Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
Добавлено: Thu Jun 02, 2005 13:46
Вот ни фига не европейский и ни фига не рок, но тем не менее.
13 июля Рави Шанкар даст третий в своей жизни концерт в России, на этот раз в Петербурге. В 1954 и 1985 годах его выступления собрали полный аншлаг.
За свои 85 лет Рави Шанкар сочинял и играл с огромным количеством музыкантов мировой известности: от The Beatles до Иегуди Минухина, стал автором музыки к более чем 20 фильмам.
Его дочери пошли по стопам отца. Младшая - Анушка – так же, как и сам Рави, играет на ситаре и примет участие в концерте 13 июля. Почетным гостем концерта станет вдова Джорджа Харрисона - Оливия Харрисон.
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
Добавлено: Sun Jun 05, 2005 16:46
Спасибо автору топику, за то что он есть (и автор и топик). Читал - и просто бальзам на рану.
Хочется задать один вопрос (поднятый тут уже Serbelом). А чем собственно европейский рок отличается от американского и австралийского. Насколько я знаю - Австралия подарила миру тоже несколько громких имен в мире рока.
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
Добавлено: Sun Jun 05, 2005 19:07
Deniska :
А чем собственно европейский рок отличается от американского и австралийского. Насколько я знаю - Австралия подарила миру тоже несколько громких имен в мире рока.
Только моё мнение (как автора топика ).
США подарили миру рок-н-ролл.
Британия - рок.
Австралия - AC/DC.
А темы "новинки американского рок-н-ролла" и "новинки AC/DC", согласись, звучали бы странно.
А еще Британия подарила Ритм н'Блюз, Бит и Панк.
И вообще переняла все возможные стили и улучшила их в интелектуальном смысле. Deniska, а амереканская музыка вообще более непосредственная и поверхностная... Но это не означает, что она хуже.
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
Добавлено: Sun Jun 05, 2005 20:40
В австралии была еще группа одна (название сейчас не вспомню - по моему "Инексис"), солист которой отошел в мир иной. А в Америке чего одна бабушка рока - Тина Тернер стоит, Да и она порой пела песни европейских авторов, включая Марка Нопфлера.
Добавлено: Mon Jun 06, 2005 18:20
В 14 раз рядом с городом Сольвесборг 09-11 июня 2005 года будет проводиться рок-фестиваль Sweden Rock.
Список учстников потрясает:
MOTLEY CRUE (US)
KANSAS (US)
STATUS QUO (UK)
STYX (US)
MAGNUM (UK)
HAMMERFALL (S)
OVERKILL (US)
SAVOY BROWN(US)
CANDLEMASS (S)
WE (N)
STATETROOPER (UK)
FORCE OF EVIL (DK)
A.C.T (S)
HELLFUELED (S)
FACE DOWN (S)
ACCEPT (D)
DREAM THEATER(US)
BLACK LABEL SOCIETY(US)
MOTORHEAD (UK)
ANTHRAX (US)
KIM MITCHELL (CAN)
BLACKFOOT (US)
VIXEN (US)
SONATA ARCTICA (FIN)
HELIX (CAN)
LANA LANE (US)
CRUCIFIED BARBARA (S)
SYMPHORCE (D)
THYRFING (S)
THERION (S)
SAMMY HAGAR and the WABOS (US)
MEGADETH (US)
YNGWIE MALMSTEEN (S)
DIO (US)
SAXON (UK)
WITHIN TEMPTATION (NL)
NAZARETH (UK)
SEBASTIAN BACH (US)
ROBIN TROWER (UK)
SHAKRA (CH)
BEHEMOTH(PL)
MORGANA LEFAY (S)
SATANIC SLAUGHTER (S)
CRYSTAL EYES (S)
SABATON (S)
В 2004 году данный фест посетило более 20000 человек. Если в этом году вы хотите посетить Sweden Rock в компании единомышленников, то спешите оставить предварительную заявку по адресу rockfest@land.ru или звоните в туристическую фирма "Дискавери" (г. Санкт-Петербург). Количество путевок ограничено.
Добавлено: Tue Jun 07, 2005 20:52
Viktor :
Давно не слушал Европу+, а за что так они игнорируют Назарет? Они антисемиты?
Да они в последнее время вообще кроме современной попсы ничего не жалуют. Даже старенькую попсу не дождёшься.
Viktor :
А у Флоида встречаются партии аккустической гитары, где явно работа пальцами. Там кто-то помогал Гилмору?
Есть много игры арпеджио на акустике, но это медиатор. Игра пальцами встречается, насколько я знаю, только в проигрыше в "Is There Anybody Out There?", но там играет специально приглашённый музыкант, фамилию не вспомню, Гилмор только медиатором дублирует основную мелодию на четвёртой-пятой струнах. Хотя и проигрыш очень несложный, но Гилмор в принципе не умеет играть пальцами.
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
Добавлено: Tue Jun 07, 2005 21:07
Если запись студийная, там можно ожидать сто накладок. А на концертах у них вообще человек десять народу на сцене. Я видел последние, так там работа велась в два клавишника и два барабанщика.
А что, Гилмор принципиально пальцами не работает? Не поверю, что такой парень и не умеет такой мелочи.
Кстати, сэмплированные клавишки уже лет двадцать повторяют любой гитарный тембр.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы