Дата регистрации: 15.12.2001 Сообщения: 553 Откуда: Sevastopol
Добавлено: Wed Aug 10, 2005 09:21
мда. Не мной было замечено - просто некогда наткнулся на ммм... обсуждение (читай "осуждение") песни "Только этого мало", где Ротару профанировала стих Тарковского. Ну, что было добавить к возмущению народа? - задолбать блюзовую поэзию в диско? - ноу коммент. И оставалось только сожалеть, что в принципе приличной поп-артистке напрочь отказало чувство... ммм.. меры? - а какое чувство отказывает, когда появляется безвкусица?
Ну, в наличии вкуса у Лады Денс ... ммм... - кто бы сомневался?
Короче, в концертной программе под амбициозным названием "Хорошая песня" звучит бодрое диско: "ААДИИН РАЗ В ГООД СААДЫ ЦВЕТУУУТ!..."
Я и раньше не питал к этому стону, что у нас пестней зовётся, особых симпатий (подумаешь, конкурентная борьба самочек , да и мущщинка - телок: кто посильней потянет, - туда и побредет ). Но ТАКАЯ ПРОФАНАЦИЯ ТЕКСТА - этта уже симптом!
Складываеца впечатление, что Бэмс, пардон, Дэнс специяльно издевается над Герман - как высокоранговая самка над низкоранговой (ведь первой никогда не понять страдания последней...).
А вот еще. В швыдковской программе про музон прошлых лет вспомнили дебют Крутого - пестню "Мадонна". Типа как в исполнении Серова прогремела она по славянским просторам, приводя сентиментальных дамочек в оргазмический экстаз. (спору нет: Серов был адски трогателен и ... суров )
И вот - по замыслу шоу - наступает черед современной интерпретации композиции. (однажды вышли "премьеры" и изумительно вкусно приджазовали "Белыирозы" преснопамятного "Маскового лая" )
А тут выскочил юный красавчик Сашенька Панайотов в обрамлении двух юниц (хорошо еще не голых и даже не полу- ) и - запрыгали мальчишки-дефчонки под радостное диско "ля-ля-ля - ма-дон-на"!...
Швыдкой потом так и спрашивает: "Сашенька, а ты эээ.. ваще-то кто такая ДЛЯ ТЕБЯ Мадонна?"
Сашенька экал-мэкал, но ничего толкового про мощь, энергетику образа праматери так у него и не связалось. А сказать просто: "А чо, Мадонна ДЛЯ НАС - это ж всего лишь американская секс-попс-звезда" у него то ли ума, то ли смелости не хватило
Но ситуация - прояснилась: у разных поколений - разные Мадонны.
И напоследок. Есть такая замечательная мелодия "Полет Кондора" (El Condor Passa"), известная еще как "Одинокая флейта". По просьбе знакомой искал ее в сети - нашел быстро. Вытянул и... - рот разинул: рамштайновский шум-скрежет, сквозь который с немалым трудом угадывается знакомая мелодия... (исполнитель - VEGETATIV).
- Господа-товарисчи, ЧТО ЭТО? - это существа с вегетативной нервной системой, или всего лишь веселые хулигашки, прикалывающиеся над сентиментальными черепами?
АП
PS кста, кто-нть расскажет про пародистов, слабавших вкусненные пародии типа "я пришол - тебэ - НАЙН!", "...а и на небе ДОЙСЧ!..." и проч. (у них еще совершенно обалденная пародия на Сплин и БГ "а тем кому не в жилу, а тем, кому не клево - воспользуйтесь манерой Б Гребенщикова!..." а в финале - потрясная мораль: ПЕСНЯ - НИЧТО, ИСПОЛНЕНИЕ - ВСЁ! )
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
Добавлено: Wed Aug 10, 2005 09:27
АП :
PS кста, кто-нть расскажет про пародистов, слабавших вкусненные пародии типа "я пришол - тебэ - НАЙН!", "...а и на небе ДОЙСЧ!..." и проч. (у них еще совершенно обалденная пародия на Сплин и БГ "а тем кому не в жилу, а тем, кому не клево - воспользуйтесь манерой Б Гребенщикова!..." а в финале - потрясная мораль: ПЕСНЯ - НИЧТО, ИСПОЛНЕНИЕ - ВСЁ! )
Это Александр Пушной, www.pushnoy.ru , бывший КВН-щик, сейчас эпизодически появляется в разных юмористических передачах и пописывает саундтреки к ним.
Последний раз редактировалось: Basil IV (Wed Aug 10, 2005 09:54), всего редактировалось 1 раз
Ну, что было добавить к возмущению народа? - задолбать блюзовую поэзию в диско? - ноу коммент
а напрасно, напрасно - "ноу"
во-первых, потому, что глупо не экспериментировать и глупо отказываться от популяризации хороших текстов только потому, что кто-то на них уже навешал ярлыков
во-вторых, как показывает опыт, "блюзовый" текст опопсоветь в большинстве случаев труднее, чем сблюзовать по "попсовой поэзии"
в-третьих, сакраментальное - "не ндравится - не порть аппетит другому! у нас и так планета перенаселена" ))))
АП :
кста, кто-нть расскажет про пародистов
вот, давно хотела куда-нибуть тиснуть ссылочку!
весьма поучительная история весьма правильной, но узкоспециализированной группы: http://nem.ru/nem_story.html
для ленивых ключевые моменты:
Цитата:
Суть концепции сводилась к сочетанию кондового дэт-грайндкорового рубилова с текстами наиболее одиозных попсовых песен и телевизионных клише.
..........
Дуалистическая концепция попала точно в яблочко. Люди с хорошим чувством юмора и развитым музыкальным вкусом по достоинству оценили тонкую иронию коллектива, но и менее продвинутая публика восторгалась его творчеством. Упертые металлюги прикалывались к издевательству над попсой, а невзыскательные потребители оной радовались воплощению образа нечесаного примитивного металлиста, как они себе это представляли.
..........
[автор и лидер проэкта]с ужасом обнаружил, что подростки на полном серьезе рубятся под композиции группы, причем им, по всей видимости, было без разницы подо что угорать - лишь бы погромче да побыстрее.
Дата регистрации: 15.12.2001 Сообщения: 553 Откуда: Sevastopol
Добавлено: Wed Aug 10, 2005 13:15
Veresk: "глупо не экспериментировать и глупо отказываться от популяризации хороших текстов только потому, что кто-то на них уже навешал ярлыков"
- ??? нипонял я. кто какие ярлыки? ты чо? - КАКИЕ ЯРЛЫКИ, НАТАШКА!??? - "вот и лето прошло... " - да уже по первой строчке настроение складывается!
- не, я не понял: тебе что, этот эксперимент пришелся по вкусу?
"популяризация" и "профанация" - все-таки попробуй разницу уловить.
--------------
Ворчу дальше.
наложилось:
- душераздирающая и забавная история романа местной провинциальной барышни с олигархом на отдыхе в летней резиденции ("олигархиада" )
- телефильм про охотниц за миллионерами
- повсеместные сетования черепов на деромантизацию отношений "дженерэйшн Пэпси" и
- пара шлягеров, лезущих в уши из автоприемника.
В "олигархиаде" постоянно выяснялось, что ну как же это всё сложно - в смысле строить отношения с богатым деловым человеком.
Это же иллюстрировалось на телепримерах. Оно и понятно.
а вот эти песенки: "а маленькие часики смеются "тик-так" - ни о чем не желей и люби ПРОСТО так!" и "если хочешь остаться - останься ПРОСТО так..."
Итого, имеем: (согласно закону иерархических компенсаций Седова) усложнение системы (общество) на верхних уровнях иерархии за счет упрощения на нижних.
такштааа...
Возраст: 112 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 03.12.2004 Сообщения: 213 Откуда: от верблюда
Добавлено: Wed Aug 10, 2005 18:04
Basil IV :
АП :
Это Александр Пушной
имхо похабщина получилась. бг легко спародировать, а вот на сплина ну совсем не похоже. да и не прочувствовал он то, что пародировал ни там ни тут. а уж при чем здесь гр. корни вообще не ясно.
мне-то казалось что пушной это такой заводила-тамада, который обычно громче всех смеется невпопад, после этого замечая, что кроме него больше никто и не смеется.
Там не апломб скорее,а неуловлетворенное самолюбие...Нет писателя,что он по нему не проехал танком.Но пишет легко,читать интересно...Не шедевр,ну так что?
хотя, Мак'Кареич его уважает и публично в этом пару раз призналсси...
Ну, если бы только его одного уважал вышеназванный товарищ!
Он, например, Лайму Вайкуле уважает еще, а также Елену Хангу. Ну так что теперь, и нам всем тудашшшш?
LEDAN13 пишет натужно, читать не интересно. Одну книжку вымучал, больше не хочется
Вообще-то ты запятую поставил бы после моего ника,а то писателя еще из меня сделаешь.. Какую еще книгу я вымучал? Я только на банковских чеках расписыватся умею.Наверное поэтому у меня к литераторам уважительное отношение.Они умеют делать то,что мне не дано.
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
Добавлено: Wed Aug 10, 2005 22:42
троллейбус, который :
мне-то казалось что пушной это такой заводила-тамада, который обычно громче всех смеется невпопад, после этого замечая, что кроме него больше никто и не смеется.
Тебе казалось неправильно. Потому что например вот я после него смеюсь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы