|
Автор |
Сообщение |
До Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Jun 02, 2005 00:20 |
|
|
To-To : | До : | Что вся твоя школа поголовна слушала Металлицу и HIM? | Ни в коем случае! Основная масса слушает всякие глюкозы , что там ещё есть?
А ностальгия - просто в эти весёлые времена часто их слушал |
Исправь, если не права. Живем плохо, страна в разрухе, поэтому будем портить себе настроение еще больше. Вместо того, что бы послушать любвиобильного Клептона удручимся балладами HIM... Где радость жизни? Жизнь прекрасна! Тебе 17 лет! Ты закончил школу и уже сдал первый экзамен! Кстати какого сдавать экзамены в день Рождения? |
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
|
Добавлено: Thu Jun 02, 2005 00:24 |
|
|
До : | Еще скажи, что Билл Хейли сидел и думал: чаво б мне такого выдумать... А придумаю я ка рокенролл. |
Боюсь, бывает несколько наоборот. Человек что-то придумывает оригинальное, а потом уже это как-то называют: рок-н-ролл, металл, хард-рок, трэш и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
До Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Jun 02, 2005 00:24 |
|
|
Basil IV
А Джимми Хендрикс? А весь предшедствующий харду бит, блюз, рокенролл, свинг, да средневековая музыка в конце концов (ренесанс всякий). Они тут не при чем? Получается Блэкмор Lazy просто из головы выдумал и совсем забыл про блюзовые аккорды, ритмики и мелодии? Эх, жаль... |
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
|
Добавлено: Thu Jun 02, 2005 00:29 |
|
|
До : | А весь предшедствующий харду бит, блюз, рокенролл, свинг, да средневековая музыка в конце концов (ренесанс всякий). Они тут не при чем? |
Не, они-то как раз при чём. На них многое базируется, не спорю. Но! Но насколько я понимаю, мы ведём разговор о том, с какого момента что-то, базировавшееся на блюзе, рок-н-ролле и т.д. стали называть хард-роком. Так вот: с 1969 года, с альбома "Led Zeppelin II" угадай-какой-группы.
И соответственно, термин "трэш-металл" появился в 1983 году, с выходом "Kill 'Em All".
Последний раз редактировалось: Basil IV (Thu Jun 02, 2005 00:30), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
До Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Jun 02, 2005 00:29 |
|
|
Basil IV : | До : | Еще скажи, что Билл Хейли сидел и думал: чаво б мне такого выдумать... А придумаю я ка рокенролл. |
Боюсь, бывает несколько наоборот. Человек что-то придумывает оригинальное, а потом уже это как-то называют: рок-н-ролл, металл, хард-рок, трэш и т.д. |
О чем я и говорю! Это была ирония. Но суть в том, что любое новое направление - это очень тщательно перемешанные старые. Вот что я хочу сказать. А понятие рокенролл придумал кажется какой то DJ, скрестивший слова из песен Берри Roll over Beethoven и Хейли Rock around the clock. |
|
Вернуться к началу |
|
To-To Элитный Машинист
Возраст: 37 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.12.2004 Сообщения: 807 Откуда: Казань
|
Добавлено: Thu Jun 02, 2005 00:30 |
|
|
До : | To-To : | До : | Что вся твоя школа поголовна слушала Металлицу и HIM? | Ни в коем случае! Основная масса слушает всякие глюкозы , что там ещё есть?
А ностальгия - просто в эти весёлые времена часто их слушал |
Исправь, если не права. Живем плохо, страна в разрухе, поэтому будем портить себе настроение еще больше. Вместо того, что бы послушать любвиобильного Клептона удручимся балладами HIM... Где радость жизни? Жизнь прекрасна! Тебе 17 лет! Ты закончил школу и уже сдал первый экзамен! Кстати какого сдавать экзамены в день Рождения? |
Дык я-то слушал их не для того чтобы добить себя .
И в тоже время появился у меня такой пиратский, как я понимаю, сборничек "Love songs": там и Клэптон и Скорпионс и Роллинги, Ганз&Роузес ... Вот и на-ча-лось, а потом и МВ уже |
|
Вернуться к началу |
|
To-To Элитный Машинист
Возраст: 37 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.12.2004 Сообщения: 807 Откуда: Казань
|
Добавлено: Thu Jun 02, 2005 00:31 |
|
|
Basil IV : | "Led Zeppelin II" | какой
|
|
Вернуться к началу |
|
До Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Jun 02, 2005 00:33 |
|
|
To-To
Да... Ностальгия, все начинается со сборничков... У меня их было два Rock Ballads и Rock'n'Roll classics. Но Машину я слушала до них. Это было первым крещением музыкой. Покупай альбомы роллингов и гансов - не пожалеешь! |
|
Вернуться к началу |
|
To-To Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Jun 02, 2005 00:36 |
|
|
До : | Покупай альбомы роллингов и гансов - не пожалеешь! |
это и планирую, когда ленивый деканат напишет приказ на выделение долгожданной стипендии |
|
Вернуться к началу |
|
vitamin S Элитный Машинист
Возраст: 44 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 24.10.2004 Сообщения: 935 Откуда: Евпатория
|
Добавлено: Thu Jun 02, 2005 00:37 |
|
|
До : | Покупай альбомы роллингов и гансов - не пожалеешь! |
М-да... голоса там такие приятные у вокалистов... такие чистые и красивые.... |
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
|
Добавлено: Thu Jun 02, 2005 00:37 |
|
|
До : | А понятие рокенролл придумал кажется какой то DJ, скрестивший слова из песен Берри Roll over Beethoven и Хейли Rock around the clock. |
Ой, какая у тебя в голове всё перемешалось.
Цитата из статьи годовалой давности (2004 год):
5 июля рок-н-роллу исполнилось 50 лет. На 1250 радиостанциях США одновременно прозвучала песня, признанная родоначальницей жанра, "That's All Right" Элвиса Пресли. Запись песни состоялась 50 лет назад, в одной из студии Мемфиса. |
|
Вернуться к началу |
|
До Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Jun 02, 2005 00:39 |
|
|
Basil IV : | До : | А весь предшедствующий харду бит, блюз, рокенролл, свинг, да средневековая музыка в конце концов (ренесанс всякий). Они тут не при чем? |
Не, они-то как раз при чём. На них многое базируется, не спорю. Но! Но насколько я понимаю, мы ведём разговор о том, с какого момента что-то, базировавшееся на блюзе, рок-н-ролле и т.д. стали называть хард-роком. Так вот: с 1969 года, с альбома "Led Zeppelin II" угадай-какой-группы.
И соответственно, термин "трэш-металл" появился в 1983 году, с выходом "Kill 'Em All". |
Не спорю. Согласна. Да, "Led Zeppelin I" - был пока блюзом. Второй альбом выдал новое направление. Я б еще поспорила, если бы ты в пример привел Deep Purple, но Led Zeppelin - из разряда моих любимых групп. Поэтому спор окончен. Приятно было поговорить на умную тему со знающим человеком. |
|
Вернуться к началу |
|
To-To Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Jun 02, 2005 00:42 |
|
|
vitamin S : | До : | Покупай альбомы роллингов и гансов - не пожалеешь! |
М-да... голоса там такие приятные у вокалистов... такие чистые и красивые.... | Ещё Aerosmith к ним примешать ... |
|
Вернуться к началу |
|
До Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Jun 02, 2005 00:43 |
|
|
Basil IV День Рождения рокенролла все миром отмечается 12 апреля 1954 года, милый мой. Это день выхода сингла Билла Хейли Rock around the clock. Ничего не имею против Элвиса, но он чуть-чуть опоздал. Не веришь - смотри соответствующую литературу! |
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
|
Добавлено: Thu Jun 02, 2005 00:44 |
|
|
До : | Я б еще поспорила, если бы ты в пример привел Deep Purple |
Deep Purple "In Rock" вышел в 1970, почти на год позже. Так что хронологически - всё верно. |
|
Вернуться к началу |
|
До Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Jun 02, 2005 00:44 |
|
|
To-To : | vitamin S : | До : | Покупай альбомы роллингов и гансов - не пожалеешь! |
М-да... голоса там такие приятные у вокалистов... такие чистые и красивые.... | Ещё Aerosmith к ним примешать ... |
ТОХА! Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ! Т ыпопал в яблочко! Роллинги, гансы и смиты - три мои любимые группы. Так, я напишу тебе письмо. Не против? |
|
Вернуться к началу |
|
Возраст: 44 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 24.10.2004 Сообщения: 935 Откуда: Евпатория
|
Добавлено: Thu Jun 02, 2005 00:45 |
|
|
Для прививания хорошего вкуса рекомендую интенсивно начать слушать Куин, Дип Пёпл, Рэйнбоу прежде всего времён Дио, ну и для общего развития группу Спаркс.
Клэптон в такой же стпенени занудлив как и талантлив |
|
Вернуться к началу |
|
До Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Jun 02, 2005 00:46 |
|
|
vitamin S : | До : | Покупай альбомы роллингов и гансов - не пожалеешь! |
М-да... голоса там такие приятные у вокалистов... такие чистые и красивые.... |
Ну да, голос Эксла, конечно, не сахар, но в группе есть и другие замечательные музыканты: Дафф МакКеген, Слэш. А что ты имеешь против голоса Джаггера? |
|
Вернуться к началу |
|
To-To Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Jun 02, 2005 00:46 |
|
|
До : | ТОХА! Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ! Т ыпопал в яблочко! Роллинги, гансы и смиты - три мои любимые группы. Так, я напишу тебе письмо. Не против? |
Конечно нет |
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
|
Добавлено: Thu Jun 02, 2005 00:47 |
|
|
До : | Basil IV День Рождения рокенролла все миром отмечается 12 апреля 1954 года, милый мой. Это день выхода сингла Билла Хейли Rock around the clock. Ничего не имею против Элвиса, но он чуть-чуть опоздал. Не веришь - смотри соответствующую литературу! |
Вот за милого - отдельное спасибо!
Но именно что весь мир отмечал 50 лет рок-н-ролла (причём очень и очень пафосно) как раз 5 июля прошлого года.
А в соответствующей литературе я встречал упоминания о людях, игравших рок-н-ролл в 40-х годах. Так что дело ясное, что дело тёмное. |
|
Вернуться к началу |
|
До Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Jun 02, 2005 00:47 |
|
|
vitamin S : | Для прививания хорошего вкуса рекомендую интенсивно начать слушать Куин, Дип Пёпл, Рэйнбоу прежде всего времён Дио, ну и для общего развития группу Спаркс.
Клэптон в такой же стпенени занудлив как и талантлив |
Ты не из нашей компании. Могу подкинуть mail девицы, которая оценит все эти пропеплоские группы. |
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
|
Добавлено: Thu Jun 02, 2005 00:49 |
|
|
To-To : | Ещё Aerosmith к ним примешать ... |
Ууу... Вы ещё black-metal и death-metal не слышали. Там такие соловьи заливаются - заслушаешься!..... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Thu Jun 02, 2005 00:49 |
|
|
До : | что ты имеешь против голоса Джаггера? |
Против его клокочущего визга я ничего не имею я его не слушаю) |
|
Вернуться к началу |
|
До Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Jun 02, 2005 00:50 |
|
|
Basil IV : | До : | Basil IV День Рождения рокенролла все миром отмечается 12 апреля 1954 года, милый мой. Это день выхода сингла Билла Хейли Rock around the clock. Ничего не имею против Элвиса, но он чуть-чуть опоздал. Не веришь - смотри соответствующую литературу! |
Вот за милого - отдельное спасибо!
Но именно что весь мир отмечал 50 лет рок-н-ролла (причём очень и очень пафосно) как раз 5 июля прошлого года.
А в соответствующей литературе я встречал упоминания о людях, игравших рок-н-ролл в 40-х годах. Так что дело ясное, что дело тёмное. |
Я отмечаю 12 апреля. Хотя два раза в год отмечать тоже не плохо, чего и тебе советую. Мир, дружба, тема закрыта. |
|
Вернуться к началу |
|
To-To Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Jun 02, 2005 00:50 |
|
|
vitamin S : | Для прививания хорошего вкуса рекомендую интенсивно начать слушать Куин, Дип Пёпл, Рэйнбоу прежде всего времён Дио, ну и для общего развития группу Спаркс. |
Именно сечас играет "Still I'm Sad"-Рэйнбоу. Куин тоже нравятся частично, а ещё есть Meat Loaf.
Ещё вопросик к знатокам: вот есть у меня музыка в исполнении "Rage and Symphonic Orcestra Prague". Так вот Rage- это кто? Группа или один исполнитель из какой-то группы? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|