Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

катастрофа века

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2

Автор Сообщение
LEDAN13
Элитный Машинист

Дата регистрации: 09.11.2003

СообщениеДобавлено: Wed Jan 12, 2005 13:09 Ответить с цитатой

Это все правильно Dzhu,но ведь это дело добровольное?Каждый человек сам хозяин своей совести.Но вот ,как пример,друг был в России совсем недавно, на концерте "Алисы".После этого показывает мне случайно оставшийся билет с концерта.Прочел я и обомлел-ну точно про катастрофу в Таиланде-черным по белому -"Посещение концерта является риском,который добровольно принимает на себя владелец билета."Тут даже и говорить нечего,какие контракты,какая ответственность?Взорвется бомба,убьют или искалечат -"ты же видел билет,там все написано."Это по меньшей мере подло по отношению к детям,ведь они основные посетители таких мероприятий.А не пустить?Хочу я видеть таких папу с мамой,у которых это получиться без серьезного скандала с собственным чадом.А вы говорите про совесть и перечисления.Это центр Москвы,между прочим.
Посмотреть профиль
троллейбус, который
Старый Машинист

По зодиаку: Дева
Дата регистрации: 03.12.2004

СообщениеДобавлено: Wed Jan 12, 2005 15:12 Ответить с цитатой

RUS
Огромная просьба о помощи.

Мальчик после землетрясения не может найти своих родителей. Он даже не знает из какой страны он приехал.

Пожалуйста разошлите всем (АБСОЛЮТНО ВСЕМ!) своим знакомым, может кто-то сможет узнать ребенка.

Ему примерно 2 года, отдыхал в Khoa Lak.

Если кто узнал ребенка, пожалуйста позвоните по телефону 076-249400-4 ext. 1336, 1339 или напишите: info@phuket-inter-hospital.co.th

FR

A la recherche de sa famille envoyez svp ceci ? tous - nous voulons dire tous ! - les personnes dans votre r?seau entier. Personne ne sait ? qui ce gar?on appartient ! Le gar?on ? environ 2 ans, de Khoa Lak s'ennuie de ses parents. Personne ne conna?t de quel pays il vient. Si quelqu'un le recoona?t contactez-nous par t?l?phone 076-249400-4 ext. 1336, 1339 or e- mail : info@phuket-inter-hospital.co.th

UK

Looking for his family

Please send this to all - we mean all! - the people in your entire network.
Nobody knows who this boy belongs to!
The boy about 2 years, from Khoa Lak is missing his parents.

Nobody knows what country he comes from. If anyboy known him please
Contact us by phone 076-249400-4 ext. 1336, 1339 or e- mail : info@phuket-inter-hospital.co.th

PL

Witam serdecznie,

Otrzymali?my e-maila z pro?b? o rozpowszechnienie go w Internecie.

Szpital w Phuket poszukuje rodzic?w 2-letniego ch?opca - ofiary tsunami - znalezionego na Khoa Lak.

Nie wiadomo, z jakiego kraju ch?opiec pochodzi.

Kontakt: 076-249400-4 ext. 1336, 1339

e-mail: info@phuket-inter-hospital.co.th
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Jan 12, 2005 15:17 Ответить с цитатой

малыш явно европейского вида,может немец,чех или русский??Вот ужас-то,он даже не разговаривает толком ведь.Я послал кому мог фото это,вопрос найдутся ли те,кто его опознает.
Посмотреть профиль
Larissa
Вымогательница и мародерша

Дата регистрации: 26.07.2004

СообщениеДобавлено: Wed Jan 12, 2005 21:06 Ответить с цитатой

Мальчика нашли. Цитирую письмо моей знакомой шведки.

Yes, the boy is Swedish, his name is Hannes and he is almost two years old. He has been reunited with his father and grandparents in Gothenburg. His mother is missing.
Посмотреть профиль Дневник
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Jan 12, 2005 21:11 Ответить с цитатой

Здорово,вот это новость.Все таки помог интернет,а все ругают его.
Посмотреть профиль
RedRose
Администратор

Дата регистрации: 08.01.2001

СообщениеДобавлено: Wed Jan 12, 2005 22:50 Ответить с цитатой

LEDAN13 :
Здорово,вот это новость.Все таки помог интернет,а все ругают его.

LEDAN 13, то же самое подумала!
Правда, увидев новость про розыск, сначала решила, что дело сложное... А вон оно как замечательно обернулось!
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Jan 13, 2005 17:04 Ответить с цитатой

вот к слову про совесть и гражданское сознание.Народ продолжает в Таиланде отдыхать и радоваться жизни.И что им до этого малыша, у которого с трудом нашлись родственники,слава Б-гу...
Посмотреть профиль
Cat
Элитный Машинист

Дата регистрации: 18.03.2004

СообщениеДобавлено: Thu Jan 13, 2005 18:10 Ответить с цитатой

Цитата:

Народ продолжает в Таиланде отдыхать и радоваться жизни.

Д-да... Живописно. И жизнеутверждающе. Отдыхали, отдыхаем и будем отдыхать!!! И море нам по колено...
Посмотреть профиль
mohanes
Старый Машинист

Дата регистрации: 04.11.2004

СообщениеДобавлено: Thu Jan 13, 2005 19:09 Ответить с цитатой

Strange :
mohanes, Вы заметили, что Ваша политика как всегда, забитится не о жизнях, а о бабках в Вашей конторе! На людей, как всегда плевать хотели!

Не воспринимайте мои слова лично. Это касается всех тур-агенств!
(Пардон за офтоп, просто наболело)

Вы меня конечно извините, но когда наболело, надо пить анальгин. Или хотя бы прочитать сначала своего оппонента. Ещё раз повторяю - я к турбизнесу имею крайне опосредованное отношение. Несколько лет читал историю в Академии сферы быта и услуг, а когда там заболел преподаватель, был вынужден в авральном темпе разработать и прочитать курс "Введение в специальность "Туризм". Поэтому, не имею опыта работы в турагенстве, я себе в общих чертах представлю, как это должно было работать в принципе в России в 1995-96 гг.
1. Про какие жизни Вы говорите? Что угрожает жизням людей, которые сидя в Москве, требуют свои деньги назад?
2. Почему вы считаете клиентов турфирм людьми, а сотрудников - нелюдьми? Вы понимаете, что для небольшой фирмы, которая имеет контракты с 3-4 туроператорами, моментальный возврат 20-30 путёвок - верный путь к банкротству? После этого её 20-30 сотрудников окажутся на улице. Т.е. с одной стороны - испорченный отпуск, с другой - люди без куска хлеба. Ну и кому я должен сочуствовать? причём работники турфирм всё сделали по закону, а клиенты просто поленились прочитать ваучер до конца. Так почему за их лень должны платить добросовестные работяги?
mohanes
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Jan 13, 2005 19:13 Ответить с цитатой

LEDAN13:прощаю.никогда не работал в этом бизнесе,но пользовался больше,чем нормальный человек.Турист не может подавать на правительство Таиланда в суд по одной прстой причине-оно не приглашало туриста в поездку и не заключало с ним контракт.Есть лишь соглашение между туристом и посредником(турфирмой).

Ну, Вы же сами пишите - есть соглашение между туристом и турагенством. В этом соглашении есть пункт о форс-мажоре. Турист его подписал. Так в чём проблема? Вы согласны, что договора надо выполнять? Не нравится договор - не подписывайте, летите в Таиланд "дикарём".
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Jan 13, 2005 19:18 Ответить с цитатой

Поскольку анальгин пить надо не мне,а Strangu Laughing в чем-то соглашусь с вами,но если как выговорите,20-30 возвращенных путевок-прямой путь к банкротству фирмы-то что это за фирма?Так забегаловка,вы уж меня извините.Не надо ,не имея,опять же простите,запаса под задницей заниматься бизнесом,а лучше пойти работать ,например,на завод.Снова мучает вопрос,почему если фирма обанкротится-я ,как человек наемный,должен остатся без компенсации и без выходного пособия?А то,что надо прочитывать любую буману,тут согласился с вами и не о чем спорить.
Посмотреть профиль
Strange
Элитный Машинист

Дата регистрации: 20.07.2004

СообщениеДобавлено: Thu Jan 13, 2005 19:19 Ответить с цитатой

LEDAN13, ну это стандартный метод (при чем, не только тур-фирм) - прочитал бумажку и затлнись! Напоминает мое учебное заведение.
А на счет людей без зароботка, согласен с Леданом - что это за фирма такая, если так легко ее обонкротить?
Ну а анальгин... это сильный аргумент, конечно Mr. Green

Кстати, что тур-фирмы собираются делать с деньгами погибших? (я понимаю, что это послый сарказм, но тем не менее)

Последний раз редактировалось: Strange (Thu Jan 13, 2005 19:28), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль
mohanes
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Jan 13, 2005 19:22 Ответить с цитатой

RedRose :
Я всех этих сложностей не знаю, но простая человеческая логика подсказывает мне следующее.

Я заплатила деньги дяде Васе на турфирме, он положил их в сейф. С тем, чтобы купить мне билет на самолет, забронировать номер в гостинице, и вообще обеспечить отдых. Но вот отдых сам по себе не состоялся: самолет не полетел, гостиница развалилась. Дядя Вася, тебе ничего не нужно делать, только достать деньги из сейфа и вернуть мне! Какие сложности-то? Я ж не прошу добавочный процент за моральный ущерб, что я не поехала? Twisted Evil
Верните человеку его собственные деньги, они же никуда не ушли!

Предположим, деньги ушли в кассу Аэрофлота (или любой другой Люфтганзы). Ок, позвоните в эту компанию, дядя Вася, скажите, что ваш турист не летит, заберите деньги, оставив процент Аэрофлоту (т.к. за отказ от полета какие-то начисления берут), объясните клиенту, что это вам пришлось сделать, и верните ему хотя бы остаток.

Что за дурь? Простите великодушно....

Вы всё пишите правильно. То, что вы предлагаете, - это и есть нормальная практика возвращение "по регрессу". Туроператор возвращает деньги турагенту, а турагент - клиенту. И как тут уже показано - эта система уже заработала. Просто всё это требует времени, особенно когда деньги лежат не в сейфе у дяди Васи, а в сейфе у дяди Нгуена в Бангкоке.
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Jan 13, 2005 19:26 Ответить с цитатой

вот я и не вижу тогда никакой проблемы,если весь вопрос во времени.Но ведь Вы говорите,что деньги вообще никто возвращать не собирается.Если так обстоит дело,совершенно другой расклад.
Посмотреть профиль
mohanes
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Jan 13, 2005 19:32 Ответить с цитатой

LEDAN13 :
Поскольку анальгин пить надо не мне,а Strangu Laughing в чем-то соглашусь с вами,но если как выговорите,20-30 возвращенных путевок-прямой путь к банкротству фирмы-то что это за фирма?Так забегаловка,вы уж меня извините.Не надо ,не имея,опять же простите,запаса под задницей заниматься бизнесом,а лучше пойти работать ,например,на завод.Снова мучает вопрос,почему если фирма обанкротится-я ,как человек наемный,должен остатся без компенсации и без выходного пособия?А то,что надо прочитывать любую буману,тут согласился с вами и не о чем спорить.

Нормальная малая фирма. В России значительная часть турагенств имеют контракты с 3-4 туроператорами. Конечно, есть и крупные турагенства, но там и цены повыше. Клиенты, об интересах которых тут пекуться, решили сэкономить, ну, и доэкономились. Извините, LEDAN13 но Ваши претензии "зачем же обманывать клиента" несколько бессмысленны. Ещё раз повторюсь - турфирмы действовали строго в рамках закона. В стране вот такой закон. Не нравится - не пользуйся услугами турфирм или страхуйся. В конце концов - устраивай демонстрации перед Думой за внесение в закон изменений. Метать теперь громы и молнии на туроператоров - это то же самое, что ругать гаишника, что, дескать, он Вас оштрафовал за поворот в неположенном месте, хотя Вам там повернуть было удобнее. ПДД есть? Соблюдать их надо? Ну так платите штраф!
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Jan 13, 2005 19:40 Ответить с цитатой

я Вас,наверное,разочарую..Мне по большому счету все равно,хотя...жаль людей,которые может быть несколько лет копили деньги на такой отдых и теперь попали на немалые деньги.Повторюсь-дураки ,что подписывали не глядя и сволочи ,что подсунули бумагу,подставляющую клиента,заведомо об этом зная,вот мой диагноз.Не о юридической стороне мы разговариваем,а о правильном отношении к клиенту и ведении бизнеса-вот о чем речь...Клиент всегда прав,даже если он не прав.Иногда стоит поступиться тысячей долларов,но потом получить десять,клиент этого не забудет,поверьте...

Последний раз редактировалось: LEDAN13 (Thu Jan 13, 2005 19:41), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
Strange
Элитный Машинист

Дата регистрации: 20.07.2004

СообщениеДобавлено: Thu Jan 13, 2005 19:40 Ответить с цитатой

mohanes, отпад! С думой особенно!

В думе обсуждают закон - не укради. Депутаты вносят поправку - не укради сколько? Mr. Green

Я давно говорил, что если оправдываться, мол все по закону (а совесть не при чем), то все будет тип-топ. Эх...
Посмотреть профиль
mohanes
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Jan 13, 2005 19:45 Ответить с цитатой

LEDAN13 :
вот я и не вижу тогда никакой проблемы,если весь вопрос во времени.Но ведь Вы говорите,что деньги вообще никто возвращать не собирается.Если так обстоит дело,совершенно другой расклад.

Там надо смотреть конкретеные договора и конкретные претензии. В ряде случаев речь идёт о возврате всех денег, но с отсрочной, в ряде - о частичном возврате. говорить вообще - это обсуждать "сферических коней в вакууме". Например, некоторые турфирмы предоставляют такую услугу - получение визы в загранпаспорт. Т.е. не турист таскается в посольство, а он отдаёт загранпаспорт, и ему туда виза ставится. Если такая услуга уже была оказана, так что, турфирма вернёт деньги, а турист вернёт визу?Wink В общем, надо смотреть по месту. Меня собственно, удивило это всеобщее осуждение туроператоров без попытки посмотреть на ситуацию с их стороны.
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Jan 13, 2005 19:49 Ответить с цитатой

Согласен,вот эти нюансы очень важны.Я уверен,что хоть часть вернут им .Я например,сколько раз бронировал гостиницу - давал номер кредитной карточки,но деньги-то платятся и снимаются при отъезде,откуда им знать сколько времени я проторчу,может год.Так что ,есть варианты,я уверен.
Посмотреть профиль
троллейбус, который
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Jan 14, 2005 16:00 Ответить с цитатой

Цитата:

Народ продолжает в Таиланде отдыхать и радоваться жизни

а что предлагается им еще делать?
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Jan 14, 2005 16:18 Ответить с цитатой

Ну поехать в другое место.Пир во время чумы,так это кажется называется.Трупы еще не все убрали,мало места на Земле,где отдохнуть?
Посмотреть профиль
троллейбус, который
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Jan 14, 2005 21:22 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну поехать в другое место

а если они не могут поехать в другое место по тем или иным причинам?
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Jan 14, 2005 21:34 Ответить с цитатой

ну раз не могут... и если им нравится такой отдых-да на здоровье,Б-г им судья и флаг в руки...я бы не остался вот и все.
Посмотреть профиль
Larissa
Вымогательница и мародерша

Дата регистрации: 26.07.2004

СообщениеДобавлено: Sat Jan 15, 2005 00:40 Ответить с цитатой

троллейбус, который :
Цитата:

Ну поехать в другое место

а если они не могут поехать в другое место по тем или иным причинам?

И по каким же?
Скорее всего работает принцип - за что уплОчено, то проглочено...
Pablo
Почетный Машинист

По зодиаку: Рыбы
Дата регистрации: 09.06.2003

СообщениеДобавлено: Sat Jan 15, 2005 02:10 Ответить с цитатой

Наверняка еще компании козлятся, мол там уже все нормально и мы не вернём деньги, ведь наверняка те, кто туда едет путевки купили еще до катастрофы! Я бы например ни за что не поехал... безнравственно это
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Разное Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: