Пол: Дата регистрации: 04.11.2004 Сообщения: 122 Откуда: Москва
Добавлено: Mon Jan 31, 2005 16:52
Basil IV :
Почему мне все говорят "я должен любить свою страну"? Ну почему? Почему я ей уже оказался что-то должен? За что? За то, что мне страшно после 10 по улицам ходить? За то, что ментов я боюсь ещё больше пьяной молодёжи? За то, что народ за полное быдло держат? За то, что без взятки никуда не пробиться? За [censored] ЖКХ? За то, что мой отец получает пенсию по инвалидности размером в 1500 рублей? За это?!
Давайте не будем говорить, кто и как должен любить свою страну. Я предпочту дождаться того момента, когда мне будет, за что её любить, кроме как за то, что я здесь родился. А это, к сожалению, не я выбирал.
А если говорить не о стране, а просто о людях, то тут Cat права - из каких только стран в этом форуме людей нет. И никаких психологических барьеров по этому поводу у меня не создаётся.
Эк тебя перекосило на слове патриотизм. Такое впечатление, что я тебе любимую мозоль оттоптал
Базиль, у меня складывается впечатление, что мы с тобой живём в разных Россиях. про реалии Ярославля ничего не скажу - не знаю. Живу на окраине Москвы (в 200 м. от МКАД). Работаю в центре, иногда - допоздна, поэтому не редко возвращаюсь домой в 12-полпервого. Почему-то никаких страхов при этом не испытываю. При трудовом стаже 10 лет ко мне ни разу не прицепились ни "менты", ни "пьяная молодёжь". при этом я отнюдь не перекачанный культурист, ношу очки и вообще не тяну на крутого мачо. Может, у тебя просто виктимный комплекс? Какого беса ты их боишся? Это твой город - пусть они тебя боятся! Я не знаю, куда ты не можешь пробиться без взятки, и не ведаю, что у вас в Ярославле с ЖКХ, но, ИМХО, ты утрируешь. Во всяком случае, твой покорный на лапу никому не даёт (и до сих пор жив) и ЖЭК меня как-то не очень достаёт.
Ну, и по большому счёту. Извини, но мне твоя позиция кажется... ну, скажем, не очень красивой. "Вот вы сделйте мне сладэнько, да милэнько, а тогда, я так и быть, вас, сиволапых, полюблю". В общем-то, ты по непонятной мне причине, остановился на полуслове. Твою логику ведь можно и дальше развивать. А за что ты должен любить твоего отца-инвалида? За то, что он заставил тебя жить в городе, где ты боишся и шпану, и милицию? За то, что он не обеспечил тебе виллу на Канарах? За то, что привязал тебя к этому (би-и-ип) ЖКХ? Неужели ты предпочтёшь ждать, пока тебе будет за что его любить, кроме как за то, что он - твой отец (хотя ты этого и не выбирал)?
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
Добавлено: Mon Jan 31, 2005 17:24
Я вырос, выучился и воспитался благодаря стараниям отца... и чуть ли не вопреки стараниям моей родины...
А самой моей родине как-то по барабану - люблю я её или нет... И я не очень понимаю, почему Вам за неё вдруг так захотелось заступиться. Нравится? На здоровье! То, что она не нравится мне, Вам лично как-нибудь мешает? Думаю, что нет. Тогда я бы очень хотел дождаться извинений. За отца-инвалида.
Приглашаю всех желающих там высказаться. Благо, незарегистрированным пользователям такая возможность предоставляется. Только будьте добры, подписывайтесь внизу.
mohanes, а знаешь, я ведь тоже любила свою страну. Более того, я верила, что она - самая лучшая в мире.
Она для меня была единой. Я тогда не видела в ней недостатков. Может, потому что меня занимали другие проблемы, а не политика. Но я помню, как дружно жили. Как ездили по всей стране и везде были, как дома. Может быть, не у всех было так...
Пришли иные времена. Страну поделили на множество кусков. И далее делят, не спрашивая ни меня, ни тебя. Не по своей воле я оказалась там, где я живу. И у меня нет Родины. Той страны, в которой я родилась.
Любить свою Родину - это хорошее чувство. Только если тебе повезло, и ты точно знаешь, что есть Родина. Если эта Родина существует. А если она - лишь достояние истории... Может быть, в конце концов придется любить лишь кусок земли метр на метр...
Пол: Дата регистрации: 04.11.2004 Сообщения: 122 Откуда: Москва
Добавлено: Tue Feb 01, 2005 19:28
Меня очень удивляет позиция Базиля, Стренджа и Ледана. Я всего лишь продлил логику Базиля до логического упора. Да, в этой проекции она стала вельми неприглядной. Но я ведь с самого начала утверждал, что мне эта позиция кажется некрасивой. Я её такой не делал - я всего лишь убрал с неё демагогические финтифлюшки и показал её во всей "красе". Моментально начались обвинения в "переходе на личности", алогичности и требования извинений. простите, а за что именно я должен приносить извинения? За то, что применил те претензии, которые Базиль предъявлял к моей стране, к его отцу? Ну что ж, давайте я тоже потребую извинений у Базиля за оскорбления моих патриотических чуств... Детский какой-то разговор.
К вопросу о моей реакции - Базиль, Вы за давностью позабыли, кто к кому начал цепляться. Я высказал своё мнение. Вы начали ему... скажем так, весьма остро оппонировать, интересуясь, не пионерважатый ли я и т.д. Поьзуясь Вашими выражениями " Не нравится? На здоровье! То, что она нравится мне, Вам лично как-нибудь мешает? Думаю, что нет." Вы захотели вести полемику именно тут и именно по этому вопросу - я её с Вами веду. Чем вы, собственно, недовольны?
Разница в том, что твои родители тебя любят (я не имел в виду Ваши) и любовь, это не обстрактное понятие! Любовь, это желание давать! И только при этом условии, я люблю своих родителей! Любовь, это всего лишь ответное чувство!
Страна? Что такое родная страна??? Для меня, родная страна, это страна, где меня уважают! Не обстрактные фразы, а меня лично!!! Это страна, где считаются с моим мнением! Это страна, где меня не пытаются втоптать в грязь!
А что такое родина? Родина, это твой менталитет! Родина, это твое понимание жизни! Родина, это не страна и не правительство!!!! Родина, это то, как ты мыслишь! И не более того!!!!!!!!!!!!
Так что... mohanes, Вы должны извиниться! Хотите Вы того или нет...
И впредь попытайтесь отстаивать свою позицию не переходя на личности!
Никто тебя бить не будет,Strange,хотя бы потому,что не за что. Если говорить про любовь,то мне очень нравится фраза-"Если человека любишь,то делаешь ему что-то хорошее,ничего не ожидая взамен."Это касается не только любви между мужчиной и женщиной,но и затрагивает все остальные случаи.Насчет уважения и Родины...не знаю,смею сказать ,что меня уважали и в СССР и в Израиле и даже почему то в других странах,например в Турции или Италии.Но это не значит ,что там моя Родина.Где моя она?Не знаю-мне хорошо там,где хорошо моей семье и помоему эта позиция близка многим.
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Tue Feb 01, 2005 23:23
Basil IV :
Приглашаю всех желающих там высказаться.
Да что то не хочется на другие сайты уходить. Basil IV & CAT-не нравится страна, поменяйте страну, чтож Вы мучаетесь то? Благо сейчас можно спокойно переместится. Только нужны ли Вы там со своми специальностями?
Basil IV & CAT-не нравится страна, поменяйте страну, чтож Вы мучаетесь то? Благо сейчас можно спокойно переместится. Только нужны ли Вы там со своми специальностями?
serbel, BasilIV писал, почему он не может сейчас поменять страну. Хотя, к слову, именно с его специальностью, он был бы востребован везде.
Насчет Cat - не знаю специальности и причины Но, наверняка, они тоже есть.
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Tue Feb 01, 2005 23:46
RedRose :
Хотя, к слову, именно с его специальностью, он был бы востребован везде.
Так флаг в руки.
Я вот со своей специальностью водителя, не больно то нужен в других странах да и с таким возрастом. Поэтому сижу на попе ровно и не хаю страну, от того что хаить, ничего к лучшему не изменится.
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
Добавлено: Wed Feb 02, 2005 00:14
serbel :
Так флаг в руки.
Я вот со своей специальностью водителя, не больно то нужен в других странах да и с таким возрастом. Поэтому сижу на попе ровно и не хаю страну, от того что хаить, ничего к лучшему не изменится.
Блин... Разговор слепого с глухим... Написал же, что не могу. И написал, почему. Хоть с флагом, хоть без.
А я нигде не сказал, что от хаянья страна станет лучше. Спросили - я высказал своё мнение. Что эта страна мне не нравится, вот и всё. Причём имею полное право на то, чтобы её не любить. И обязать меня никто не в силах.
А вот товарищ mohanes по кой-то хрен наехал на человека, которого он даже не знает и не видел никогда. На это он права не имеет. Я так считаю.
Добавлено: Wed Feb 02, 2005 00:35
[quote="Basil IV
Цитата:
Блин... Разговор слепого с глухим... Написал же, что не могу. И написал, почему. Хоть с флагом, хоть без.
Быстро найти не получилось где ты писал, а зацикливатся не хочется поиском.
Цитата:
А я нигде не сказал, что от хаянья страна станет лучше. Спросили - я высказал своё мнение. Что эта страна мне не нравится, вот и всё. Причём имею полное право на то, чтобы её не любить. И обязать меня никто не в силах.
Если я не люблю Вьетнам-то и не живу там.
Цитата:
А вот товарищ mohanes по кой-то хрен наехал на человека, которого он даже не знает и не видел никогда. На это он права не имеет. Я так считаю.
Ты ещё скажи - гражданин. На мой взгляд и не очень наехал, если так цеплятся к каждому слову собеседника и обижатся на каждое слово-то......получится.
Извини уж поворчал!
Добавлено: Wed Feb 02, 2005 00:53
mohanes :
Меня очень удивляет позиция Базиля, Стренджа и Ледана. Я всего лишь продлил логику Базиля до логического упора. Да, в этой проекции она стала вельми неприглядной. Но я ведь с самого начала утверждал, что мне эта позиция кажется некрасивой. Я её такой не делал - я всего лишь убрал с неё демагогические финтифлюшки и показал её во всей "красе". Моментально начались обвинения в "переходе на личности", алогичности и требования извинений. простите, а за что именно я должен приносить извинения? За то, что применил те претензии, которые Базиль предъявлял к моей стране, к его отцу? Ну что ж, давайте я тоже потребую извинений у Базиля за оскорбления моих патриотических чуств... Детский какой-то разговор.
Значится, так. Если я правильно поняимаю из Ваших слов, то своего отца (родного человека, который вырастил меня и поставил на ноги) я должен любить точно так же, как и нашего президента? Поскольку на данный момент речь шла о работах разных госслужб (милиции, ЖКХ и т.д.), то хочу напомнить, что как президент, так и весь госаппарат по крайней мере де юре - нанятые и мной в том числе работники, которые не очень хорошо справляются со своей работой.
Ваши патриотические чувства я не оскорблял. Я нигде не сказал, что, простите, Вы такой дурак, что любите Россию. Я наоборот написал: любите - на здоровье! ваше право! Но не любить её - ровно такое же моё право. Поскольку я считаю, что достаточно хорошо знаю эту страну, чтобы у меня сложилось о ней какое-то мнение. А теперь - внимание! - вопрос. Достаточно ли хорошо Вы знаете моего отца, чтобы выдвигать против него какие-то обвинения? Я так подозреваю, что не очень. Имеете ли Вы право хаить человека, исходя из своих фантазий? Думаю, что нет. Извинения принимаются с 8 утра до 5 вечера по московскому времени.
mohanes :
К вопросу о моей реакции - Базиль, Вы за давностью позабыли, кто к кому начал цепляться. Я высказал своё мнение. Вы начали ему... скажем так, весьма остро оппонировать, интересуясь, не пионерважатый ли я и т.д. Поьзуясь Вашими выражениями " Не нравится? На здоровье! То, что она нравится мне, Вам лично как-нибудь мешает? Думаю, что нет." Вы захотели вести полемику именно тут и именно по этому вопросу - я её с Вами веду. Чем вы, собственно, недовольны?
Боюсь, это Вы за давностью позабыли авторов реплик.
А процитированной фразой я не только не собирался разводить полемику, я вовсе даже наоборот собирался её закрыть. Любите родину? На здоровье! Я не люблю? На здоровье. Всё. Тема закрыта, что тут ещё обсасывать?
mohanes :
Может, у тебя просто виктимный комплекс? Какого беса ты их боишся? Это твой город - пусть они тебя боятся!
Это хорошо сказано. Сильно. Только как-то пятеро бритых гопников не сильно ведутся на подобные аргументы, когда идёшь один в 9 вечера по неосвещённой улице. Сам рад бы не ходить, знаю, что опасно, да необходимость была. Самое что интересное - за 10 лет никто не догадался хотя бы фонарь там поставить.
Если считать, что месяц с трёхмесячным ребёнком жить в квартире с отключенной ПОЛНОСТЬЮ водой - как горячей, так и холодной (а потом ещё месяц добиваться хотя бы того, чтобы её вычеркнули из счёта) - это нормально, то в Ярославле с ЖКХ всё в порядке, и я утрирую. Но мне почему-то кажется, что такого быть не должно. Есть подозрение, что что-то тут не так.
Я это к чему? К тому, что за любым моим словом стоят факты и личный опыт. Голословием заниматься не привык.
Лично для себя считаю тему исчерпанной достаточно и в данном топике по этому поводу больше высказываться не буду. Только для принятия извинений.
Лично для себя считаю тему исчерпанной достаточно и в данном топике по этому поводу больше высказываться не буду. Только для принятия извинений.
BasilIV, тогда прими мои, админские, за всех сразу, и давайте не будем сердиться друг на друга.
Как говорит народная мудрость: Вкус вкусу не указчик. Кто любит попа, кто попову дочь, а кто свиной хрящик!
Давайте любить или не любить каждый свое, и консенсус будет легко достигнут!
Добавлено: Wed Feb 02, 2005 01:38
[quote="Basil IV"]
Цитата:
Это хорошо сказано. Сильно. Только как-то пятеро бритых гопников не сильно ведутся на подобные аргументы, когда идёшь один в 9 вечера по неосвещённой улице. Сам рад бы не ходить, знаю, что опасно, да необходимость была. Самое что интересное - за 10 лет никто не догадался хотя бы фонарь там поставить.
Basil IV, если тебе боязно ходить по улицам - купи оружие для самозащиты.
Цитата:
Если считать, что месяц с трёхмесячным ребёнком жить в квартире с отключенной ПОЛНОСТЬЮ водой - как горячей, так и холодной (а потом ещё месяц добиваться хотя бы того, чтобы её вычеркнули из счёта) - это нормально, то в Ярославле с ЖКХ всё в порядке, и я утрирую. Но мне почему-то кажется, что такого быть не должно. Есть подозрение, что что-то тут не так.
Я к счастью не выбирал администрацию Ярославля. Наверно ты на выборы не ходил(шучу) Если бы в моём городе такое было, то ...ох, предпринял какие то действия в законном порядке. Да просто в суд подать не местного розлива, что вы сидели и терпели то? Не в каменном веке живём же. Если кто виновен- он должен ответить за такой беспредел. Такое впечатление что основная масса людей - страдает от незнания законов, и своих прав. (Подробности у Sam(а)) А вы наверно сидели и ждали, когда же дадут воду?
Неделю нет, ну как –нибудь, две, три, по городу поползли слухи и лозунги.
Зачем вода - мы же не в пустыне!
Можешь конечно обидится и не писать в этом топике. Ну нахрена ты тогда всё это затеял? Ты думаешь мне больше нечем заняться, чтоб это читать? Уж будь любезен выскажись, чтоб до конца понять твою позицию по этому вопросу.(Благо тема позволяет, потому как ненужная изначально)
Ну, правда, чего вы так на Basila накинулись? Справедливости ради нужно отметить, что первоначально заварила кашу-то я. И фраза с пионервожатым – моя. Странно вести беседу на эту тему, хорошо не зная конкретного собеседника и всех обстоятельств его жизни. И постоянно звучащая фраза "Я не могу сейчас уехать из страны" – глас вопиющего в пустыне. Ее никто не слышит, а потому с тем же постоянством советуют: "Уезжай, уезжай!" Причем немедленно. Я думаю, что Basil при благоприятных обстоятельствах все-таки уедет, и все у него будет хорошо. И он будет счастлив. Как счастливы десятки моих знакомых, которые когда-то сделали этот шаг. И их теперь никакими коврижками не заманишь обратно. И за примерами далеко ходить не надо. Очень хорошо высказалась по поводу патриотизма девушка в ЖЖ. Она все разложила по полочкам, по пунктам. Так что всем все стало ясно и понятно. А вообще, плохая это тема. Если "патриот" начинает оскорблять всех "непатриотов" и кричать: "Вон отсюда!", это уже знаете что? В истории это называется по-другому.
Все, завязали с этим гнилым базаром – ни до чего хорошего он не доведет.
Возраст: 51 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.09.2002 Сообщения: 1735 Откуда: USSR
Добавлено: Wed Feb 02, 2005 10:29
re: Serbel
re:Basil IV
Ребята давайте жить дружно. Вы классные мужики, но не надо так эмоционально выражаться. Лучше помиритесь и выпейте за дружбу Ярпива Ирланского красного и меня угостите, т.к. в Москве его днем с огнем не сыщешь
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы