Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

катастрофа века

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
Sam
Участник слётов

По зодиаку: Рак
Дата регистрации: 29.09.2002

СообщениеДобавлено: Tue Dec 28, 2004 22:32 Ответить с цитатой

Почти всю Юго-восточную Азию накрыл самый разрушительный за столетие цунами. Более 60 тысяч человек погибло, три миллиона ранено и это не окончательные цифры. К сожалению есть жертвы и среди граждан России. Погибли москвичка Оксана Липунцова и ее сын Артем. По всей вероятности это не последние жертвы среди россиян, по крайне мере нет сведений о более 100 россиян и граждан СНГ. Будем надеяться на то, что с ними все в порядке.
Посмотреть профиль Дневник
To-To
Элитный Машинист

По зодиаку: Близнецы
Дата регистрации: 21.12.2004

СообщениеДобавлено: Tue Dec 28, 2004 22:35 Ответить с цитатой

Sad Crying or Very sad
LEDAN13
Элитный Машинист

Дата регистрации: 09.11.2003

СообщениеДобавлено: Tue Dec 28, 2004 22:39 Ответить с цитатой

мои соболезнования всем,кого как-то задела эта страшная по своей силе катастрофа.
Посмотреть профиль
vitamin S
Элитный Машинист

По зодиаку: Водолей
Дата регистрации: 24.10.2004

СообщениеДобавлено: Wed Dec 29, 2004 00:34 Ответить с цитатой

......Подтверждение того, что человек - мал.........
To-To
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Dec 29, 2004 02:46 Ответить с цитатой

vitamin S :
......Подтверждение того, что человек - мал.........
ой не хочется флудить, но ... не человек мал, а понастроил он себе "полезную цивилизацию", вот катаклизмы и возникают Sad Crying or Very sad
мои соболезнования...
Basil IV
Участник слётов

По зодиаку: Рыбы
Дата регистрации: 12.03.2001

СообщениеДобавлено: Wed Dec 29, 2004 09:18 Ответить с цитатой

To-To :
ой не хочется флудить, но ... не человек мал, а понастроил он себе "полезную цивилизацию", вот катаклизмы и возникают Sad Crying or Very sad
мои соболезнования...

Я в истории не силён, но мне почему-то так кажется, что цунами, землетрясения и извержения вулканов были и тогда, когда иметь в теле две клетки считалось цивилизацией.
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
DedPichto
Участник слётов

По зодиаку: Телец
Дата регистрации: 08.01.2001

СообщениеДобавлено: Wed Dec 29, 2004 10:13 Ответить с цитатой

Не говоря уже про какие-то там эпидемии чумы. Простой пример: в 1347-1350 годах эпидемия чумы унесла 25 миллионов жизней - четвертую часть населения континента.

Но все же в словах То-То есть определенный смысл: формула "человек - хозяин природы" мне как-то никогда не нравилась. Вот природа в очередной раз и продемонстрировала, кто в доме хозяин. А то ли еще, если верить экологам, будет... Да и говорить про "катастрофу века" в начале века несколько преждевременно.

Хотя, конечно, это ни в коем случае не умаляет масштабов трагедии. При определенных обстоятельствах под этот новый год в Тайланде, причем именно в зоне трагедии, мог бы быть и я.
Dina
Участник слётов

Дата регистрации: 22.05.2003

СообщениеДобавлено: Wed Dec 29, 2004 11:13 Ответить с цитатой

Еще удручают и эти факты...

Цитата:

В то же время увеличивается число туристов, взбешенных тем, что турфирмы, объявив цунами случаем форсмажора, отказываются выплачивать деньги за купленные путевки и фактически провоцируют своих клиентов отправляться «отдыхать» в зону бедствия. Официальные лица уже успели выразить свое возмущение. Глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский заявил, что получает жалобы от граждан: «Якобы некоторые турфирмы заставляют вылетать в Шри-Ланку, тем самым запугивая граждан, а в случае отказа выставляют им штраф в размере 100% от стоимости путевки». Чиновник пообещал «провести проверку» этих фактов. Михаил Троянский из МИДа также был «удивлен» позицией некоторых компаний, «которые не возвращают деньги тем, кто решил сдать путевку, и люди соглашаются лететь, чтобы деньги не пропали».

Подробнее - здесь
Посмотреть профиль Дневник Посетить сайт автора
Sam
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Wed Dec 29, 2004 11:43 Ответить с цитатой

К большому сожалению число жертв увеличилось до 100 тысяч человек треть из которых дети. Жертвы среди Россиян достигли 8 человек. Число граждан России с которыми не установлена связь уменьшилось до 50 человек.
TatyanaI
Участник слётов

По зодиаку: Водолей
Дата регистрации: 16.10.2002

СообщениеДобавлено: Wed Dec 29, 2004 12:24 Ответить с цитатой

Я только здесь и сейчас об этом узнала!!!! я смотрю телевизор и слушаю радио раз в неделю! Боже, это же ужас! Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
и как цинична меркантильность турконтор... Evil or Very Mad
Посмотреть профиль
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Dec 29, 2004 15:31 Ответить с цитатой

Из Израиля уже семерых погибших обнаружили,будут наверное еще Crying or Very sad множество членов семей вылетело в район бедствия для помощи в поиске.В Таиланд отправлены члены добровольной организации "Зака",специализирующаяся на индефикации личностей погибших при террактах.В Шри-Ланку вылетел самолет израильских ВВС с 80 тоннами гуманитарного груза.Судьба же 146 израильтян пока остается неизвестной по сообщению МИД Израиля.
Посмотреть профиль
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Dec 29, 2004 18:33 Ответить с цитатой

кстати на территории Шри-Ланки, именно на этом побережье находится уникальный заповедник.Интересно то,что ни один слон и ни один тигр ,да и вообще ни одно животное не пострадало,они сбежали раньше,видимо чуствуя приближающуюся катострофу.Заповедник же,как и все вокруг смыло в океан.
Посмотреть профиль
oldrocker
Полковник

По зодиаку: Стрелец
Дата регистрации: 01.08.2004

СообщениеДобавлено: Wed Dec 29, 2004 19:14 Ответить с цитатой

Соболезнования....
Полковник
To-To
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Dec 29, 2004 22:39 Ответить с цитатой

DedPichto :
Вот природа в очередной раз и продемонстрировала, кто в доме хозяин. А то ли еще, если верить экологам, будет...
Я про то, что человек сейчас не в полной силе (по сравнению с былыми временами). Слабеем мы из-за "благ" цивилизации. А вот раньше стихийные бедствия были - не отрицаю.
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Jan 05, 2005 13:15 Ответить с цитатой

Сегодня ровно в полдень вся Европа,а точнее жители всех стран Европейского сообщества почтят память погибших в этой катастрофе тремя минутами молчания.Во всех городах остановится городской транспорт ,будут приспущены государственные флаги .Это произойдет в 25 странах членов ЕС в память 140 тыс . жертв,пострадавших во время бедствия.
Посмотреть профиль
mohanes
Старый Машинист

Дата регистрации: 04.11.2004

СообщениеДобавлено: Sun Jan 09, 2005 18:24 Ответить с цитатой

[quote="Dina"]Еще удручают и эти факты...

Цитата:

В то же время увеличивается число туристов, взбешенных тем, что турфирмы, объявив цунами случаем форсмажора, отказываются выплачивать деньги за купленные путевки и фактически провоцируют своих клиентов отправляться «отдыхать» в зону бедствия. Официальные лица уже успели выразить свое возмущение. Глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский заявил, что получает жалобы от граждан: «Якобы некоторые турфирмы заставляют вылетать в Шри-Ланку, тем самым запугивая граждан, а в случае отказа выставляют им штраф в размере 100% от стоимости путевки». Чиновник пообещал «провести проверку» этих фактов. Михаил Троянский из МИДа также был «удивлен» позицией некоторых компаний, «которые не возвращают деньги тем, кто решил сдать путевку, и люди соглашаются лететь, чтобы деньги не пропали».

Я, наверное, чего-то не понял. А разве стихийное бедствие - это не типичный форс-мажор? Да и позиция турагенств понятна - они-то деньги уже перечислили, номера и рейсы забронированы. Им что, теперь всё из своего кармана компенсировать? Нет, тут что-то не так.
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Jan 09, 2005 18:36 Ответить с цитатой

Да все так.Клиент не должен страдать потому ,что случился форс -мажор.Грубо говоря-"вы мне гарантируете тот отдых.что обещали?"Естественно,что при сложившихся обстоятельствах ни одно агенство гарантировать не может."Извините,за невыполнение обязательств верните сумму".Турагенство может подавать в суд на правительство Таиланда,Шри-Ланки,на цунами,на Господа Б-га...Клиент не должен пострадать,он заплатил и хочет(а как же )ехать.но...Фирма должна быть готова к подобным раскладам и попаданиям и иметь определенные финансовые обязательства,иначе это не фирма,а так шарага.
Посмотреть профиль
mohanes
Старый Машинист

Дата регистрации: 04.11.2004

СообщениеДобавлено: Tue Jan 11, 2005 17:27 Ответить с цитатой

Для LEDAN13
Простите великодушно, Вы когда нибудь работали в турбизнесе? Я к этому бизнесу имею отношение очень опосредованное, но, насколько мне известно, в каждом туристском ваучере в обязательном порядке прописаны случаи форс-мажора. Как правило, в списке форс-мажёров на 1-2 месте идут именно стихийные бедствия. По Вашей логике, теперь турист может подавать в суд на правительство Таиланда и далее по списку. "Вы мне гарантировали тот отдых"? " - Конечно, за исключением списка форс-мажорных обстоятельств, см. пункт договора №..." В этом и заключается принципиальное отличие невыполнения от форс-мажора - за первый неустойку платят, за второй - нет. Кроме того, существует институт страхования туристического ваучера, и если туристы решили сэкономить на страховке, то кто им виноват?
Strange
Элитный Машинист

Дата регистрации: 20.07.2004

СообщениеДобавлено: Tue Jan 11, 2005 17:32 Ответить с цитатой

mohanes, Вы заметили, что Ваша политика как всегда, забитится не о жизнях, а о бабках в Вашей конторе! На людей, как всегда плевать хотели!

Не воспринимайте мои слова лично. Это касается всех тур-агенств!
(Пардон за офтоп, просто наболело)
Посмотреть профиль
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Jan 11, 2005 18:13 Ответить с цитатой

mohanes :
Для LEDAN13
Простите великодушно, Вы когда нибудь работали в турбизнесе? Я к этому бизнесу имею отношение очень опосредованное, но, насколько мне известно, в каждом туристском ваучере в обязательном порядке прописаны случаи форс-мажора. Как правило, в списке форс-мажёров на 1-2 месте идут именно стихийные бедствия. По Вашей логике, теперь турист может подавать в суд на правительство Таиланда и далее по списку. "Вы мне гарантировали тот отдых"? " - Конечно, за исключением списка форс-мажорных обстоятельств, см. пункт договора №..." В этом и заключается принципиальное отличие невыполнения от форс-мажора - за первый неустойку платят, за второй - нет. Кроме того, существует институт страхования туристического ваучера, и если туристы решили сэкономить на страховке, то кто им виноват?
прощаю.никогда не работал в этом бизнесе,но пользовался больше,чем нормальный человек.Турист не может подавать на правительство Таиланда в суд по одной прстой причине-оно не приглашало туриста в поездку и не заключало с ним контракт.Есть лишь соглашение между туристом и посредником(турфирмой).Она же и является ответственной за невыполнение обязательств и может,при наличии юридических оснований требовать что-то у правительства.Но выражаясь простым языком-тот кто должен попадать на деньги-это не клиент,а посредик,организующий этот отдых.Я не знаю про институт страхования какого-то ваучера,но если я заплатил,то фирма должна либо вернуть мне деньги ,любо предложить альтернативу.Пример-если я не могу вылететь из Лондона в Тель-Авив по причине того ,что не опоздал,а есть какие-либо другие причины(кончился керосин,бастуют стюардессы и пр.)мне должны предложить либо другой рейс илбо вернуть деньги за полет.Я бы никогда в жизни не подписал такой договор,о котором вы говорите и предлагаете,включающий форс -мажор.Это просто обдуривание клиента и его не знанием элементарных своих прав.Я не турагент,но контрактов спортивных в своей жизни подписал много больше,чем у меня волос на голове.Пример,который мне близок-Если я гарантирую игроку россисийскому,что он будет играть в Израиле за определенную сумму за определенный срок и в такой-то команде,то я несу ответственность перед ним,что команда с ним расплатиться,либо я ,как посредник несу за это ответственность или буду расплачиваться из собственного кармана.Это моя головная боль,если есть проблемы и за это я и снимаю процент с контракта,а иначе зачем я нужен,можно ведь напрямую съездить с путешествием в Таиланд и влюбую другую страну,что многие и делают,беря риск,что не выполниться какой-то из планов, на себя.Это их право.
Посмотреть профиль
RedRose
Администратор

Дата регистрации: 08.01.2001

СообщениеДобавлено: Tue Jan 11, 2005 21:30 Ответить с цитатой

Я всех этих сложностей не знаю, но простая человеческая логика подсказывает мне следующее.

Я заплатила деньги дяде Васе на турфирме, он положил их в сейф. С тем, чтобы купить мне билет на самолет, забронировать номер в гостинице, и вообще обеспечить отдых. Но вот отдых сам по себе не состоялся: самолет не полетел, гостиница развалилась. Дядя Вася, тебе ничего не нужно делать, только достать деньги из сейфа и вернуть мне! Какие сложности-то? Я ж не прошу добавочный процент за моральный ущерб, что я не поехала? Twisted Evil
Верните человеку его собственные деньги, они же никуда не ушли!

Предположим, деньги ушли в кассу Аэрофлота (или любой другой Люфтганзы). Ок, позвоните в эту компанию, дядя Вася, скажите, что ваш турист не летит, заберите деньги, оставив процент Аэрофлоту (т.к. за отказ от полета какие-то начисления берут), объясните клиенту, что это вам пришлось сделать, и верните ему хотя бы остаток.

Что за дурь? Простите великодушно....
Sam
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Tue Jan 11, 2005 22:10 Ответить с цитатой

Ольга, тут нет никакой дури, тут простое российское законодательство, которое освобождает от обязательств турфирмы в случае так называемого форс-мажора( непредвиденных обстоятельств типа: стихийных бедствий, революций и т.п.)Раз произошла трагедия, а именно цунами,т.е. стихийное бедствие, то турфирмы сняли с себя обязательства по возмещению денег за непредоставленный отдых. Мало того, когда люди заключали договор с турфирмой то не глядя подписывались под тем, что турфирма снимает с себя обязательства по выплате денег за несостоявшейся отдых. Почти все договоры с турфирмами являются однотипными. Таким образом, с юридической стороны по российскому законодательству турфирмы остаются с чистой совестью и незапятнаной репутацией Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Jan 12, 2005 00:48 Ответить с цитатой

Но это не значит,что нужно им искать оправдание,как это делает уважаемый mohanes...Обмануть клиента невелика доблесть,разве ж так работают? Доброе имя в любом бизнесе тяжело заработать-потерять легче легкого,всем известно.Другое дело,что не надо подписывать бумагу ,не читая-она для того и писана. Wink
Посмотреть профиль
Нафаня
Ветеран

По зодиаку: Дева
Дата регистрации: 05.08.2002

СообщениеДобавлено: Wed Jan 12, 2005 09:50 Ответить с цитатой

Сегодня на сайте "Газета.ру" опубликовано:Некоторые московские турфирмы начали выплачивать неустойки клиентам

Московские турфирмы начали компенсировать финансовые потери клиентам, пострадавшим из-за ситуации в Юго-Восточной Азии, сообщил во вторник глава Московской Ассоциации Туристических Агентств Павел Кларк. По его словам, 'например, одна из турфирм получила подтверждение от тайских партнеров о компенсации неустоек и начала выплаты недовольным. Она уже выплатила 25 тысяч долларов своим клиентам'. Однако, П. Кларк отметил, что 'некоторые тайские коллеги ведут себя некорректно, это, в свою очередь, осложняет работу столичных турфирм'. 'Из-за проблем в Юго-Восточной Азии, так или иначе пострадало 80 % московских туркомпаний',- сказал он. Тем не менее, глава МАТА выразил надежду, что 'столичные компании найдут выход из сложившейся ситуации и решат проблемы своих клиентов'.
Посмотреть профиль
Dzhu
Элитный Машинист

По зодиаку: Козерог
Дата регистрации: 05.10.2002

СообщениеДобавлено: Wed Jan 12, 2005 10:01 Ответить с цитатой

Вообще если посмотреть на вопрос с другой стороны...
Где то погибли люди случилась трагедия а кто то только и думает о том как бы свои денежки за несостоявшийся отдых отскрести. Я понимаю что возмущение неотдохнувших соотечественников можно понять. Но их проблемы по сравнению с теми у кого дейстивтельно горе немного... как бы... некорректны что ли. Другие сами деньги перечисляют в помощь пострадавшим а другие ищут как бы скорее свои копейки забрать.
Перевели бы эти турфирмы все сгоревшие путевки в счет помощи пострадавшим. И благородно было бы и понятно. Причем всем.
Вот что в голову еще пришло.
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Разное Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: