Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Неделя одного форумца! То-То!

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Неделя одного форумца

Автор Сообщение
До
Элитный Машинист

Дата регистрации: 20.05.2005

СообщениеДобавлено: Thu Jun 02, 2005 00:20 Ответить с цитатой

To-To :
До :
Что вся твоя школа поголовна слушала Металлицу и HIM?
Ни в коем случае! Laughing Основная масса слушает всякие глюкозы , что там ещё есть?
А ностальгия - просто в эти весёлые времена часто их слушал Wink

Исправь, если не права. Живем плохо, страна в разрухе, поэтому будем портить себе настроение еще больше. Вместо того, что бы послушать любвиобильного Клептона удручимся балладами HIM... Где радость жизни? Жизнь прекрасна! Тебе 17 лет! Ты закончил школу и уже сдал первый экзамен! Кстати какого сдавать экзамены в день Рождения? Very Happy
Посмотреть профиль
Basil IV
Участник слётов

По зодиаку: Рыбы
Дата регистрации: 12.03.2001

СообщениеДобавлено: Thu Jun 02, 2005 00:24 Ответить с цитатой

До :
Еще скажи, что Билл Хейли сидел и думал: чаво б мне такого выдумать... А придумаю я ка рокенролл.

Боюсь, бывает несколько наоборот. Человек что-то придумывает оригинальное, а потом уже это как-то называют: рок-н-ролл, металл, хард-рок, трэш и т.д.
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
До
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Jun 02, 2005 00:24 Ответить с цитатой

Basil IV
А Джимми Хендрикс? А весь предшедствующий харду бит, блюз, рокенролл, свинг, да средневековая музыка в конце концов (ренесанс всякий). Они тут не при чем? Получается Блэкмор Lazy просто из головы выдумал и совсем забыл про блюзовые аккорды, ритмики и мелодии? Эх, жаль...
Посмотреть профиль
Basil IV
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Thu Jun 02, 2005 00:29 Ответить с цитатой

До :
А весь предшедствующий харду бит, блюз, рокенролл, свинг, да средневековая музыка в конце концов (ренесанс всякий). Они тут не при чем?

Не, они-то как раз при чём. На них многое базируется, не спорю. Но! Но насколько я понимаю, мы ведём разговор о том, с какого момента что-то, базировавшееся на блюзе, рок-н-ролле и т.д. стали называть хард-роком. Так вот: с 1969 года, с альбома "Led Zeppelin II" угадай-какой-группы. Wink

И соответственно, термин "трэш-металл" появился в 1983 году, с выходом "Kill 'Em All".

Последний раз редактировалось: Basil IV (Thu Jun 02, 2005 00:30), всего редактировалось 1 раз
До
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Jun 02, 2005 00:29 Ответить с цитатой

Basil IV :
До :
Еще скажи, что Билл Хейли сидел и думал: чаво б мне такого выдумать... А придумаю я ка рокенролл.

Боюсь, бывает несколько наоборот. Человек что-то придумывает оригинальное, а потом уже это как-то называют: рок-н-ролл, металл, хард-рок, трэш и т.д.

О чем я и говорю! Это была ирония. Но суть в том, что любое новое направление - это очень тщательно перемешанные старые. Вот что я хочу сказать. А понятие рокенролл придумал кажется какой то DJ, скрестивший слова из песен Берри Roll over Beethoven и Хейли Rock around the clock.
Посмотреть профиль
To-To
Элитный Машинист

По зодиаку: Близнецы
Дата регистрации: 21.12.2004

СообщениеДобавлено: Thu Jun 02, 2005 00:30 Ответить с цитатой

До :
To-To :
До :
Что вся твоя школа поголовна слушала Металлицу и HIM?
Ни в коем случае! Laughing Основная масса слушает всякие глюкозы , что там ещё есть?
А ностальгия - просто в эти весёлые времена часто их слушал Wink

Исправь, если не права. Живем плохо, страна в разрухе, поэтому будем портить себе настроение еще больше. Вместо того, что бы послушать любвиобильного Клептона удручимся балладами HIM... Где радость жизни? Жизнь прекрасна! Тебе 17 лет! Ты закончил школу и уже сдал первый экзамен! Кстати какого сдавать экзамены в день Рождения? Very Happy

Дык Laughing я-то слушал их не для того чтобы добить себя Wink .
И в тоже время появился у меня такой пиратский, как я понимаю, сборничек "Love songs": там и Клэптон и Скорпионс и Роллинги, Ганз&Роузес ... Rolling Eyes Вот и на-ча-лось, а потом и МВ уже Very Happy
Посмотреть профиль Дневник
To-To
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Jun 02, 2005 00:31 Ответить с цитатой

Basil IV :
"Led Zeppelin II"
какой
Question Shocked
До
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Jun 02, 2005 00:33 Ответить с цитатой

To-To
Да... Ностальгия, все начинается со сборничков... У меня их было два Rock Ballads и Rock'n'Roll classics. Но Машину я слушала до них. Это было первым крещением музыкой. Покупай альбомы роллингов и гансов - не пожалеешь!
Посмотреть профиль
To-To
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Jun 02, 2005 00:36 Ответить с цитатой

До :
Покупай альбомы роллингов и гансов - не пожалеешь!

это и планирую, когда ленивый деканат напишет приказ на выделение долгожданной стипендии Cool
vitamin S
Элитный Машинист

По зодиаку: Водолей
Дата регистрации: 24.10.2004

СообщениеДобавлено: Thu Jun 02, 2005 00:37 Ответить с цитатой

До :

М-да... голоса там такие приятные у вокалистов... такие чистые и красивые.... Mr. Green
Basil IV
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Thu Jun 02, 2005 00:37 Ответить с цитатой

До :
А понятие рокенролл придумал кажется какой то DJ, скрестивший слова из песен Берри Roll over Beethoven и Хейли Rock around the clock.

Ой, какая у тебя в голове всё перемешалось. Smile

Цитата из статьи годовалой давности (2004 год):

5 июля рок-н-роллу исполнилось 50 лет. На 1250 радиостанциях США одновременно прозвучала песня, признанная родоначальницей жанра, "That's All Right" Элвиса Пресли. Запись песни состоялась 50 лет назад, в одной из студии Мемфиса.
До
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Jun 02, 2005 00:39 Ответить с цитатой

Basil IV :
До :
А весь предшедствующий харду бит, блюз, рокенролл, свинг, да средневековая музыка в конце концов (ренесанс всякий). Они тут не при чем?

Не, они-то как раз при чём. На них многое базируется, не спорю. Но! Но насколько я понимаю, мы ведём разговор о том, с какого момента что-то, базировавшееся на блюзе, рок-н-ролле и т.д. стали называть хард-роком. Так вот: с 1969 года, с альбома "Led Zeppelin II" угадай-какой-группы. Wink

И соответственно, термин "трэш-металл" появился в 1983 году, с выходом "Kill 'Em All".

Не спорю. Согласна. Да, "Led Zeppelin I" - был пока блюзом. Второй альбом выдал новое направление. Я б еще поспорила, если бы ты в пример привел Deep Purple, но Led Zeppelin - из разряда моих любимых групп. Поэтому спор окончен. Приятно было поговорить на умную тему со знающим человеком. Very Happy Very Happy Very Happy
Посмотреть профиль
To-To
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Jun 02, 2005 00:42 Ответить с цитатой

vitamin S :
До :

М-да... голоса там такие приятные у вокалистов... такие чистые и красивые.... Mr. Green
Ещё Aerosmith к ним примешать ... Rolling Eyes
До
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Jun 02, 2005 00:43 Ответить с цитатой

Basil IV День Рождения рокенролла все миром отмечается 12 апреля 1954 года, милый мой. Это день выхода сингла Билла Хейли Rock around the clock. Ничего не имею против Элвиса, но он чуть-чуть опоздал. Не веришь - смотри соответствующую литературу!
Посмотреть профиль
Basil IV
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Thu Jun 02, 2005 00:44 Ответить с цитатой

До :
Я б еще поспорила, если бы ты в пример привел Deep Purple

Deep Purple "In Rock" вышел в 1970, почти на год позже. Так что хронологически - всё верно. Smile
До
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Jun 02, 2005 00:44 Ответить с цитатой

To-To :
vitamin S :
До :

Ещё Aerosmith к ним примешать ... Rolling Eyes

ТОХА! Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ! Т ыпопал в яблочко! Роллинги, гансы и смиты - три мои любимые группы. Так, я напишу тебе письмо. Не против?
Посмотреть профиль
vitamin S
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Jun 02, 2005 00:45 Ответить с цитатой

Для прививания хорошего вкуса рекомендую интенсивно начать слушать Куин, Дип Пёпл, Рэйнбоу прежде всего времён Дио, ну и для общего развития группу Спаркс.
Клэптон в такой же стпенени занудлив как и талантлив
До
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Jun 02, 2005 00:46 Ответить с цитатой

vitamin S :
До :

Ну да, голос Эксла, конечно, не сахар, но в группе есть и другие замечательные музыканты: Дафф МакКеген, Слэш. А что ты имеешь против голоса Джаггера? Rolling Eyes
Посмотреть профиль
To-To
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Jun 02, 2005 00:46 Ответить с цитатой

До :
ТОХА! Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ! Т ыпопал в яблочко! Роллинги, гансы и смиты - три мои любимые группы. Так, я напишу тебе письмо. Не против?

Конечно нет Smile
Basil IV
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Thu Jun 02, 2005 00:47 Ответить с цитатой

До :
Basil IV День Рождения рокенролла все миром отмечается 12 апреля 1954 года, милый мой. Это день выхода сингла Билла Хейли Rock around the clock. Ничего не имею против Элвиса, но он чуть-чуть опоздал. Не веришь - смотри соответствующую литературу!

Вот за милого - отдельное спасибо! Smile

Но именно что весь мир отмечал 50 лет рок-н-ролла (причём очень и очень пафосно) как раз 5 июля прошлого года.

А в соответствующей литературе я встречал упоминания о людях, игравших рок-н-ролл в 40-х годах. Так что дело ясное, что дело тёмное. Wink
До
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Jun 02, 2005 00:47 Ответить с цитатой

vitamin S :
Для прививания хорошего вкуса рекомендую интенсивно начать слушать Куин, Дип Пёпл, Рэйнбоу прежде всего времён Дио, ну и для общего развития группу Спаркс.
Клэптон в такой же стпенени занудлив как и талантлив

Ты не из нашей компании. Могу подкинуть mail девицы, которая оценит все эти пропеплоские группы.
Посмотреть профиль
Basil IV
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Thu Jun 02, 2005 00:49 Ответить с цитатой

To-To :
Ещё Aerosmith к ним примешать ...

Ууу... Вы ещё black-metal и death-metal не слышали. Там такие соловьи заливаются - заслушаешься!..... Mr. Green
vitamin S
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Jun 02, 2005 00:49 Ответить с цитатой

До :
что ты имеешь против голоса Джаггера?

Против его клокочущего визга я ничего не имею я его не слушаю)
До
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Jun 02, 2005 00:50 Ответить с цитатой

Basil IV :
До :

Вот за милого - отдельное спасибо! Smile

Но именно что весь мир отмечал 50 лет рок-н-ролла (причём очень и очень пафосно) как раз 5 июля прошлого года.

А в соответствующей литературе я встречал упоминания о людях, игравших рок-н-ролл в 40-х годах. Так что дело ясное, что дело тёмное. Wink

Я отмечаю 12 апреля. Хотя два раза в год отмечать тоже не плохо, чего и тебе советую. Мир, дружба, тема закрыта.
Посмотреть профиль
To-To
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Jun 02, 2005 00:50 Ответить с цитатой

vitamin S :

Именно сечас играет "Still I'm Sad"-Рэйнбоу. Куин тоже нравятся частично, а ещё есть Meat Loaf.
Ещё вопросик к знатокам: вот есть у меня музыка в исполнении "Rage and Symphonic Orcestra Prague". Так вот Rage- это кто? Группа или один исполнитель из какой-то группы? Rolling Eyes
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Неделя одного форумца Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 4 из 9

Перейти: