Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Расскажите мне про феминизм.

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Автор Сообщение
maxaon
Элитный Машинист

По зодиаку: Лев
Дата регистрации: 13.05.2004

СообщениеДобавлено: Tue Apr 12, 2005 19:50 Ответить с цитатой

Справедливость ЛЁВА исключительно в Королеве спорта-Лёгкой атлетике. Там бабло все делят одинаково честно, м призовые и за рекорды.
А так конечно ты прав.
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
Dzhu
Элитный Машинист

По зодиаку: Козерог
Дата регистрации: 05.10.2002

СообщениеДобавлено: Wed Apr 13, 2005 08:37 Ответить с цитатой

А я общей картины вопроса не понял.
Вы хотите чтобы все были равны? Или все неравны? Wink
Ну невозможно чисто физиологически равенства добится в из за этого и психологические и социальные причины.
Мужики и дамы ну мы даже писаем по разному извините за натурализм! Smile Я уже молчу про прочие особенности строения скелета и мышечной ткани что позволяет выдерживать совершенно разного рода нагрузки. Разного а не одинакового!
Зачем нам это равенство? Есть день и ночь есть зима и лето есть небо и земля есть мужчина и женщина. Две половины одного целого. Зачем же все упрощать и делать одинаковым? Мы же не господь Бог! Раз он создал нас разными значит это было зачем то надо...
Посмотреть профиль
LEDAN13
Элитный Машинист

Дата регистрации: 09.11.2003

СообщениеДобавлено: Wed Apr 13, 2005 16:12 Ответить с цитатой

я.честно говоря,тоже не очень понимаю в чем смысл этого славного феминисткого движения..За что они борются?За то,что бы быть мужественнее или просто равнее?Что бы получить мои не только права,но и обязаности?Ну-ну...А потом ,когда они их добиваются и вроде бы достигли желаемого результата-начинается удивительная в их жизни полоса,обнаруживается ,что природа требует своего,а все предполагаемые клиенты на совместную жизнь почему-то предпочитают неэмансипированых,нежных.ласковых хозяек дома...Словом настоящих женщин ,в моем понимании этого слова.Тут они злятся еще больше и подаются в науку,на стройку и в водители-дальнобойщики.Повторюсь,но как сказал Dzhu,все должно быть естественным и тогда мужчина заработает своей половине и детям на кусочек хлеба и на стаканчик вина Wink а дома его будет ждать заботливая и любимая половина,которую захочется носить на руках.
Посмотреть профиль
sashico
Участник слётов

По зодиаку: Весы
Дата регистрации: 08.06.2004

СообщениеДобавлено: Wed Apr 13, 2005 16:47 Ответить с цитатой

А что же Вы междусобойчик устроили, позовите реальную феминистку,
и с ней спорьте Mr. Green
Посмотреть профиль
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Apr 13, 2005 17:08 Ответить с цитатой

а где ее взять-то?У меня есть одна знакомая,водку хорошо пьет,компанию держит,но когда доходит до борьбы на руках-тут она злится и называет меня отсталым.Мол не понимаешь ты тонкую женскую натуру...а мне ее от всей души жаль.Я ей говорю-может тебе в лесбиянки податься,все одно лучше,а она-нет и все...душа не лежит.Можно ее пригласить ,только она матом очень уж ругается Very Happy
Посмотреть профиль
mohanes
Старый Машинист

Дата регистрации: 04.11.2004

СообщениеДобавлено: Thu Apr 14, 2005 15:50 Ответить с цитатой

LEDAN13 :
ну тогда я про спорт скажу-разве можно сравнить наши зарплаты и зарплаты женщин,если брать игроков одного высокого уровня,да практически в любом виде спорта?Где справедливость? Wink

В теннисе, насколько мне известно, призовые сейчас практически сравнялись.
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Apr 14, 2005 16:35 Ответить с цитатой

готов поспорить Very Happy
Посмотреть профиль
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Apr 19, 2005 17:34 Ответить с цитатой

http://www.botinok.co.il/modules.php?name=News&file=article&sid=6488 вот,кстати,к слову о феминизме...не понимаю я этого Wink
Посмотреть профиль
Basil IV
Участник слётов

По зодиаку: Рыбы
Дата регистрации: 12.03.2001

СообщениеДобавлено: Tue Apr 19, 2005 17:47 Ответить с цитатой

Цитирую из своего ЖЖ.

* * *

Смотрел на днях передачу "Час суда". Понятно, что заседания там разыграны, поскольку невооружённым взглядом видно, что в угоду шоу проводятся они с нарушением процессуальных норм, но вроде как решения-то пытаются выносить в соответствии с законодательством.

Так вот. Рассматривается интересное дело.

Довольно состоятельный мужик взял молодую девушку к себе в содержанки. Дело понятное: с неё - секс, с него - бабки. Через некоторое время она беременеет и собирается сделать аборт. Мужик её отговаривает. Она рожает. После рождения ребёнка делаются две вещи.

1. В ЗАГСе совершенно добровольно отец признаёт себя отцом.

2. Новоиспечённые родители подписывают соглашение, по которому отец согласен выплачивать матери алименты на содержание ребёнка.

Через некоторое время мать уезжает куда-то на курорт, а, вернувшись, обнаруживает свои вещи тщательно упакованными. Это намёк на "пшла вон".

Эта дама подаёт на мужика иск с просьбой вписать её в его квартиру.

Мужик подаёт встречный иск с просьбой определить место жительства ребёнка с ним и освободить его в связи с этим от уплаты алиментов матери.

В ходе "заседания" выясняется, что у мужика на руках есть залючение комиссии по опеке и попечительству, которое, обследовав его жилищные условия, определило их более чем приемлимыми для жизни ребёнка, у мужика хватает денег обеспечивать его вообще всем необходимым. Кроме того, мать ребёнка не имеет ни работы, ни даже постоянного места жительства (бомж, иными словами) и у неё есть "планы снять квартиру на алименты".

Я сидел, смотрел и улыбался. До чего всё знакомо! В такой ситуации матери не "светит" вообще ничего, всё её обещание устроить ребёнку хорошую жизнь относятся к будущему времени и по ГПК РФ не могут приниматься во внимание.

Женщине в иске отказали. Оснований для регистрации её в доме сожителя нет, поскольку она для него - никто, ничто и звать никак.

А вот теперь самое интересное. Встречный иск также был отклонён потому что... ребёнку в таком возрасте нужно внимание матери. Вот и всё. Это - мотивация грамотного юриста в XXI веке. А то, что мать может все алименты, к примеру, пропивать, а вместо обещанной квартиры проживать в бочке на вокзале, никого не волнует. Также никого не волнует, что, как следовало из заседания, мать ребёнком и до этого не особо занималась.

Вот вам и гендерное равноправие.
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Apr 19, 2005 17:55 Ответить с цитатой

а почему меня не процитировал?Я же привел реальный пример. Wink
Посмотреть профиль
Cat
Элитный Машинист

Дата регистрации: 18.03.2004

СообщениеДобавлено: Thu Apr 21, 2005 10:48 Ответить с цитатой

Глава 5.
Об инстинктах.

Часто распределение прав и обязанностей диктуется природными склонностями человека. Инстинкт материнства – не пустое словосочетание и не устаревшее понятие. Это – научно доказанный факт. Животные, у которых мутация затронула этот инстинкт, в природе вымирают, так как не способны продолжить свой род. А потому животные с подобными отклонениями встречаются на воле в единичных экземплярах. Эти экземпляры живут и умирают, не оставив после себя потомство, а значит забрав с собой в могилу и свой патологический генетический материал. В человеческом обществе все по-другому. Заботу о брошенных детях часто на себя берет государство, родственники матери-кукушки или просто посторонние люди. Мутантные, патологические гены, таким образом, не умирают вместе с матерью, а продолжают жить и распространяться в человеческой популяции. Примерно тот же процесс происходит и у одомашненных животных, потомство которых выращивается отдельно от бросивших его родителей. Для краткости изложения примеры приводить не буду, но они, безусловно, есть. В конечном счете, к чему все это приводит? В общем и целом, в популяции слабеет материнский (или родительский) инстинкт. На почве этого расширяется и диапазон проявления патологии – от полного неприятия своего потомства до наплевательского отношения к его выращиванию и воспитанию.
Посмотреть профиль
Cat
Элитный Машинист

Дата регистрации: 18.03.2004

СообщениеДобавлено: Thu Apr 21, 2005 10:51 Ответить с цитатой

Глава 5. Продолжение.
Исторически и генетически у человека, как вида, материнский инстинкт был на порядок сильнее отцовского. Проявления отцовского инстинкта имеют существенные отличия от материнского. Да и само наличие этого инстинкта под вопросом. Чаще всего, это дело сознательное, а не инстинктивное. Для подтверждения могу привести пример: девочкам (многим из них, у которых не пострадал на генетическом уровне инстинкт материнства) доставляет УДОВОЛЬСТВИЕ играть с куклами, тогда как мальчики с куклами играют чрезвычайно редко. А следование инстинкту – это УДОВОЛЬСТВИЕ. Это научно доказанный факт. Птички, которые выбиваются из сил, выкармливая кукушонка, на самом деле не мучаются. Им доставляет удовольствие кормить, и лишь только поэтому они это делают. Это долго объяснять, проще почитать Конрада Лоренца.
Так вот, по идее, матери должно доставлять чрезвычайное удовольствие возиться со своим чадом. Лишенные этого занятия, женщины, по идее, должны ужасно страдать. Так ДОЛЖНО БЫТЬ, исходя из законов генетики и эволюции живых систем. Но развитие человеческого общества, отличное от развития популяций диких животных, диктует свои правила и нововведения.

(Продолжение следует?)
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Разное Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Страница 7 из 7

Перейти: