Дата регистрации: 05.02.2007 Сообщения: 22 Откуда: Москва
Добавлено: Tue Feb 06, 2007 00:00
Здравствуйте!
Сегодня встретила знакомого, который работал вместе с моим братом в техсоставе Машины Времени в 80-х годах. Он сказал, что машинисты выпустили книги. В одной из них - у Петра Подгородецкого - упомянут и мой брат.
Я стала искать и вышла на этот форум.
Вопросы такие: Подгородецкий написал только одну книгу? Как она называется? Кто-нибудь ее уже читал? Встречали там упоминание о Володе Трунилине?
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17590 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Tue Feb 06, 2007 03:56
Людмила :
Вопросы такие: Подгородецкий написал только одну книгу? Как она называется? Кто-нибудь ее уже читал? Встречали там упоминание о Володе Трунилине?
Одну, называется "Машина евреями", читал, есть воспоминания о Володе Трунилине, он же Злой Трунилин как назвал его автор или точнее как его ласково звали коллеги. Людмила, да ты возьми и почитай все подробности этой книги, она сто с небольшим рублей стоит и в продаже с конца декабря 2006 года, во многих магазинах есть в наличии.
Обложка выглядит вот так:
Добавлено: Wed Feb 07, 2007 16:47
Вот только что меня удивило, судя по ссылке на ОЗОН, Петр Подгородецкий:
В "Машину времени" пришел в 1979 году, играл на клавишных. С 1982 года - в составе различных музыкальных коллективов - "Воскресенье", синтез-группа И.Гранова, ансамбль В.Мигули, ансамбль И.Кобзона, "Свободный полет"... В 1990 году вернулся в состав "Машины Времени".
А мой брат работал в "Машине" как раз с 1982 и где-то по начало 1990-х, но Подгородецкий упомянул моего брата, а остальные - нет.
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17590 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Thu Feb 08, 2007 01:37
Людмила :
В "Машину времени" пришел в 1979 году, играл на клавишных. С 1982 года - в составе различных музыкальных коллективов - "Воскресенье", синтез-группа И.Гранова, ансамбль В.Мигули, ансамбль И.Кобзона, "Свободный полет"... В 1990 году вернулся в состав "Машины Времени".
А мой брат работал в "Машине" как раз с 1982 и где-то по начало 1990-х, но Подгородецкий упомянул моего брата, а остальные - нет.
Людмила, а где твой брат сейчас, и чем он занимается?
Возраст: 64 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.11.2001 Сообщения: 1361 Откуда: Chicago USA
Добавлено: Thu Feb 08, 2007 09:00
Людмила :
Я думаю,Людмила, что когда вы прочтете книгу вас многое удивит... Имя вашего брата упомянуто в книге один раз на стр. 117 а так же в глоссарии где упомяты все личности используемые автором книги-от Маркса до Путина-именно оттуда Сербел вам привел цитату. На стр. 117 упомянуто что ваш брат играл с ПИПом в хоккей в...1981 году... я так понимаю до того как он стал работать в Машине.... Вобщем это все, и я думаю вам "повезло" значительно больше чем, скажем, родственникам Мигули, неговоря уже о всех Машинистах.
Добавлено: Thu Feb 08, 2007 13:44
pianoman :
Я думаю,Людмила, что когда вы прочтете книгу вас многое удивит... Имя вашего брата упомянуто в книге один раз на стр. 117 а так же в глоссарии где упомяты все личности используемые автором книги-от Маркса до Путина-именно оттуда Сербел вам привел цитату. На стр. 117 упомянуто что ваш брат играл с ПИПом в хоккей в...1981 году... я так понимаю до того как он стал работать в Машине.... Вобщем это все, и я думаю вам "повезло" значительно больше чем, скажем, родственникам Мигули, неговоря уже о всех Машинистах.
Знаете, pianoman, я наверное не буду эту книгу покупать... Мне это не очень интересно, хотя прочитать хотелось бы. Может быть потом в инете выложит кто.
ПИП - это Подгородецкий? Может быть я перепутала, и брат работал в Машине не с 1982, а с 1981 года... И не до 90-х, а меньше... Сейчас уже не помню, т.к. вся работа у него была связана со светом и гастролями.
Если не трудно, объясните, пожалуйста, что значит "вам "повезло" значительно больше чем, скажем, родственникам Мигули"?
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 2698
Добавлено: Thu Feb 08, 2007 17:42
Людмила
У меня у самого книги нет - добрые люди присылают отсканированные страницы, а я просто распознаю их с помощью специальной программы. 117-ю страницу еще не прислали
Возраст: 64 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.11.2001 Сообщения: 1361 Откуда: Chicago USA
Добавлено: Fri Feb 09, 2007 08:13
Цитата:
Знаете, pianoman, я наверное не буду эту книгу покупать... Мне это не очень интересно, хотя прочитать хотелось бы. Может быть потом в инете выложит кто.
ПИП - это Подгородецкий? Может быть я перепутала, и брат работал в Машине не с 1982, а с 1981 года... И не до 90-х, а меньше... Сейчас уже не помню, т.к. вся работа у него была связана со светом и гастролями.
Если не трудно, объясните, пожалуйста, что значит "вам "повезло" значительно больше чем, скажем, родственникам Мигули"?
Светлая память вашему брату,Людмила!
Вот помещаю 2 отсканированные страницы- 117- 3 строка снизу и стр. 72 о Мигуле
Выводы делайте сами.
Добавлено: Fri Feb 09, 2007 12:23
pianoman :
Светлая память вашему брату,Людмила!
Вот помещаю 2 отсканированные страницы- 117- 3 строка снизу и стр. 72 о Мигуле
Выводы делайте сами.
Спасибо, pianoman!
Ради этой строчки, конечно, книгу читать и не стоило. Что-то мне она не нравится.
Нескольких строк хватило, чтобы понять, что автор не читатель, автор - писатель.
Да, о Мигуле, конечно, отзыв еще тот. Но у меня есть подозрения, что все наоборот. Правда, я лично ни с тем, ни с другим не знакома.
А Гуренков - это и есть тот знакомый, которого я встретила и который мне рассказал про книги, он в соседнем подъезде живет. Это он позвал моего брата после армии в "Машину времени" работать.
...Ради этой строчки, конечно, книгу читать и не стоило. Что-то мне она не нравится.
Нескольких строк хватило, чтобы понять, что автор не читатель, автор - писатель.
Добавлено: Sat Feb 10, 2007 00:11
Людмила :
serbel :
Людмила, а где твой брат сейчас, и чем он занимается?
Володя умер в прошлом году 27 марта.
Печально когда умирают родственники, наверное самое наихудшее из разных бед подстерегающих нас на каждом шагу. Прими мои соболезнования. Ты знаешь, если твой брат работал в 1986 году, наверно я был знаком с твоим братом. Но знакомсво конечно такое шапошное, посидели несколько часов поговорили и не более того. Да и лет то сколько уж прошло? Трудно вспомнить, да и память уже не та.
Ну если только фотографию посмотреть.
Если ты знаешь Виталия Артамонова (он же Верёвкин)-тоже нелепо ушёл из жизни пару лет назад. Он тоже работал в те годы в "МВ" которые ты описала. Виталий даже младше меня, я с его сестрой родной учился в одном классе в школьные годы. Нет это-неправильно обсуждать в инете для всех, если есть желание напиши мне на почтовый инет адрес.
Добавлено: Sat Feb 10, 2007 01:33
serbel :
Ты знаешь, если твой брат работал в 1986 году, наверно я был знаком с твоим братом. Но знакомсво конечно такое шапошное, посидели несколько часов поговорили и не более того. Да и лет то сколько уж прошло? Трудно вспомнить, да и память уже не та.
Ну если только фотографию посмотреть.
Если ты знаешь Виталия Артамонова (он же Верёвкин)-тоже нелепо ушёл из жизни пару лет назад. Он тоже работал в те годы в "МВ" которые ты описала. Виталий даже младше меня, я с его сестрой родной учился в одном классе в школьные годы. Нет это-неправильно обсуждать в инете для всех, если есть желание напиши мне на почтовый инет адрес.
В 1986 году работал.
Виталия Артамонова не знала. Знаю, что был Солдатов, тоже Володя, он вроде умер давно уже.
Из живых знаю Заборовского (Забор), Гуренкова (Дед), Мишу (Томата) и Наиля Короткина (вроде так Наиль и звали).
Фотографии надо отсканировать. Пока нет времени.
Добавлено: Sat Feb 10, 2007 18:58
Людмила :
Знаю, что был Солдатов, тоже Володя, он вроде умер давно уже.
Из живых знаю Заборовского (Забор), Гуренкова (Дед), Мишу (Томата) и Наиля Короткина (вроде так Наиль и звали).
Фотографии надо отсканировать. Пока нет времени.
Мир тесен, что уж говорить!? Но к счастью Ленина не видел до сих пор.
Добавлено: Sun Feb 11, 2007 14:48
serbel, могу отсканить фотки с моим братом (и не только) и выслать. Но уменьшать фотки не умею (фотошопа нет), поэтому они будут большие по объему. Если надо и не пугает, что долго будут приниматься, напишите мне в личку E-mail.
Кстати, если кому интересно, у брата в архиве есть фотки с машинистами, и если таких на форуме нет, то кто-нибудь может их вставить (я не умею, т.к. не умею уменьшать). Тогда пишите, буду сканировать по мере сил.
Добавлено: Sun Feb 11, 2007 21:58
Людмила :
serbel, могу отсканить фотки с моим братом (и не только) и выслать. Но уменьшать фотки не умею (фотошопа нет), поэтому они будут большие по объему. Если надо и не пугает, что долго будут приниматься, напишите мне в личку E-mail.
Кстати, если кому интересно, у брата в архиве есть фотки с машинистами, и если таких на форуме нет, то кто-нибудь может их вставить (я не умею, т.к. не умею уменьшать). Тогда пишите, буду сканировать по мере сил.
Людмила, пришли если не сложно мне на почту, так как личные сообщения на этом форуме не работают.(В профиле есть мой почтовый адрес)
Добавлено: Mon Feb 12, 2007 12:54
serbel, большое спасибо за размещение фоток на форуме!
Наверное теперь народ поймет, что Злой Трунилин - это какая-то странная характеристка моего брата.
Оборудование, на котором Володя работал, он делал сам.
Скажите, пожалуйста, к кому можно обратиться, чтобы изменить название темы?
Я бы хотела, чтобы тема была посвящена Володе, в память о нем. Он много сделал для "Машины времени".
Возраст: 57 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.02.2007 Сообщения: 25
Добавлено: Mon Feb 12, 2007 20:09
Здравствуйте, уважаемые машинисты! Я таковым не являюсь, хотя иногда "машину" слушаю.Некоторые вещи нахожу очень даже неплохими (мое личное мнение). Но очень нравится песня Макаревича из к/ф "Скорость". Большая просьба, подскажите, где можно скачать? Никак не могу найти. Спасибо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы