Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
Добавлено: Fri May 06, 2005 20:16
Оззи Осборну поставили диагноз – синдром Паркина. Это значит, что ему до конца жизни придется принимать лекарства от непроизвольного тремора. В 2003 году врачи окончательно признали, что Оззи не страдает болезнью Паркинсона после того, как он пожаловался, что дрожь "практически разрушает его жизнь".
56-летний рокер предполагал, что его тело дрожит в результате многолетнего злоупотребления наркотиками, но недавно врачи сказали ему, что это наследственное заболевание.
- Я всегда полагал, что все это из-за бухла и всего такого. Теперь обнаружилось, что это наследственное. Это называется Паркин, а не Паркинсон. Во всем, что связано с центральной нервной системой есть слово "Паркин"." Врач в Лос-Анджелесе пытался уверить, что у меня рассеянный склероз, и я верил ему, пока не услышал другое мнение. Когда я говорил об этом с моей сестрой, она сказала: "Как, и у тебя тоже? Это было у мамы, у тети Элси и у бабушки". Я ей типа говорю: "Ну, блин, спасибо, что сказала." А я все хожу и думаю, что у меня наркотический паралич.
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
Добавлено: Mon May 09, 2005 10:27
Обещанный альбом Tony Iommi (лидер группы Black Sabbath) с вокалом Глена Хьюза (Glenn Hughes, ex-Deep Purple, ex-Black Sabbath) выйдет 12 июня и будет называться "Fused". Известен список названий песен, но здесь не привожу, потому что толку с него мало.
Повторяю: после выхода альбома ожидается турне в его поддержку. Есть подозрение, что там будут исполняться песни "In for the Kill" и "Seventh Star".
Что примечательно: последний студийный альбом Black Sabbath вышел 10 ЛЕТ НАЗАД!!!
Рад сообщить, что для нового альбома почти готовы 12 песен. Музыка записана вся, осталось записать вокал, поскольку Ян Гиллан взял небольшой отдых. Но к 15 июня планируем завершить запись и начать микширование.
Как мне кажется, получается альбом с замечательным классическим "Пёрпловским" звучанием, но без самоплагиата. Стив Морс и Дон Эйри хорошо сработались вместе и выдали классный драйв в гитарно-клавишных комбинациях, какой можно было услышать в ранних записях.
Почти каждая песня вызывает желание купить большой-пребольшой мотоцикл и - ехать, ехать...
Часть песен представляют собой сложные джемы продолжительностью почти в 7 минут (видимо, на манер "Lazy" - b4), остальные - самый что ни на есть классический рок. И все - просто класс.
Группа собралась в моей новой студии в Лос Анжелесе. Она небольшая и создаёт ощущуение интима. Ребята (ага, по 60 лет - b4) играли все вместе, сидя в одной комнате, что создавало удивительный эффект взаимосвязи.
Добавлено: Sat May 21, 2005 00:05
Супергруппа Cream планирует выпустить на DVD запись своих недавних воссоединительных концертов в лондонском Royal Albert Hall. Четыре выступления группы, в которой играют Эрик Клэптон, Джек Брюс и Джинджер Бейкер, состоялись 2, 3, 5 и 6 мая. До этого момента музыканты не собирались вместе целых 37 лет.
Интерес публики был столь высок, что билеты на все четыре даты были раскуплены за несколько месяцев до концертов. Многие поклонники Cream ехали в Лондон из-за границы, чтобы в последний раз увидеть легендарных музыкантов вместе. Этими концертами 60- летний Клэптон, 61-летний Брюс и 65-летний Бейкер поставили жирную точку в истории группы - давать дальнейшие совместные выступления они не намерены.
DVD с записью выступления Cream появится на прилавках музыкальных магазинов уже в октябре 2005-го. Поскольку работа над составлением DVD еще только начинается, невозможно указать с точностью, какие песни туда войдут. Что касается списка песен, которые музыканты Cream представили публике в Лондоне, то он перед вами:
I'm So Glad (альбом "Fresh Cream", 1966)
Spoonful ("Fresh Cream", 1966)
Outside Woman Blues ("Disraeli Gears", 1967)
Pressed Rat and Warthog ("Wheels of Fire", 1968)
Sleepy Time Time ("Live Cream", 1970)
N.S.U. ("Fresh Cream", 1966)
Badge ("Goodbye", 1969)
Politician ("Goodbye", 1969)
Sweet Wine ("Live Cream", 1970)
Rolling and Tumbling' ("Fresh Cream", 1966)
Stormy Monday (Early Cream)
Deserted Cities of the Heart ("Wheels of Fire", 1968)
Born Under a Bad Sign ("Wheels of Fire", 1968)
We're Going Wrong ("Disraeli Gears", 1967)
Crossroads ("Wheels of Fire", 1968)
Sitting on Top of the World ("Goodbye", 1969)
White Room ("Wheels of Fire", 1968)
Toad ("Fresh Cream", 1966)
Sunshine of Your Love ("Disraeli Gears", 1967).
Ну а то, что ребята по 60 лет - а кто ж они, девушки, что ли, Вась? И потом, возраст - он не по паспорту, а по состоянию души!
Я даже на концерт их в это году сподобилась сходить. Честно, никогда сильно не любила, но все-равно произвело впечатление. Отличный звук и Морс явно вырос, до Блэкмора, конечно, пахать и пахать, но звучит не плохо. И главное Гиллан в голосе. Что разочаровало, так это отсутствие соло на барабанах, Пейс - ленится, и клавишные грубовато звучат. Но в общем было ОЧЕНЬ весело, даже на галерке. Кто-нибудь еще ходил? Какие впечатления?
Добавлено: Mon May 23, 2005 00:06
До :
Я даже на концерт их в это году сподобилась сходить. Честно, никогда сильно не любила, но все-равно произвело впечатление. Отличный звук и Морс явно вырос, до Блэкмора, конечно, пахать и пахать, но звучит не плохо. И главное Гиллан в голосе. Что разочаровало, так это отсутствие соло на барабанах, Пейс - ленится, и клавишные грубовато звучат. Но в общем было ОЧЕНЬ весело, даже на галерке. Кто-нибудь еще ходил? Какие впечатления?
Я ходил. Последний состав тоже не особо любил (хотя замену Лорда на Эйри считал очень и очень адекватной). После концерта зауважал безмерно, ибо мне бы быть в такой форме в свои 60!..
Соло на ударных не было, это верно. Не знаю, как звучали клавишные, потому что мне в первом ряду танцпола напротив мониторов Гловера кроме ритм-секции почти ничего не было слышно, технические нюансы потом на DVD смотрел.
Гиллан - намного больше в голосе, чем 10 лет назад, это правда. Клавиши на DVD звучат вполне неплохо, особенно там, где соло (из Mr. Crowley, Турецкого марша, Калинки-малинки, Звёздных войн и т.д. ).
Пол: Дата регистрации: 01.03.2001 Сообщения: 1393 Откуда: Los Angeles, US
Добавлено: Fri May 27, 2005 00:54
Неожиданность номер раз: Русский альбом Uriah Heep
На обложке этого альбом не написано Uriah Heep - и слава Богу! С середины 80-х под знаменитым именем выступает сборная команда малоизвестных английских музыкантов, в то время как подлинный лидер Uriah Heep и автор всех главных песен этой группы, старый шаман Кен Хенсли (Ken Hensley), уже двадцать лет в одиночном плавании. В последнее время он частенько заплывает в Россию, а совсем недавно записал дюжину своих старых хитов со старыми русскими рокерами - Андреем Шатуновским из "Чёрного Кофе", Алексеем Осташевым и Игорем Кожиным из "Лиги Блюза" и ещё десятком знаменитых музыкантов на подпевках и подыгрышах. На альбоме преобладают баллады, быстрых и резких тем немного, явный перевес в сторону мелодичности и душевности. Кен Хенсли играет на клавишных, иногда на гитаре, и, конечно же, поёт. За последние двадцать лет он изрядно поднаторел в вокальном искусстве: конечно, не Роберт Плант и не Дэвид Байрон из классического состава Uriah Heep, но получается у него почти всё, особенно Easy Livin' и Lady In Black. Однако July Morning в его исполнении, лучше пропустить, дабы не обламываться: с покойным Байроном на этой территории не ему тягаться.
Добавлено: Sat May 28, 2005 14:04
Известный британский рок-музыкант и благотворитель Боб Гелдофф (широкой публике он известен по роли Пинка в фильме "Стена" - В4) объявил о планах проведения нынешним летом большого концерта поп-музыки, приуроченного к июльской встрече «большой восьмерки». Официальная информация о том, кто примет участие в концерте 2 июля, появится лишь на следующей неделе. Однако газете The Daily Mirror уже удалось узнать, что кроме Spice Girls на сцене выступят Элтон Джон, Джосс Стоун, Пол Маккартни, Робби Уильямс, U2, Coldplay, Oasis, Стинг, The Who и Eminem. Цель этого мероприятия – призвать лидеров восьми крупнейших развитых государств к борьбе с бедностью, девиз концерта – "Пусть бедность уйдет в историю". Первый подобный концерт состоялся 20 лет назад. Тогда его участники перечислили все полученные средства в помощь голодающим народам Африки.
Подобные концерты пройдут также по всему миру. Гелдофф сообщил об этом на церемонии вручения музыкальных наград Айвора Новелло, где ему и Мидж Юри был вручен приз за музыкальный бестселлер в Соединенном Королевстве – песню ансамбля Band Aid 2 «Знают ли они, что сейчас Рождество?».
Добавлено: Wed Jun 01, 2005 00:46
Десятка лучших британских песен всех времен, по результатам опроса Virgin Radio:
1. Oasis - Wonderwall
2. Queen - Bohemian Rhapsody
3. Led Zeppelin - Stairway to Heaven
4. The Beatles - Let It Be
5. John Lennon - Imagine
6. Police - Every Breath You Take
7. The Jam - Going Underground
8. Verve - Bitter Sweet Symphony
9. Robbie Williams - Angels
10. The Stranglers - Golden Brown
Группа "Beatles" с песней "Let It Be" заняла только четвертую строчку хит-парада, зато, как и "Queen", оказалась представлена в списке ста лучших песен сразу восемью композициями.
В сотню лучших песен попали также шесть композиций "Rolling Stones" и столько же Дэвида Боуи. При этом творчество молодой британской группы "Coldplay", дебютный альбом которой вышел только в 2000 году, представлено в рейтинге сразу пятью песнями.
Интересно, что подавляющее большинство слушателей предпочитает мужской вокал женскому. В хит-парад оказалась лишь одна песня, исполненная женщиной - "Wuthering Heights" Кейт Буш. Эта композиция заняла 16-ое место. Кроме того, в список попали несколько композиций смешанных коллективов. Так, 73-е место заняла песня "Only You" электропоп-дуэта "Yazoo" (Элисон Мойе и Винс Кларк), а 93-е - "Sweet Dreams" группы "The Eurythmics" (солистка Энни Леннокс).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы