Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 03.03.2001 Сообщения: 531 Откуда: Киев,Украина
Добавлено: Thu Jan 20, 2005 11:30
Понимаю, что многих раздражает эта передача. Меня тоже. Но вот вчера случайно заметил, что над кроватью Марии Петровской развешены фотографии Андрея Вадимовича и под ними подпись: "Папа! Я тебя люблю!" Может у меня со зрением не все впорядке?
Возраст: 37 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 09.06.2003 Сообщения: 395 Откуда: Елец-Воронеж
Добавлено: Fri Jan 21, 2005 22:46
Дом2 - обычное реалити-шоу со всем из этого вытекающим негативом! Вообще, по-моему реалити-шоу - самое мерзкое из того, что можно показать по телеку! Участникам там просто влезают в душу, даже если они этого не хотят! Но народ смотрит, значит так тому и быть! Кому-то действительно нравится. Они пытаются извлечь для себя какие-то уроки, а другие просто стебутся над всеми участниками!
Что касается Макара, то портрет может есть действительно, но вот надпись про папу врядли, разве что к чему-нибудь другому относится!
Да фиг с этим домом, какая разница есть там портрет Макара нет, мне лично пофигу!
Пол: Дата регистрации: 04.11.2004 Сообщения: 122 Откуда: Москва
Добавлено: Sun Jan 23, 2005 15:48
По поводу реалити шоу типа Дом-2... В последнее время появилась… даже не знаю, как это назвать… тенденция, что ли, которая меня очень беспокоит. Всё чаще в передачах ТВ, особенно в игровых и реалити-шоу, то есть там, где в итоге маячит какой-то материальный стимул, начинает внедряться "принцип жертвенной овцы". По итогам недели игроки, которые вместе преодолевали какие-то препятствия, вместе побеждали или проигрывали, которые действовали как команда – теперь должны выбрать из своей среды "жертву", которой скажут "пшёл вон!" Причём принципиально важно, что это решение должны принять не зрители, не Ведущий, а именно сами игроки. Таким образом, организаторы шоу с самого начала делают ставку на убийство самого понятия "команда", во главу угла ставится императив "каждый сам за себя, один чёрт за всех!" И таких передач становится всё больше – "Слабое звено", "Последний герой", теперь вот "Дом-2"… если честно, для меня самым гадким в "Доме" было не шушуканье про дела амурные (а почему бы 17-летним девчонкам и не пошушкаться про мальчишек? Неужели участницы нашего форума в 17 лет разговаривали со сверстницами только и исключительно про тензорный анализ и образ Е. Онегина в одноимённом романе?) и даже не кулуарные переговоры "а ты за кого будешь голосовать"? (в конце концов, в этой передаче, они не команда, а конкуренты, а явно кариактурные строительные работы никак не могут сплотить коллектив). Самое мерзкое – это рыдающая на очередных "выборах жертвы" девушка, сквозь слёзы всхлипывающая "ну не могу я голосовать против этих людей!!!" (видимо, подружилась), и ла-а-сковый голос Ксюши "Нее-е-т, ты должна-а-а… таковы пра-а-а-авила…".
Т.е. в ряде передач нас пытаются индокринировать в духе "предавать – можно, выдавать одного на расправу – не стыдно, действовать сообща – глупо, командная игра – чушь, верность коллективу – архаизм"… Но там, где нет верности коллективу, не будет верности и стране.
Т.е. в ряде передач нас пытаются индокринировать в духе "предавать – можно, выдавать одного на расправу – не стыдно, действовать сообща – глупо, командная игра – чушь, верность коллективу – архаизм"… Но там, где нет верности коллективу, не будет верности и стране.
Мне вообще не нравится понятие "коллектив". Вспоминается наш класс в школе - стадо с одним вожаком, исполняющее любые прихоти последнего . И это называлось коллективом. А насчет верности стране - . Смотря какой стране... Страны-то у всех нас разные . А у некоторых даже и по две наберется... Какой же из них быть верным? Не, чес слово, mohanes, ты случайно не пионервожатый? Патриотизм - это, конечно хорошо, но в меру.
а я всю жизнь провел в командах,в коллективе,называйте,как угодно.Так мне понравилось все ,кроме того ,что в принципе ,каждый ведь за себя.На место каждого претендуют по двое,а то и по трое и поэтому дружба и взаимопонимание заканчиваются после финального свистка.Весь коллектив заканчивается в раздевалке и у всех своя жизнь и заботы.И чем выше уровень и заработок ,тем круче конкуренция.А патриотизм? Гимн играли,не плакал,как Роднина,но приятно было и гордость тоже испытывал.Но гордость за то,что вот пахал столько лет и смог что-то доказать,что получилось наконец...Родина?Для меня она там,где мои дети и заканчивается и начинается она там же.
что в принципе ,каждый ведь за себя.На место каждого претендуют по двое,а то и по трое и поэтому дружба и взаимопонимание заканчиваются после финального свистка.Весь коллектив заканчивается в раздевалке и у всех своя жизнь и заботы.И чем выше уровень и заработок ,тем круче конкуренция.
Что-то подобное могу сказать в отношении спортсменок и спортсменов, с которыми приходится общаться. Вроде бы все дружат между собой. Но если послушать, что они говорят друг о друге за глаза. .
и ла-а-сковый голос Ксюши "Нее-е-т, ты должна-а-а… таковы пра-а-а-авила…".
А что за Ксюша ведущая?
Вообще, я разделяю в какой-то степени точку зрения mohanes'a. Заставлять людей насильно говорить пакости друг о друге (как в том же "Слабом звене", не знаю про "Дом" - не видела), очень неприятно, для зрителя, в частности. В жизни и так слишком много этого видишь, поэтому, от развлекательных передач ждешь, все-таки, приятных эмоций. Почему бы не сделать какую-нибудь передачу наоборот, где надо выигрывать позитивом, добром и дружеским расположением к людям?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы