дата регистрации: 02.01.2003

СообщениеДобавлено: Thu Aug 09, 2007 01:25 Ответить с цитатой

oldrocker :
Deniska
Старый ты мухомор.
Полковник.

Он не старый, он просто лысый! Wink Very Happy
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
Гусь
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Aug 09, 2007 01:38 Ответить с цитатой

Mr. Green Very Happy Smile Wink
Deniska
Ветеран

СообщениеДобавлено: Thu Aug 09, 2007 01:53 Ответить с цитатой

Гусь :
Mr. Green Very Happy Smile Wink

Уже не смешно Mad
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Лента Новостей Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: