Lonia ORLOW, я думаю, широкие массы наших посетителей с радостью бы бросились что-то искать в твоей видеотеке, да вот только для начала им бы найти саму эту видеотеку.
Поэтому, если несложно принародно озвучить список имеющегося - все будут только признательны. Хотя бы потому, что с видео напряженка у многих и письма тебе будут приходить примерно одинаковые. Так что, на форуме обнародовать будет удобнее и тебе, и людям.
За предложение - огромное спасибо! Из материалов, конечно же, тоже может кое-что понадобиться, но, опять же возникает вопрос - а что у тебя есть?
Дата регистрации: 21.11.2002 Сообщения: 112 Откуда: да здесь рядом...
Добавлено: Wed Dec 04, 2002 03:09
quote:Originally posted by Lonia ORLOW:
Неполный список, который я прислал, можно найти в моей домашней видеотеке+куча интервью др. интересных записей, пишите по мылу, кому что нужно!
В Вашей библиотеке, молодой человек, трудно что-то найти, т.к. Вы здесь ничего не отвечаете, а ждёте частных контактов, предположительно, что бы что-то продать. Надеюсь, что я ошибаюсь.
В этом топике ясное предложение - кто имеет видеозаписи Машины, помогите оцифровать! Клипы, я думаю, могут быть выложены здесь на сайте на радость всем Машинистам (если у Деда Пихто ещё место найдётся)
Здесь был уже некий Anatoly, бахвалился, что у него горы всего и всем он это выдаст. Не запахло сразу прибылью - смылся. Будьте прямее - хотите за Вашу "коллекционерскую" деятельность вознаграждение, так и скажите. С каждого Машиниста по рублю - ЛёнеОрлову рубашка (или новые струны, по выбору ). Скинемся. Но не стоит умолкать, ответьте, у Вас RedRose простые вопросы спрашивает .
Возраст: 63 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.12.2002 Сообщения: 744 Откуда: Самара
Добавлено: Sun Dec 08, 2002 08:11
Извините за вторжение, я тут новенький, знаете пока читал все 6 страниц у меня голова заболела. Абсолютно ничего не понял. И начали мучить несколько вопросов.
Почему элитный машинист видел всего один клип?
Почему все хором не могут вспомнить все клипы Машины? Вы что Машину только вчера полюби?
В конце концов для чего вообще подняли тему?
(прошло 6 месяцев, а воз и ныне...)
Лебедь, рак и щука один к одному.
У меня конкретное предложение:
1. Если кто то видит что в ранее перечислених списках чего то не хватает пусть огласит здесь, я думаю две недели на это хватит (до 21-го декабря).
У нас уже будет конкретный список
2. Ещё одна неделя на то что бы каждый сказал
что у него из этого есть и чем из этого он может поделиться со всеми (до 28-го декабря)
3. И уже после этого рассуждать про тот в какой формат перевести и кто это сделает и что дальше, но не долго (до 8 января).
С Red Rose не согласен, что материала мало.
Я к вам не с пустыми руками, да и сами хорошенько подумайте что у кого пылится много
лет. Лично у меня 8 трёхчасовых видео неразобраных клипы вперемешку с интервью и концертами, всё руки не доходят.
Из того, что не перечисляли здесь на них есть
два клипа:
Рождественская песня
Марианна
Обещаю все касеты за две недели пересмотреть.
И вспомнил, я что видел клип в середине 80-х
на песню В Добрый час, если не ошибаюсь снят
в Питере они там идут вдоль набережной или вроде этого.
Кто со мной согласен, время пошло.
Думаю Red Rose согласится привести в божеский вид список клипов.
С большим уважением ко всем Володя.
Просто были выходные - а это самое затишье на форуме. Я думаю, вскоре все проснутся и отзовутся. Относительно меня - постараюсь сделать все от меня лично зависящее. Присылайте свои списки - я их систематизирую и сведу в один.
Дата регистрации: 18.06.2002 Сообщения: 400 Откуда: Moscow
Добавлено: Mon Dec 09, 2002 19:14
Володя если лень самому,я же говорю присылай оригиналы сделаем MPEG.А с копий делать кощунственно. У меня тоже есть клипы в количестве 52 минуты а у тебя?
Возраст: 63 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.12.2002 Сообщения: 744 Откуда: Самара
Добавлено: Tue Dec 10, 2002 06:33
Просмотрел сегодня одну кассету на ней:
1. Презентация альбома "Медленная хорошая музыка" в КЗ "Россия" 1992 г. Песни:
Марионетки
клип Между тем, что было...
клип Она желает свалить...
клип Имитация ( к сожалению клип подпорчен)
Синяя птица
У свободы не детское злое...
Битое стекло
Ветер всё сильней
Костёр
Блюз-Шанхай
Поворот
По одной песенке гостей
"Браво" Держись пижон
"Квартал" Мой малыш
2. Концертная запись программы "А". Песни:
Телега
Наш дом
Я сюда ещё вернусь...
Люди в лодках
Ты или Я
Будет день
Блюз о безусловном вреде пьянства
Капитан
Битва с дураками
Марионетки
Костёр
Ах, что за луна...
Солдат
За тех кто в море
Синяя птица
Скачки
Поворот
3. АМ и Троицкий расказывают предисторию фестиваля Тбилиси-80.
Далее фильм о фестивале, снятый финами.
4. АМ готовит судака в ОБА-НА-УГОЛшоу (это ещё до СМАКА)
5. клип Марианна
6. АМ в передаче "Час Пик" от 02.10.1995 г. (показывают много картинок АМ)
Вот и всё что вместила одна из кассет. К сожалению на Марианне и ОБА-НА как то начала мигать цветность но скорее всего что то с настройкой видака, раньше был другой видак такого не было.
Surick, браво!
Это все, или будут еще дополнения? А то ты так написал "на одной кассете", впечатление, что есть еще и другие
Ок, список начат, будем ждать дополнений от других посетителей.
Ребята! Внося свои видео-названия, пожалуйста, помечайте (так же как и Surick, проблемные вещи - не очень качественную запись, плохой звук и т.д.) а заодно просматривайте те же пометки в списках других - может то, что у кого-то плохого качества, у вас окажется хорошего!
Будем ждать укомплектации списка! Дело хорошее! И подарок участникам слета (да и не только им) будет просто царский, если нам удастся сделать такие записи!
Добавлено: Tue Dec 10, 2002 08:32
Margarita:
Я не ошибся, я точно помню, что это была песня "В добрый час".
RedRose:
Читай выше 8 трёхчасовых кассет. А ещё сегодня когда разбирал архив нашёл винил,сорокопятку с двумя песнями:
Рыбка в банке и
Два белых снега(Ю.Саульского-Л.Завальнюка)
"МЕЛОДИЯ" 1986 г.
Surick, класс! И все 8 кассет - с РАЗНЫМИ видео? Ну это вообще супер!
serbelur, вопрос к тебе, как к специалисту. На скольких CD такой материал сможет уместиться? И хватит ли сил оцифровать и растиражировать?
(В любом случае - главное, сделать несколько основных "болванок", а уж копировать можно будет и не только одному человеку)
Surick, да, такой винил я помню - у меня тоже лежит пластиночка.
re Lonia ORLOW:
я, конечно понимаю - игра на нескольких инструментах несколько отвлекает внимание ,
но все же, молодой человек, не плохо было бы быть повнимательнее к своим собеседникам, особенно к тем, у кого что-то просишь - SURICK обитает в Самаре (это даже под его ником написано )
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.10.2002 Сообщения: 823 Откуда: Издалека.
Добавлено: Tue Dec 10, 2002 10:53
quote:Originally posted by Lonia ORLOW:
SURICK!!!!!!!!!! поделись на день кассетами, я себе перепишу! Ты где живёшь? По переписи я мастер, так, что отдашь на день в хорошие руки!!!!!!!
На месте surika я бы сказал и про ключ от квартиры и про где деньги лежат!
А вообще парень по имени Lonia ORLOW чем ты лучше других что тебе надо дать а остальные подождут? Посиди да потерпи пока всем сделают и подарят. Тем более ты хвастался такой богатой колекцией так что тебе наверно пока есть что смотреть! Вместо того чтобы выпрашивать лучше бы предложил свое в общий список. А то что то ты у людей вызываешь подозрительные какие то впечатления.
Жаль что у меня совсем ничего нет я бы уже давно предложил
Дата регистрации: 21.11.2002 Сообщения: 112 Откуда: да здесь рядом...
Добавлено: Tue Dec 10, 2002 11:02
К сожалению, не смогу принять участие в оцифровке по многим причинам , но хочу сказать пару советов. Как правило, видеоклипы очень насыщены информационно, и они же вызывают наибольший интерес. Если наш благотворитель Дед Пихто позволит положить на сервер несколько клипов, их необходимо в целях экономии места оцифровать в MPEG-4 или ещё лучше под Real, при сжатии клип потеряет в качестве настолько, что, я думаю, это не будет нарушением копирайта, а больше будет походить на демо. Но цель - распостранение творчества "Машины" - будет достигнута. Также и с CD: логично было бы сделать 1 CD (лучше 2 - из-за качества) только с клипами, и видеоконцерты перегонять на 1-2 СD каждый, если вообще есть интересующиеся (лично меня записи видеоконцертов не так сильно интересуют, аудиозаписей в основном, достаточно, вот клипы - другое дело, жаль, на слёт не попадаю, не видать мне клипов, если запишутся...). СD можно и в MPEG-2 записывать, как Serbelur советовал.
У меня, к сожалению, имеется лишь одна видеокассета с концерта "Машины" с балетной группой, да видеоклип на "Флаг над замком" с аудио-CD с "Кварталом" , его могу закачать на сервер.
Ещё хочу процитировать оставшееся(?) без внимания сообщение DK:
quote:Originally posted by DK:
Москвичи!
Есть предложение. Например, у меня есть порядка 5-6 кассет с разнообразными записями МВ. Оцифровать возможности почти нет. Оцифрованы только несколько видео записей:
А. Макаревич и гр. Папоротник - Музыкант (Б.Окуджава)
А. Макаревич и другие - Молитва (отрывок) (Б.Окуджава)
Андрей Макаревич - Костер
Андрей Макаревич - Пустым обещаньям...
Машина Времени - Она желает (свалить из СССР)
Петр Подгородецкий - 1 - Никитский Ботанический сад
Петр Подгородецкий - 2 - Рыбки на песке
Петр Подгородецкий - 3 - Этот вечный блюз
Петр Подгородецкий - 4 - Кофе для одного
Петр Подгородецкий - 5 - Грустная сказка
Петр Подгородецкий - 6 - Кончай
Cразу хотел бы спросить у DK, в каком формате они оцифрованы и какие примерно размеры файлов?
Добавлено: Tue Dec 10, 2002 19:38
RedRose сообщи если знаешь, кто знает или кто может узнать про состояние DVD клипов "Машины времени" если есть даже рекламная картинка его.Значит всё-же его выпустят,неважно когда.Как то это можно узнать?
Не интересно делать клипы с монозвуком,и которые будeт по любому на DVD с хорошим звуком.
И ещё интересно, помните когда был концерт на красной площади,была прямая трансляция по телеведенью и одновременно звука по радио(Stereo)может кто то записывал это на аudio кассету?????
Мне хотелось бы оцифровать
фильм "Советский рок"
Вышел на экраны в 1980, (Финляндия). Коротко о фильме:
фестиваль "Весенние ритмы - 80", Тбилиси и Гори, март 1980. "Аквариум", "Машина Времени", "Автограф", "Гюнеш", "Магнетик Бэнд".
Документальный фильм.
1977 год. документальный фильма "Шесть писем о бите" - режиссер А. Ханютин.
1988 год. кинофильм "Два часа с бардами", режиссер - А. Стефанович.
1990 год. Выход документального фильма "Рок и Фортуна 20 лет "Машине времени", режиссер Н. Орлов (- данный фильм с хорошим качеством интересует!)
1993 год. Выход телевизионного фильма "Команда. Выпуск 1. "Машина Времени".
Снят программой "Взгляд" , телекомпании "ВИД", Документальный фильм.
Добавлено: Wed Dec 11, 2002 06:45
Вторая кассета:
1. "Команда" ВИДовский фильм, в нем 15 песен:
Ты или Я
Марионетки
Блюз-Шанхай
Синяя птица
Письма (Маргулис солольно)
Кого ты хотел удивить?
Костёр
Ах, что за луна
Старый рок-н-рол
Телега
За тех кто в море
Флаг над замком
Скачки
Блюз о вреде пьянства
Поворот
2. ОБОЗовская запись песни "У свободы не детское..."
клип "Она желает...."
запись на 40-летии Розембаума- песня "Раз артист так с песнею..."
АМ, Ярмольник и Абдулов на "Поле чудес"
клип Гимн Советского союза (среди многих других снялись Маргулис, Кутиков и Подгородецкий)
концертная съёмка с акции "Мир против СПИДа" песня "Она желает свалить..."
Маргулис учит как пользоваться презервативами
клип "Между тем, что было.."
запись с концерта "Скачки"
Первый выпуск программы "СМАК"
И это всё, что вместила ещё одна кассета.
serbelur:
Ты с чего взял, то "Команда" выпущена в 1993 гододу?
Добавлено: Wed Dec 11, 2002 11:51
повторюсь:
И ещё интересно, помните когда был концерт на красной площади,была прямая трансляция по телеведенью и одновременно звука по радио(Stereo)может кто то записывал это на аudio кассету?????
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы