|
Автор |
Сообщение |
vitamin S Элитный Машинист
Возраст: 44 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 24.10.2004 Сообщения: 935 Откуда: Евпатория
|
Добавлено: Fri Jun 24, 2005 15:52 |
|
|
Не знаю, когда я начал курить мне этотак нравилось, это был ритуал прямо, а сейчас вообще кайфа почти нет, очень редко хочется курить...произошло самовыживание никотина из организма |
|
Вернуться к началу |
|
Valentina Машинист
|
Добавлено: Fri Jun 24, 2005 18:12 |
|
|
Назвать курение вредной привычкой - это всё равно ,
что назвать серьёзную болезнь лёгким недомоганием .
Курение - болезнь , в истории болезни вписывается в список диагнозов .
Да и считать , что можно "курить понемногу " -
пускать себе пыль в глаза , всё равно , что быть слегка беременной .
Курить надо запрещать , лечить тех , кто не в состоянии сам
избавиться от пагубного деяния ( а мужчине после 40 смертельно опасного ! )
И говорить об этом при любой возможности ,
о том как это катастрофически ,
потому как несмотря на все средства информации всё же осведомлённость населения
о том поверхностная и сводится к отшучиваниям и самолюбованием.
Конечно есть аксакалы , могущие рекламой быть табачным кампаниям ,
но знаменитый ковбой мальборо умер от рака лёгкого ...
и не надо думать , что это может быть ток в кино .
А тема детей - пассивных курильщиков вообще может обсуждаться наравне с террором против здоровья .
Чёт меня понесло ... |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Jun 24, 2005 18:27 |
|
|
Правильно понесло,согласен |
|
Вернуться к началу |
|
Valentina Машинист
|
Добавлено: Fri Jun 24, 2005 19:02 |
|
|
типа - верно , вас занесло , или согласен со мной ?
|
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Jun 24, 2005 19:05 |
|
|
Согласен на все 100%,я же говорю ,что правильно |
|
Вернуться к началу |
|
svetnau Ветеран
Возраст: 53 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 17.06.2005 Сообщения: 78 Откуда: Київ, Вільна Україна
|
Добавлено: Fri Jun 24, 2005 19:09 |
|
|
Valentina : | типа - верно , вас занесло , или согласен со мной ?
|
Я полностью согласна с Валентиной.
Дениска, а как ты относишься к тому что дети родительские привычки "копируют". Опасений нет? |
|
Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
|
Добавлено: Fri Jun 24, 2005 19:21 |
|
|
svetnau : | Дениска, а как ты относишься к тому что дети родительские привычки "копируют". Опасений нет? |
Небольшие опасения есть, как же без них. Но я стараюся при ребенке не курить, в отличие от моих предков. Единственное конечно - сигареты у меня лежат в свободном доступе, годика через 2 надо будет начинать прятать - чтоб не было соблазна. Хотя ... запретный плод слаще. А к "поступку" начать курить меня скорее всего подтолкнул моя дядя, нежели предки. Я в то время подумал - если дядя начал курить, то почему и я не могу. |
|
Вернуться к началу |
|
svetnau Ветеран
Возраст: 53 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 17.06.2005 Сообщения: 78 Откуда: Київ, Вільна Україна
|
Добавлено: Fri Jun 24, 2005 19:34 |
|
|
Цитата: | Небольшие опасения есть, как же без них. Но я стараюся при ребенке не курить, в отличие от моих предков. Единственное конечно - сигареты у меня лежат в свободном доступе, годика через 2 надо будет начинать прятать - чтоб не было соблазна. Хотя ... запретный плод слаще. А к "поступку" начать курить меня скорее всего подтолкнул моя дядя, нежели предки. Я в то время подумал - если дядя начал курить, то почему и я не могу. |
А теперь то что по этому поводу думаешь? |
|
Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
|
Добавлено: Fri Jun 24, 2005 19:37 |
|
|
Ну так за 20 минут мое мнение вряд ли поменяется, Думаю все про то же. |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 9316
|
Добавлено: Fri Jun 24, 2005 19:41 |
|
|
Deniska, так не 20 минут, а с того момента, как начал курить и по сравнению с сейчас! Мне показалось, что svetnau именно это имела в виду... |
|
Вернуться к началу |
|
svetnau Ветеран
|
Добавлено: Fri Jun 24, 2005 19:43 |
|
|
RedRose : | Deniska, так не 20 минут, а с того момента, как начал курить и по сравнению с сейчас! Мне показалось, что svetnau именно это имела в виду... |
Именно это и имела в ввиду... |
|
Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран
|
Добавлено: Fri Jun 24, 2005 19:45 |
|
|
Курил, курю - буду пока курить. а если ребетенок баловаться начнет, то оторву ему голову |
|
Вернуться к началу |
|
svetnau Ветеран
|
Добавлено: Fri Jun 24, 2005 19:47 |
|
|
Deniska : | Курил, курю - буду пока курить. а если ребетенок баловаться начнет, то оторву ему голову |
Короче - борьба противоречий Все все понимают, но.... |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
|
Добавлено: Fri Jun 24, 2005 19:47 |
|
|
Deniska : | Курил, курю - буду пока курить. а если ребетенок баловаться начнет, то оторву ему голову |
Интересная логика!
Если самому нравится, то почему не поделиться с ребенком? Ну а если считаешь, что это вредно для него, почему думаешь, что хорошо для тебя? |
|
Вернуться к началу |
|
Lana Элитный Машинист
Дата регистрации: 02.05.2004 Сообщения: 758 Откуда: Москва
|
Добавлено: Fri Jun 24, 2005 19:51 |
|
|
Курение - вид наркомании. Потому не стоит ожидать от курильщика, чтобы он думал о ком-то, кроме себя и своего сиюминутного желания немедленно покурить.
Когда вижу сопливую девчонку с сигаретой, всем своим видом показывающую, какая она "крутая", думаю, что не то беда, что она сама дура и то, что ее дети в три раза дурнее будут, а то, что она этих своих недомученных детишек в нам же в школу приведет и будет очень возмущаться, как это плохие учителя ничему выучить чадо не могут. А чадо просто необучаемое в силу психофизиологических причин - мама постаралась еще до его рождения. |
|
Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран
|
Добавлено: Fri Jun 24, 2005 19:54 |
|
|
Двоем на одного.
Каждый курильщик понимает одну простую истину - курить вредно, при этом в душе он надеятся избавиться от этой пагубной привычки. У кого то это получается, у кого-то нет. У меня пока не получается, да и нет особого желания бросать.
И каждый здравомыслящий человек никогда не пожелае своему ребенку плохого. |
|
Вернуться к началу |
|
Lana Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Jun 24, 2005 20:41 |
|
|
Еще раз: никотин относится к слабым наркотикам. Где ты видел здравомыслящего наркомана? И потом, у них инстинкт самосохранения не работает. |
|
Вернуться к началу |
|
Valentina Машинист
|
Добавлено: Fri Jun 24, 2005 21:03 |
|
|
Deniska : | .... да и нет особого желания бросать.
|
ключевая фраза ... |
|
Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран
|
Добавлено: Fri Jun 24, 2005 21:08 |
|
|
Lana : | Еще раз: никотин относится к слабым наркотикам. Где ты видел здравомыслящего наркомана? И потом, у них инстинкт самосохранения не работает. |
Сильно сказано. А здравомыслящих наркоманов у нас и впрям мало... уникумы просто - включая АМ, Аллу Борисовну и других, которые не прочь подымить. У них у всех тоже инстинкт самосохранения не работает? Да и мыслят они вполне здраво. |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Jun 24, 2005 21:23 |
|
|
Все знают,что курить плохо и курят....Я видел человека,которому отрезали ногу из-за непроходимости сосудов(сигареты!).Первой,что он сделал после того ,как встал с койки в больнице -пошел в туалет и затянулся сигаретой.. |
|
Вернуться к началу |
|
Lana Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Jun 24, 2005 21:27 |
|
|
Вот-вот, о каком здравомыслии можно говорить, если человек ради сомнительного удовольствия готов пожертвовать здоровьем, да и жизнью? |
|
Вернуться к началу |
|
Strange Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Jun 24, 2005 21:30 |
|
|
Lana, вот у Вас и будут три дня на отучивание народа от курения |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
|
Добавлено: Fri Jun 24, 2005 21:31 |
|
|
Кстати, раз уж заговорили об АМ в этом контексте... У него потрясающая способность не быть зависимым. Он практически не курит сам по себе, но за компанию легко может разделить сигарету-другую. Причем, не испытывая этой судорожной необходимости никогда. И он - не единственный пример.
Хотя, вообще, курение - это, действительно, жуткая вещь... Просто мы, рядовые граждане, не видим того нутра, которое носит в себе каждый курильщик. А доктора видят порой. Мне кажется, вот это нутро, а не красивого ковбоя или, тем паче, напомаженную дамочку, нужно на плакатах с сигаретами размещать, дабы детей наших не тянуло даже пробовать эту гадость. |
|
Вернуться к началу |
|
Strange Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Jun 24, 2005 21:33 |
|
|
RedRose, сколько сигарет в день выкуривает Кристина? И сколько из них тебе известно??? |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
|
Добавлено: Fri Jun 24, 2005 21:35 |
|
|
Strange : | RedRose, сколько сигарет в день выкуривает Кристина? И сколько из них тебе известно??? |
Оба ответа - ни одной. У нас в семье не курит и не курил никто, даже дедушки. С обеих сторон США - страна некурящая. Быть курящим - не cool... Рекламы сигарет нет ВООБЩЕ.
Примера нет. Нет желания. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|