|
Машина Времени - Форум сайта -
|
О лжи.
Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 |
|
Автор |
Сообщение |
Strange Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Jul 12, 2005 19:15 |
|
|
LEDAN13 : | Какой дебил будет врать просто так? | Я на прошлой странице одного такого описал.
LEDAN13 : | Впрочем,ты Костя один из последних идеалистов и романтиков на нашей грешной земле...На тебя скоро можно будет детей водить показывать-"Вот дети,смотрите...этот дядя верит,что все люди хорошие и добрые...А мир прекрасен и удивителен. | Я верю, что все люди хорошие? Скорее уж наобарот
Мое мнение о людях, так скажем, не слишком хорошее (но это мое личное мнение - не навязываю). Но я действительно верю, что живя среди волков, не обязательно становится волком. LEDAN13 : | А еще он пытается понять зачем оюди оправдывают себя, обманывая других..." | Я то это понял давно... Вопрос мой в другом. Почему даже сейчас, каждый пытается оправдать вранье в обстракции? Что оставить за собой право врать по жизни? Да никто и не мешает. |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Jul 12, 2005 19:21 |
|
|
Вот последнего не понял...объясни |
|
Вернуться к началу |
|
Strange Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Jul 12, 2005 19:21 |
|
|
Так, к слову...
Нежная Правда в красивых одеждах ходила,
Принарядившись для сирых блаженных калек.
Грубая Ложь эту Правду к себе заманила...
Мол, оставайся-ка ты у меня на ночлег.
И легковерная Правда спокойно уснула,
Слюни пустила и разулыбалась во сне.
Хитрая Ложь на себя одеяло стянула,
В Правду впилась и осталась довольна сполне.
И поднялась, и скроила ей рожу бульдожью.
Баба как баба и что ее ради радеть?
Разницы нет никакой между Правдой и Ложью,
Если, конечно, и ту, и другую раздеть.
Выплела ловко из кос золотистые ленты
И прихватила одежду, примерив на глаз,
Деньги взяла и часы, и еще документы,
Сплюнула, грязно ругнулась и вон подалась.
Только к утру обнаружила Правда пропажу
И подивилась, себя оглядев делово.
Кто-то уже раздобыв где-то черную сажу,
Вымазал чистую Правду, а так ничего.
Правда смеялась, когда в нее камни бросали:
"Ложь это все и на Лжи одеянье мое".
Двое блаженных калек протокол составляли
И обзывали дурными словами ее.
Тот протокол заключался обидной тирадой.
Кстати, навесили Правде чужие дела:
Дескать, какая-то мразь называется Правдой,
Ну, а сама пропилась, проспалась догола.
Голая Правда божилась, клялась и рыдала,
Долго скиталась, болела, нуждалась в деньгах.
Грязная Ложь чистокровную лошадь украла
И ускакала на длинных и тонких ногах.
Некий чудак и поныне за правду воюет.
Правда, в речах его правды на ломаный грош.
Чистая Правда со временем восторжествует,
Если проделает то же, что явная Ложь.
Часто разлив по 170 граммов на брата,
Даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Могут раздеть - это чистая правда, ребята.
Глядь, а штаны твои носит коварная Ложь!
Глядь, а часы твои носит коварная Ложь!
Глядь, а конем твоим правит коварная Ложь! |
|
Вернуться к началу |
|
Lady in red Почетный Машинист
Возраст: 40 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 03.07.2004 Сообщения: 465
|
Добавлено: Tue Jul 12, 2005 19:25 |
|
|
А, по-моему, врать надо ещё и уметь. На самом деле, если уж врешь, то изволь врать так, чтобы правда наружу не выходила. Иначе врать вообще глупо и бессмыслинно. Что умеют делать далеко не все. Это высший пилотаж, который отличает и мудрого и выдержанного человека. Грубая ложь - это признак глупости; говорить всегда прямо и правду - садизм, мазахизм и идиотизм. Например, я предпочитаю в жизни не нарываться, поэтому далеко не всегда говорю то, что думаю. И сдается мне, я не одна такая. Я не вру, но не говорю всей правды, например. И это не значит, что я не принципиальная, но я же в обществе живу.
Вася говорил о близких отношениях, дружеских. Если в таких отношениях появляется крупная ложь, то такие отношения теряют смысл. В каждодневном общении надо быть Ришелье, чтобы такие вещи не выплыли. Никто не говорит, что сказать подруге "ты классно выглядешь", когда она что-то не очень, это непростительная ложь. Но сбрехать симпатичному знакомому, которые ей очень нравиться, что она дура и три года не может вылечить сифилис - это перебор, имхо. |
|
Вернуться к началу |
|
Strange Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Jul 12, 2005 19:27 |
|
|
LEDAN13
Ну то, что даже сейчас... в данный момент, народ на форуме, на всякий случай пытается оправда свою ложь (на будущее)... еще пригодится оправдание. |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Jul 12, 2005 19:27 |
|
|
Красиво..только ведь и Высоцкому приходилось обманывать.И в своем алкоголизме он кого только не обвинял и врал,обманывая всех -любимую женщину,режиссера,партнеров...Приэтом оставаясь самим собой и обвиняя других. |
|
Вернуться к началу |
|
Strange Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Jul 12, 2005 19:28 |
|
|
LEDAN13, так я его и не идиализирую... |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Jul 12, 2005 19:29 |
|
|
Lady in red : | Но сбрехать симпатичному знакомому, которые ей очень нравиться, что она дура и три года не может вылечить сифилис - это перебор, имхо. | Здорово,вот это красиво придумано... |
|
Вернуться к началу |
|
Lady in red Почетный Машинист
Возраст: 40 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 03.07.2004 Сообщения: 465
|
Добавлено: Tue Jul 12, 2005 19:31 |
|
|
Я никогда не вру, только иногда немножко присочиняю, но всегда сам в это верю.
Папа Мумий- Тролль |
|
Вернуться к началу |
|
Strange Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Jul 12, 2005 19:32 |
|
|
LEDAN13, придуманно может и хорошо, но кто потом зубы соберет? |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Jul 12, 2005 19:36 |
|
|
Strange : | LEDAN13, придуманно может и хорошо, но кто потом зубы соберет? | Фи...бить женщину...нет,это не наш метод. |
|
Вернуться к началу |
|
Strange Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Jul 12, 2005 19:52 |
|
|
Так бить же подруга будет. |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Jul 12, 2005 19:53 |
|
|
Strange : | Так бить же подруга будет. | Так не надо врать |
|
Вернуться к началу |
|
Strange Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Jul 12, 2005 19:59 |
|
|
!!! |
|
Вернуться к началу |
|
Lana Элитный Машинист
Дата регистрации: 02.05.2004 Сообщения: 758 Откуда: Москва
|
Добавлено: Tue Jul 12, 2005 22:13 |
|
|
Костя, а я и не думала шутить. Единственное, что хочу добавить - для самооправдания не только ложь используется, но и правда. |
|
Вернуться к началу |
|
Larissa Вымогательница и мародерша
|
Добавлено: Wed Jul 13, 2005 00:34 |
|
|
Strange : | Larissa, к чему это было? Мы говорим о правде и лжи, а Вы о слухах |
Ну какие же это слухи? Тут ты ы меня либо не услышал, либо не захотел услышать. Видели - слышали - сказали правду. Неужели, по-твоему, родители 14-ти летней девочки не должны знать, что она собирается замуж за какого-то оболтуса?
Еще раз, что увидели соседи - факты, но не все. Вариации этой ситуации (увидел - рассказал виденное) могут быть разными, и последствия, как ты понимаешь тоже. Только последствия кто-то обсуждает за чаем, кто-то в суде, а кто-то уже и не обсуждает.
Цитата: | Я не пытаюсь сказать, что наш мир идеален и что я никогда не врал, но оправдывать вранье я не собираюсь! Я врал, когда это было нужно МНЕ! Не ради кого-то (это отмазки), а ради себя. Я мог это оправдывать тем, что это нужно кому-то, но я то всегда знал, кому именно это нужно ...
|
А это я для кого писала???? "А врать или не врать, говорить правду или говорить не всю правду - каждый решает сам для себя и исключительно по обстоятельствам.
Самому себе врать не надо, только и всего".
Цитата: | Вообще, сколько мы тратим сил, чтобы оправдать себя. |
Вот, что меня действительно расстраивает, это то, что ты в своих рассуждениях употребляешь слово "мы". Хотелось бы все-таки видеть либо "я", либо уж обращайся к своим оппонетнам поименно, раз уж в этой ветке идет борьба за правду. Хотя бы в стиле - "А вот, вы, батенька, врёте...."
Оправдывать себя? Не буду. Я делаю выбор - соврать, смолчать, сказать не всю правду или сказать всю правду, и отвечаю за этот выбор прежде всего перед самой собой. У Бога можно замолить этот грех, люди - либо простят, либо уйдут, а с собой-то до конца жизни прийдется оставаться.
Да, кстати, кроме - "Лучше горькая правда, чем сладкая ложь", существует еще другое - "Доносчику - первый кнут", а так же "Слово - не воробей, вылетит - не поймаешь".
Только вот не разберусь... пословицы это или поговорки.. |
|
Вернуться к началу |
|
Strange Элитный Машинист
|
Добавлено: Wed Jul 13, 2005 01:02 |
|
|
Larissa : | Ну какие же это слухи? Тут ты меня либо не услышал, либо не захотел услышать. Видели - слышали - сказали правду. Неужели, по-твоему, родители 14-ти летней девочки не должны знать, что она собирается замуж за какого-то оболтуса?
Еще раз, что увидели соседи - факты, но не все. Вариации этой ситуации (увидел - рассказал виденное) могут быть разными, и последствия, как ты понимаешь тоже. Только последствия кто-то обсуждает за чаем, кто-то в суде, а кто-то уже и не обсуждает. | Я вообще не понял, к чему это? Мы обсуждаем ОБС (одна баба сказала)? По моему, нет. Так что это не в тему.
Larissa : | А врать или не врать, говорить правду или говорить не всю правду - каждый решает сам для себя и исключительно по обстоятельствам. | Согласен на все 100! Только не надо оправдывать это желанием помочь ближнему своему
Larissa : | Вот, что меня действительно расстраивает, это то, что ты в своих рассуждениях употребляешь слово "мы". Хотелось бы все-таки видеть либо "я", либо уж обращайся к своим оппонетнам поименно, раз уж в этой ветке идет борьба за правду. | "Мы"?... Хорошо... Вы правы! Буду использовать "вы". "вы" - это все, кто в данной теме уходит от вопроса... рассказывает, что он врет, чтобы помочь своему ближнему, что от правды кому-то будет плохо... это все, кто взялся решать за другого, что для него лучше знать, а что лучше не знать. (поименный список не дам, а то еще сочтут за оскорбление... кому надо, разберется.).
Устрайвает такая формулировка?
Повторяю еще раз, я не отстайваю утопические идеи, я из них вырос лет 10 назад. Я просто против подмены понятий.
Вообще-то, мы пошли по кругу... это уже не интересно.
Последний раз редактировалось: Strange (Wed Jul 13, 2005 01:56), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 9316
|
Добавлено: Wed Jul 13, 2005 01:20 |
|
|
Вот вам хорошо, вы можете выбирать "врать - не врать". А у меня врать не получается... И завидно иной раз, думаешь, блин, могут же люди! ...Нет, даже не знаю, как. Поэтому, язык мой - враг мой. Говорю то, что есть, а потом получаю частенько в бубен Вот и делайте выводы - хорошо это или плохо! |
|
Вернуться к началу |
|
Larissa Вымогательница и мародерша
|
Добавлено: Wed Jul 13, 2005 01:50 |
|
|
Ну ё-мое.
Strange : |
Я вообще не понял, к чему это? Мы обсуждаем ОБС (одна баба сказала)? По моему, нет. Так что это не в тему. |
Баба, соседи, друг, подруга, брат, муж, сестра, бабушка, дедушка - у всех же есть право говорить правду. Или кто-то не равен в правах? Другое дело слушателя - фильтровать этот базар. Но как он фильтурется я уже говорила. Ты пойми, я тебе описываю ситуацию, где сказанная людьми правда не есть правда абсолютная и безусловная, а не просто жалуюсь на соседок.
Larissa : | А врать или не врать, говорить правду или говорить не всю правду - каждый решает сам для себя и исключительно по обстоятельствам. |
Strange : |
Согласен на все 100! Только не надо оправдывать это желанием помочь ближнему своему |
Очхор. А где Я говорила, что надо оправдываться?
Strange : | "Мы"?... Хорошо... Вы правы! Буду использовать "вы". "вы" - это все, кто в данной теме уходит от вопроса... рассказывает, что он врет, чтобы помочь своему ближнему, что от правды кому-то будет плохо... это все, кто взялся решать за другого, что для него лучше знать, а что лучше не знать.] |
Всем нам позор, а ты опять убежал от прямого ответа.
Левка, Лана, Василий, Даша, ты, я??? Кто "вы все"? Какая в данном случае разница между "мы" и "вы"? Вот что ты сейчас делаешь? Ты говоришь правду? Или не договариваешь? Тогда почему? О, вот и еще одна возможная отмазка - надоело.
Strange : | Устрайвает такая формулировка? ] |
Не-а.
Strange : | Повторяю еще раз, я не отстайваю утопические идеи, я из них вырос лет 10 назад. Я просто против подмены понятий.] |
Повторяю еще раз - я умею читать.
Везет, я еще нет. Пара утопических идей еще не до конца утопли.
Я тоже - не подменяй мои понятия.
Цитата: | Вообще-то, мы пошли по кругу... это уже не интересно. |
Ну, тогда давай двигаться по спирали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|