Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Wed Dec 22, 2004 00:44
To-To :
Если это Вас заинтересовало,то -
пишите
Огласите весь список-пыжалыста навигаций!
Дед наверно улыбается, или матерится после этого предложения?!
To-To, это тоже самое что подойти к строящему дому и крикнуть каменьщику что вот тот кирпич слева во втором ряду плохо лежит.
Ты можешь представить, куда тебя каменьщик пошлёт после этих слов? Нет? А ты попробуй!
Если интересное предложение и бескорыстная помощь - почему бы не рассмотреть? Никто же не собирается все "разрушить до основанья, а затем" А может, у человека и правда интересные идеи имеются?
Возраст: 37 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.04.2004 Сообщения: 70 Откуда: Moscow
Добавлено: Wed Dec 22, 2004 00:55
А что я думаю, что имедж не можно, а нужно менять любым сайтам для разнообразия, я кстате сам летом сделал сайт машины для локальной сети, получилось не плохо, если что обращайтесь )
п.с.
Дезайнера нынешнего сайта обидеть не хочу...
Возраст: 37 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.12.2004 Сообщения: 807 Откуда: Казань
Добавлено: Wed Dec 22, 2004 17:01
Здравствуйте все ещё раз Ну конечно я хочу помочь Вам безвозмездно!
А обидеть действительно никого не хотел...
Вот - хотябы могу сделать картинки на нужную тематику для разделов... или, думаю, ещё можно фрейм поставить, чтобы всегда можно было перйти на нужный раздел . В общем - если я начну делать ( а всё зависит от Вас, уважаемые), то ещё куча идей возникнет Жду Ваших ответов
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 2698
Добавлено: Wed Dec 22, 2004 17:16
Ну что же, предложить, тем более безвозмездно, можно всегда Правда я не могу обещать, что предложенный вариант пренепременно заменит собой ныне существующий.
Возраст: 37 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.12.2004 Сообщения: 807 Откуда: Казань
Добавлено: Wed Dec 22, 2004 23:49
RedRose :
Basil IV :
Вот ежели ещё кто-нибудь и CMS для сайта сварганил, Розочка благодарна была бы...
Розочка бы была благодарна даже тому, кто бы объяснил, что такое CMS?
Кстати и мне
А вот Артёмия лебедева уже который раз встречаю в и-нете, т.е. его "Ководство". Почему-то все на него ссылаются , хотя можно, размышляя свободнее творить лучшее (хотя ко мне это не относится ).
Ну, к примеру, можете посмотреть мою домашнюю страничку (чисто в техническом вопросе )
Добавлено: Wed Dec 22, 2004 23:54
К тому же... давайте творить вместе! Могу картинок для разделов понаделать. А "за" фреймы только потому, что их один раз сделал и всё: и разделы будет легче обновлять, и навигация будет упрощённей
(я не вэб-программист, я просто могу оформлять... и сложно тоже )
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
Добавлено: Thu Dec 23, 2004 09:25
To-To :
А "за" фреймы только потому, что их один раз сделал и всё: и разделы будет легче обновлять, и навигация будет упрощённей
Фреймы не удобны в первую очередь потому, что трудно поймать ссылку на конкретную страницу - в адресной строке всё время показывается адрес главного фрейма.
Лучше навигацию включать в страницы директивой include.
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
Добавлено: Thu Dec 23, 2004 09:33
RedRose :
Розочка бы была благодарна даже тому, кто бы объяснил, что такое CMS?
Я уже объяснял в своём "дежурном" топике. Content management system. Система управления содержанием. В двух словах примерно так. Грузишь специальную страницу (т.н. back-office), там форма (типа той, которая в форуме при добавлении сообщения) и список разделов сайта. Пишешь в форму текст, ставишь галочку, в какой раздел его поместить и нажимаешь ОК. Текст сам добавился в нужный раздел, а его анонс, скажем, появился в новостях. Естессно, back-office доступен по паролю только избранным. Плюс ещё могут быть всякие полезные вещи типа управления разделами (добавить/удалить/переместить), рассылки новостей и т.д. и т.п.
Добавлено: Thu Dec 23, 2004 09:48
To-To :
А вот Артёмия лебедева уже который раз встречаю в и-нете, т.е. его "Ководство". Почему-то все на него ссылаются , хотя можно, размышляя свободнее творить лучшее (хотя ко мне это не относится ).
Ну, к примеру, можете посмотреть мою домашнюю страничку (чисто в техническом вопросе )
Во-первых, он не Артёмий, он Артемий.
Во-вторых, есть некий набор неписаных правил: каким должен быть сайт, чтобы на него люди часто заходили. Скажем, он не должен быть слишком пёстрым. Текст на фоне рисунков (тем более, чёрный текст на зелёно-красно-фиолетовом фоне) - моветон. Спасибо "Опере", там есть кнопочка, которая отключает все стили. Только так можно смотреть некоторые домашние странички. В Internet Explorer такой кнопочки нет.
В-третьих, фреймы - неудобно, как я уже выше писал. Кроме того, лишняя полоса прокрутки занимает место.
Ну и т.д. Артемий умные мысли пишет. Всё-таки творить нужно, даже Пикассо считается великим художником, но вылезать из общепринятых норм, наверное, есть смысл тогда, когда будешь точно уверен, что это привлечёт аудиторию, а не оттолкнёт.
За что мне нравится текущий сайт, например, - так это за то, что он корректно отбражается где угодно. Для его просмотра приходилось использовать Internet Explorer, Opera, Mozilla, Konqueror - никаких проблем. Думаю, даже lynx'ом посмотреть можно.
Добавлено: Thu Dec 23, 2004 15:13
То что фреймы не отображают ссылку страницы - согласен.. как-то сразу и не подумал
А вот АртЕмия я так "критиканул" за то что мне не понравилось его учение... уж извините , но в течении тысячелетий религиозные книги (а именно к ним прислушиваются те, кто потерялся в жизни )нас тоже "учат полезному" или новостные газеты с журналами..., однако не все этому следуют . Не в смысле - глупо отвергают написанное, а разумно оценивают и поступают на своё усмотрение.
У Артемия мне не понравился параграф где он раскритиковал пульт управления ("учимся делить на два") - т.к. в рекламе существуют свои уловки (нужные для "навязывания" потребителю хорошего мнения о товаре) , а он, видимо, пишет "ководство" для раскрутки своего бизнеса (это бывает когда человек достигает пика ,не знает что бы ещё придумать и начинает учить других... бывает чаще даже навязывание )
Кстати, вот Андрей Макаревич: сколько он всего интересного делает! и никого не учит ведь
Ну... если феймы отвергаются, то могу предложить просто оформление страниц (уж безвкусные, типа, фиолетовый шрифт на ядовито зелёной странице я точно не сделаю )
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 2698
Добавлено: Thu Dec 23, 2004 19:25
Basil IV, ну это решается к примеру установкой на сервер системы "Яндекс. сервер" И всё находится. Ну а вообще да, структура не совсем логически последовательна, хотя и сильно изменилась в сравнении с первоначальным вариантом 1998 года. Что поделать - молод я был во время создания сайта и был большим поклонником абстрактного мышления. До меня не сразу дошло, что рубрика "Слова" у обычного посетителя ассоциируется с текстами песен, а не с интервью и газетными статьями, что она из себя в действительности и представляла.
Да и Оля слегка приложила руку к этому делу - ну кто догадается, что в рубрике "Нотная тетрадь" находятся аккорды?
Возраст: 37 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.04.2004 Сообщения: 70 Откуда: Moscow
Добавлено: Fri Dec 24, 2004 00:44
Базил, вижу соображаешь в веб дизайне, так чеж не зделаешь? )
Предлагаю сайт в php ччтоб удобно и без фреймов, я говорю есть практически готовый, но его надо подредактировать... Если хотите на него посмотреть, я могу залить на фтп какой нибудь...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы