Дата регистрации: 05.02.2007 Сообщения: 22 Откуда: Москва
Добавлено: Tue Feb 13, 2007 16:51
В рукописях Володи были сочиненные им песни и стихи.
Я их набрала на компьютере.
К песням "Машины времени" есть такие вступительные стихи (прологи).
Ну а после них идет песня.
К песне А. Макаревича «Синяя птица»
Порой, победа сложно нам дается:
С трудом, ценой больших потерь…
И каждый раз нам думать остается,
Что путь уже окончен наш теперь.
И нам всегда найти ответ неймётся:
Не уж-то в жизни нашей никогда
Фортуна нам в пути не улыбнется
И скучной чередой пройдут года?
Ну, а быть может, нет ее на свете,
И тщетно ждем мы милости ее?
Нет, есть Фортуна! – Я за то в ответе,
А это – доказательство моё!
К песне А. Макаревича «Скачки»
Когда придумано и кем – никто не знает,
Но так уж повелось с тех давних пор,
Что часто нам лишь жребий помогает
Решить какой-то очень важный спор.
Что он сулит нам: пораженье иль победу –
Того не знаем мы, да и не можем знать.
А вдруг всё, что ты ждешь достанется соседу,
Ну, а тебе не повезет опять.
Но если жребий не бросать (даю вам слово),
Лишь то, что нужно мне, себе бы выбрал я.
Ведь мне не надо ничего чужого,
И нужно мне лишь своего коня.
Ну не "Флюгер" же?
А вообще, конечно, фиг угадаешь - песни Макар Вадимыча 70-х-начала 80-ых весьма метафоричны, тут что угодно можно притянуть и подумать, при желании.
На мой вкус, стихи Вашего брата излишне серьёзны как-то, не знаю, или претенциозны... Песни Макар Вадимыча, порой, тоже, но когда одно накладывается на другое, получается перебор - и с назидательностью, и с многозначительностью. То есть отдельно, наверное, это бы было отлично, но вместе не монтируются, да, собственно, они вместе же и не исполнялись никогда и не предполагались к такому исполнению, - насколько поняла, Ваш брат для себя это делал.
"Без ног он и без головы" понравилось, очень отличается от всего остального.
Дата регистрации: 05.02.2007 Сообщения: 22 Откуда: Москва
Добавлено: Wed Feb 14, 2007 00:16
У моего брата была своя группа, называлась "Изумруд". Они там и Машину пели, и всякие "Гитары", "Песняры-Сябры", и кто там еще был в то время. И свое тоже.
Володя не только музыкантом был, но и художником, хоккеистом, вот и песни сочинял, даже на английском, сценарии писал и много чего еще (но это уже не относится к "Машине времени").
Есть фотки футбольных команд, где играл Ефремов и техсостав Машины.
Я сегодня целую пачку фоток нашла. Вот Сергей отзовется, и если сможет еще помочь, то я отсканирую.
Последний раз редактировалось: Людмила (Sun Feb 18, 2007 17:38), всего редактировалось 1 раз
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17590 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Wed Feb 14, 2007 00:28
Людмила :
Вот Сергей отзовется, и если сможет еще помочь, то я отсканирую.
Людмила я к сожалению бываю у компа только после 10 вечера по будням, я уже только что ответил тебе письмом. Конечно присылай фото, всегда интересно невиданные посмотреть.
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17590 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Wed Feb 14, 2007 23:13
Mboho :
Спасибо!
Вот Людмила предложила организовать встречу с молодыми людьми из технического персонала "Машина времени". Возможно ли это, интересно ли Вам с ними встретися? Как это Вы видите? И кто будет ответсвенным организатором и когда это будет происходить и где?
Напишите пожалуста вообще Ваше мнение по этому вопросу.
В смысле, с нынешними ребятами из техперсонала Машины? С некоторыми из них я знакома, Алексей Романчиков работает параллельно звукорежиссёром Воскресения. Не очень поняла в каком плане - встретиться? Куда-то их пригласить и поговорить, это имеется в виду?
Добавлено: Thu Feb 15, 2007 02:27
Mboho :
В смысле, с нынешними ребятами из техперсонала Машины? С некоторыми из них я знакома, Алексей Романчиков работает параллельно звукорежиссёром Воскресения. Не очень поняла в каком плане - встретиться? Куда-то их пригласить и поговорить, это имеется в виду?
Да это именно и имеется ввиду, встретится и поговорить, послушать.
И не с новым тех.составом, а со старым, хотя ты можешь и из нового поколения пригласить. Так можешь?
Вообще конечно интересно было бы пригласить всех на ежегодный слёт. Ну ведь половина не приедут, накладно и прочее. Хотя надежда умирает последней...Вдруг спонсоры найдутся? К примеру из США?
Да это именно и имеется ввиду, встретится и поговорить, послушать.
И не с новым тех.составом, а со старым,
А со старым - да, очень хочу, очень интересно было бы.
serbel :
хотя ты можешь и из нового поколения пригласить. Так можешь?
Не знаю, Серёж, теоритически - почему нет, а вот практически я как-то стесняюсь всегда, ну то есть просто взять и подойти с таким вопросом-предложением я бы, наверное, не смогла. Если как-то предложить им встретиться с их предшественниками в каком-то месте в какое-то время - думаю, им самим любопытно бы было с ними пообщаться, а просто позвать, типа, а расскажите-ка какие-то занимательные истории для нас - не будут, мне так кажется, уж очень по-детски это как-то, да и мне самой, признаться вот во втором варианте это неинтересно - что мне надо, я и так знаю, но не по рассказкам чьим-то, а так, наблюдая, а напоказ чего-то выжимать им из себя для чужих людей, чтоб, типа, красивые байки порассказывать - да нафиг оно всё, каким-то совком отдаёт.
Ты сам стал бы про свою работу рассказывать постороним людям, если б тебя вот так позвали и, типа, в кружок уселись, как на утреннике - "а сейчас Сне-гу-роч-ка"?
serbel :
Вообще конечно интересно было бы пригласить всех на ежегодный слёт. Ну ведь половина не приедут, накладно и прочее. Хотя надежда умирает последней...Вдруг спонсоры найдутся? К примеру из США?
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 2698
Добавлено: Mon Feb 19, 2007 00:57
Людмила :
Скажите, а у кого-нибудь был опыт подобных встреч?
Ну тут я честно могу сказать, что да. Уж чего-чего, а опыта в этом отношении у некоторых наших форумчан более чем достаточно - говорю безо всякой иронии.
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы