Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Детская неожиданность

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Автор Сообщение
Irina
Участник слётов

По зодиаку: Скорпион
Дата регистрации: 08.02.2002

СообщениеДобавлено: Fri Nov 05, 2004 19:59 Ответить с цитатой

У меня у знакомых в Прибалтике 3-летний сын, когда впервые увидел снег (а там его почти никогда небывает), сказал: "Ой, сколько сахару выпало!" Very Happy
Посмотреть профиль
LEDAN13
Элитный Машинист

Дата регистрации: 09.11.2003

СообщениеДобавлено: Fri Nov 05, 2004 21:47 Ответить с цитатой

Cупруга моя,в мое отсутствие дома,ругала пса нашего,которые лаял,как сумашедший в 6 утра перед домом на котов-"Я тебе сейчас намордник то одену,перед тем как на улицу выходить!"Прошло пару минут,они с сыном собираются на прогулку,она одевается и говорит сыну-"Все,оделась и готова,пошли на улицу" мой сын заявляет-"На улицу?Мама,а намордник почему не одела?" Wink
Посмотреть профиль
bearded
Участник слётов

Дата регистрации: 09.08.2002

СообщениеДобавлено: Tue Nov 16, 2004 21:41 Ответить с цитатой

Вот, вспомнил.
Было это в мае 2003 года. Лизавета (тогда 4 года и 4 месяца) в ответ на суету по поводу приезда в Москву Пола Маккартни и предстоящего культпохода на концерт скромно поинтересовалась:
"А зачем вы идёте на пол-Маккартни, когда можно пойти на целого?"
Посмотреть профиль
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Nov 19, 2004 09:50 Ответить с цитатой

Вчера с сыном приезжаем из супермаркета домой,выходим из машины,я набираю пакеты,он тоже помогает,какую-то ерунду тащит.У меня выпадает какая-то ненужная бумажка из одного пакета,мой сын пытается ее поднять.Я абсолютно искренне говорю ему-"Да ладно,Дани,плюнь на нее,пошли..."(имея в ввиду,что оставь ее,мол,тяжело,пошли быстрее) Wink Он на полном серьезе начинает плевать с большим азартом на землю.Старушка-соседка говорит осуждающе-"Вот как они детей-то воспитывают,скоро на голову плевать будет!" Very Happy
Посмотреть профиль
Margarita
Ветеран

По зодиаку: Водолей
Дата регистрации: 07.02.2002

СообщениеДобавлено: Fri Nov 19, 2004 14:33 Ответить с цитатой

LEDAN13, смешной у тебя сыночек. Very Happy А соседи твои - русские, что ли?

А мне Вадим (4 года) вчера говорит:
- Мама, я хочу, чтобы вы с папой поженились.
- Зачем?
- Чтобы заиметь сестричку.
- Так мы же уже женаты.
- А вы ещё поженитесь. Smile

У них в классе есть влюблённая парочка, и Вадим тоже раздумывал, в кого бы ему влюбиться.
- Мама, я знаю, в кого я влюбился в нашем классе.
- В кого?
- В Гаэль.
- Почему? Она красивая?
- Она быстро бегает! Very Happy Rolling Eyes
Посмотреть профиль
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Nov 19, 2004 14:51 Ответить с цитатой

Margarita :
LEDAN13, смешной у тебя сыночек. Very Happy А соседи твои - русские, что ли?

да нет,самые что ни на есть марокканцы.Так я же с ним не по русски говорил. Laughing А твои детки,кстати,как по русски-полностью,частично,со словарем? Wink
Посмотреть профиль
Larissa
Вымогательница и мародерша

Дата регистрации: 26.07.2004

СообщениеДобавлено: Fri Nov 19, 2004 15:04 Ответить с цитатой

Зима, холодрыга жуткая. Подруга с 6-ти летней дочерью спешит домой, бормоча: "Дуба дам, дуба дам". В ответ на что слышит: "Конфету дай, конфету".
Посмотреть профиль Дневник
Margarita
Ветеран

СообщениеДобавлено: Fri Nov 19, 2004 15:07 Ответить с цитатой

Цитата:

А твои детки,кстати,как по русски-полностью,частично,со словарем?

Скажем, частично. Хотя я с ними только по-русски говорю. И книжки русские читаем, мультики... Казалось бы, у них не должно быть проблем. Но они понимают прекрасно, а говорят в основном всё на французском. Sad Хотя, когда мы летом в Киев ездили, старший на следующий же день заговорил по-русски (с большим акцентом, правда), я даже не предполагала, что он столько слов знает... А по возвращении опять на французский "съехал". А младший ещё совсем мало говорит. Но всё равно в большей степени на французском, паразит.

А у вас с этим какая ситуация?
Посмотреть профиль
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Nov 19, 2004 16:27 Ответить с цитатой

Мы дома говорим с ним по-русски и на иврите, в садике только иврит, ну и в школе потом тоже. Но ситуация у нас попроще из-за того, что в стране с населением 6 млн. один миллион говорит по-русски. Ну и бабушки и дедушками в основном не говорят на иврите. Так что детям приходится говорить или хотя бы понимать по русски. Думаю, что в дальнейшем будет как у всех :говорить он вряд ли будет хорошо, но понимать будет все,во всяком случае надеемся.
Посмотреть профиль
RedRose
Администратор

Дата регистрации: 08.01.2001

СообщениеДобавлено: Sat Nov 20, 2004 03:15 Ответить с цитатой

Margarita и LEDAN13, как молодым родителям - совет от души, послушайте, что говорит старуха - мать! Wink Я в том смысле, что у вас еще возраст деток как раз такой, что НИЧЕГО НЕ ПОТЕРЯНО! Только надо очень-очень сильно напрячься САМИМ, а не детям. У детей есть возрастной период (лет 5-6) когда они либо полностью перейдут с русского на другой язык, и потом фиг с маслом их заставишь вернуться обратно, или же вы будете с бараньим упорством настаивать на том, чтобы они продолжали ОТВЕЧАТЬ вам и СПРАШИВАТЬ вас по-русски. Если вы КАК МОЖНО РЕЖЕ будете пропускать мимо ушей их "иностранноязычные" ответы, а всякий раз говорить: "Стой! Скажи то же самое по-русски! Ну пожаааааалуйста! Smile", то результат будет! Это ужасно нудно, тяжело, неинтересно, но это - единственный путь... Многие родители ломаются именно на этом этапе: типа, спешу на работу, ладно, поняли друг друга, и фиг с ним... Вот если так рассуждать - язык ребенок потеряет. И не вернется к нему, точно вам говорю. Обратная дорога всегда сложнее.
Моя дочь живет в Штатах 12 лет. Приехала крошкой. У нее были все шансы тоже "только понимать". Однако, она говорит без акцента, читает, пишет, и лексический запас у нее немногим меньше моего. Поверьте, никаких особых усилий мне прикладывать не пришлось - только планомерное и тупое повторение: "по-русски, пожалуйста!" в определенном возрасте, а обучение чтению и письму произошло играючи.
В общем, детей - дебилов в плане русского языка, практически нет, есть лентяи родители! Smile
Есть еще родители, которые боятся, что русский язык помешает хорошему усвоению другого языка. Чушь собачья! Laughing Уж "местный" язык точно никуда от вашего ребенка не денется! А чем больше языков человек знает, тем более развита не только его личность, но и конкретно та часть мозга, которая отвечает за владение языком. Т.е., зная другой язык, человек будет еще и грамотнее.
Так что - дорогие мои, у вас такие классные ребятки, не потеряйте им эту возможность - легко, без напряга, и совершенно бесплатно владеть еще одной культурой!!!!

Извините за лекцию Smile Cool
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Nov 20, 2004 10:08 Ответить с цитатой

да не" извините за лекцию",а просто спасибо.Эта одна из тем ,которая волнует и меня и тысячи таких,как мы.Спасибо,все доходчиво и толково. Very Happy
Посмотреть профиль
bearded
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Sat Nov 20, 2004 20:29 Ответить с цитатой

Вот ещё. Сестра отправляет кому-то СМС. В ответ от оператора приходит СМС, что сообщение буферизировано. Сестра прочитала и говорит: "Buffered". Через несколько минут приходит от оператора уведомление о доставке сообщения. Сестра прочитала и говорит: "Delivered". Лиза спрашивает: "Мама, а кто такой Буферед и Деливеред?"
Посмотреть профиль
Margarita
Ветеран

СообщениеДобавлено: Tue Nov 23, 2004 11:56 Ответить с цитатой

RedRose, действительно, спасибо за совет. У меня есть знакомая, которая своей дочке всё время мерзким тоном говорила:"Мама по-французски не понимает". Мне казалось, что такое занудство вызовет у ребёнка ненависть и отвращение к русскому языку, а заодно и к маме. Smile Но сейчас констатирую, что та девочка говорит по-русски гораздо лучше, чем Вадим. Уже второй день применяю к нему твою методику, вчера он заявил: "Ты говори, как ты хочешь, а я буду говорить, как я хочу." Evil or Very Mad

И чтобы не офтопить, Вадим: "А что, если мы поменяем Алёшу на какого-нибудь другого мальчика? Пусть он у них в семье и безобразничает".
Посмотреть профиль
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Tue Nov 23, 2004 21:53 Ответить с цитатой

Margarita, несколько дней (недель) настойчивости + ("Мама же говорит тебе, когда ты не понимаешь, на другом языке, вот и ты помоги мамочке, я же хуже знаю язык, чем ты (Wink - работает стопудово! - Wink ) , а ты становишься старше, говоришь больше, мне все труднее Wink , а мне так хочется тебя понимать!" Из жалости к родительнице и от осознания собственного превосходства - снизойдет! Вот увидишь! Даже интерес почует. Моя, например, после такого заявления часто подходила и спрашивала: "А ты вот такое слово знаешь? А такое?" И с удивлением обнаруживала, что мама практически ничего не знает, а она - вот такая умная девочка! - может маму учить. Smile

Кстати, когда она стала старше, я еще добавила ей совсем несложное правило (сославшись на то, что это из этикета Wink ): когда говоришь с человеком, говори на его родном языке. То есть, она крепко усвоила, что если мы встречаем русских, то с ними надо говорить только по-русски, иначе это невежливо. Smile

И, вспомнилось!, и к слову, и к теме топика.

Кристине было 5 лет, мы с ней шли из школы, попалась по дороге русская знакомая. Разговорилась с ней о том, о сем... Потом знакомая спрашивает (за давностью лет, уже не помню, к чему): "А мама твоя по-английски с тобой говорит?" "Говорит иногда. Но очень редко. И вообще, она когда по-английски говорит, у нее все равно получается как-то по-русски." Wink (так оригинально ребенок объяснил наличие акцента)
Dzhu
Элитный Машинист

По зодиаку: Козерог
Дата регистрации: 05.10.2002

СообщениеДобавлено: Wed Nov 24, 2004 08:12 Ответить с цитатой

Сыну было лет 5. Оставался с бабушкой. Любимое занятие у него было смотреть мультики. А у тещи был принцип. Не съешь всю кашу или борщ или что там она ему приготовила и никаких тебе мультиков. В общем сынишке какая то каша не пошла. Ну не ест и все. Бабуля неумолима. Мультики запретила. Сынишка думал думал да и надумал. Говорит. Бабуля давай играть. Бери сумку и как будто иди в магазин. Покупай там всякие продукты. А меня как будто оставь дома. А когда придешь я уже телевизор выключу и ты как будто ничего не узнаешь!
Посмотреть профиль
Margarita
Ветеран

СообщениеДобавлено: Wed Nov 24, 2004 16:03 Ответить с цитатой

RedRose, спасибо, что надоумила. С младшим, надеюсь, легче будет...

Из жизни моей племянницы Олечки, когда ей было 2-3 года.
- Оля, тебе Оксана привет передавала.
- Спасибо.
- А ей передать что-нибудь?
- Передай, чтоб купила мне "Киндер-сюрприз".

- Мама, я съела всю шоколадку.
- А мне ты не дала? Надо же думать о своих близких!
- Я подумала.
- Что ты подумала?
- Я подумала и не дала!

Я в то время фанатела от "Doors" и Олечку к ним активно приобщала (мы вместе жили).
- Оля, как твоего папу зовут?
- Костя.
- А как Юлиного папу зовут?
- Лёва.
- А как Ритиного папу зовут? (моего, в смысле)
- Джим Моррисон. Rolling Eyes
Посмотреть профиль
bearded
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Wed Nov 24, 2004 22:32 Ответить с цитатой

Рассака Джу напомнил...
Это было летом 1989 года. Я тогда перешёл в 10-й класс. Лето проводил на даче. Со мной под одной крышей жила моя бабушка Зоя, свекровь маминой сестры бабушка Марина и моя двоюродная племянница Ксения, тогда ей было четыре года.
Ксеня была тогда, как многие дети её возраста, жуткой привередой. То она не любит, это она не любит.
Как-то бабушка Зоя куда-то уехала. Бабушка Марина плохо себя чувствовала и попросила меня поесть самому и накормить Ксеню. Иду на кухню, делаю ревизию на предмет того, что можно, с учётом моего кулинарного таланта и просто желания возиться на кухне, сготовить на ужин. Вижу оставшуюся с обеда гречневую кашу, как раз на двоих хватит. Ксеня, гречку любишь? Нет. А я больше ничего готовить не умею.
Разжарил на сковородке кашу. Ксеня умяла кашу за милую душу.
Посмотреть профиль
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Wed Nov 24, 2004 22:46 Ответить с цитатой

Кулинарные воспоминания предыдущих товарищей навеяли...

В юности готовить я не могла и не любила (сейчас просто не люблю Laughing ). Моему племяннику Никите было года 3-4, мне, соответственно лет 17. Оставили меня с ним сидеть. И мама его сделала котлеты, и сказала, что когда будет время обеда - просто пожарьте котлеты и поешьте. Ладно. В общем, мы играли, читали книжки, спали, гуляли, а про еду я ну напрочь забыла! Smile То есть, видно, самой не хотелось, в голову не пришло, да и ребенок рад-радешенек, что его не пичкают, и не просит. Но организм взял свое, и в один из моментов Никита срочно затребовал покушать. Я достала котлеты из морозильника и кинула их на сковородку. Бедный ребенок оголодал так, что не отходил от плиты и жадно смотрел на эти котлеты, не чая, когда же они сжарятся. Я же, будучи кулинарно весьма "опытна", а заодно подстегиваемая голодным ребенком, убедившись, что котлеты с двух сторон приобрели вполне съедобный оттенок, быстренько сняла их со сковороды и, к неописуемой радости Никиты, уже через 5 минут подала их к столу.
Пока я ходила зачем-то в комнату, он свою порцию уже съел! (голод, видать, был настоящий у парня!) и, довольный уписывал яблоко.
Я положила котлеты себе. Отколупнула вилкой - естественно, внутри был сырой фарш. Я просто остолбенела. И так тихонечко, осторожно, спрашиваю:
"Никитушка, тебе как котлетки, понравились?" На что получила неожиданный ответ: "Оля моя дорогая! Мне было так вкусно, так вкусно, мама никогда таких вкусных котлет мне не жарила! Ты всегда-всегда готовь мне такие котлеты!" Я выпала в осадок...
Ждала печальных желудочных последствий у ребенка. Они не произошли.

Несколькими годами позже. я узнала, что есть специальное французское блюдо, которое очень напоминает данные котлеты... Wink Если Маргарита знает - пусть напишет, как называется, я забыла... Rolling Eyes
В общем, у меня племянник оказался гурманом.
Да плюс - "голод не тетка..." Wink Mr. Green
vitamin S
Элитный Машинист

Дата регистрации: 24.10.2004

СообщениеДобавлено: Wed Nov 24, 2004 22:54 Ответить с цитатой

Цитата:

Никите было года 3-4,

Таакого малыша котлетами кормить?))) Ха клёво))
Ubyb
Элитный Машинист

Дата регистрации: 29.11.2003

СообщениеДобавлено: Wed Nov 24, 2004 22:59 Ответить с цитатой

С детьми в смысле кормления две проблемы - либо они вообще не желают есть, либо жрут как газонокосилки. Личного опыта нет, но дети всяких родственников приятелей это наглядно подтверждают.
Посмотреть профиль
vitamin S
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Nov 24, 2004 23:04 Ответить с цитатой

Убыб , твоё эмпирическое наблюдение применимо и ко взрослым особям данного генотипа хомо сапиенсов.)
Либо едят - либо не едят)
Ну всё заканчиваю оффтопать)
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Wed Nov 24, 2004 23:15 Ответить с цитатой

vitamin S :
Цитата:

Никите было года 3-4,

Таакого малыша котлетами кормить?))) Ха клёво))

Ты будешь смеяться! Но он ел в таком возрасте острую приправу, которую даже я не могла на дух переносить, хрен и горчицу! В папочку дорогого пошел! Wink

...А котлеты - когда нежные - ничего страшного, нормально в любом возрасте идут! Wink А в моем случае, как вы понимаете, они вышли наинежнейшие! Rolling Eyes Smile
vitamin S
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Nov 25, 2004 00:23 Ответить с цитатой

Cool
"Я намакаронился")
Margarita
Ветеран

СообщениеДобавлено: Thu Nov 25, 2004 16:22 Ответить с цитатой

RedRose :

Несколькими годами позже. я узнала, что есть специальное французское блюдо, которое очень напоминает данные котлеты... Wink Если Маргарита знает - пусть напишет, как называется, я забыла... Rolling Eyes

Французское блюдо называется "Стейк Тартар". Может, на русский оно переводится как какой-нибудь "Татарский" (по аналогии с соусом)? Только его и не жарят даже вовсе. Просто - горка сырого говяжьего фарша, сдобренного всяческими специями. Часто на него ещё сырое яйцо сверху кладут, наверно, для пущего ужасу. Smile
Посмотреть профиль
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Nov 25, 2004 20:00 Ответить с цитатой

есть еще соус такой"Тартар",по моему,где-то в Марселе мы ели его,очень вкусная вещь,можно вообще без всего есть Laughing
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Разное Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: