Глубокое заблуждение кошачьих дилетантов!
Пекинес - это разновидность и кошек, и собак, у которых мордочка очень сильно приплюснута... Вывели их таких, бедолаг!
Последний раз редактировалось: RedRose (Thu Jun 16, 2005 02:08), всего редактировалось 1 раз
Возраст: 44 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 24.10.2004 Сообщения: 935 Откуда: Евпатория
Добавлено: Thu Jun 16, 2005 01:43
Видел как-то в метро - ка девочка с мамой ехала и везли щенка пикинеса. У них такая черта есть - язычок высовывают - так эта девочка лет 8-9ти тихонко наклонилась к пикинесу, зажмурилась и своим носом к его мордочке прислонилась и улыбается - вот это картинка - прямо общение на уровне энергетического поля было
Привет! Сразу не ответила на вопрос, потому что не заходила на форум. Скажу по секрету, в И-нет тоже не выходила о-о-о-очень долго. У меня этот - КН. Понятно, да? И далее будет, наверное, то же самое.
А теперь ответ:
Стригите, как хотите. Только оставьте нетронутыми голову и нижнюю часть конечностей, так как на этих частях тела действительно находятся механочувствительные волоски, без которых, впрочем, прекрасно обходятся кошки-сфинксы. Так что – тоже не проблема. Я однажды пыталась подстричь свою кошку, но у меня, увы, ничего не получилось. Вместе с шерстью постоянно под ножницы попадалась кожа. Единственное место, которое удалось сделать лысым – хвост. На том и остановились.
Да-а-а... Даже моей бегемотихи толще, вернее, смотрится так же, только моя пушистее, за счёт этого визуально сама по себе кажется больше, но таких закромов у неё нет...
А так, в принципе-то, - "наш размерчик".
Просто вспомнилось, а у чау-чау (или как там это правильно пишется) языки лиловые - так прикольно! Страшно нравится эта порода, хотя, говорят, они ужасно вредные, но неприхотливые, как кошки - даже в ванночку могут в туалет ходить, единственные вроде как их всех собак, которых необязательно в туалет на улицу выводить, можно в доме приучить. Ещё они не гавкают, а как-то так "хрюкают". А ещё их в Китае едят, сволочи...
Очень хотела бы себе такую собаку завести - ну просто безумно нравятся!
Чау-чау-то? Так она же вроде ещё и не самая лохматая, то ли дело ньюф или колли или сенбернар...
Но даже от ротвеллера, как это ни смешно - шерсти же дофига, так что...
Говорят (это не мое мнение), что чау-чау - глупые собаки. Не было у них отбора по умственным способностям. Разве нужны пище мозги?
Да, считается, что они как кошки.
Но, с другой стороны, вырождение в любом случае у породистых собак происходит - во-первых, ограниченность в выборе собак для вязок, во-вторых, собаки живут в искусственных для себя условиях - что, кавказцы - это квартирная собака - а сейчас же полно такого, что их просто в квартирах держа, азиатская овчарка - то же самое; при отборе лучших производителей используется такой критерий, как соответствие главным образом внешним требованиям (а многие, порой, при этом глупы, как пробки) - это всё очень отрицательно сказывается на результате и на породе в целом, это я передачу вумную на эту тему смотрела, вот.
Спасибо, Море, очень интересно Вы рассказываете. А что всё будет хорошо - вот это вне всякого сомнения! У моих знакомых есть ротвеллер, который очень трусливый - побаивается других собак, на даче по лестнице на второй этаж подниматься (лестница виновая), много ещё каких-то таких мелочей, в общем, добрейший очень славный пёс, ласковый, вот ему бы болонкой родиться! При этом он очень красивый, здоровенный, "раскаченный" (мощная очень грудь, огромные лапы) - то есть просто увидев его можно испугаться - в принципе собака-то серьёзная, а вот такой казус... Кошку мою увидел - спрятался, она, правда, к нему сама подошла, она не знает, что такое собака, она их не видит никогда и потому не боится, но он-то! Это при том, что обычно рефлекс у любого ротвеллера - догнать кошку и порвать.
Море :
бордер колли
А чем она от обычных колли отличается, какой-то другой окрас или вообще другая порода?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы