На мой взгляд книжка скорее подходит для такого вводного курса молодого бойца. Она, вобщем, для начинающих. Не более.
Для серьезного чтения могу порекомендовать:
Mark Lewisohn "The complete Beatles recording sessions"
Andy Babiuk "Beatles gear"
Первая, как ясно и по названию, содержит информацию, которую спустя годы удалось собрать, о сессиях звукозаписи ( конкретные студии, дубли, музыканты, звукорежиссеры, даты, кто на чем играет и т.д. ).
Вторая рассказывает о Битловских инструментах, в основном о гитарах. ( когда какая появилась, в какой песне звучит, фото ).
Очень жаль, что пока нет переводных изданий. Но и в оригинале почитать еще интереснее.
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.04.2011 Сообщения: 369
Добавлено: Sat May 28, 2011 18:08
oldrocker serbel
У меня тоже есть эта книжка. Правда в издании 2000-го года, добавлены главы. В 1996 году Хантер Дэвис вновь переиздал свой труд, при этом встретился со всеми участниками квартета (кроме Леннона, естественно), с их родными и близкими. Так же во вступлении автор объясняет некоторые моменты, которые не мог включить в первое издание (например, мать Эпштайна не была в курсе гомосексуальных влечений сына и запретила вообще об этом упоминать. В позднем издании, автор раскрывает мазохические наклоности менеджера, хотя не знаю ИМХО, стоило ли вообще об этом писать.)
За такими ссылками ( в смысле книгами ) я бы отсылал всех в книжный магазин. Такое надо читать в книжном виде. К сожалению у нас сейчас такое не продается. Это надо куда-нибудь на Амазон.
Самому пришлось читать на мониторе.
Вот на одну книжку, вторая на том же сайте.
Добавлено: Sat May 28, 2011 18:37
Владимир М :
За такими ссылками ( в смысле книгами ) я бы отсылал всех в книжный магазин. Такое надо читать в книжном виде. К сожалению у нас сейчас такое не продается.
Вот ты и сам ответил Вообще, книги нужно брать с полки, а не читать с монитора
Пол: Дата регистрации: 01.03.2001 Сообщения: 1393 Откуда: Los Angeles, US
Добавлено: Sun May 29, 2011 04:34
Кроме вышеупомянутых Владимиром М книг рекомендую следующие:
Philip Norman - Shout!: The Beatles in Their Generation (скажу, что Юлий Буркин и Константин Фадеев в своей нетленке "Осколки неба, или Подлинная история Битлз" переводили из этой книги кусками буквально по тексту даже не утруждаясь изменить выражения)
Bob Spitz - The Beatles: The Biography (очень серьёзный труд)
Philip Norman - John Lennon: The Life (тоже серьёзный труд)
Barry Miles - Paul McCartney: Many Years From Now
Есть ещё много интересных книжек, но по полноте ничего подобного больше нет.
Я не знаю или эти книги существуют в русских переводах.
Специально не упомянул Albert Goldman - The Lives of John Lennon потому, что мне кажется, что автор не любил Леннона, хотя была проделана большая работа и нью-йоркский период предстаёт сплошной драмой с большими подробностями, но по-моему автор в некоторых местах явно перегнул палку, осталось чувство вроде запачкался.
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 27.03.2010 Сообщения: 1276 Откуда: г. Серпухов
Добавлено: Sat Jun 04, 2011 20:39
Может быть вам будет интересно. Примерно с 10 по 16 июня в Москве будет человек, который был близко знаком с участниками "Битлз", общался с ними, жил под одной крышей и учавствовал в записи дисков. В тех материалах, которые я выкладывала - это человек по имени "Щьямасундара".
Его пригласили на фестиваль, посвящённый 40-ю приезда основателя ОСК в Москву ( он приезжал тогда тоже).
Я сегодня спросила у организатора этого фестиваля, можно ли организовать встречу этого человека с людьми, которые очень любят Битлз и очень интересуются их творчеством, которые хотят задать вопросы человеку близко знакомому с "Битлз" (особенно с Джорджем Харрисоном), чтобы лучше их узнать.
Человек у которого я спросила так (очень хороший человек) сказал, что сможет позвонить Щьямасундаре и спросить у него об этом.
Если кому-то интересна такая встреча откликнитесь, пожалуйста. Я, правда тормоз. Всё делаю в последнюю минуту... Только не браните за что-нибудь, ради Бога... Я не знаю, как правильно это сделать: сдесь или завести тему в "реальных встречах", или ещё как-нибудь... Помогите, кто заинтересован.
Ещё не факт, но мне кажется он согласится...
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 10.12.2008 Сообщения: 2992 Откуда: Москва
Добавлено: Sat Jun 04, 2011 22:47
Галя,молодец!Думаю многим инфа эта интересна.Но только этот человек, что сможет о Битлз рассказать? Я так понимаю, что битлы к нему приходили, а не он к ним в очереди за разговорами стоял?
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 27.03.2010 Сообщения: 1276 Откуда: г. Серпухов
Добавлено: Sun Jun 05, 2011 06:57
Я думаю, можно разные вопросы задать. Я не знаю, насколько сверхмеломанские, но о человеческих качествах, покрайней мере Джорджа, может быть ещё Джона, можно что-нибуд узнать. Что ценно, может быть именно что-то почувствовать через человека. Он общался с ними ни один раз, а на протяжении времени, а с Джорджем, я так понимаю, на протяжении жизни так же.
Я ещё раз прошу прощения, что всё в последнюю минуту, и что сообщила вам, не зная ещё ответа с его стороны ( а ему, только предполагая ответ с вашей)- человек может быть по какой-то причине не настроен, хотя надеюсь на лучшее - сегодня или завтра, надеюсь, будет известно. Можно заранее продумать вопросы, потом это записать на диктофон и я могу потом траскрибировать. Думаю, не только для нас это будет представлять интерес. Можно фото сделать, если интересно.
Добавлено: Sun Jun 05, 2011 23:14
Deniska :
Галина :
Его пригласили на фестиваль, посвящённый 40-ю приезда основателя ОСК в Москву
Что за человек и что такое ОСК?
ОСК - это общество сознания Кришны. Некоторые материалы про общения этого человека с "Битлз" я выкладывала в этой теме раньше. Очень хороший человек. Есть на сайте "Битлз" так же некоторые интервью с его женой (Малати).
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
Добавлено: Mon Jun 06, 2011 00:27
Вот ради любопытства.... а кто создал это ОКС....раз человек создавший его смог приехать в 1971 году ....в самое атеистическое государство в то время... куда глядели ГБшники.... да и сама дата....40летие приезда..... а почему у нас так не празднуются приезды действительно достойных людей.... а не основателя там чего то....
Да и насколько мне известно - в битлз серьезно подсел на все эти учения Джордж.... при чем тут все остальные.
Щьямасундара .....и жил с ними под одной крышей...и участвовал в записи... чей то так много какой то непонятки просто....
Добавлено: Mon Jun 06, 2011 00:31
Галина :
ОСК - это общество сознания Кришны. Некоторые материалы про общения этого человека с "Битлз" я выкладывала в этой теме раньше. Очень хороший человек. Есть на сайте "Битлз" так же некоторые интервью с его женой (Малати).
Извините за грубость....
Солидарен с Deniska:"Еще одно слово в этом топике не по теме - тот для меня просто враг навеки.... и не надо на меня потом коситься и говорить что я вот такой." Галя, хватит уже проповеди разводить! да еще и на топе, посвященном Битлам!!!!!!!!! Надоела эта ХЕРНЯ! Зае..ала уже своим буддизмом, кришнаитством и прочей гадостью! Тебя русским языком просят - прекращай проповедь на всех топах. Пошутили, посмеялись - ХВАТИТ!!! Мы тут общаемся и делимся темами которые интересны присутствующим. Твоя тема не интересна никому! Неужели не понятно?!
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
Добавлено: Mon Jun 06, 2011 01:01
Галина :
ОСК - это общество сознания Кришны. Некоторые материалы про общения этого человека с "Битлз" я выкладывала в этой теме раньше.
Галина :
Прошу прощения, что исполнители не Битлз, просто предупреждаю тех, кто не любит любительские съёмки, полусамодеятельное исполнение и предвзято относится к Вайшнавам (Кришнаитам), наверное, лучше не открывайте эту ссылку и простите. Эта запись имеет косвенное отношение к теме "Битлз", она иллюстрирует как творчество участников "Битлз " "живёт в народе". Так же человек исполняющий песни современник и земляк этой группы... Почему исполнение полу профессиональное? Солист концерта - в прошлом участник известной на западе (внаши советские времена) группы, исподняющей в стиле, если я не ошибаюсь соул, Джон Ричардсон (его дочь - довольно известная певица Гауранги Деви Даси - абожаю её творчество) Это очень-очень добрый и светлый человек. Он на несколько дней прилетел из Америки, и так как у него был очень насыщенный график консультаций и семинаров, мы репетировали в месте с ним только за час до концерта и пару раз сами. Все кто ему сзади "подпевает" - это мы, непрофессионалы совсем, некоторые первый раз на сцене. Вайшнавские экспромты при желании можно перекрутить.
Галина :
После Вашей ссылки мне стало неудобно, что так мало знаю из биографии Битлз. Стала интересоваться. Прочитала в Интернете несколько видов биографий и ни в одной из них о том, о чём знала я. О знакомстве Джорджа со Шрилой Прабхупадой. Упоминается, что он был последователем Махариши - только. Но учение Махариши это не поклонение Богу, как духовной личности.
Галина :
Вообщем Вам спасибо, кому не нравятся разговоры о Боге ссылки лучше не открывайте.
Добавлено: Thu Jun 09, 2011 16:21
Спасибо большое! На счёт встречи, ждём ответа Сэма Спирстра. Инициатива о встрече была моя, так как я имела удовольствие созерцать буквально любовь некоторых наших форумчан к "Битлз" и конкретно к Джорджу, очень захотела порадовать этих людей. Я сначала обратилась с просьбой в "общественные связи" ОСК, мне сказали, что он "не афиширует это" (я так поняла свои отношения Джорджем Харрисоном), я объяснила, что речь идёт о людях любящих... Мне порекомендовали обратиться к организаторам фестиваля. Я обратилась, меня поддержали и отослали письмо с просьбой дать согласие на такую встречу. Ответа пока нет. Проблемой также оказалось выделить время и место для встречи, так как программа фестиваля очень плотная. Однако администрация ЦВК (Центра Ведической культуры) готова идти нам на встречу, и если будет дано согласие, то встреча состоится скорее всего 19 июня. Я мечтаю...
Я заметила, это такой процесс, если сильно захотим, он согласится.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы