Возраст: 63 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.12.2002 Сообщения: 744 Откуда: Самара
Добавлено: Thu Dec 12, 2002 08:27
Как и обещал выкладываю третью кассету:
1. АМ и Кельми в Программе "Момент истины" (довольно интересное интервью)
2. "Машина времени" в акции "Выбор России"
Акомпанируют Долиной, Буйнову и др., довольно интересно песню "Снег" спел Магомаев, Кельми спел "Марионеток", были Лицей, Жванецкий. Закончилось совмесным исполнением "Поворота". Скорее всего 95 г.
3. Программа "Тема", естественно тема-Андрей Макаревич.
На сегодня всё, завтра постараюсь просмотреть ещё одну.
Возраст: 63 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.12.2002 Сообщения: 744 Откуда: Самара
Добавлено: Fri Dec 13, 2002 01:13
Четвёртая кассета:
1. Приличное любительское видео снятое 5 июня 1993 г. в летнем театре парка им. Фрунзе города Сочи, концертная программа "Снова вместе". Включает в себя 19 старых песен и 5 песен с альбома "Внештатный..."
2.Запись программы "А" на Красной площади концерта посв. 25-летию.
3. Поздравления с 40-летием, по моему в КЗ "Россия". Поют в основном поздравляющие, АМ исполняет "Пора в обратный путь".
На этой кассете всё. Хочу сказать, что в конце записи 40-летия заявлено: ...через десять минут праздничный концерт. В эфире его не было, но его явно снимали. Может у кого-нибудь есть эта запись?
Поразительно с момента моего призыва от 7 декабря прошло пять дней. "Активность" обалденная, я и не ожидал?
НАРОД! ВЕДЬ ЕСТЬ ЖЕ И У ВАС. ВЕДЬ НЕ ОДИН ЖЕ Я СОБИРАЛ ЭТО МНОГО ЛЕТ. СКЛАДЫВАЕТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО ЗАЖАЛИ.
Дата регистрации: 18.06.2002 Сообщения: 400 Откуда: Moscow
Добавлено: Fri Dec 13, 2002 06:46
Не зажали ,а жмут и не только ты,я бы с радостью всё оцифровал,но ты же хочешь давать оригиналы.А с копий делать не буду,это издевательство,или ты боишься что тебе испортят VHS кассеты-это не правильно.
Иногда бывают порядочные люди которые ничего не портят.
Будет по проще и люди потянутся к тебе.
Иногда надо сделать доброе дело хотя для одного человека,если каждый так сделает то в мире будет много добра.
re serbelur:
не надо спешить с выводами и случайно обижать людей
вот Вы можете поручиться, что оригиналы в целости и сохранности переедут из Самары в Москву, а затем - обратно?
другое дело, что и в Самаре можно оцифровать это в студии какой-нить (при желании можно с местным ТВ, наверное, договориться) НО! вопрос, как всегда - деньги и время...
surick, списки твои копирую и храню. Пока более никто не добавляет. Но это и не удивительно - я сразу предупредила, что у наших посетителей с видео - напряженка. Они сами ищут, где бы чего добыть, поэтому, предложить могут (если могут) от силы 2-3 записи. Так что, думаю, такой клад если и не у тебя одного вообще, то у тебя одного из всех присутствующих на этом форуме - точно.
serbelur, мне кажется, оригинал или хорошие копии - это не суть принципиально в нашем случае. Я не думаю, что качество так катастрофически пострадает. Если же surick'у есть где оцифровать самому - то это решает дело, ну а если нет - требовать от человека отправить свою коллекцию незнакомым людям в другой город - все-таки, нетактично. Это он сам должен принять решение.
Добавлено: Sun Dec 15, 2002 08:03
Следующая кассета:
1. Запись концерта 29 июня 1990 года сделанная ВИДом в самарском дворце спорта. Из этой записи ВИД в дальнейшем выбрал песни для фильма "Команда". 25 песен:
Битва с дураками
День рожденья
Будет день
Телега
О вреде пьянства
Капитан
Шанхай
Марионетки
Кого ты хотел удивить
Флаг над замком
Письма (Маргулис сольно)
Паузы
Костёр
Право
О, Гаваи! (Петя сольно)
Ах, что за луна
Старый рок-н-рол
Синяя птица
Поворот
Солдат
За тех кто в море
Скачки
Люди в лодках
Ты или Я
Три окна
У меня такое подозрение, что в этом составе, это выступление было первым (если
не так прошу поправить), я имею ввиду без Саши Зайцева. И ещё, если бы наша молодёжная студия не вставила комментарии между песен был бы полнейший кайф.
2. Песни:
Не маячит надежда мне
Блюз-Шанхай (исполнение под гитару у Маргулиса дома с классным интервью)
Я смысл этой жизни вижу в том (запись с концерта у Белого дома, после путча)
клип "Рождественская песня"
3. Интервью с АМ у него дома (была такая передача "Матадор")
На этой кассете всё. Вчера не хватило сил досмотреть кассету, сейчас смотрю ещё одну. Если не усну чуть позже выложу и её.
Добавлено: Sun Dec 15, 2002 09:48
Если не ошибаюсь, шестая по счёту:
1. В 1996 году, в Доме кино сделана запись программой "Моё кино". Заявлена как "Машина времени, год 1976". На ряду со старыми песнями, которые перечислять не буду прозвучали:
Я дам тебе знать
Снова весна
Интересно сделана песня "Блюз о безусловном вреде пьянства", в виде клипа с кадрами из "Афони", мне очень понравилось, считаю добавляем ещё один клип.
2. Акустический концерт Unplugged запись 19 октября 1993 года в АПН.
Хочу заметить, часто на сайте встречаются хронологические несоответствия, дорогой serbelur, как раз то разница есть, это всё таки официальный сайт МВ. Вот и сейчас заглянул в раздел музыка и здрасте, читаем: UNPLUGGED,.......... SINTEZ RECORDS, 1990. С какой стати 1990? Это я уже спрашиваю у администрации сайта.
Прошу ответить.
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
Добавлено: Mon Dec 16, 2002 17:57
Вспоминаю на память, так как очень давно не проводил ревизию своих видеокассет:
Т/п. «Тема» Влад Листьев беседует с А.М
25 летие на Красной площади
Т/п. «Ночная смена» с А.М. (ноябрь 2001)
А, М. На муз-тв (аж две передачи разных лет)
Интервью «Машины» на канале Московия (лето 2002)
Совместный концерт с группой «Пятница» на канале ТВЦ (ноябрь 2002).
Передача Петкуна «Черное-белое» с участием Макара (ноябрь 2002)
Если чего еще откопаю, то обязательно напишу.
Добавлено: Tue Dec 17, 2002 08:00
quote:Originally posted by RedRose:
serbelur, мне кажется, оригинал или хорошие копии - это не суть принципиально в нашем случае. Я не думаю, что качество так катастрофически пострадает. .
Redrose:
Помоему вы не правы!!Хорошие копии да,но их ещё нужно изначально записать хорошими.Если на плоховопроизводящий видеомагнитофон поставить, то результата не будет положительного.Или на плохопишущий аппарат тоже.Да и вдобавок записать на плохую VHS кассету то качество ухудшидся в трое изначально.Потом к сожалению улушить намного труднее чем ухудшить.А если поставить запись на хороший видак (некоторые улучшают картинку) включить псевдо-Stereo звук,
записать на приличный видак, и на хромовую VHS кассету то разница может быть огромна-примерно как небо и земля.
Добавлено: Tue Dec 17, 2002 08:18
RedRose сообщи если знаешь,или кто знает, или кто может узнать про состояние выпуска DVD клипов "Машины времени" .Это всё-же выпустят,неважно даже когда.
(хотя интересно очень!!)
Как-то это можно узнать?Не в лесу живём же?
quote:Originally posted by surick:
Вот и сейчас заглянул в раздел музыка и здрасте, читаем: UNPLUGGED,.......... SINTEZ RECORDS, 1990. С какой стати 1990? Это я уже спрашиваю у администрации сайта.Прошу ответить.
Попробую ответить за нее. На мой взгляд, в данном случае имеет место обычная опечатка - не 1990, а 1994 год.
Добавлено: Wed Dec 18, 2002 06:17
Думаю, что 7-я и 8-я кассеты особого интереса ни для кого не представляют, на них не столь давние записи.
Седьмая:
1. Сборник клипов и конц. записей:
Поворот (клип на ремикс)
клип Он играет на похоронах....
Она идёт по жизни смеясь (Муз. ринг 86 г.)
клип Он был старше её
клип Мой друг
Ты или Я (Муз ринг 86 г.)
клип Имитация
Костёр (запись с конц.)
клип Я дам тебе (знать)
Битва с дураками (зап. с конц.)
клип Картонные крылья....
За тех кто в море (с конц.)
Синяя птица (с конц.)
клип Между тем, что было...
клип Однажды мир прогнётся....
2. Петя и Женя в программе "Старый телевизор", запись с плохим звуком.
3. "50 на двоих", МВ и Воскресенье, запись не качественная.
Восьмая:
1. Концерт 30 лет.
2. Кутиков в "Пока все дома"
3. Одна из передач "Эй, дороги..."
Вот вроде и всё. Есть ещё несколько неразобраных кассет не относящихся к МВ , хотя и там что-то может отыскаться. Если раскопаю, добавлю.
Surick, просто - огромное спасибо за проделанный титанический труд, и в особенности - за душевную щедрость!
Вы с serbelur'ом потом, пожалуйста, информируйте общественность, как пойдут дела с оцифровкой и какие складываются возможности. Думаю, всем будет интересно, а, возможно, кто-то даже сможет в чем-то помочь...
Добавлено: Wed Dec 18, 2002 09:11
surick -огромное спасибо,за проделаную работу.Как мне говорят на работе что с 25 декабря по 8 января вроде как намечается отпуск.24 я отдаю машину в ремонт на несколько дней.Желательно до 23 о всём договорится.18 вечером меня вечером не будет в инете но почту получу или по аське скинь информацию.То бишь 22 ты должен отправить поездом который придёт в Москву 23 декабря.Желательно чтоб поезд пришёл днём или вечером.Дай на всякий случай проводнице мой мобильный-8-916-513-13-27.Кассеты очень сильно не запаковывай или сначала ей покажи,что это кассеты а при ней запакуй скотчем.Потому как люди боятся тероризма.Скажи что я ей при получении отдам 100 рублей, и чтоб она отдавала кассеты только по документам на имя Белов Сергей .Ну вот вроде и всё.Буду ждать когда напишешь что они отправлены таким то поездом таким то вагоном и имя проводницы.
здесь ответ не пиши.Лучше на почту
serbelur@mtu-net.ru или
serbelur@mail.ru
или ICQ
Надеюсь на днях увидимся в чате или по ICQ
в 21 по Москве.
Заранее благодарен.
Добавлено: Wed Dec 18, 2002 18:12
surick:
Всё сразу не обязатель высылать.
Лучше для начала две три кассеты.
Потому как процесс оцифровки занимает много времени.Что ты сам считаешь самым интересным.
Добавлено: Fri Jan 10, 2003 09:54
Раскопал ещё одну видеокассету:
1. Запись телекомпании "Свежий ветер", телепрограмма "Подъём", МВ представляет песни к новому альбому(Картонные крылья любви). Со всеми разговорами 2 ч. 30 мин.
2. Аккустический концерт АМ (неполный), датировать трудно, думаю 96 г. С Маргулисом и группой музыкантов. Песни:
Пора в обратный путь
Когда её нет
Паузы
Хватит о дальнем береге
Три окна
Дружба (Когда простым и нежным...)
3. Из 25-ти летнего концерта:
"Свеча" и Чай-ф исполняет "Флаг над замком"
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Tue Jan 14, 2003 18:45
Deniska Re:
Кстати посмотрел твою кассету-понравилось качество.Если у тебя всё также записано-это очень интересно.
surick RE:
не совсем врубаюсь о чём речь-
2. Аккустический концерт АМ (неполный), датировать трудно, думаю 96 г. С Маргулисом и группой музыкантов.
С какой группой музыкантов?
Добавлено: Tue Jan 14, 2003 20:23
serbel Re:
Я уточнил. 96 г.-это точно, снято студией СМАК. Концерт записан у меня без начала, поэтому добавить могу только то, что музыкантов этих я не знаю (барабанщик и баян). Запись с концерта, зал небольшой.???????
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы