|
Машина Времени - Форум сайта -
|
|
Автор |
Сообщение |
Kostr Элитный Машинист
Возраст: 38 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 06.01.2004 Сообщения: 1284
|
Добавлено: Thu Jan 20, 2005 22:13 |
|
|
Йэх...как я грежу...грезю.. грезаю? о небе...моя вечная мечта... |
|
Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
|
Добавлено: Fri Jan 21, 2005 02:57 |
|
|
bearded : | И ещё хочу сказать. Вышеописанный случай с велосипедистом-- случай весьма маловероятный. |
Нет, ну спасибо что догадался. Конечно это не случай из жизни, этот сценарий составлен за пять минут, после прочитанных твоих строк. Конечно по сравнению с другими видами транспорта, авиация самый надёжный, и верооятности погибнуть в авиакатастрофе ничтожна мала по сравнению с другими видами транспорта. Но уж если человеку предписано откуда то свыше погибнуть- мне кажется он погибнет любым способом. |
|
Вернуться к началу |
|
Strange Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Jan 21, 2005 03:05 |
|
|
Ну чего вы опять о плохом?
Я когда слышу о полетах на самолете, сразу такие мысли в голове появляются - закачаешся (если не укачает )! |
|
Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
|
Добавлено: Fri Jan 21, 2005 03:31 |
|
|
Strange : | Ну чего вы опять о плохом?
Я когда слышу о полетах на самолете, сразу такие мысли в голове появляются - закачаешся (если не укачает )! |
Так перебей, расскажи о хорошем. |
|
Вернуться к началу |
|
bearded Участник слётов
|
Добавлено: Fri Jan 21, 2005 03:50 |
|
|
Strange : | Ну чего вы опять о плохом?
Рождённый ползать, освободи ВПП!!! |
|
Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус
|
Добавлено: Fri Jan 21, 2005 04:26 |
|
|
bearded : |
Рождённый ползать, освободи ВПП!!! |
Погоди, дай время, может так взлетит. Самое главное чтоб мягко приземлился. |
|
Вернуться к началу |
|
bearded Участник слётов
|
Добавлено: Fri Jan 21, 2005 04:35 |
|
|
serbel : | ...авиация самый надёжный, и верооятности погибнуть в авиакатастрофе ничтожна мала по сравнению с другими видами транспорта... |
Согласен. Хотя бы потому, что реальные происшествия в авиации не замалчиваются. По ним проводится расследование, по результатам которого до личного состава доводятся различные рекомендации.
Приведу два примера (слабонервных далее прошу не читать)
1980-е, а, может быть, 70-е годы. Незамужним девушкам, особенно в маленьких городах, где все обо всех знают, в женскую консультацию по поводу нежелательной беременности обращаться было достаточно неудобно. Сразу бы пошли пересуды, вот эта девка, ещё двадцати нет, а уже со всеми спит... Ну, и то. и другое, и третье. От позора не скроешься и не отмоешься.
В энском авиагарнизоне один прапорщик, обслуживающий НКТЛ (наземный катапультный тренажёр лётчика) решил немного подзаработать. Он сажал на этот тренажёр вот таких вот залетевших дамочек. Один подброс-- и выкидыш от перегрузок обеспечен.
Дело кончилось плачевно: одна из его "пациенток" погибла. Прапорщика судили, дали срок.
С тех пор в военных авиационных училищах, на факультетах военного обучения на занятиях рассказывают эту историю.
Второй случай. Мячково. Самолёт Як-18Т отправляется на задание. Пилот перед полётом забыл открыть вентиль, через который в баллон для питания различных пневматических устройств (в частности, шасси, щиток, тормоза) подаётся сжатый воздух.
При выпуске шасси одна стойка не встала на замок. Пилот по механическим индикаторам на крыле и капоте, а также по световым индикаторам на приборной доске не убедился, что все стойки встали на замок. При посадке стойка сложилась. К счастью, обошлось без жертв.
По результатам расследования было дано предписание на всех бортах иметь в наличии "молитвенник" (список проверок, которые необходимо произвести на различных этапах полёта), и им пользоваться.
А что такое "молитва"-- помните фильм "Экипаж"? Когда Тушка рулит на взлёт в аэропорту Бидри, помните, члены экипажа называют различные устройства, и сообщают их сосотяния? Вот это и есть молитва |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Jan 21, 2005 10:25 |
|
|
а я сколько налетал в своей жизни в качестве пассажира,правда-всегда стараюсь о плохом не думать.Serbel прав-твой кирпич тебя всегда найдет.Раньше ,когда выпивал-после взлета накатывал 150 хорошего коньячку и летел дальше без страха и лишних размышлений ,лучше в спящем состоянии.А вообще летчиками всегда восхищался,настоящая мужская профессия,для умных и мужественных людей. |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 9316
|
Добавлено: Fri Jan 21, 2005 10:30 |
|
|
Цитата: |
В энском авиагарнизоне один прапорщик, обслуживающий НКТЛ (наземный катапультный тренажёр лётчика) решил немного подзаработать. Он сажал на этот тренажёр вот таких вот залетевших дамочек. Один подброс-- и выкидыш от перегрузок обеспечен.
|
Bearded, а куда их подбрасывали? Прямо в воздух? А ловил кто? |
|
Вернуться к началу |
|
Cat Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Jan 21, 2005 11:08 |
|
|
RedRose : | Цитата: |
|
Вот, оказывается, откуда взялось словосочетание "залетевшая девушка". Это та, которую не словили... |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Jan 21, 2005 11:16 |
|
|
как -то словосочетание залетевшая и девушка уже не складывается....Или это особенности в авиации? |
|
Вернуться к началу |
|
bearded Участник слётов
|
Добавлено: Fri Jan 21, 2005 11:38 |
|
|
RedRose : | Цитата: |
|
Там на вертикальных рельсах (примерно, как кабила лифта) стоит макет самолётного кресла.
Это кресло с помощью пиропатронов выстреливается вверх, а потом по рельсам отпускается
Отделения лётчика от кресла не произволится. То есть это такой аттракцион для экстремалов.
Курсанты очень не любят кататься на этом аппарате, т.к. ощущения после него-- о-го-го. Поэтому с пиропатронами у прапора проблем не было. |
|
Вернуться к началу |
|
bearded Участник слётов
|
Добавлено: Fri Jan 21, 2005 12:08 |
|
|
LEDAN13 : | как -то словосочетание залетевшая и девушка уже не складывается....Или это особенности в авиации? |
Ну да... Это уже не девушка. |
|
Вернуться к началу |
|
Strange Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Jan 21, 2005 15:37 |
|
|
bearded : | Strange : | Ну чего вы опять о плохом?
Рождённый ползать, освободи ВПП!!! | Вот народ! Нет бы просто сказать "исчезни!", а то "освободи впп" ... Я пол часа искал, что это такое ... |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Jan 21, 2005 15:39 |
|
|
сложно догадаться я человек далекий от авиации и то знаю-это взлетно-посадочная полоса |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 9316
|
Добавлено: Fri Jan 21, 2005 20:15 |
|
|
Ладно, напали все на Костика!
Может, он еще выше всех взлетит! Вот тогда сами придете на поклон, и будете все ему рассказывать, и что такое ВПП, и ВВП, и даже ДТП! |
|
Вернуться к началу |
|
Strange Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Jan 21, 2005 20:24 |
|
|
RedRose : | ВВП, и даже ДТП! | ВВП - уважаю (в смысле, Владимира Позднера)... а ДТП - знаюем мы енто (на своей шкуре )!
РР, на меня не накинулись, просто успокоили |
|
Вернуться к началу |
|
Pablo Почетный Машинист
Возраст: 37 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 09.06.2003 Сообщения: 395 Откуда: Елец-Воронеж
|
Добавлено: Sat Jan 22, 2005 00:45 |
|
|
Цитата: |
в смысле, Владимира Позднера
|
а Владимира Владимировича Путина? |
|
Вернуться к началу |
|
Strange Элитный Машинист
|
Добавлено: Sat Jan 22, 2005 00:51 |
|
|
Pablo, может не надо, а? |
|
Вернуться к началу |
|
Pablo Почетный Машинист
Возраст: 37 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 09.06.2003 Сообщения: 395 Откуда: Елец-Воронеж
|
Добавлено: Sat Jan 22, 2005 01:12 |
|
|
Хорошо, не буду |
|
Вернуться к началу |
|
Cat Элитный Машинист
|
Добавлено: Mon Jan 24, 2005 10:48 |
|
|
Видели пару дней назад по телеку ролик, где на авиационном празднике столкнулись два самолета? Я так и не поняла, что эти самолеты в воздухе пытались изобразить? Летела группа самолетов, вдруг сзади к ним подлетает еще один и ка-ак врежется в бок ничего не подозревающему самолетику. Обошлось без жертв. И один из самолетов даже удалось аварийно посадить. |
|
Вернуться к началу |
|
Cat Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Apr 29, 2005 11:58 |
|
|
LEDAN13 : | Вот смешная-в чем проблема?Скажи таким противным голосом(так еще продавщицы и таможеники в России разговаривают)-"Мужчина,я вам говорю!Отвалите от кобылы,я вас сейчас укушу..." насчет падений вопрос к тебе.У нас первое ,что учат-правильно падать,ну перекаты через спину,у женщин свои дела(им нельзя рыбкой за мячом).А как это в коневодстве происходит,в смысле в конном спорте?И как лощадь приготовить морально(я серьезно спрашиваю) к соревнованиям? |
Раз разговор пошел о лошадях, то я лучше перемещусь в походящую темку.
Значит так. Понимаешь, Лев, район, где конюшня – глухой, отсталый. 90 % проходящих по дороге мужиков – в состоянии опьянения средней тяжести. С повышенной агрессивностью и низким уровнем интеллекта. Юмор они воспринимают как сигнал к продолжению разговора. Ну, ладно, разберемся с этим как-нибудь. До сих пор ведь разбирались.
Правильно падать – это очень нужное умение. Этому действительно обучают некоторые тренеры. Ведь каскадеры при съемках падают с лошадей практически ежедневно и очень мастерски. Но нас, в частности меня, этому не обучают. Поэтому приходится учиться на горьком опыте. Перед соревнованиями начинается форсированная подготовка. После некоторых тренировок действительно врач бы не помешал. Но ведь мы любители, а не профессионалы. Что обидно, за свои же деньги. Часто мне хочется все бросить. На фига, спрашивается, оно мне надо? Но, как зомби, хожу и тренируюсь. Жаловаться у нас не принято.
Бояться – тоже. Поэтому жалуюсь только вам – по большому секрету. На тренировках – полная бесшабашность, полный пофигизм. Ноющая спина, мышцы, кости – все потом, когда никто не видит, то есть дома. И еще нервы....
Как готовят морально лошадей к соревнованию? Да никак, вроде бы. Тренируют, и все. Ухаживают хорошо: моют ноги, пасут и т.д. Может быть, где-то в большом профессиональном спорте еще что-нибудь выдумали, но я о таком не знаю. У нас же: тренировки, тренировки и тренировки. Почти каждый день. "Качают" лошадей, закаливают и т.д. Но это не только перед соревнованиями, это постоянно. Не люблю я конный спорт: непонятно, кто соревнуется – лошадь или спортсмен. Нечестно как-то. |
|
Вернуться к началу |
|
Cat Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Apr 29, 2005 12:25 |
|
|
Вспомнила одну историю, связанную с лошадками.
Училась я прыгать (на лошади). Прыгала я на одной кобылке, которая прыгает замечательно, но перед препятствием разгоняется до реактивной скорости. И вот на поле – я на кобыле, тренер без коня и один мужичок новенький (первый раз пришел) на мерине. Вот, значит, нас всего пятеро на поле. Мужичок мирно потихоньку трусится на лошадке по маленькому кругу. Интеллигентный такой мужичок, приличный такой, культурный. Но траектория его движения была непростительно близко к траектории моего движения при подходе к препятствию. И вот что произошло. Захожу я на препятствие. Кобыла разгоняется. Я проезжаю мимо мужичка и неожиданно для самой себя (а я вообще матерюсь чрезвычайно редко) громогласно ору от страха: "Ну, ни х-ра себе!" Лошадка прыгает. Все хорошо. Мне ужасно стыдно. Мужичок побледнел, но держится... Я же, наоборот, стала пунцовой и подумала, чего это я вдруг вот так матюкнулась ни с того, ни с сего, и как же этот огрех исправить. Ведь все-таки новенький, мужичок-то, местных нравов не знает, неудобно как-то. Ну, думаю, ладно, проехали. Но не тут-то было. Тренер приказывает опять прыгать через это же препятствие. Я бодренько разворачиваюсь, захожу на барьер. Теперь-то я уж, думаю, не матюкнусь. Лошадка опять разгоняется пулей, я проезжаю мимо мужика и... О, ужас! У меня неожиданно вырывается та же фраза, с той же интонацией и громкостью. После прыжка я стала уже не пунцовой, а серо-буро-малиновой. На мужичка я старалась не смотреть. Через то злополучное препятствие больше не прыгала. Что подумал обо мне мужичок, я не знаю. Но больше я его на конном дворе не видела. |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Apr 29, 2005 12:36 |
|
|
ну что-бывает...у меня жена вообще матом не ругается,мало того не переносит ,когда при ней это делают.Но!сколько раз я ее ловил.как она во время прыжка орет что -то среднее между-"б-ь или ...мать" и потом говорю ей-не верит.Хорошо,что трансляция повторная ночью бывает.Сам практически не ругаюсь никогда,но девочки во время игры очень часто,это слышно постоянно.Смешно,когда иеменки на русских нашим же матом-это вообще практически в "скрытой камере" можно показывать,они как-то очень нежно и неумело эти слова произносят,в общем надо слышать |
|
Вернуться к началу |
|
Cat Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Apr 29, 2005 19:33 |
|
|
По поводу мата. Одна из наших любительниц-спортсменок - профессиональный психолог, преподавательница вуза. Тоже матерится. Иногда ее упрекают, что вот, мол, ты - психолог и материшься. Психолог - не человек что ли? В экстремальных ситуациях мат - единственное средство справиться с эмоциями. Причем получаются такие трехэтажные конструкции, о существовании которых до этого момента даже не подозревал. Вот такой странный парадокс. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|