Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Макаревич в "Доме-2"

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Автор Сообщение
LEDAN13
Элитный Машинист

Дата регистрации: 09.11.2003

СообщениеДобавлено: Wed Feb 02, 2005 11:38 Ответить с цитатой

да,выпейте пива и давайте жить дружно Wink А что за пиво ирландское ,но ярославского разлива?это пугает... Laughing
Посмотреть профиль
Sam
Участник слётов

По зодиаку: Рак
Дата регистрации: 29.09.2002

СообщениеДобавлено: Wed Feb 02, 2005 14:10 Ответить с цитатой

LEDAN13 :
А что за пиво ирландское ,но ярославского разлива?это пугает... Laughing

Новый сорт пива, выпущенный моим любимым заводом. Но его к сожалению Crying or Very sad в Москве пока не продают. Более подробнее http://www.irishred.ru/index_f.html
или http://www.yarpivo.ru/beer/idp или http://www.yarpivo.ru/beer/idp/company/news/2004/12/17/index.html?news_id=244

Последний раз редактировалось: Sam (Wed Feb 02, 2005 14:14), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Дневник
Sam
Участник слётов

По зодиаку: Рак
Дата регистрации: 29.09.2002

СообщениеДобавлено: Wed Feb 02, 2005 14:12 Ответить с цитатой

Cool Smile Mr. Green
mohanes
Старый Машинист

Дата регистрации: 04.11.2004

СообщениеДобавлено: Wed Feb 02, 2005 20:05 Ответить с цитатой

Strange :
mohanes, сейчас Вы меня будете бить, но я скажу.

Бить не буду. А вот возразить - возражу.

Strange :
Разница в том, что твои родители тебя любят (я не имел в виду Ваши) и любовь, это не обстрактное понятие! Любовь, это желание давать! И только при этом условии, я люблю своих родителей! Любовь, это всего лишь ответное чувство!

Извините, но я с этим не согласен. На 200%. Нормальный ( в моём понимании) человек любит маму и папу при любых обстоятельствах. Даже когда они ворчливы, немправедливы, и т.д. По Вашей логике получается, если родители не испытывают желания "давать" или "дают" недостаточно (скажем, не "дают" виллу на Канарах) - то о никакой любви речь идти не может.

Strange :
Страна? Что такое родная страна??? Для меня, родная страна, это страна, где меня уважают! Не обстрактные фразы, а меня лично!!! Это страна, где считаются с моим мнением! Это страна, где меня не пытаются втоптать в грязь!

Извините, но ни в Росии, ни где либо в иной стране меня никто и никогда не пытался втаптывать куда-либо. Поэтому мне этот надрыв непонятен. В любом случае, для меня страна - это мои близкие, мои родственники, мои друзья, мои коллеги, моя работа... Вообще, знаете, сходите вот сюда - http://www.gruppa.fm/music.htm Там есть песня "Страна" группы ФМ, скачайте и прослушайте. Там изложены примерно те же мысли, но несколько более художественно. Мне достаточно трудно передать эмоциональный настрой, а в песне, на мой взгляд, этого добились.

Strange :
Так что... mohanes, Вы должны извиниться! Хотите Вы того или нет...
И впредь попытайтесь отстаивать свою позицию не переходя на личности!

??? Как говорит Базиль - "разговор слепого с глухим". Где я переходил на личности? Ещё раз повторяю, я довёл позицию Базиля до упора. Не менее, но и не более.
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
mohanes
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Feb 02, 2005 20:13 Ответить с цитатой

LEDAN13 :
Никто тебя бить не будет,Strange,хотя бы потому,что не за что. Very Happy Если говорить про любовь,то мне очень нравится фраза-"Если человека любишь,то делаешь ему что-то хорошее,ничего не ожидая взамен."

Минуточку, но ведь Ледан говорит прямо противоположнное - " Любовь, это желание давать! И только при этом условии, я люблю своих родителей! Любовь, это всего лишь ответное чувство! " Так "ответное чуство" или "ничего не ожидая взамен"?
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Feb 02, 2005 20:27 Ответить с цитатой

я не припомню,что бы я говорил ,что люблю своих родителей или кого -либо другого при каких-то условиях.Приведите цитату мою,где это сказано.
Посмотреть профиль
Strange
Элитный Машинист

Дата регистрации: 20.07.2004

СообщениеДобавлено: Wed Feb 02, 2005 20:27 Ответить с цитатой

mohanes :
Нормальный (в моём понимании) человек любит маму и папу при любых обстоятельствах. Даже когда они ворчливы, немправедливы, и т.д. По Вашей логике получается, если родители не испытывают желания "давать" или "дают" недостаточно (скажем, не "дают" виллу на Канарах) - то о никакой любви речь идти не может.
Вот это Вас понесло! Если родители кидают своего ребенка на помойку и сообщают "мы тебя родили, а дальше пшол вон", то я не уверен, что у ребенка будет большая любовь к ним.
mohanes :
Извините, но ни в Росии, ни где либо в иной стране меня никто и никогда не пытался втаптывать куда-либо.
Ну наконец-то! Значит Ваша позиция проста - мене хорошо и я патриот, а вам плохо - ну не выдумывайте, вам хорошо! А если вы так не думаете, то вы козлы.
mohanes :
Как говорит Базиль - "разговор слепого с глухим". Где я переходил на личности? Ещё раз повторяю, я довёл позицию Базиля до упора. Не менее, но и не более.
Так что в вашей логике не присутствует и доля логики! А нежилание извиниться говорит и еще кое о чем.
mohanes :
Для того что бы принять это за личный наезд на отца Базиля, требуется ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ желание.
А это уже не Ваша проблема! Достаточно, как это было воспринято им!!!

МОй разговор закончен по причине названной в конце этого поста.

Последний раз редактировалось: Strange (Wed Feb 02, 2005 20:32), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
mohanes
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Feb 02, 2005 20:28 Ответить с цитатой

Basil IV :

А вот товарищ mohanes по кой-то хрен наехал на человека, которого он даже не знает и не видел никогда. На это он права не имеет. Я так считаю.

Цитирую себя: "В общем-то, ты по непонятной мне причине, остановился на полуслове. Твою логику ведь можно и дальше развивать. А за что ты должен любить твоего отца-инвалида? За то, что он заставил тебя жить в городе, где ты боишся и шпану, и милицию? За то, что он не обеспечил тебе виллу на Канарах? За то, что привязал тебя к этому (би-и-ип) ЖКХ? Неужели ты предпочтёшь ждать, пока тебе будет за что его любить, кроме как за то, что он - твой отец (хотя ты этого и не выбирал)?"
Для того что бы принять это за личный наезд на отца Базиля, требуется ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ желание. Я взял претензии Базиля к стране и в масштабе 1:1 перенёс их на его отца. Разумеется, они моментально стали неприличными, но ведь они и до этого были неприличными! Вообще этот эпизод мне напоминает гег Жванецкого - "смелее осваиваёте новые методы дебатов! В разгар дискуссии попросите у оппонента паспорт, поинтересуйтесь, не состоит ли он на учёте в вендиспансере, обсудите его внешность... Что может сказать лысый про творчество Карояна?" В данном случае Базиль почувствовал шаткость своей позиции, и решил перевести диспут в плоскость скандала с требованиями извинений и обвинениями в переходе на личности. Грустно.
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Feb 02, 2005 20:42 Ответить с цитатой

грустить не надо,дисскуссию ты(или вы),как угодно в дальнейшем вести умеешь,вопрос тут стоит по другому- нужно ли было вмешивать в этот спор родственников.Ни ты ,ни я не знаем подробностей отношений и наверное поэтому пример оказался некорректным.По прежнему жду приведения моей цитаты по поводу любви к родителям,не нашел я в своих словах того,что родителей надо любить за что-то Wink
Посмотреть профиль
Strange
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Feb 02, 2005 20:45 Ответить с цитатой

LEDAN13, цитата - это имелся ввиду я Rolling Eyes !
Посмотреть профиль
RedRose
Администратор

Дата регистрации: 08.01.2001

СообщениеДобавлено: Wed Feb 02, 2005 20:52 Ответить с цитатой

LEDAN13 и Strange = близнецы-братья! Wink
Вот так у нас на форуме случайно устанавливаются родственные связи...
Народ. Позвольте спросить?
В чем соль спора?
Надо любить Родину или не надо ее любить?
Или что?
Вы бы определились, что именно хотите донести друг до друга? Например, мне не совсем понятно, по какому поводу ломаются копья. Confused
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Feb 02, 2005 20:54 Ответить с цитатой

mohanes :
LEDAN13 :
Никто тебя бить не будет,Strange,хотя бы потому,что не за что. Very Happy Если говорить про любовь,то мне очень нравится фраза-"Если человека любишь,то делаешь ему что-то хорошее,ничего не ожидая взамен."

Минуточку, но ведь Ледан говорит прямо противоположнное - " Любовь, это желание давать! И только при этом условии, я люблю своих родителей! Любовь, это всего лишь ответное чувство! " Так "ответное чуство" или "ничего не ожидая взамен"?
видимо у меня что -то с глазами,пора линзы менять,старею...где я это говорил?или Ледан это не я? Wink
Посмотреть профиль
mohanes
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Feb 02, 2005 20:57 Ответить с цитатой

Basil IV :

Значится, так. Если я правильно поняимаю из Ваших слов, то своего отца (родного человека, который вырастил меня и поставил на ноги) я должен любить точно так же, как и нашего президента?

Нет, Вы совершенно неправильно понимаете. Президенты, министры и даже начальники ЖЭКов приходят и уходят. Страна остаётся

Basil IV :
Ваши патриотические чувства я не оскорблял. Я нигде не сказал, что, простите, Вы такой дурак, что любите Россию.

Зато Вы скзали кучу неприятных слов про мою страну, чем нанесли мне глубокую психологическую травмуWink. Но я буду миролюбивым и не буду тредоватьот Вас коленопреклоенных извинений с посыпанием главы пеплом и распеванием государственного гимна.

Basil IV :
А теперь - внимание! - вопрос. Достаточно ли хорошо Вы знаете моего отца, чтобы выдвигать против него какие-то обвинения?

А теперь вопрос к Вам. Приведите мне конкретную цитату, где я "хаю" вашего отца. Базиль, я позволю себе совет. Выспитесь. Вы пишите за полночь, поэтому, полагаю, некоторые Ваши тезисы продиктованы не столько Вашими действительными эмоциями, сколько недосыпом.

Basil IV :
Боюсь, это Вы за давностью позабыли авторов реплик.

А процитированной фразой я не только не собирался разводить полемику, я вовсе даже наоборот собирался её закрыть. Любите родину? На здоровье! Я не люблю? На здоровье. Всё. Тема закрыта, что тут ещё обсасывать?

Позволю себе напонить. 26 января я написал: "Моя страна - это страна, в которой я живу, и которой я желаю всяческого благополучия. А что бы патриотизм был в меру, он таки должен быть." Вы ответили персонально мне: "Почему мне все говорят "я должен любить свою страну"? Ну почему? Почему я ей уже оказался что-то должен? За что? За то, что мне страшно после 10 по улицам ходить? За то, что ментов я боюсь ещё больше пьяной молодёжи? За то, что народ за полное быдло держат? За то, что без взятки никуда не пробиться? За [censored] ЖКХ? За то, что мой отец получает пенсию по инвалидности размером в 1500 рублей? За это?! " Я воспринял это именно как вопрос - то есть приглашение к дальнейшей дискуссии. Даже если это не так - комментирование Ваших постов является преступлением, запрещённым на этом форуме?

mohanes :
Может, у тебя просто виктимный комплекс? Какого беса ты их боишся? Это твой город - пусть они тебя боятся!

Basil IV :
Это хорошо сказано. Сильно. Только как-то пятеро бритых гопников не сильно ведутся на подобные аргументы, когда идёшь один в 9 вечера по неосвещённой улице. Сам рад бы не ходить, знаю, что опасно, да необходимость была. Самое что интересное - за 10 лет никто не догадался хотя бы фонарь там поставить.

Если считать, что месяц с трёхмесячным ребёнком жить в квартире с отключенной ПОЛНОСТЬЮ водой - как горячей, так и холодной (а потом ещё месяц добиваться хотя бы того, чтобы её вычеркнули из счёта) - это нормально, то в Ярославле с ЖКХ всё в порядке, и я утрирую. Но мне почему-то кажется, что такого быть не должно. Есть подозрение, что что-то тут не так.

Ну, что Вы сделали по этому поводу? Подали на ЖЭК в суд? Обратились в мэрию? Организовали митинг? вы же молодой парень, я не понимаю откуда у Вас это пассивное ожидание волшебника в голубом вертолёте, который прилеьит, и всем раздаст бесплатное эскимо.

Я это к чему? К тому, что за любым моим словом стоят факты и личный опыт. Голословием заниматься не привык.

Basil IV :
Лично для себя считаю тему исчерпанной достаточно и в данном топике по этому поводу больше высказываться не буду. Только для принятия извинений.
Confused Confused Smile

И запахнувшись в тогу, он гордо удалился во тьму... Базиль, Вы же понимаете, что если Вы лишите меня своего общества, я от этого не захвораю. Но то, что Вы живёте в разладе с собственной страной (а значит - и с собственным окружением) - это Ваша беда. И то, что вы её даже не осознаёте - её только усугубляет. Поймите: Ваш отец - это часть нашей с вами общей страны. И Ваш ребёнок - часть страны. И все Ваши близкие и друзья (входит же, чёрт возьми, в Ваш ближний круг кто-нибудь ещё!) - это тоже часть страны. если Вы отвергаете страну, значит, в конечном итоге, вы отвергаете и всех своих близких. Не президента и начальника ЖЭКа, а отца и сына. Я Вам не гуру, незыблемые истины диктовать не буду, просто подумайте - если этой стране будет плохо, будет ли хорошо Вашим близким?
Strange
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Feb 02, 2005 20:58 Ответить с цитатой

МНе тут один хороший человек дал ссылку http://www.rozenbaum.ru/lyr/baum0372.php

По моему, очень уместно!
Посмотреть профиль
Strange
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Feb 02, 2005 21:01 Ответить с цитатой

mohanes, знаете фразу, ради красного (патреотического) словца...
Посмотреть профиль
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Wed Feb 02, 2005 21:09 Ответить с цитатой

Strange :
МНе тут один хороший человек дал ссылку http://www.rozenbaum.ru/lyr/baum0372.php
По моему, очень уместно!

Да, весьма уместные стихи. Exclamation
mohanes
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Feb 02, 2005 21:16 Ответить с цитатой

LEDAN13 :
видимо у меня что -то с глазами,пора линзы менять,старею...где я это говорил?или Ледан это не я? Wink

Все всё поняли, но на всяки случай ещё раз приведу цитаты
Стренч: "Любовь, это желание давать! И только при этом условии, я люблю своих родителей! Любовь, это всего лишь ответное чувство!"
Ледан: "Если говорить про любовь,то мне очень нравится фраза-"Если человека любишь,то делаешь ему что-то хорошее,ничего не ожидая взамен."Это касается не только любви между мужчиной и женщиной,но и затрагивает все остальные случаи."

На мой взгляд, одно противоречит другому, хотя оба оратора между собой согласны.
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Feb 02, 2005 21:21 Ответить с цитатой

ну здорово...я могу быть согласен в одном , но не согласен в другом.Никогда не думал,что если я скажу ,что моя жена прекрасно приготовила обед,то это значит,что во всем остальном она права на долгие годы.Что это за огульные цитаты и коллективная ответственность?Я и с вами во многом согласился,но это не значит ,что во всем. Wink
Посмотреть профиль
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Wed Feb 02, 2005 21:33 Ответить с цитатой

Парни, а не пойти ли вам всем дружно за пивом?! Wink
И охладить свой пыл. И помирицца просто ни за что! Wink Razz
mohanes
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Feb 02, 2005 21:34 Ответить с цитатой

Strange :
Вот это Вас понесло! Если родители кидают своего ребенка на помойку и сообщают "мы тебя родили, а дальше пшол вон", то я не уверен, что у ребенка будет большая любовь к ним.

1.Вы берёте какой-то запредельный случай (новорожденного - на помойку). Между "бросили на помойку" и "не купили видак на день варенья" таки есть разница, нет?
2. Как ни странно, но и в этом случае примеры любви к родителям не единичны. Многие детдомовцы иступлённо ищут своих настоящих родителей, даже зная, что их бросили.

Strange :
Ну наконец-то! Значит Ваша позиция проста - мене хорошо и я патриот, а вам плохо - ну не выдумывайте, вам хорошо! А если вы так не думаете, то вы козлы.

Я так чуствую, что постов через 5 мне придётся оправдываться, что я не называл своих оппонентнов козламиWink. Причём громче всех извинений будет требовать СтренчWink. Нет, Стренч. Мне хорошо, и я - патриот. Если мне будет плохо - я всё равно останусь патриотом, и буду работать над тем, что бы мне стало хорошо.. Сидеть на месте ровно и говорить, что у меня плохая страна, поэтому ничего не получается, и всё кругом плохо - это позиция удобная, но беспереспективная. Если вам (непатриотам) плохо - так сделайте так, что бы было хорошо. Сами сделайте, а не ждите джина из бутылки.. Тогда будет хорошо и вам, и вашей стране.

Strange :
Так что в вашей логике не присутствует и доля логики! А нежилание извиниться говорит и еще кое о чем.

Фраза про логику нуждается в переводе. А фраза про нежелание говорит о том, что у Вас закончились аргументы, и Вы переходите к эмоциональному прессингу. Извините, я на такие примочки не ведусь.

mohanes :
Для того что бы принять это за личный наезд на отца Базиля, требуется ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ желание.
Strange :
А это уже не Ваша проблема! Достаточно, как это было воспринято им!!!

Wink То есть если Ваш покорный посмеет произнести слово "кот", а Базилю (ну, или Вам) послышится другое слово (тоже из 3 звуков, но нецензурное) - это будет повод не для вас обратится к лору, а для меня - отправится за матершину в кутузку? Вообще, когда у людей начинаю кончаться аргументы, они порой начинают выдавать перлы...

Strange :
МОй разговор закончен по причине названной в конце этого поста.

И ещё один запахнулся в тогу...
mohanes
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Feb 02, 2005 21:39 Ответить с цитатой

RedRose :
Парни, а не пойти ли вам всем дружно за пивом?! Wink
И охладить свой пыл. И помирицца просто ни за что! Wink Razz

Мысль дельная. Пожалуй, выскажусь за Балтику № 6. не примите за очередной патриотический выпад - просто люблю тёмное пивоWink
Strange
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Feb 02, 2005 21:41 Ответить с цитатой

RedRose, я соверщенно спокоен! Rolling Eyes Просто пытаюсь понять смысл спора, если человек даже не заглянул в ссылку - а ведь там очень четкий ответ!!!!! То есть, спор ведется ради спора!
Тогда мой ответ по Basilвски - любите вашу родину... только будте внимательны, что бы она вас не начала "любить".
Посмотреть профиль
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Feb 02, 2005 21:42 Ответить с цитатой

у меня тоги нет по причине того,что я еврей,а не римлянин Wink я готов продолжать полемику и пасть на поле боя за своих покинувших товарищей.Хочется спеть так фальшиво-"И вновь продолжается бой,и сердцу тревожно в груди..."А главное-"И Ленин такой молодой.."Ну дальше все октябрята знают. Wink
Посмотреть профиль
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Wed Feb 02, 2005 21:42 Ответить с цитатой

Laughing Laughing Laughing Laughing
я больше не могу!!!!

Ну мне правда смешно.... И не пойму, от чего.
Смех без причины? Wink

Ребята, умеете вы поднять настроение. Даже сумрачными дебатами! Rolling Eyes Mr. Green

Я вас люблю!
Strange
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Feb 02, 2005 21:44 Ответить с цитатой

LEDAN13, класс!
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Разное Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 6 из 7

Перейти: