|
Машина Времени - Форум сайта -
|
Неделя одного форумца. Basil IV!
Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|
Автор |
Сообщение |
Basil IV Участник слётов
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
|
Добавлено: Sat Dec 11, 2004 23:09 |
|
|
RedRose : | Однако, есть возможность (была раньше, по крайней мере), просто вписать ребенка в свой паспорт. С одной стороны, это проще, а с другой - если, скажем, ребенок поедет другой раз с дедом, с бабушкой или еще с кем-то за границу, ему, конечно, лучше иметь свой... |
Вписать в свой можно и сейчас. Причём, сильно сомневаюсь, что он поедет куда-нибудь без меня. По крайней мере, пока у меня не истечёт срок моего загранпаспорта.
RedRose : | Кстати, она лишена, или же там другая ситуация? В любом случае, напиши мне ее официальный статус, постараюсь помочь |
Нет, родительских прав она не лишена. Официально это называется таким образом, что как будто ребёнок просто проживает у меня, а в его воспитании мы участвуем одинаково. Это по семейному кодексу. С одной стороны, с такой формулировкой было проще выиграть суд, а с другой стороны ежу понятно, что именно это на самом деле в жизни означает. К тому же в советские времена это называлось по-другому. Определялось не место жительства, а как бы именно степень участия в воспитании.
Спасибо за помощь, но как-то у нас очень однобоко проходит моё дежурство. |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 9316
|
Добавлено: Sat Dec 11, 2004 23:13 |
|
|
Цитата: |
Спасибо за помощь, но как-то у нас очень однобоко проходит моё дежурство.
|
Basil IV, нормально! На то и король, чтобы все было так, как тебе нравится!
В твоей ситуации, похоже, разрешение от мамули, все-таки, понадобится, если по документам - равные права.
Ну а теперь расскажи нам, что ты готовишь и поделись самым любимым рецептом собственного изобретения! |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Sat Dec 11, 2004 23:18 |
|
|
и вообще любимое блюдо свое смог бы назвать? |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
|
Добавлено: Sat Dec 11, 2004 23:29 |
|
|
О! Еще хочется посмотреть фотки, например, совсем юного Basil'a и, например, теперешнего Повесь, если не жалко, а? |
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
|
Добавлено: Sun Dec 12, 2004 00:34 |
|
|
RedRose : | Ну а теперь расскажи нам, что ты готовишь и поделись самым любимым рецептом собственного изобретения! |
Готовить я люблю, но последнее время готовлю очень редко. Некогда.
Любимый рецепт есть, но я его никому не рассказываю. Это яичница с ветчиной и шестью разными специями. А вот какие это специи и в какой пропорции добавлять, я никому не говорю.
Но гостям нравится.
Вообще любил одно время экспериментировать с приправами... |
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
|
Добавлено: Sun Dec 12, 2004 00:43 |
|
|
LEDAN13 : | и вообще любимое блюдо свое смог бы назвать? |
Трудно сказать... Чтобы вот самое любимое было, такого, пожалуй, нет. Очень люблю домашние пельмешки. Обожаю.
Шашлык вот люблю. Причём собственного приготовления, с майонезом и определённым набором специй.
Но вкусы иногда странные просыпаются: порой могу с огромным удовольствием съесть банку зелёных оливок. А праздник для души и тела: взять большую упаковку Pringles, двухлитровую бутыль "Фанты" и включить какой-нибудь любимый фильм. Знаю, что вредно: красители, углеводы и т.д. Но можно ж иногда и удовольствие себе доставить. |
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
|
Добавлено: Sun Dec 12, 2004 00:44 |
|
|
RedRose : | О! Еще хочется посмотреть фотки, например, совсем юного Basil'a и, например, теперешнего Повесь, если не жалко, а? |
Вот теперешние есть, а совсем юные надо сканировать. К концу недели тогда... |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
|
Добавлено: Sun Dec 12, 2004 01:06 |
|
|
Хочу услышать также рассказ про Ярославль. Я уже тебе говорила, что люблю этот город. А вот теперь хочется узнать, как к нему относишься ты и почему! (можно также приправить фотками любимых уголков ) |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Sun Dec 12, 2004 18:52 |
|
|
скажи,а заканчивал что?и есть ли планах еще учиться? |
|
Вернуться к началу |
|
Cat Элитный Машинист
|
Добавлено: Mon Dec 13, 2004 11:24 |
|
|
Basil IV, меня интересуют твои школьные годы: какие оценки получал, какие впечатления детства запомнились, что было хорошего, что плохого. Юность тоже интересует. Расскажи о личной жизни, что считаешь возможным рассказать, не затрагивая тайн и пр. |
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
|
Добавлено: Mon Dec 13, 2004 14:42 |
|
|
LEDAN13 : | скажи,а заканчивал что?и есть ли планах еще учиться? |
Заканчивал Ярославский Государственный университет, факультет Инфоматики и вычислительной техники, специальность "прикладная математика и информатика".
Планы ещё учиться есть, вопрос только в том, когда они реализуются. Хотелось хотя бы курсы какие-нибудь юридические закончить - хоть чуть-чуть разбираться в нащих законах надо. Хотя после моей небольшой практики люди уже у меня консультируются.
Покупаю наши кодексы, пытаюсь читать. Потихоньку: гражданский, гражданско-процессуальный, трудовой. То, что в жизни может пригодиться. |
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
|
Добавлено: Mon Dec 13, 2004 14:58 |
|
|
RedRose : | Хочу услышать также рассказ про Ярославль. Я уже тебе говорила, что люблю этот город. А вот теперь хочется узнать, как к нему относишься ты и почему! (можно также приправить фотками любимых уголков ) |
Как я ещё могу к нему относиться, если я здесь родился и всю жизно прожил?
На самом деле я как-то не особо обращал внимание: город как город, пока однажды по стечению обстоятельств не довелось мне побывать гидом-переводчиком. Передо мной стояла задача показать одному иностранцу (в итоге получилось, что экскурсию мне пришлось провести несколько раз для нескольких человек) город и рассказать всё, что я знаю.
Оказалось, что я из школьной программы помню несколько больше, чем "This is the most famous church of Yaroslavl, Church of Elijah the Prophet" , но суть не в этом. Я рассказывал иностранцу про историю города, про памятники архитекуры, и получал огромное удовольствие, смотря на него, как он удивляется и завидует, что у них там нет такой красоты (хотя у него самого практически Эйфелева башня из окна видна). Самое смешное - при этом сам удивлялся: красота-то какая, что ж я раньше-то не замечал?!
А видели бы вы глаза одного корейца, когда он Волгу увидел! Я никогда не видел корейцев с такими большими глазами!
Он мне до этого рассказывал, что в его городе течёт большая река... Ха!..
Любимых уголков, наверное, нет. Хотя очень люблю гулять по набережной Которосли, по площади Челюскинцев (это такой длинный парк, почему-то названный площадью). Любил гулять по старому кладбищу около вокзала Ярославль-Главный (забыл, как называется), там захоронения с 18 века по теперешние годы.
Вообще у меня, пожалуй, три самых любимых города. Это Ярославль, Санкт-Петербург (очень переживаю, что последние пару лет не могу туда выбраться) и Ростов. |
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
|
Добавлено: Mon Dec 13, 2004 15:02 |
|
|
LEDAN13 : | скажи,а заканчивал что?и есть ли планах еще учиться? |
Кстати, пробовал поступать в МГУ на ВМК. Не поступил. Брали без экзаменов в МФТИ. Не пошёл - не нашёл интересующих меня специальностей. |
|
Вернуться к началу |
|
Sam Участник слётов
Возраст: 51 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.09.2002 Сообщения: 1735 Откуда: USSR
|
Добавлено: Mon Dec 13, 2004 18:00 |
|
|
Basil IV : | LEDAN13 : | скажи,а заканчивал что?и есть ли планах еще учиться? |
Кстати, пробовал поступать в МГУ на ВМК. Не поступил. Брали без экзаменов в МФТИ. Не пошёл - не нашёл интересующих меня специальностей. |
Василий, а ты не пробовал поступить в Яроослапвский государственный институт, на мой взгляд если ты хочешь получить юридическое образование, то это лучшее учебное заведение в твоем городе( я имею ввиду юридическое образование) |
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
|
Добавлено: Mon Dec 13, 2004 18:37 |
|
|
Sam : | Василий, а ты не пробовал поступить в Яроослапвский государственный институт, на мой взгляд если ты хочешь получить юридическое образование, то это лучшее учебное заведение в твоем городе (я имею ввиду юридическое образование) |
Институтов у нас сейчас нет, все стали университетами.
Если ты имеешь в виду ЯрГУ, то я его и заканчивал (см. выше), но по другой специальности.
Серьёзно заняться вторым образованием пока некогда. |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
|
Добавлено: Mon Dec 13, 2004 21:56 |
|
|
Да, рассказ про Ярославль - очень убедительный. Мы и правда часто живем и не замечаем, где Кстати говоря, примерно такой же эффект, как у тебя от экскурсии с интуристами, бывает от присутствия фотоаппарата, когда задаешься целью поснимать интересные места в городе, где ты живешь. Вдруг обнаруживается такая красотища в обыденных местах, мимо которых проходишь и не видишь, потому что они были тут всегда...
Вопрос у меня следующий. Ты когда-нибудь пробовал что-то сочинять? Стихи, музыку, прозу? (И если да, то что послужило первопричиной?) И играешь ли на каком-нибудь инструменте? |
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
|
Добавлено: Tue Dec 14, 2004 08:36 |
|
|
RedRose : | Вопрос у меня следующий. Ты когда-нибудь пробовал что-то сочинять? Стихи, музыку, прозу? (И если да, то что послужило первопричиной?) И играешь ли на каком-нибудь инструменте? |
Стихи пробовал. В ранней юности (куда ж без них?). Музыку немного сочинял, получалось неплохо, вот только у меня как-то посыпался винчестер, и "усё пропало".
После чего я так расстроился, что даже восстанавливать не стал.
Играю на гитаре. В детстве меня родители пытались заставить учиться играть на пианино, я всеми конечностями отбрыкивался, а теперь жалею.
2 Cat: вопрос твой вижу, но не игнорирую, а пока сочиняю. |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Dec 14, 2004 09:22 |
|
|
а сына не пробовал учить?как со слухом у него? |
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
|
Добавлено: Tue Dec 14, 2004 14:24 |
|
|
Это я сейчас. Кстати, с этой фотографии делалась аватара. |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Dec 14, 2004 15:11 |
|
|
просто Владимир Ильич в молодые годы. Можно октябрятские значки выпускать.А говоришь, умных лиц нет на форуме... |
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
|
Добавлено: Tue Dec 14, 2004 15:16 |
|
|
LEDAN13 : | просто Владимир Ильич в молодые годы. Можно октябрятские значки выпускать.А говоришь, умных лиц нет на форуме... |
Ага. Я ещё время от времени бородку отпускаю. |
|
Вернуться к началу |
|
Cat Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Dec 14, 2004 18:56 |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
|
Добавлено: Tue Dec 14, 2004 20:14 |
|
|
Cat : | |
|
|
Вернуться к началу |
|
Cat Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Dec 14, 2004 20:20 |
|
|
Круто!!! |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
|
Добавлено: Wed Dec 15, 2004 09:29 |
|
|
Basil IV, спасибо за фото! Теперь мы тебя представляем
Была ли у тебя ситуация, когда близкие люди, которым ты доверял, тебя предавали? И если да, то как ты вышел из такой ситуации, и какие отношения сохранил с этими людьми? Если же такой ситуации не было - пожалуйста, расскажи, как бы ты поступил. Просто у тебя очень своеобразный характер, и мне, почему-то, кажется, что ты бы смог решить такую проблему. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|