|
Машина Времени - Форум сайта -
|
|
Автор |
Сообщение |
W@lwerin Машинист
Возраст: 36 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 14.06.2005 Сообщения: 66 Откуда: АLEXNET
|
Добавлено: Tue Jun 21, 2005 02:21 |
|
|
Прежде всего: рок в целом - своеобразная реакция певцов и музыкальных групп на ситуацию в мире. На мой взгляд нашей стране зарубежный рок нужен, как в принципе и рок русский. Почему? Ответ прост. Предположим, приходите вы домой злой как собака, вы хотите выпустить пар...возникает вопрос, на ком же выместить всю свою злобу? И вдруг вам под руку попадается кто-нибудб из родных. Конечно же скандал, и испорченное настроение на весь оставшийся вечер. А всё могло быть по-другому. Вы приходите домой, включаете музыку, что потяжелее, и со всей дури колотите грушу или если её нет, то стену (главное, чтобы соседи не обиделись) И вся злоба улетучмвается... Конечно можно бить и без музыки, но так не интересно. Да и ритм неплохой получается.
Иногда, можно по груше не колошматить и соседей не тревожить, а тихо, мирно послушать любимую песню, скажем Korn. В глубине души вам стало легче, вы ещё раз подумали о жизни, в общем вам стало легче. Согласитесь под попсу грушу с яростью не получится колотить. Да и попса та нынешняя не вся пригодна к прослушиванию. (опять же ИМХО) Не подумайте, что я такой чёрсивый и моё любимое занятие соседей доставать. Отнюдь нет, я слушаю и другие направления, но сайт то о роке.
Почему же рок зарубежный тоже нужен? Просто иногда не хочется понимать о чём поют, просто вам нравится сама музыка...иногда русская песня (рок) бывает бесмысленна или же просто слова нам не нравятся. Русский рок часто отображает ситуацию в России, а зарубежный, соответственно, ситуацию за её пределами. Естественно хочется знать мнения этих певцов на ситуацию в их стране.
А что вы думаете по этому поводу?????????
|
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
|
Добавлено: Tue Jun 21, 2005 02:27 |
|
|
А я думаю, что писать фиолетовым цветом, да ещё и курсивом - моветон. |
|
Вернуться к началу |
|
Ильич Гость
|
Добавлено: Tue Jun 21, 2005 02:28 |
|
|
Нужен, однозначно нужен. |
|
Вернуться к началу |
|
Ильич Гость
|
Добавлено: Tue Jun 21, 2005 02:29 |
|
|
Basil IV : | А я думаю, что писать фиолетовым цветом, да ещё и курсивом - моветон. |
Внатуре, как так отстойно, непривычно, и гллаза болят читать.
Ну а зачем курсив, это хз. |
|
Вернуться к началу |
|
ДадлиФеникс Участник слётов
Возраст: 42 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.01.2005 Сообщения: 2569 Откуда: откуда и все
|
Добавлено: Tue Jun 21, 2005 02:35 |
|
|
Рок разный бывает.И мусора больше,чем великих произведений. |
|
Вернуться к началу |
|
Prusov Гость
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.06.2005 Сообщения: 2 Откуда: г.Александров
|
Добавлено: Tue Jun 21, 2005 02:37 |
|
|
я с этим согласен , только рок должен больше отображать внутреннее состояние человека, чем ситуацию в стране |
|
Вернуться к началу |
|
Ильич Гость
|
Добавлено: Tue Jun 21, 2005 02:38 |
|
|
Пинк Флойд, Битлз, Исидиси, Лэд Зепелин, и т.д. , все знаменито ! не то что там твоё Воскресение. |
|
Вернуться к началу |
|
W@lwerin Машинист
Возраст: 36 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 14.06.2005 Сообщения: 66 Откуда: АLEXNET
|
Добавлено: Tue Jun 21, 2005 02:41 |
|
|
ДадлиФеникс : | Рок разный бывает.И мусора больше,чем великих произведений. | Согласен мусора сейчас более чем достаточно так же как и в России, зарубежом этого добра хватает, но всётаки есть вещи зарубежных исполнителей которые можно и нужно слушать!!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
W@lwerin Машинист
|
Добавлено: Tue Jun 21, 2005 02:43 |
|
|
Prusov : | я с этим согласен , только рок должен больше отображать внутреннее состояние человека, чем ситуацию в стране | Да суть то не совсем в этом, это один из многочисленных примеров, только и всего. |
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
|
Добавлено: Tue Jun 21, 2005 02:49 |
|
|
Хорошо, прямо скажу. Ты б не ломал глаза людям, а?
По-моему, писать чёрными прямыми буквами - проще, а читать потом - удобнее. Я твой первый пост даже до конца не дочитал - зарябило. |
|
Вернуться к началу |
|
W@lwerin Машинист
|
Добавлено: Tue Jun 21, 2005 02:53 |
|
|
Просто привык я к такому написанию!!!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
Возраст: 42 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.01.2005 Сообщения: 2569 Откуда: откуда и все
|
Добавлено: Tue Jun 21, 2005 02:57 |
|
|
ILuXiNS : | Пинк Флойд, Битлз, Исидиси, Лэд Зепелин, и т.д. , все знаменито ! не то что там твоё Воскресение. |
Спору нет и мы не будем с ними мерится,
Но если хочеш,то я могу сломать тебе блюз... |
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
|
Добавлено: Tue Jun 21, 2005 03:01 |
|
|
W@lwerin : | Просто привык я к такому написанию!!!!!!!! |
Беда!
А представь, если бы все книжки фиолетовым курсивом печатались! Никогда не задумывался, почему они этого не делают?
А просто курсивом напечатанные книги видел? |
|
Вернуться к началу |
|
Ильич Гость
|
Добавлено: Tue Jun 21, 2005 03:07 |
|
|
ДадлиФеникс : | Спору нет и мы не будем с ними мерится,
Ну попробуй... |
|
Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
|
Добавлено: Tue Jun 21, 2005 03:29 |
|
|
ILuXiNS : | ДадлиФеникс : | Спору нет и мы не будем с ними мерится,
Ну попробуй... |
Там вообще то слово не слоМать, а слабать тебе блюз, во всяком случае так Чиграков поет. |
|
Вернуться к началу |
|
Ильич Гость
|
Добавлено: Tue Jun 21, 2005 03:32 |
|
|
Типа Чижъ? |
|
Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
|
Добавлено: Tue Jun 21, 2005 03:36 |
|
|
Угу, типа того. Чем не рок - пусть и Рассейский.
А то балакают чего-то по иноземъному, я уж лучше после работы Наших послушаю - на худой конец и Сердючку можно для соседей включить, чем им в стену стучать - нихай веселется! |
|
Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
|
Добавлено: Tue Jun 21, 2005 03:48 |
|
|
ILuXiNS : | Нужен, однозначно нужен. |
Есть вопрос более интересный: нужен ли зарубежу русский рок? |
|
Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран
|
Добавлено: Tue Jun 21, 2005 03:58 |
|
|
Viktor : | Есть вопрос более интересный: нужен ли зарубежу русский рок? |
Это смотря с какой колокольни смотреть? Если с Рассейской - то наверное нет. А если из-за океанской - то скорее всего да. Как же Рассея без русского рока проживет-то!? |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 9316
|
Добавлено: Tue Jun 21, 2005 07:41 |
|
|
Ух ты умничка ты наш! Именно так называлась моя статья в одной из местных русскоязычных газет! И, ты будешь смеяться, но удалось мне-таки убедить читателя, что нужен!
Если найду ссылочку - добавлю сюда, чтобы и вы почитать смогли! |
|
Вернуться к началу |
|
W@lwerin Машинист
|
Добавлено: Tue Jun 21, 2005 11:51 |
|
|
RedRose : | Viktor : | Есть вопрос более интересный: нужен ли зарубежу русский рок? |
Ух ты умничка ты наш! Именно так называлась моя статья в одной из местных русскоязычных газет! И, ты будешь смеяться, но удалось мне-таки убедить читателя, что нужен!
Если найду ссылочку - добавлю сюда, чтобы и вы почитать смогли! | Давай скорее,уж очень хочеться почитать....
|
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
|
Добавлено: Tue Jun 21, 2005 12:48 |
|
|
Это неинтересный вопрос. На фиг не нужен.
Нет, типа Битлз. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Tue Jun 21, 2005 14:03 |
|
|
Deniska : | ILuXiNS : | ДадлиФеникс : | Спору нет и мы не будем с ними мерится,
Ну попробуй... |
Там вообще то слово не слоМать, а слабать тебе блюз, во всяком случае так Чиграков поет. |
Всегда по разному.Порой такое вставит,так даже интересней. |
|
Вернуться к началу |
|
До Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Jun 21, 2005 14:22 |
|
|
Почему-то очень распространнено мнение, что в зарубежном роке со смыслом туго. Товарищи, если не знаете английского, то нечего и судить. С моей точки зрения специфика английского в том, что ограниченным запасом слов можно описать кучу вещей. Рок должен строиться на метафорах, поэтому английский - идеально ему подходит. Зарубежный рок нужен, нам на нем еще учиться и учиться, в основном в плане музыки.
W@lwerin : | Вы приходите домой, включаете музыку, что потяжелее, и со всей дури колотите грушу или если её нет, то стену (главное, чтобы соседи не обиделись) И вся злоба улетучмвается... | Ну не знаю, у меня никогда не возникало желание слушать такое зубодробилово. Если плохое настроение, так наоборот помогает мелодичная музыка, а так только себя накручивать...
W@lwerin : | Прежде всего: рок в целом - своеобразная реакция певцов и музыкальных групп на ситуацию в мире. | Зачем так глобально? Мне всегда казалось, что рокеры поют про человеческие души. Политика - это так, если припрет. Или мы говорим о разных вещях? W@lwerin, что ты подразумеваешь под зарубежным роком? По-мимо Korn?
|
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
|
Добавлено: Tue Jun 21, 2005 14:30 |
|
|
До : | Зачем так глобально? Мне всегда казалось, что рокеры поют про человеческие души. Политика - это так, если припрет. |
Black Sabbath много пели про политику. Про Pink Floyd вообще молчу, их за одно "Brezhnev took Afganistan" в СССР-е запретили. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|