Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Неделя одного форумца. Basil IV!

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Неделя одного форумца

Автор Сообщение
Basil IV
Участник слётов

По зодиаку: Рыбы
Дата регистрации: 12.03.2001

СообщениеДобавлено: Sat Dec 11, 2004 23:09 Ответить с цитатой

RedRose :
Однако, есть возможность (была раньше, по крайней мере), просто вписать ребенка в свой паспорт. С одной стороны, это проще, а с другой - если, скажем, ребенок поедет другой раз с дедом, с бабушкой или еще с кем-то за границу, ему, конечно, лучше иметь свой...

Вписать в свой можно и сейчас. Причём, сильно сомневаюсь, что он поедет куда-нибудь без меня. По крайней мере, пока у меня не истечёт срок моего загранпаспорта.

RedRose :
Кстати, она лишена, или же там другая ситуация? В любом случае, напиши мне ее официальный статус, постараюсь помочь

Нет, родительских прав она не лишена. Официально это называется таким образом, что как будто ребёнок просто проживает у меня, а в его воспитании мы участвуем одинаково. Это по семейному кодексу. С одной стороны, с такой формулировкой было проще выиграть суд, а с другой стороны ежу понятно, что именно это на самом деле в жизни означает. К тому же в советские времена это называлось по-другому. Определялось не место жительства, а как бы именно степень участия в воспитании.

Спасибо за помощь, но как-то у нас очень однобоко проходит моё дежурство. Smile
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
RedRose
Администратор

Дата регистрации: 08.01.2001

СообщениеДобавлено: Sat Dec 11, 2004 23:13 Ответить с цитатой

Цитата:

Спасибо за помощь, но как-то у нас очень однобоко проходит моё дежурство.

Basil IV, нормально! На то и король, чтобы все было так, как тебе нравится! Smile

В твоей ситуации, похоже, разрешение от мамули, все-таки, понадобится, если по документам - равные права.

Ну а теперь расскажи нам, что ты готовишь и поделись самым любимым рецептом собственного изобретения! Wink
Посмотреть профиль Дневник
LEDAN13
Элитный Машинист

Дата регистрации: 09.11.2003

СообщениеДобавлено: Sat Dec 11, 2004 23:18 Ответить с цитатой

и вообще любимое блюдо свое смог бы назвать? Very Happy
Посмотреть профиль
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Sat Dec 11, 2004 23:29 Ответить с цитатой

О! Еще хочется посмотреть фотки, например, совсем юного Basil'a и, например, теперешнего Wink Повесь, если не жалко, а? Smile
Basil IV
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Sun Dec 12, 2004 00:34 Ответить с цитатой

RedRose :
Ну а теперь расскажи нам, что ты готовишь и поделись самым любимым рецептом собственного изобретения! Wink

Готовить я люблю, но последнее время готовлю очень редко. Некогда.

Любимый рецепт есть, но я его никому не рассказываю. Это яичница с ветчиной и шестью разными специями. А вот какие это специи и в какой пропорции добавлять, я никому не говорю. Wink

Но гостям нравится.

Вообще любил одно время экспериментировать с приправами...
Basil IV
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Sun Dec 12, 2004 00:43 Ответить с цитатой

LEDAN13 :
и вообще любимое блюдо свое смог бы назвать? Very Happy

Трудно сказать... Чтобы вот самое любимое было, такого, пожалуй, нет. Очень люблю домашние пельмешки. Обожаю. Smile

Шашлык вот люблю. Причём собственного приготовления, с майонезом и определённым набором специй.

Но вкусы иногда странные просыпаются: порой могу с огромным удовольствием съесть банку зелёных оливок. А праздник для души и тела: взять большую упаковку Pringles, двухлитровую бутыль "Фанты" и включить какой-нибудь любимый фильм. Знаю, что вредно: красители, углеводы и т.д. Но можно ж иногда и удовольствие себе доставить. Wink
Basil IV
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Sun Dec 12, 2004 00:44 Ответить с цитатой

RedRose :
О! Еще хочется посмотреть фотки, например, совсем юного Basil'a и, например, теперешнего Wink Повесь, если не жалко, а? Smile

Вот теперешние есть, а совсем юные надо сканировать. К концу недели тогда...
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Sun Dec 12, 2004 01:06 Ответить с цитатой

Хочу услышать также рассказ про Ярославль. Я уже тебе говорила, что люблю этот город. А вот теперь хочется узнать, как к нему относишься ты и почему! Smile (можно также приправить фотками любимых уголков Wink )
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Dec 12, 2004 18:52 Ответить с цитатой

скажи,а заканчивал что?и есть ли планах еще учиться?
Посмотреть профиль
Cat
Элитный Машинист

Дата регистрации: 18.03.2004

СообщениеДобавлено: Mon Dec 13, 2004 11:24 Ответить с цитатой

Basil IV, меня интересуют твои школьные годы: какие оценки получал, какие впечатления детства запомнились, что было хорошего, что плохого. Юность тоже интересует. Расскажи о личной жизни, что считаешь возможным рассказать, не затрагивая тайн и пр.
Посмотреть профиль
Basil IV
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Mon Dec 13, 2004 14:42 Ответить с цитатой

LEDAN13 :

Заканчивал Ярославский Государственный университет, факультет Инфоматики и вычислительной техники, специальность "прикладная математика и информатика".

Планы ещё учиться есть, вопрос только в том, когда они реализуются. Хотелось хотя бы курсы какие-нибудь юридические закончить - хоть чуть-чуть разбираться в нащих законах надо. Хотя после моей небольшой практики люди уже у меня консультируются. Wink

Покупаю наши кодексы, пытаюсь читать. Потихоньку: гражданский, гражданско-процессуальный, трудовой. То, что в жизни может пригодиться.
Basil IV
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Mon Dec 13, 2004 14:58 Ответить с цитатой

RedRose :
Хочу услышать также рассказ про Ярославль. Я уже тебе говорила, что люблю этот город. А вот теперь хочется узнать, как к нему относишься ты и почему! Smile (можно также приправить фотками любимых уголков Wink )

Как я ещё могу к нему относиться, если я здесь родился и всю жизно прожил? Smile

На самом деле я как-то не особо обращал внимание: город как город, пока однажды по стечению обстоятельств не довелось мне побывать гидом-переводчиком. Передо мной стояла задача показать одному иностранцу (в итоге получилось, что экскурсию мне пришлось провести несколько раз для нескольких человек) город и рассказать всё, что я знаю.

Оказалось, что я из школьной программы помню несколько больше, чем "This is the most famous church of Yaroslavl, Church of Elijah the Prophet" Smile , но суть не в этом. Я рассказывал иностранцу про историю города, про памятники архитекуры, и получал огромное удовольствие, смотря на него, как он удивляется и завидует, что у них там нет такой красоты (хотя у него самого практически Эйфелева башня из окна видна). Самое смешное - при этом сам удивлялся: красота-то какая, что ж я раньше-то не замечал?! Smile

А видели бы вы глаза одного корейца, когда он Волгу увидел! Я никогда не видел корейцев с такими большими глазами! Mr. Green

Он мне до этого рассказывал, что в его городе течёт большая река... Ха!..

Любимых уголков, наверное, нет. Хотя очень люблю гулять по набережной Которосли, по площади Челюскинцев (это такой длинный парк, почему-то названный площадью). Любил гулять по старому кладбищу около вокзала Ярославль-Главный (забыл, как называется), там захоронения с 18 века по теперешние годы.

Вообще у меня, пожалуй, три самых любимых города. Это Ярославль, Санкт-Петербург (очень переживаю, что последние пару лет не могу туда выбраться) и Ростов.
Basil IV
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Mon Dec 13, 2004 15:02 Ответить с цитатой

LEDAN13 :

Кстати, пробовал поступать в МГУ на ВМК. Не поступил. Брали без экзаменов в МФТИ. Не пошёл - не нашёл интересующих меня специальностей.
Sam
Участник слётов

По зодиаку: Рак
Дата регистрации: 29.09.2002

СообщениеДобавлено: Mon Dec 13, 2004 18:00 Ответить с цитатой

Basil IV :
LEDAN13 :

Кстати, пробовал поступать в МГУ на ВМК. Не поступил. Брали без экзаменов в МФТИ. Не пошёл - не нашёл интересующих меня специальностей.

Василий, а ты не пробовал поступить в Яроослапвский государственный институт, на мой взгляд если ты хочешь получить юридическое образование, то это лучшее учебное заведение в твоем городе( я имею ввиду юридическое образование)
Basil IV
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Mon Dec 13, 2004 18:37 Ответить с цитатой

Sam :
Василий, а ты не пробовал поступить в Яроослапвский государственный институт, на мой взгляд если ты хочешь получить юридическое образование, то это лучшее учебное заведение в твоем городе (я имею ввиду юридическое образование)

Институтов у нас сейчас нет, все стали университетами. Smile

Если ты имеешь в виду ЯрГУ, то я его и заканчивал (см. выше), но по другой специальности. Smile

Серьёзно заняться вторым образованием пока некогда.
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Mon Dec 13, 2004 21:56 Ответить с цитатой

Да, рассказ про Ярославль - очень убедительный. Мы и правда часто живем и не замечаем, где Smile Кстати говоря, примерно такой же эффект, как у тебя от экскурсии с интуристами, бывает от присутствия фотоаппарата, когда задаешься целью поснимать интересные места в городе, где ты живешь. Вдруг обнаруживается такая красотища в обыденных местах, мимо которых проходишь и не видишь, потому что они были тут всегда...

Вопрос у меня следующий. Ты когда-нибудь пробовал что-то сочинять? Стихи, музыку, прозу? (И если да, то что послужило первопричиной?) И играешь ли на каком-нибудь инструменте?
Basil IV
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Tue Dec 14, 2004 08:36 Ответить с цитатой

RedRose :
Вопрос у меня следующий. Ты когда-нибудь пробовал что-то сочинять? Стихи, музыку, прозу? (И если да, то что послужило первопричиной?) И играешь ли на каком-нибудь инструменте?

Стихи пробовал. В ранней юности (куда ж без них?). Музыку немного сочинял, получалось неплохо, вот только у меня как-то посыпался винчестер, и "усё пропало". Sad

После чего я так расстроился, что даже восстанавливать не стал.

Играю на гитаре. В детстве меня родители пытались заставить учиться играть на пианино, я всеми конечностями отбрыкивался, а теперь жалею. Sad

2 Cat: вопрос твой вижу, но не игнорирую, а пока сочиняю. Smile
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Dec 14, 2004 09:22 Ответить с цитатой

а сына не пробовал учить?как со слухом у него?
Посмотреть профиль
Basil IV
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Tue Dec 14, 2004 14:24 Ответить с цитатой

Это я сейчас. Smile Кстати, с этой фотографии делалась аватара.
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Dec 14, 2004 15:11 Ответить с цитатой

просто Владимир Ильич в молодые годы. Very Happy Можно октябрятские значки выпускать.А говоришь, умных лиц нет на форуме... Wink
Посмотреть профиль
Basil IV
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Tue Dec 14, 2004 15:16 Ответить с цитатой

LEDAN13 :
просто Владимир Ильич в молодые годы. Very Happy Можно октябрятские значки выпускать.А говоришь, умных лиц нет на форуме... Wink

Ага. Я ещё время от времени бородку отпускаю. Wink
Cat
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Dec 14, 2004 18:56 Ответить с цитатой

Shocked
Посмотреть профиль
Basil IV
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Tue Dec 14, 2004 20:14 Ответить с цитатой

Cat :
Shocked

QuestionExclamation
Cat
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Dec 14, 2004 20:20 Ответить с цитатой

Круто!!! Cool
Посмотреть профиль
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Wed Dec 15, 2004 09:29 Ответить с цитатой

Basil IV, спасибо за фото! Smile Теперь мы тебя представляем Smile

Была ли у тебя ситуация, когда близкие люди, которым ты доверял, тебя предавали? И если да, то как ты вышел из такой ситуации, и какие отношения сохранил с этими людьми? Если же такой ситуации не было - пожалуйста, расскажи, как бы ты поступил. Просто у тебя очень своеобразный характер, и мне, почему-то, кажется, что ты бы смог решить такую проблему.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Неделя одного форумца Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 2 из 10

Перейти: